» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 水潭 -> 动漫影音 -> 游戏王剧情(有附图)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 游戏王剧情(有附图) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Pluto_Shi

头衔:蓝星打牌王委员会终身名誉会长蓝星打牌王委员会终身名誉会长
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4914
精华: 9
发帖: 12412
威望: 15 点
配偶: 单身
火 花 币: 216210 HHB
注册时间:2003-05-03
最后登陆:2012-09-03
游戏大陆的领主(II)海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

顺便问一句,哪位有z版三幻神卡,我愿出高价收购
现在手里几千张卡,只有蓝眼白龙和黑魔导是z版,还是买jump送的……

敲不死你终于永远的滚了
[20 楼] | Posted:2004-01-10 23:35| 顶端
海盗

头衔:三垒手三垒手
该用户目前不在线
编号: 307
精华: 0
发帖: 933
威望: 0 点
火 花 币: 24720 HHB
注册时间:2002-11-30
最后登陆:2007-03-07

现在DVD出全了吗

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[21 楼] | Posted:2004-01-10 23:38| 顶端
Pluto_Shi

头衔:蓝星打牌王委员会终身名誉会长蓝星打牌王委员会终身名誉会长
该用户目前不在线

27张,到165
不算第一部的4张

敲不死你终于永远的滚了
[22 楼] | Posted:2004-01-10 23:40| 顶端
海盗

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Pluto_Shi 发表
[B]顺便问一句,哪位有z版三幻神卡,我愿出高价收购
现在手里几千张卡,只有蓝眼白龙和黑魔导是z版,还是买jump送的…… [/B][/QUOTE]幻神卡日文版是买不到的
是预定游戏王4送的
不过好象后来出了英文版,也许可以找到
可以去任天堂世界的游戏王区问一下
那有一个专门的二手区

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[23 楼] | Posted:2004-01-10 23:41| 顶端
Pluto_Shi

该用户目前不在线

就是yugioh4三个版本,当年我没定到
后来有随jump单送的版本,日文

敲不死你终于永远的滚了
[24 楼] | Posted:2004-01-10 23:47| 顶端
海盗

该用户目前不在线

http://bbs.newwise.com/index.php?showforum=30
去着碰碰运气吧

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[25 楼] | Posted:2004-01-10 23:51| 顶端
shdzzw1

头衔:魔女魔女
该用户目前不在线
编号: 12880
精华: 1
发帖: 34333
配偶: 雅迪MK2
火 花 币: 312 HHB
注册时间:2003-11-09
最后登陆:2024-11-05
海蓝之钻(II)

第71話 「封じられた神のカード」

タッグを組んで立ちはだかるグールズの刺客、光の仮面と闇の仮面。しかし海馬はあくまで遊戯の力はいらない、とひとりで倒そうとする。遊戯は、光の仮面の出した呪魂の仮面カードでターンごとにライフを削られるピンチにおちいる! さらに敵は、いけにえ封じのカードで、上級モンスターの召喚をできなくしてしまうのだ! 次々と手を封じられ、海馬に直接攻撃が襲う!? それを遊戯のクリボーが盾になり何とかしのぐのだが…。
その頃、グールズに捕らわれた杏子は、同じように捕まったモクバと出会う…。

第72話 「結束せよ!」

グールズの光の仮面、闇の仮面のタッグを相手にした遊戯と海馬。遊戯のリバースカード・手札抹殺と、海馬の死者蘇生のコンボで、ブルーアイズの召喚に成功する! しかもブルーアイズの力を上回る仮面魔獣を、墓地に置いた装備カードの力を加えて倒してしまう。しかし光の仮面は、弱体化と凶暴化の仮面カードコンボで再び優位に立つのだ…! その頃、捕らわれた杏子とモクバは、脱出方法を見つける。モクバだけなら、ダンボールを積めば天窓から逃げ出せるはず、と…。

第73話 「オベリスクの巨神兵」

結束の力に納得した海馬。彼は遊戯に切り札を使わせるため、ブルーアイズをオトリに使うのだ。そして遊戯のマグネット・バルキリオンの合体で、優位に立つ。だが、光の仮面・闇の仮面のダッグは恐れていない? その敵の策を察知した遊戯は、ブルーアイズの復讐にはやる海馬に言う。冷静に勝機をみきわめろ、と。
そして予想通り、敵は遺言の仮面の力で遊戯のマグネット・バルキリオンを奪ってしまうのだ! だがそれも遊戯と海馬の作戦だった。ふたりの結束の力が、ついに神のカードを召喚する…!?

第74話 「絆(きずな)」

仮面のレアハンターコンビを倒した遊戯と海馬。杏子に助けられたモクバがヘリでやってきて、三人で童実野埠頭へと向かう。それはマリクの手に落ちたという城之内のいる場所だ。ヘリの中で海馬は、遊戯にマリクの正体を聞く。そこで遊戯が語るマリクとの因縁。マリクが千年アイテムを持つ者だということ、そして彼の目的が遊戯の抹殺であることも…。 だが海馬は、非科学的だ、と話を信じない。そこで遊戯は、実は今の自分は遊戯の中にいるもうひとつの魂なのだ、という話を告げるのだ…。

第75話 「非情の決闘 遊戯VS城ノ内」

いよいよ童実野埠頭に到着する海馬のヘリ。そこにはやはり、マリクに洗脳された城之内が待ち構えていた。しかも、遊戯と城之内のデュエルは特別な仕掛けがほどこされていた。お互いに足かせをつけられ、それにつながる巨大なイカリが吊るされ、爆弾がしかけられているのだ。勝負が決まればイカリは海に落下し、勝者だけが足かせのカギを解けるという。
おまけに杏子まで洗脳され、ヘタなことをすれば彼女も殺されるのだ。確実にどちらかが海に引きずり込まれる死のデュエルが始まる…!

[26 楼] | Posted:2004-01-11 00:08| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第76話 「届け!友情の真紅眼の黒\竜」

闇遊戯と、マリクに洗脳された城之内との生死をかけたデュエルは続く。城之内のデッキは、相手のプレイヤーに直接ダメージを与えられるよう、マリクにより禁止カードを入れたものだった。闇遊戯は城之内の「ファイヤー・ボール」のカードで攻撃をされ、直接ダメージを与えられてしまう。
どうしたら城之内の心を取り戻すことができるのかと苦悩する闇遊戯。その時、遊戯が闇遊戯に話しかけてきた。そして、遊戯が前面に立つことになる…。

第77話 「絶望へのカウントダウン」

城之内がこれまでずっと共に闘ってきた「レッドアイズブラックドラゴン」を召還し、城之内にそれを攻撃させることによって洗脳を解こうとする遊戯。遊戯の狙いどおり、レッドアイズを攻撃した城之内は、自分ではなぜだかわからないながらも、心の痛みを感じるのだった。
城之内を敗者にし自分だけが生き残ることができない遊戯は、千年パズルを自分の代わりに持っていてもらいたいと城之内に渡す。マリクは、千年パズルを海に投げ込み、2度とパズルが組みあがらないようにしろと城之内に命じるが…。

第78話 「ボクを撃て!運\命のラストターン」

遊戯と、マリクに洗脳された城之内とのデスマッチは終盤を迎えていた。マリクは、ライフポイントが残り少なくなった遊戯にとどめを刺すよう城之内に命じる。しかし、遊戯の努力で次第に洗脳から目覚め始めた城之内は、もうマリクの言いなりにはならなかった。
そして残り時間は1分。マリクは「デス・メテオ」のカードで遊戯を殺そうとする。その瞬間城之内は「死ぬな、遊戯!」と叫び、完全に洗脳から覚めるのだった。城之内が心を取りもどしたことをよろこぶ遊戯は、伏せカード「精霊の鏡」を発動する。これは相手が魔法カードを発動したとき、その魔法を吸収し、操る力を持つカードだったが…。

第79話 「ゴーストデッキVSオカルトデッキ」

遊戯はいよいよバトル・シティ決勝トーナメント進出を決めた。またデュエルで遊戯を葬ることのできなかったマリクも決勝トーナメントに向かう。一方、遊戯を仕留めるのに成功したら千年ロッドをもらうという約束をしていた獏良も、マリクから「どうしても千年ロッドが欲しいなら自力で決勝に来い」といわれ、バトルシティに参加するため重傷の身で病院を抜け出す
決勝進出の権利を勝ち取ろうとしていた獏良は、卑怯な手を使ってカードを集めていたかつてのバンデッド・キースの手下、佐竹・骨塚・高井戸と出会うが…。

80話 「忍者使い(ニンジャマスター)マグナム見参」

バトルシティ決勝トーナメントの会場に向かう遊戯、城之内、舞たちの前に、リムジンが止まった。中から出てきたのは、ハリウッド・スターのジョン・クロード・マグナム。彼は、舞を迎えに来たという。
かつて豪華客船の上でデュエルをした舞とマグナム。そして舞の強さに惚れこんだマグナムは舞にプロポーズをし、「デュエルに勝ったら結婚してあげる」 という約束を取り付けていたという。マグナムはその約束を果たすため、舞とデュエルをしに来たのだ。マグナムの挑戦を受ける舞だったが…。

[27 楼] | Posted:2004-01-11 00:24| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第81話 「バトルシップ発進!」

バトルシティ決勝トーナメントの行なわれる童実野スタジアムに、予選通過者たちが次々と集まり始める。決勝トーナメントに出場できるのは8名。海馬瀬人、遊戯、城之内、孔雀舞、ナムに変装したマリク、マリクと裏で取引をしている獏良、そしてマリクと名乗\るリシドの7名が現れた。前回のデュエルで遊戯を殺すことができなかったマリクは打倒遊戯を誓い、一方の遊戯は、この戦いに勝って失われた王の時の記憶を取り戻そうとしていた。
そして集まった7人の前に、本当の決勝戦の舞台、飛行船「バトルシップ」が現れる。

スペシャル(第82~84話) 「天空のファーストデュエル 遊戯vs闇の獏良」

バトルシティ決勝の会場、童実野市上空を飛ぶバトルシップ。いよいよ始まる決勝トーナメントは、なんとビンゴマシンでの抽選で決めるという。それぞれのデュエリストナンバーから選ばれた第一回戦の対戦は、獏良と遊戯だった!
そして二人は天空デュエル場へ。決勝は高度千メートルを飛ぶバトルシップ上部、外にむき出しのリングで行なわれるのだ。そこで遊戯は、デュエルの前に闇の獏良の正体を指摘する。獏良も、ついに千年リングに宿る闇の住人の人格であることを認める! そして二人のデュエルが始まった…!!

第85話 「秘められた力 神のカードの謎」

バトルシティ決勝トーナメント一回戦で遊戯に敗れ、重傷を負った獏良。静香の 「人の命はデュエルより大切なはず」 という言葉に動かされた海馬は、バトルシップの中に待機している医療チームを獏良のもとに派遣した。
獏良のことを医療チームにまかせ、本田は御伽を連れて、なくなった獏良の千年アイテムを探す。本田が御伽を連れていったのは、御伽の静香に対する馴れ馴れしい態度に釘を刺そうとしていたからだった。しかし御伽はそれに反発し、2人は静香をめぐってケンカを開始。ケンカをするうち2人は柵の外から足を踏み外し……。

[28 楼] | Posted:2004-01-11 00:29| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第86話 「城之内 VS トラップデッキ」

バトルシティ第2回戦は、抽選により城之内とマリクを名乗\るリシドの対戦となる。リシドをマリクだと信じている城之内は、自分を洗脳した憎きマリクを倒すと意気込む。
そしてデュエルが始まった。リシドは徹底的にモンスターを出さず、フィールドにトラップカードでワナをはる戦術で戦おうとする。対する城之内は、リシドにありったけのトラップカードを出させる間に自軍モンスターを召還し、リシドがトラップカードを出し切った時 「ハリケーン」 のカードでフィールドからカードを一掃し、モンスターで総攻撃をかける作戦を考えるが…。

第87話 「受け継ぎし魂(カード) サイコショッカー反撃!」

城之内とマリクにふんするリシドの戦いは続く。リシドは城之内の裏をかき、狙いどおりトラップモンスター「アポピスの化身」を召還する。城之内は「スケープゴート」を伏せカードにしてリシドの攻撃を受けきろうとするが、逆にリシドのカウンター攻撃にあい、ライフポイントがわずか200ポイントになってしまう。
弱気になった城之内は、降参寸前まで追い込まれるが、舞と静香にはげまされ、再び戦う勇気を取り戻すのだった。

第88話 「ラーの翼神竜を召喚せよ」

一度はリシドを追い詰めた城之内だったが、リシドが召還したモンスター「聖獣セルケト」に自分のモンスターを食べられてしまい、なすすべがない。一方、リシドはデュエルの途中で幼い頃を思い出す。
デュエルが進むにつれ、「聖獣セルケト」は城之内のモンスターを食べ、攻撃力を吸収してますます強力になっていく。城之内は負けを覚悟しながらも、ライフがゼロになるまで諦めずに闘うことを宣言。城之内は、その正々堂々とした闘いぶりに、リシドがマリクでないことを直感する。

第89話 「ラーの怒り 立て!城之内」

城之内とマリクに扮するリシドの戦いは続く。リシドは城之内を聖獣セルケトで攻撃しようとするが、マリクは 「城之内を神のカード 『ラーの翼神竜』 でしとめ、王の一族としての証を見せろ」 と命令する。そしてリシドはマリクの言葉に従い、聖獣セルケトと自らのライフポイント半分をいけにえに、聖柩に安置されたコピーカードの 『ラーの翼神竜』 を召還する。リシドの 『ラーの翼神竜』 の攻撃力は5825ポイント、それに対して城之内のライフポイントはわずか200ポイント。これで攻撃すればリシドの勝利は決定的だったが…。

第90話 「舞VSマリク闇のデュエル」

バトルシティ決勝トーナメント第3回戦の抽選が行なわれ、舞とマリクの対戦が決まる。マリクの中には、それまでリシドによって抑えられていた凶暴な闇の人格が目覚めていた。遊戯や城之内らは舞を応援しようとするが、舞は「私はこれまでもひとりで戦ってきた」と応援を断る。しかし、それは舞の本心ではなかった。同級生で仲間同士の遊戯、城之内、本田、杏子らの中に自分が入っていないと思い込んでいた彼女は、そのさびしさから意地をはっていたのだ。

[29 楼] | Posted:2004-01-11 00:38| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第91話 「神のカードを奪え」

バトルシティ決勝戦3回戦、舞とマリクの「闇のゲーム」は続く。舞はマリクによって遊戯ら仲間の記憶を消され、舞がもっとも恐れる「孤独」の世界へ追い込まれていく。遊戯はそんな舞を救おうと千年パズルの闇の力を使って舞の意識の中に入っていく。そして、この孤独が舞の心にある恐怖感から生まれる幻想であり、精神力でそれを乗\り越えるようはげますのだった。
仲間を忘れかけていた舞は、遊戯や城之内の応援の声を聞いて精神力を持ち直し…。

第92話 「古代神官文字の謎」

バトルシティ決勝トーナメント第三回戦は続く。舞はマリクから奪った神のカード「ラーの翼神竜」を召還するが、カードに浮かび上がったその力をあやつるための古代神官文字を解読することができず、なすすべがない。さらに舞はマリクの出した「ホールディングアームズ」「ホールディングレッグス」の2枚のカードの力により、背後にせりあがった「ウジャットの石版」に貼りつけられて身動きが取れなくなってしまう。
一方余裕のマリクは、「闇へのいけにえの儀式を始める」と宣言し、舞の解読できなかった呪文を唱えて「ラーの翼神竜」を起動。そして、その攻撃によって舞を焼き殺そうとする。

第93話 「海馬VS8人目のデュエリスト」

バトルシティ決勝トーナメント第4回戦がいよいよ始まろうとしていた。4回戦は海馬瀬人と、これまで姿を現さなかった8人目のデュエリストの対戦。相手を待ち受ける海馬の前に現れたのは、マリクの姉・イシズだった。イシズはかつてレアカードハンターの集団・グールズの壊滅のため、自らの持つ幻のレアカード「オベリスクの巨兵神」を海馬にあずけていた。そしてこの大会は、グールズをおびきよせるために2人が共謀\して開催したものだったのだ。そのイシズが対戦相手と知り、おどろく海馬だったが…。

第94話 「未来を変える一撃」

バトルシティ決勝トーナメント第4回戦、海馬瀬人とイシズのデュエルは続く。イシズのカードは海馬の攻撃によってことごとく墓地(セメタリー)に捨てられ、イシズの形勢は完全に不利に見えた。しかしイシズはまったくあわてる様子がない。そして海馬がイシズのデッキを完全に破壊したかに見えたその時、イシズはトラップカード「現世と冥界の逆転」を発動、反撃に出る。海馬はワナにかかったのだ。このカードは両者のデッキとセメタリーに眠るカードを入れ替える力を持っていた。そのため海馬のデッキはセメタリーに行き、セメタリーにあったイシズのデッキは生き返った。なんとかデュエルを続ける海馬だったが…。

第95話 「明かされるイシュタール家の真実」

海馬がイシズとのデュエルを制し、バトルシティの準決勝に進出する4名が出そろう。ラーのカードの分析を行なうモクバのいる管制室へ向かう海馬。そこで海馬は、画面に写った「ラーの翼羽竜」の恐るべき特殊能力が書かれた古代エジプトの文字、ヒエラルティックテキストを自分が理解できることにおどろく。それは古代エジプトでも特別な地位にいたものしか解読できなかった文字だった。海馬は自分に何かが起こっていることを感じる。
一方、遊戯、城之内らはデュエルで倒れた舞を見舞いに行く。そこに現れたイシズに、遊戯は、なぜイシズの弟マリクが遊戯たちの命を狙うのかを聞く。するとイシズは、古代エジプトの時代から墓守り一族として生きてきたイシュタール家の惨劇を話し出すのだった。

[30 楼] | Posted:2004-01-11 00:53| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第96話 「闇 対 闇 (マリク VS 獏良)」

邪悪な意思に支配され、もう一つの人格に代わった「闇のマリク」対「闇の獏良」の「闇のデュエル」が始まろうとしていた。それは失われたライフポイントの分だけ、闇が体の一部を消していくゲームだった。獏良の中には、洗脳によってマリクの表の人格が植えつけられており、その「表のマリク」は闇のマリクに対して「お前を葬ることが亡き父へのつぐないだ」と復讐を宣言し、獏良に協力を申し出る。そして表のマリクは獏良に「闇のマリクを倒せば、千年ロッドを渡す」と約束するが、闇の獏良はそれだけでは満足せず、闇の力を手にするための暗号が書かれた、マリクの背中に彫られた碑文の意味も教えることを約束させるのだった。

第97話 「ONE TURN KILL」

「闇のマリク」と「闇の獏良」のデュエルが続く。獏良は最強の力を持つ神のカード『ラーの翼神竜』を召還し、マリクを倒そうとする。しかしそれはマリクのワナにはまることを意味していた。マリクはワナカード『歓喜の断末魔』を発動。このカードの効果によって獏良がいけにえにしたモンスターの攻撃力がマリクのライフポイントに加算され、一方獏良の『ラーの翼神竜』の攻撃力は0にされてしまう。ピンチになった獏良は、ラーをあきらめ、自分のライフポイントと引きかえに墓地からモンスターを召還して巻き返そうとするが…。

第98話 「未知なる挑戦者 巨大機動要塞浮上」

遊戯たちが乗\る飛行船バトルシップは、いよいよバトルシティトーナメント決勝の舞台、アルカトラズ島に向かう。アルカトラズは海馬瀬人とモクバの養父で、海馬コーポレーションの創始者・海馬剛三郎が軍需産業で世界制覇をしようと考え、造った人口島だった。
しかし、到着寸前、バトルシップのコースは目的地をはずれ、制御不能となってしまう。原因は乃亜という謎の少年がコンピューターに不正にアクセスし、バトルシップを誘導していたからだった。バトルシップはコントロール不能のまま、海上に浮かぶ巨大要塞に強制着陸させられる。そこで遊戯たちを待っていたのは、「デッキマスターシステム」という新たなルールをもちいたデュエルだった。遊戯たちはこの新たなデッキマスターシステムを使いこなすことができるのか!?

第99話 「デッキマスター深海の戦士」

遊戯たちは、元海馬の部下・ビッグ5たちに特殊ルールのデュエルマスターシステムでのデュエルを挑まれ、バラバラにバーチャル空間に放り込まれる。遊戯が放り込まれたのは霧のかかる沼地。その沼から現れたモンスター、「深海の戦士」はビッグ1がデッキマスターとして選んだモンスターだった。 遊戯はデッキマスターに選んだ時の特性がわからないまま、このデュエルのために組みなおしたデッキの中からデッキマスターとして使うカードを考える。遊戯は使い慣れた「ブラックマジシャン」を選ぼうとするが、その時勝手に「クリボー」のカードからクリボーが出現してしまい、デッキマスターはクリボーに決まる。そして第1試合、遊戯対ビッグ1のデュエルが始まる。もしこのデュエルに負ければ、遊戯の魂はバーチャル世界に永遠に閉じ込められ、肉体をビッグ1に乗\っ取られてしまうため、負けることは許されなかった。 しかしビッグ1は遊戯の中に普段の遊戯とは別に、デュエルをしている時のタイプBという遊戯がいることや、その行動パターンなどを事前に分析していた…。
今回のキーポイントはビッグ1のデッキマスター「深海の戦士」。モンスターを2体生贄に捧げ、敵のモンスターへの攻撃を無効にし、その攻撃ポイントを相手のライフポイントから引くという「リフレクターホール」という技を持っている。

第100話 「恐怖の再生コンボ」

遊戯対ビッグ1のバーチャル世界でのデュエルは続く。「深海の戦士」をデッキマスターにしたビッグ1は、相手の攻撃をはねかえし、相手のライフポイントをけずる特殊能力「リフレクターホール」を使い、遊戯を攻撃する。このバーチャル空間では痛みさえも再現されるため、遊戯はその痛みにたえなければならなかった。遊戯は苦しみながらも反撃するが…。
一方海馬とモクバは、謎の少年・乃亜に、自分たち兄弟のつらい生い立ちを、過去の仮想現実として見せられていた。そして海馬が笑顔を見せなくなった、運\命の日のことも…。
それは海馬が10歳の時、海馬コーポレーション社長でチェス世界大会6連覇の海馬剛三郎に会った日のことだった。海馬は剛三郎に「自分が勝ったら、兄弟で養子にしてくれ」と戦いを挑む。それは今なお続く、海馬の計画が動き出した瞬間でもあった。
今回のキーポイントは、1000ポイント以上のダメージを受けたときに手札から特殊召喚することができるモンスター『精霊王ルクランバ』。その特殊能力は、自身を生贄にささげることで攻撃力の合計2000以下のモンスターを場に特殊召喚できるというもの。モンスターがいなくなったと思った遊戯だったが、ルクランバの特殊能力のおかげで、新たに2体のモンスターが召喚されていた!

[31 楼] | Posted:2004-01-11 01:04| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第101話 「神のカードを奪え」

謎の少年・乃亜によってバーチャル世界へと送り込まれた遊戯たち。そこで待っていたのは、かつて海馬コーポレーションをめぐる闘いで倒したはずの海馬コーポレーション元重役・ビッグ5だった。肉体を失い、電脳世界をさまようビッグ5は、遊戯たちをバラバラにデュエルフィールドに落とし、強制的にデュエルをさせる。そのデュエルは、もし負けたらビッグ5に肉体をゆずり、永遠に電脳世界で生きなくてはならないという危険な闘いだった。

最初のデュエルは遊戯VSビッグ1。デッキマスター「深海の戦士」の体を借りてフィールドに現れたビッグ1に対し、遊戯は「クリボー」をデッキマスターに選ぶ。遊戯は特殊能力・デッキマスターシステムを駆使して闘うビッグ1に思わぬ苦戦を強いられる。バーチャル世界にも関わらず、痛みさえも再現される中で、遊戯は痛みにたえて闘わなくてはならなかった。遊戯はデュエルに勝ち、バラバラになった仲間のもとへ行くことはできるのか?

一方、海馬とモクバの兄弟は、乃亜によって自分たちと養父・海馬剛三郎の忌まわしい過去のバーチャル映像を見せられる。乃亜の正体は? そして彼の目的は何なのか?

今回のキーポイントは、遊戯がデッキマスターに選んだ『クリボー』。ビック1のターン、『精霊王ルクランバ』の攻撃が遊戯にトドメを刺そうと襲いかかってきた瞬間、遊戯のデッキマスター『クリボー』が遊戯の前に現れ、増殖して敵の攻撃を無効にした!そう、「致命的ダメージをプレイヤーが受けた時、そのダメージを無効化して場に特殊召喚される」という『クリボー』のデッキマスター能力が発動したのだ!
さぁ、ここから遊戯の反撃が始まる!

第102話 「氷上の決闘 狙われた杏子」

一人荒野の世界に放り込まれた杏子は、ガケの上で気を失って倒れているところをペンギンに起こされ、ペンギンの神殿があるペンギンの世界にみちびかれる。そこへ現れたビッグ2は杏子のミュージカル役者への夢を否定し、挑発する。そして杏子にデュエルを申し込み、勝って杏子の肉体をうばうと宣言するのだった。
氷結の海をフィールドにしたデュエルを強いられる杏子。この世界から脱するには、デュエルに勝つしかない。杏子はデッキとなるカードを選び、デッキマスターを「ブラックマジシャンガール」に指定。一方、ビッグ2のデッキマスターは、今回のキーポイントとなる「ペンギンナイトメア」。そのデッキマスター能力は、自軍の水属性モンスターをパワーアップさせること。ビッグ2はこの能力を使いシーザリオンの攻撃力をアップさせ、氷上の戦いを有利に運\ぶのだった。

第103話 「輝け!賢者の宝石」

ビッグ2とのデュエルで追いつめられた杏子は、最後の望みをかけてデッキから1枚のカードを引く。そのカードが今回のキーポイント「マハーヴァイロ」。これはかくれた能力をもつすぐれた魔術師で、遊戯が自分に一番似ていると言っていたカードだ。ビッグ2の場にある「トビペンギン」は攻撃力2200。マハーヴァイロの攻撃力は1550で、魔法カード「魔術の呪文書」を装備させたとしても、攻撃力は2050にしかならない。そのかくれた能力を使って、杏子は勝利することができるのか?
一方、海馬瀬人とモクバは、乃亜のたくらみによって幼い頃のバーチャル映像を見せられる。それは海馬が10歳で、モクバが5歳の頃、2人が海馬剛三郎の養子になった時の映像だった。瀬人は海馬コーポレーションの社長の後継ぎとなるべく、スパルタ教育を受けさせられていた。幼い時のつらい記憶を見せられた海馬瀬人は、乃亜に「どうして今更こんなものを見せるのか?」と怒りをぶつけるが…。

第104話 「デッキマスタージャッジマンの裁き」

バーチャル世界をさまよう城之内は、偶然にもバトルシップを発見。その中では、意識不明になったままの舞が眠っていた。マリクへの憎しみを新たにする城之内の目の前で、舞が目を開ける。舞が意識を取り戻したとよろこぶ城之内だったが、舞の口から出たのは男の声。そして舞は男の姿に変化する。その男は、海馬コーポレーションの顧問弁護士・大岡ことビッグ3だった。
城之内とビッグ3は、城之内の肉体を賭けてデュエルを始める。ビッグ3が用意したデュエルのフィールドは、大法廷。ビッグ3はデッキマスターに選んだ「ジャッジマン」となる。
一方、城之内が選んだデッキマスターは、今回のキーポイント「炎の剣士」。今までのデュエルで何度も一緒に戦ってきた、信頼できるモンスターだ。デッキマスター能力は、炎の剣士の攻撃力を100ポイント単位で戦士族モンスターの攻撃力に与えることができるというもの。ジャッジマンが攻撃力1800の「ヒステリック天使」を召喚したのに対し、城之内は同じ攻撃力の「鉄の騎士ギアフリード」を召喚。デッキマスター能力で攻撃力を500アップし、相手を撃破する。このまま城之内は一気にビッグ3を倒せるのか?

第105話 「勝利への賭け」

城之内VSビッグ3のデュエルは続く。ビッグ3の反撃をくらい、ピンチに追いこまれた城之内は、魔法カード「悪魔のサイコロ」と「天使のサイコロ」を使って逆転を狙うが、失敗してしまう。
次に城之内が出したのが、今回のキーポイントであるトラップカード「ギャンブル」。これは、相手の手札が6枚以上、自分の手札が2枚以下の時に発動でき、コインの裏表を当てれば自分の手札が5枚になるまでドローできるが、もしはずれれば次の自分のターンはスキップされてしまうカード。手札0枚、モンスター0という絶体絶命に追いこまれた城之内は、果たしてこのギャンブル成功するのか?

[32 楼] | Posted:2004-01-11 15:26| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第106話 「男の花道 本田玉砕」

遊戯たちはビッグ5のうち3人を倒し、残す相手は2人になった。謎の少年・乃亜が次なるターゲットとしたのは、本田・御伽・静香の3人組。3人はバーチャル世界をさまよううち、野原に浮いているとびらを開けてしまう。そこは工場のようなところだった。そして、そこにはかつて海馬コーポレーションの軍事工場をまかされていたビッグ4の大田総一郎が待っていた。
ビッグ4は本田・御伽・静香に3対1のデュエルをいどんでくるが、本田と御伽はデュエル未経験者の静香をかばい、2人で闘うと宣言する。しかしビッグ4は3人とのデュエルに勝って、3人分の肉体をうばうことをねらっていたため、それをゆるさない。そこで静香は、みずからデュエルすることを申し出、3対1のデュエルをすることが決まる。
今回のキーポイントはビッグ4のデッキマスター「機械軍曹」。ビッグ4は、デッキマスター能力「支援砲撃」で、手札から捨てた機械族モンスターカード1枚につき500ポイントのダメージを本田たち一人一人に与える。さらに、デュエルのルールがわからない静香は、ビッグ4の標的になり攻撃を受けてしまうのだった…。

第107話 「聖女ジャンヌ 三位一体の攻撃」

ビッグ4対本田、御伽、静香の1対3のデュエルは、静香をかばった本田が攻撃を受けてゲームオーバーとなり、姿を消す。そのショックでデュエルができなくなった静香を見て、御伽は反撃をちかう。
そんな御伽が使用した2枚のカード、「ダイス・ダンジョン」と「ディメンジョン・ダイス」が今回のキーポイント。これで御伽は、得意のダンジョンダイスのフィールドを作る。おたがいのフィールドに出ているモンスターを一体選び、ダンジョンエリアに配置、それぞれダイスを振り、出た目に応じた効果を受けた後、バトルが開始された。ダンジョンダイスモンスターズの考案者・御伽は自分の得意のデュエルに持ち込み、勝利をおさめられるのか?

第108話 「さらわれたモクバ 海馬VSサイコショッカー」

海馬とモクバにいきなり木刀でおそいかかる本田。その正体は、本田の肉体をのっとったビッグ4だった。その時、猿ロボットが海馬を守る。実はその猿ロボットこそが、姿を変えられた本田だったのだ。
猿ロボットに攻撃をはばまれたビッグ4は、モクバをさらってバイクで逃走。海馬もバイクでそれを追いかける。しかし、海馬の行く手に待っていたのは、ビッグ5だった。ビッグ5は、「モクバのもとに向かいたければ、オレを倒していけ」と海馬にデュエルを申し込む。そして、海馬と元側近・ビッグ5のデュエルが始まった。
しかし、海馬の伏せたカードが効果を発揮する前に破壊されていく。それは今回のキーポイントとなるビッグ5のデッキマスター「サイコショッカー」によるものだった。この「サイコショッカー」はトラップカードを破壊する能力があり、海馬は思わぬ苦戦を強いられるのだった。

第109話 「宇宙からの攻撃サテライトキャノン」

ピンチに立たされた海馬は、形勢逆転をねらい、魔法カード「大嵐」を出してビッグ5のコンボをすべて封じようとするが、逆にビッグ5のカウンター攻撃にあい、さらに不利に追いこまれる。そして絶体絶命の海馬にとどめをさすかのように、ビッグ5は今回のキーポイントである「サテライトキャノン」を発射する。これは、海馬の養父・海馬剛三郎が作った兵器。地上3万6千キロの上空に浮かぶ衛星から発射された「サテライトキャノン」のビームは、厚い雲を突き破ってデュエル場に迫り、海馬の近くで爆発する。あたりにすさまじい衝撃が走り、コンクリートは真っ赤に溶ける。
レベル7以下のモンスターの攻撃を受けつけない上、ビッグ5のターンが終わるごとに1000ポイントづつ攻撃エネルギーをためていく強力な兵器「サテライトキャノン」のあまりの威力に、海馬はがく然とするが…。

第110話 「深まる謎 乃亜の正体」

海馬瀬人を倒そうとする謎の少年・乃亜は、瀬人の弟モクバをさらい、瀬人の冷酷さをモクバに吹きこんで瀬人を裏切るようにすすめる。しかし何を言ってもモクバが兄・瀬人への忠誠\をちかうため、ついに乃亜はモクバに催眠術をかけ、自分の忠実な弟として洗脳してしまうのだった。
一方ビッグ5とのデュエルを制した瀬人は、どこからか流れてきた乃亜とモクバの声を聞く。その時突然瀬人の目の前にトンネルが現れた。これが乃亜のさそいだと直感した瀬人は、モクバを救うためトンネルの中へ走っていく。
瀬人の前に現れる乃亜とモクバ。瀬人はモクバの手をひいて連れて帰ろうとするが、洗脳されたモクバはそれをこばむ。「そうまでしてオレに勝ちたいのか」と怒る瀬人に対し、乃亜は「思い上がるな。お前はしょせんオレの当て馬だ」と笑う。自分が乃亜の当て馬とはどういう意味かと疑問に思う瀬人に対し、乃亜はついにその正体を明かす!

[33 楼] | Posted:2004-01-11 16:03| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第111話 「ビッグ5の逆襲」

遊戯たちの前に本田の姿をしたビッグ5が再び現れる。ビッグ5の5人は生身の肉体を手に入れることをあきらめきれず、ゆいいつうばった本田の体に入り、再びデュエルを申し込みに来たのだった。もし勝てば本田の肉体を返してもらうことを条件に、遊戯と条之内はビッグ5とのデュエルを始める。
デッキマスターに遊戯は「ブラックマジシャン」、条之内は[炎の剣士」を選ぶ。そしてビッグ1は最初のドローでいきなりフィールド魔法「伝説の都アトランティス」を発動する。
今回のキーポイントは、この「伝説の都アトランティス」。フィールドにはアトランティスの大神殿と大波が現れた。手札とフィールド上の水属性モンスターはレベルが1つ少なくなり、フィールド上の水属性モンスターは攻撃力と守備力が200ポイントアップするというこのフィールドの特性を生かし、ビッグ5はデュエルを有利にすすめるのだった。

第112話 「狙われた城之内 勝利への連係プレー」

遊戯&城之内VSビッグ5のデュエルは続く。ビッグ5は遊戯よりも弱い城之内を集中攻撃。今回のキーポイント「機械王」を召喚させ、自分自身もふくめて表になっている機械族モンスター一体につき攻撃力を100ポイントアップさせる。そして、城之内のライフポイントはついに300ポイントにまで減ってしまう。
城之内は遊戯に後を頼むが、遊戯は初心者でもワナだと見抜けるような伏せカードを出す。遊戯らしからぬ幼稚な戦略に、デュエルを見守る仲間たちは疑問を抱く。しかし遊戯が二重のワナをかけていることに誰も気づいていなかった。そして遊戯の本当の狙いも…。遊戯の秘策とは?!

第113話 「倒せ!ファイブ・ゴッドドラゴン」

遊戯&城之内VSビッグ5のデュエルは続く。
今回のキーポイントは「霧の祭壇」が発動される3ターン目、ビッグ5は、5ターン以内に場か手札から地、水、炎、風、闇の5つの属性のモンスターをいけにえにささげる「邪龍復活の儀式」を開始する。そして、「このモンスターが召喚されたら俺たちの勝ちは決まった」と言い、5人のデッキマスターにより「ファイブ・ゴッドドラゴン」を召喚する。ファイブ・ゴッドドラゴンは攻撃力5000という強大な力を持つモンスター。遊戯と城之内はピンチに立たされるのだった。
追いつめられた城之内はデッキマスター「炎の剣士」を召喚、後を遊戯にたくす。遊戯もデッキマスター「ブラック・マジシャン」を召喚。自分たちもデッキマスターを融合し、「黒\炎の騎士 ブラック・フレア・ナイト」を召喚する。このモンスターは攻撃力2200。これで攻撃することは自殺行為に見えたが…。

第114話 「乃亜VS瀬人 天地創造の決闘」

乃亜に弟モクバをさらわれた瀬人は、海馬コーポレーションの開発した海馬ランドの中にみちびかれ、乃亜のもとに向かう。
瀬人が到着したのは、太古の地球を再現したバーチャル世界。そこに待っていた乃亜は、海馬コーポレーションの技術があれば世界を支配できると言い、「海馬コーポレーションの総帥としてどちらがふさわしいのかを決めよう」と瀬人にデュエルを申し込む。しかし乃亜の葬儀の記録フィルムを見た瀬人は、「死んだ奴と闘っても無意味だ」と言い放つ。すると乃亜は、自分の生い立ちの秘密をついに明かした。そして瀬人と乃亜のデュエルが始まった!
ヴァンパイアロードの吸血能力で優位に立つ瀬人だったが、乃亜は今回のキーポイントである魔法カード「地割れ」でヴァンパイアロードを消し去った。一度は復活したヴァンパイアロードだが、乃亜のくり出したトラップカード「地殻変動」により再び消滅。さらに乃亜は、魔法カード「大洪水」を発動させ…。

第115話 「乃亜VS瀬人 天地創造の決闘」

瀬人VS乃亜のデュエルは続く。乃亜は今回のキーポイントであるデッキマスター「奇跡の方舟」の特殊能力を発動し、墓地にあるカードと墓地に送られるべきカードを方舟に収容して、瀬人の攻撃力を封じる。
瀬人も負けじと攻撃をするが、乃亜は「奇跡の方舟」のもうひとつの特殊能力である絶対防御を発動。攻撃されたのと同じ数だけの守備モンスターを出現させることができるため、瀬人の攻撃は届かず、瀬人は圧倒的なピンチに立たされる。そして乃亜は「すべてにおいて僕は君よりすぐれている」と勝利宣言をする。しかし瀬人はその上を行く秘策を用意していた。そして乃亜にとどめをさそうとするが、その時洗脳された瀬人の弟・モクバが乃亜をかばおうと姿を現し…。

[34 楼] | Posted:2004-01-11 20:30| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第116話 「モクバを救え!運\命の第七ターン」

瀬人VS乃亜のデュエルは続く。瀬人はあと一歩で勝てるところまで乃亜を追いつめるが、乃亜によって洗脳された弟・モクバが乃亜をかばおうと立ちはだかったため、攻撃を続けることができない。反撃のチャンスを得た乃亜は、さらにデッキマスター「奇跡の方舟」の第三の能力「生命の回復」でライフポイントを回復した上、すべてのモンスターを破壊する魔法カード「ブラックホール」を発動して圧倒的な優位に立つ。そして乃亜は、じわじわとなぶり殺すように瀬人へ攻撃し続けるのだった。
一方、絶体絶命のピンチに追い込まれた瀬人は、なんとか洗脳されたモクバの記憶を呼び覚まし兄弟のきずなを思い出させようと、2人をつなぐカード「ブルーアイズホワイトドラゴン」をくり出した。このカードで海馬はモクバの記憶の封印を解くことがきるのか?

第117話 「引き継ぎし山札 遊戯VS乃亜」

遊戯は、乃亜によって立像に変えられてしまった瀬人のライフポイントを受けつぎ、乃亜にデュエルを申し込む。しかし乃亜のライフポイント7400に対し、遊戯が引きついだ瀬人のライフポイントは400。遊戯は最初から圧倒的に不利な状況の中、デュエルを始める。
果敢に戦いをいどむ遊戯だが、乃亜のデッキマスター「天界王シナト」の特殊効果により、モンスターを守備表示にしていたにもかかわらず、ライフポイントをへらされてしまう。絶体絶命の遊戯に、乃亜は「なぜ君はこんなムチャなデュエルを買って出るのか?」と問う。それに対して遊戯は「僕と瀬人は宿敵だが、僕たちの間にはデュエリストとしてのきずながある」と答える。そして「勝つために手段を選ばないお前を倒す」と宣言するのだった。
攻撃の手をゆるめない乃亜は、インダストリアルイリュージョン社の創始者・ペガサスが東洋の神秘をモチーフにして作った幻のシリーズ「スピリットモンスター」のカードを切り札として出す。「スピリットモンスター」の特殊効果により、乃亜はカードを出すたびにライフポイントを回復していくことができ、ますます優位に。しかし、大ピンチの遊戯は、瀬人の残したカード「サイバーポット」を引き当てる。今回のキーポイントである「サイバーポット」は、フィールド上のすべてのモンスターを破壊するカード。遊戯はこのカードによって土壇場の反撃に出る。

第118話 「LP10000VS100!! 」

遊戯はライフポイント100になりながらも、ポイント10000の乃亜に立ち向かい、すこしづつライフポイントを回復していく。しかし乃亜はデッキマスター能力を発動してライフポイントを10000以上にまで増加させ、さらに遊戯の仲間たちをターンが来るごとに石に変えていくと宣言。御伽につづき、本田、静香と次々と石に変えられていく。
ピンチの遊戯は、今回のキーポイントであるトラップカード「黒\魔族復活の棺」をくり出した。このカードにより、乃亜がモンスターを召喚した瞬間に遊戯は墓地にいる黒\魔族「ブラックマジシャン」を一体復活させ、反撃を開始する。
しかし、仲間が石に変えられていくことは、遊戯を精神的に追いつめていく。そんな遊戯に対し、乃亜は「自分に協力すれば、瀬人とモクバ以外の仲間を元にもどしてやる」と誘惑。その言葉に、一瞬心がゆらぐ遊戯。しかしその時、石へと変化する寸前の城之内が「最後まで戦い、勝て」という言葉をのこした。城之内の言葉に目をさました遊戯は、力でねじふせようとする乃亜に対し、闘志を新たにする。そして心の中の仲間の声に耳をかたむけ、逆転を信じてデュエルを続けるのだった。

第119話 「海馬家の闇」

遊戯は、海馬の残した3体の「ブルーアイズ」のカードにより乃亜を破った。その瞬間、乃亜によって石像にされていた城之内、杏子ら仲間たちも、次々と元にもどる。しかしよろこびもつかの間、そんな城之内らに、乃亜は「君たち自身がバーチャルで、本当の君たちの肉体は、バーチャルシュミレーターの中で眠っている」という事実を知らせる。そこへとつじょ、死んだはずの海馬コーポレーションの創始者・海馬剛三郎が現れる。剛三郎は死ぬ直前、記憶をコンピューターに移し替えていたため、バーチャルな存在としてよみがえることができたのだ。
剛三郎は、その魂だけの存在で世界中のコンピューターネットワークをハッキングし、世界を意のままにあやつろうとしていた。さらに剛三郎は、「今遊戯たちのいるバーチャル世界のプログラムを改ざんし、現実世界とバーチャル世界をつなぐ出入り口を消した」と言う。遊戯たちはこのまま永遠にバーチャル世界から抜け出せないのか?

スペシャル(第120~121話)
「奇跡の大脱出スペシャル ブルーアイズVSエクゾディア・ネクロス」

モクバの肉体をのっとり、一人バーチャル世界から現実世界へと脱出した乃亜は、遊戯らがいる海上要塞を破壊しようとミサイルを発射する。ミサイル発射の寸前、乃亜はモクバのやさしさを思い出して止めようとするが、発射機器はマリクによって破壊されており、止めることができない。乃亜はバーチャル世界にいる遊戯たちに、現実世界へ脱出するように告げる。そしてその入り口があるゲームセンターへとみちびき、遊戯以外は間一髪で現実世界へと戻るのだった。
一方、海馬はバーチャル世界に残り、たがいににくみあう養父・剛三郎とデュエルで決着をつけようとしていた。子供時代にチェスで剛三郎に勝った海馬だったが、剛三郎の出したカード「エクゾティア・ネクロス」に苦しめられる。それは攻撃の度に攻撃力をアップしていく、究極のカードだった。

[35 楼] | Posted:2004-01-11 20:34| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第122話 「決戦の地 アルカトラズ」

遊戯たちを乗\せたバトルシップは、バトルシティトーナメント決勝戦の舞台、アルカトラズへ到着する。準決勝に残っているのは、遊戯、海馬、城之内、マリクの4名。その組合せは、デュエルで決められるという。ルールは同時に4人が戦い、先に負けた2人がトーナメント準決勝第1戦を戦うというバトルロイヤル方式。自分の戦いたい相手を意図的に選ぶことができるため、心理的なかけひきを必要とされるゲームだ。4人はそれぞれの思いを胸に攻撃対象をしぼり、デュエルを開始する。
今回のキーポイントは、バトルロイヤルで一番最初に海馬が召喚した「ブラッド・ヴォルス」。このカードにより、バトルロイヤルの火ぶたが切って落とされた。

第123話 「バトルロイヤル!」

バトルシティ準決勝の対戦相手を決める、遊戯、城之内、海馬瀬人、マリクのバトルロイヤルは続く。誰をつぶし、誰と準決勝で対戦したいか、それぞれのおもわくがうずまく中、遊戯は親友・城之内と準決勝で対戦することを願う。まずは一番弱い城之内をつぶそうとする海馬の攻撃から、城之内をかばおうとしていたのだ。
一方、マリクは準決勝で遊戯と戦うため、ほかの2人を消そうとする。そしてマリクは、今回のキーポイント「ニュードリュア」で自分より攻撃力の高い海馬のモンスターを攻撃、自分の受けたダメージを「痛恨の呪術」のカードで城之内にうつし変える。城之内はライフポイントを一気にへらされ、ピンチに立たされることに。
 そんなマリクにダメージをあたえたのは遊戯だった。遊戯はマリクの罠(トラップ)をカウンタートラップで返し、マリクのライフポイントをけずることに成功するが…。

第124話 「それぞれの対戦者」

準決勝の対戦相手を決めるバトルロイヤルは、遊戯と海馬が優位に立ち、城之内とマリクはおいこまれていた。マリクを倒し、早く舞をすくいたい城之内は、攻撃対象をマリクにしぼる。しかし、そこで早く城之内を片づけたい海馬が城之内を攻撃。城之内のモンスターは消されてしまう。
そして遊戯のターン。海馬のフィールドには攻撃表示のブレイドナイト・リバースカード2枚。マリクのフィールドには攻撃表示のダークジェロイド。城之内のフィールドにはリバースカード1枚。城之内と準決勝を戦おうと思っている遊戯は、圧倒的に不利な城之内をねらわず、今回のキーポイント「暗黒\魔族ギルファー・デーモン」で海馬かマリクを先にたおすことを考えていた。マリクに攻撃を宣言しようとしたその瞬間、城之内が遊戯に声をかけた!!

スペシャル(第125~126話) 「城之内 VS マリク」

バトルシティ準決勝第1戦は城之内VSマリクに決まり、いよいよデュエルタワー頂上での戦いがはじまる。このゲームはモンスターにあたえられたダメージをデュエリストがそのまま体感するというルールで、負ければ意識を消されてしまう闇のゲームだった。城之内はこの恐怖のゲームを、マリクに意識をうばわれた舞をすくうため果敢に戦おうとしていた。
 互角に戦いをスタートさせたように見えた城之内だったが、モンスターにまきついたマリクの「プラズマウィール」からの電撃を受け、そのショックで苦しむ。しかし、舞の受けた苦しみに思い出し、闘志を新たにするのだった。
だが城之内は、マリクが魔法カード「埋葬されし生け贄」で召喚した今回のキーポイント「地獄詩人ヘルポエマー」によってターンごとに手札からカードをうばわれることに。そして、スケープゴートを攻撃しなかったことを警戒した城之内は、手札のサイコショッカーを使用せず、様子を見るために「ロケット戦士」を召喚。このカードの特殊能力は…?

[36 楼] | Posted:2004-01-11 20:39| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第127話 「逆転!稲妻の戦士」

マリクと城之内の準決勝第一戦が続く。マリクが城之内の場に召還した攻撃力3000のモンスター「ラヴァ・ゴーレム」により、城之内は鉄のオリに閉じこめられ、ターンごとにライフ1000ポイントをけずられることに。何か裏があると警戒する城之内だったが、果敢に攻撃をしかける。しかしマリクのワナにかかり、「ラヴァ・ゴーレム」の灼熱と「プラズマイール」の電撃を体感させられ、苦しめられるのだった。 残った城之内の手札は、今回のキーポイントである「天使のサイコロ」たった1枚。これは攻撃力500以下のモンスターの攻撃力を出た目の数だけ倍にさせることができるというもの。そして運\命をかけて城之内がデッキから引いたカードは、8つ星の上級モンスター、「稲妻の戦士(ギルフォード・ザ・ライトニング)」だった。しかし、このモンスターを召還するためにはいけにえが必要。そこで城之内が考えついた逆転をねらった作戦tとは…。

第128話 「城之内死す」

城之内とマリクのデュエルも大づめをむかえていた。マリクは神のカード「ラーの翼神竜」の第三の能力を使い、城之内と彼のモンスター「ギルフォード・ザ・ライトニング」を炎で攻撃する。炎に焼かれた城之内は、意識を失いかけながらも強い精神力でデュエルを続けようとするが、神の攻撃を受けた城之内だったが、ギアフリードを召喚。死者蘇生の効力の消えたラーがマリクのフィールドからいなくなっている状態なので、このギアフリード攻撃でマリクを倒すことができるが・・・。

第129話 「天空闘戯場(コロシアム) 遊戯VS海馬」

準決勝第2戦、遊戯VS海馬のデュエルが始まる。宿命のライバル同士の対戦にふさわしい舞台として、海馬はソリッド・ビジョンによる「天空コロシアム」を用意。フィールドには、多くの観客でうめつくされた古代ローマのコロシアム風の光景が現われる。 遊戯と海馬、2人のデュエルのスタート直後はまったくの互角。しかし、海馬は今回のキーポイントであるマジックカード「マジックサンクチュアリ」を発動する。これにより、おたがいにデッキから魔法カードを1枚手札にくわえることができ、さらに永続魔法の効果として、相手のターンでも魔法カードを使用可能となった。そして、遊戯にもカードを選ばせるリスクをおかしてまで海馬が手に入れたカードとは…?

第130話 「神を喚ぶ三騎士」

準決勝第2戦、遊戯VS海馬のデュエルが続く。神のカードを持つ者同士の闘いは、どちらが先に神のカードを召喚するかを読みあい、けん制し合う緊迫した展開となっていた。
 海馬は、攻撃力2800という強力なモンスター「XYZドラゴンキャノン」を召喚する。遊戯には、これに対抗できるほどのモンスターはなく、しかも海馬の「オベリスク」の封印も次のターンで解けてしまうため、遊戯に勝機はないかに見えた。しかし遊戯はリバースカード「魂の綱」を使って、今回のキーポイントである「キングスナイト」を召喚。さらに、このキングとクイーンが場にそろったことにより、デッキからジャックのカードを特殊召喚することに成功する。そしてこの3体をいけにえにして…。

[37 楼] | Posted:2004-01-11 20:44| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第131話 「激突!神(オシリス)VS神(オベリスク)」

準決勝第2戦、遊戯VS海馬のデュエルは、遊戯につづき、ついに海馬も神のカードを召喚。今回のキーポイントである遊戯の「オシリスの天空竜」と海馬の「オベリスクの巨神兵」という、神対神の一騎打ちとなった。「オシリスの天空竜」の特殊能力、召雷弾は、相手がフィールドへモンスターを召喚するごとに、モンスターに2000ポイントのダメージを与え、「オベリスクの巨神兵」の特殊能力、ゴッドハンドクラッシャーは、いけにえを2体ささげることによって、相手プレイヤーとモンスターに4000ポイントのダメージを与える。2人はさまざまなカードを使って、いかに自分の「神」の攻撃力を上げ、相手の「神」の攻撃力を下げるかに専念。たがいに攻撃するタイミングをはかりながら、デュエルはにらみ合いがつづく。
遊戯はマジックカード「手札抹殺」と、トラップカード「堕天使の施し」によって手札を6枚に増強し、「オシリス」の攻撃力を一気に6000にアップ。優位に立ったかに見えた。しかし、海馬はゴッドハンドクラッシャーを発動、遊戯のライフポイントを一気にへらすという手に出る。勝負はこれで決まってしまうかに見えたが・・・。

スペシャル(第132~134話) 真のデュエリストの絆は友を救えるか!?
遊戯VS海馬・神をも超える宿命の対決の行方は!スペシャル
「憎しみを撃て!ブラックパラディン」

準決勝第2戦、遊戯VS海馬のデュエルは神のモンスターVS神のモンスターの一騎打ちとなり、たがいのモンスターが攻撃力4000同士でついにぶつかりあう。その瞬間、遊戯と海馬は強烈な光につつまれ、古代エジプト世界にトリップしてしまった。2人は巨大王宮の中で、「白き竜」をあやつる若き神官・セトと、「黒\き魔術師」をあやつる名もなき王がデュエルをしている姿を見る。その姿は遊戯がかつて見た、古代エジプトの石版にほりこまれていたデュエリストたちの姿だった。
現実世界にもどった遊戯は、若き神官・セトが海馬であり、名もなき王が自分であることをさとる。海馬との闘いは、3千年を超えて受けつがれた、宿命のデュエルだったのだ。
 相打ちにより、2つの神のモンスターは消え、デュエルは仕切りなおしとなる。海馬は「ブルーアイズホワイトドラゴン」で攻撃を再開、遊戯は「ブラックマジシャン」を召喚する。遊戯は海馬に攻撃をしかけるが、手のうちを読まれており、海馬のトラップカード「機械仕掛けのマジックミラー」の効果によってライフポイントを逆転されてしまう。さらに海馬は、3体の「ブルーアイズホワイトドラゴン」を召喚。遊戯との攻撃力の差はさらに広がり、遊戯は絶体絶命のピンチに立たされる。
そしてついに海馬からのとどめの攻撃を受けようとする時、遊戯は意識不明の状態になっているはずの親友・城之内の「負けんな遊戯!」という声を聞く。城之内の声にはげまされた遊戯は闘志を新たにし、城之内からゆずり受けた今回のキーポイントであるカード「レッドアイズブラックドラゴン」を使って、「ブルーアイズホワイトドラゴン」1体を撃破することに成功するのだった。

第135話 「炎の凡骨ロード 城之内VS海馬」

遊戯VS海馬のライバル同士のデュエルは、遊戯の勝利で幕を閉じ、負けた海馬はがく然とする。そんな海馬に遊戯は、「お前は“憎しみ”という自分の心に巣食うモンスターに負けたが、自分は城之内との友情の力で勝ったのだ」と語る。しかし海馬は、「友の力など必要ない」と言って、その場を去ろうとする。
その海馬を城之内が呼び止め、三位決定戦のデュエルを申しこむ。海馬は、デュエリストとして格下に見ている城之内からの申し込みを相手にしていなかったが、挑発的な言葉に怒り、「真のデュエリストに友情など必要ないことを思い知らせてやる」と言い放って、ついにデュエルを受けて立つのだった。
城之内VS海馬のデュエルが始まった。城之内は、海馬のくり出してきた今回のキーポイントである「死のデッキ破壊ウィルス」により、序盤からピンチに立たされるが…。

[38 楼] | Posted:2004-01-11 21:04| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第136話 「青眼の白龍VS青眼の白龍」

城之内VS海馬のデュエルがつづく。城之内はデュエリストとして格上の海馬を相手に成長を見せ、強運\にもささえられ、互角に闘っていた。しかし、海馬の出した「ブレイドナイト」のカードに攻撃され、すぐに逆転されてしまう。城之内も反撃しようとするものの、やはり海馬の圧倒的な強さの前には歯が立たない。
そして、ついに海馬は今回のキーポイントである強力なモンスター「ブルーアイズホワイトドラゴン」を召喚。力の差を見せつけるかのように、早くもとどめをさそうとするが…。

第137話 「真のデュエリストへの道」

城之内VS海馬のデュエルは佳境に入っていた。海馬は「死者蘇生」のカードで一度消滅した超強力モンスター「ブルーアイズホワイトドラゴン」を復活させ、ますます優位に立つ。しかし城之内も今回のキーポイント「時の魔術師」をくり出し、ねばり強く反撃。海馬の「ブルーアイズホワイトドラゴン」を時のかなたへ消し去ろうとするが…。そしてついに2人の勝負に決着が着く。
一方、遊戯はマリクの姉・イシズに呼び出され、「弟の闇の人格をたおせるのはあなたしかいない。弟をすくってほしい」とたのまれる。遊戯は決勝戦でマリクに勝って、マリクを闇の人格から解きはなとうと決意するのだった。

第138話 「決勝戦 遊戯VSマリク」

バトルシティはついに決勝戦、遊戯VSマリクの対戦をむかえようとしていた。遊戯のライバル・海馬は、遊戯が勝つ可能性はほとんどないと考え、マリクの「ラー」のカードに対抗できる唯一のカード、「デビルズサンクチュアリ」を遊戯にわたす。遊戯は海馬らしからぬ行動におどろきながらも海馬を信じ、もらったカードをデッキに入れる。
そして遊戯VSマリクのデュエルが始まった。マリクは「闇のゲーム」という名のおそろしいルールを用意していた。それはマリクの表人格と、王の宿主であるもうひとりの遊戯を生贄としてはりつけにし、プレイヤーが失ったライフポイントの分だけ、生贄の肉体が消されていくというものだった。
遊戯は、マリクの闇人格をたおし、闇の世界に意識を閉じこめられている仲間の舞や、もうひとりの自分をすくうための方法があるはずだと信じ、闘いにのぞむ。
最初のターンでマリクがくり出してきたのが、今回のキーポイントである「速攻の吸血蛆(ウジ)」。これは、1ターン目から攻撃が可能なため、遊戯のいけにえは早くもダメージを受けることに…。

第139話 「悪魔の聖域 発動!」

遊戯VSマリクの決勝戦が続く。遊戯は「オシリスの天空竜」を召喚し、優位に立ったかに思われたが、マリクは今回のキーポイントである不死の能力を持つ「ラーのゴッドフェニックス」を召喚。そして、2体の神のモンスターがにらみ合う。 遊戯はオシリスでラーを攻撃するが、このターンで不死の能力をそなえたラーには通じず、逆にマリクのゴッドフェニックスにオシリスを撃破されてしまう。さらにマリクは「ゾンビの宝石」のトラップカードにより、一度は遊戯のものになった「死者蘇生」のカードを再び手に入れ、次のターンでまたしてもラーを召喚することが可能になる。遊戯は次のターンでラーに攻撃されれば敗北という、まさに絶体絶命の状態にまで追いつめらてしまう。

第140話 「不死の壁 ゴッドスライム」

遊戯とマリクの決勝戦が続く。遊戯はついに神のカード「オベリスクの巨神兵」でマリクをダイレクト攻撃し、マリクのライフポイントを大幅に減らすことに成功。しかし、いけにえとされている善良なマリクの表人格は、マリクのライフポイントが減っただけ闇の世界に消えていくことを意味する。その一方で、マリクに勝たなければ遊戯の表人格は闇へ消されてしまう…。遊戯はそのジレンマに苦しみ、本当に倒すべきマリクの闇人格を消すにはどうすればいいのか悩むのだった。
その頃、マリクの表人格はマリクの家系・墓守一族に仕えるリシドのもとをおとずれていた。意識をうしない眠っているリシドに、表人格のマリクは「僕はもうすぐ闇の世界へ行く…これまでありがとう」と最後のあいさつをする。
一方、遊戯と戦う闇マリクは、神の攻撃に対するカウンタートラップを発動する。それは攻撃モンスターの映し身となり、その攻撃値の3/4の守備力を持つ今回のキーポイント、壁モンスターの「メタル・リフレクト・スライム」を生み出すものだった。さらに、メタル・リフレクト・スライムは変形を開始し…。

[39 楼] | Posted:2004-01-11 21:09| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 动漫影音