shdzzw1
魔女
级别: 火花会员
编号: 12880
精华: 1
发帖: 34333
威望: 0 点
配偶: 雅迪MK2
火 花 币: 312 HHB
注册时间:2003-11-09
最后登陆:2024-11-05
|
第101話 「神のカードを奪え」 謎の少年・乃亜によってバーチャル世界へと送り込まれた遊戯たち。そこで待っていたのは、かつて海馬コーポレーションをめぐる闘いで倒したはずの海馬コーポレーション元重役・ビッグ5だった。肉体を失い、電脳世界をさまようビッグ5は、遊戯たちをバラバラにデュエルフィールドに落とし、強制的にデュエルをさせる。そのデュエルは、もし負けたらビッグ5に肉体をゆずり、永遠に電脳世界で生きなくてはならないという危険な闘いだった。
最初のデュエルは遊戯VSビッグ1。デッキマスター「深海の戦士」の体を借りてフィールドに現れたビッグ1に対し、遊戯は「クリボー」をデッキマスターに選ぶ。遊戯は特殊能力・デッキマスターシステムを駆使して闘うビッグ1に思わぬ苦戦を強いられる。バーチャル世界にも関わらず、痛みさえも再現される中で、遊戯は痛みにたえて闘わなくてはならなかった。遊戯はデュエルに勝ち、バラバラになった仲間のもとへ行くことはできるのか?
一方、海馬とモクバの兄弟は、乃亜によって自分たちと養父・海馬剛三郎の忌まわしい過去のバーチャル映像を見せられる。乃亜の正体は? そして彼の目的は何なのか?
今回のキーポイントは、遊戯がデッキマスターに選んだ『クリボー』。ビック1のターン、『精霊王ルクランバ』の攻撃が遊戯にトドメを刺そうと襲いかかってきた瞬間、遊戯のデッキマスター『クリボー』が遊戯の前に現れ、増殖して敵の攻撃を無効にした!そう、「致命的ダメージをプレイヤーが受けた時、そのダメージを無効化して場に特殊召喚される」という『クリボー』のデッキマスター能力が発動したのだ! さぁ、ここから遊戯の反撃が始まる!
第102話 「氷上の決闘 狙われた杏子」 一人荒野の世界に放り込まれた杏子は、ガケの上で気を失って倒れているところをペンギンに起こされ、ペンギンの神殿があるペンギンの世界にみちびかれる。そこへ現れたビッグ2は杏子のミュージカル役者への夢を否定し、挑発する。そして杏子にデュエルを申し込み、勝って杏子の肉体をうばうと宣言するのだった。 氷結の海をフィールドにしたデュエルを強いられる杏子。この世界から脱するには、デュエルに勝つしかない。杏子はデッキとなるカードを選び、デッキマスターを「ブラックマジシャンガール」に指定。一方、ビッグ2のデッキマスターは、今回のキーポイントとなる「ペンギンナイトメア」。そのデッキマスター能力は、自軍の水属性モンスターをパワーアップさせること。ビッグ2はこの能力を使いシーザリオンの攻撃力をアップさせ、氷上の戦いを有利に運\ぶのだった。
第103話 「輝け!賢者の宝石」 ビッグ2とのデュエルで追いつめられた杏子は、最後の望みをかけてデッキから1枚のカードを引く。そのカードが今回のキーポイント「マハーヴァイロ」。これはかくれた能力をもつすぐれた魔術師で、遊戯が自分に一番似ていると言っていたカードだ。ビッグ2の場にある「トビペンギン」は攻撃力2200。マハーヴァイロの攻撃力は1550で、魔法カード「魔術の呪文書」を装備させたとしても、攻撃力は2050にしかならない。そのかくれた能力を使って、杏子は勝利することができるのか? 一方、海馬瀬人とモクバは、乃亜のたくらみによって幼い頃のバーチャル映像を見せられる。それは海馬が10歳で、モクバが5歳の頃、2人が海馬剛三郎の養子になった時の映像だった。瀬人は海馬コーポレーションの社長の後継ぎとなるべく、スパルタ教育を受けさせられていた。幼い時のつらい記憶を見せられた海馬瀬人は、乃亜に「どうして今更こんなものを見せるのか?」と怒りをぶつけるが…。
第104話 「デッキマスタージャッジマンの裁き」 バーチャル世界をさまよう城之内は、偶然にもバトルシップを発見。その中では、意識不明になったままの舞が眠っていた。マリクへの憎しみを新たにする城之内の目の前で、舞が目を開ける。舞が意識を取り戻したとよろこぶ城之内だったが、舞の口から出たのは男の声。そして舞は男の姿に変化する。その男は、海馬コーポレーションの顧問弁護士・大岡ことビッグ3だった。 城之内とビッグ3は、城之内の肉体を賭けてデュエルを始める。ビッグ3が用意したデュエルのフィールドは、大法廷。ビッグ3はデッキマスターに選んだ「ジャッジマン」となる。 一方、城之内が選んだデッキマスターは、今回のキーポイント「炎の剣士」。今までのデュエルで何度も一緒に戦ってきた、信頼できるモンスターだ。デッキマスター能力は、炎の剣士の攻撃力を100ポイント単位で戦士族モンスターの攻撃力に与えることができるというもの。ジャッジマンが攻撃力1800の「ヒステリック天使」を召喚したのに対し、城之内は同じ攻撃力の「鉄の騎士ギアフリード」を召喚。デッキマスター能力で攻撃力を500アップし、相手を撃破する。このまま城之内は一気にビッグ3を倒せるのか?
第105話 「勝利への賭け」 城之内VSビッグ3のデュエルは続く。ビッグ3の反撃をくらい、ピンチに追いこまれた城之内は、魔法カード「悪魔のサイコロ」と「天使のサイコロ」を使って逆転を狙うが、失敗してしまう。 次に城之内が出したのが、今回のキーポイントであるトラップカード「ギャンブル」。これは、相手の手札が6枚以上、自分の手札が2枚以下の時に発動でき、コインの裏表を当てれば自分の手札が5枚になるまでドローできるが、もしはずれれば次の自分のターンはスキップされてしまうカード。手札0枚、モンスター0という絶体絶命に追いこまれた城之内は、果たしてこのギャンブル成功するのか?
|
|
[32 楼]
|
Posted:2004-01-11 15:26| |
顶端
| |