» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 水潭 -> 动漫影音 -> 游戏王剧情(有附图)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 游戏王剧情(有附图) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
JOESTAR

头衔:闲置中闲置中
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12688
精华: 0
发帖: 655
威望: 0 点
配偶: 单身
火 花 币: 13066 HHB
注册时间:2003-10-30
最后登陆:2011-01-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

现在这些DVD正让同学在国内买……

新版的确实制作好的多了。(不过旧版的CAST强得让人惊讶)

啊……好久不来了哦……
[40 楼] | Posted:2004-01-11 21:15| 顶端
shdzzw1

头衔:魔女魔女
该用户目前不在线
编号: 12880
精华: 1
发帖: 34333
配偶: 雅迪MK2
火 花 币: 312 HHB
注册时间:2003-11-09
最后登陆:2024-11-05
海蓝之钻(II)

第141話 「オベリスクの怒り ソウルエナジーMAX」

遊戯VSマリクの決勝戦が続く。遊戯は強力な守備力と再生能力を持つモンスター「ゴッドスライム」の前に、なすすべがない。さらにマリクは「死者蘇生」のカードを手に入れ、次のターンで「ゴッドフェニックス」を召喚し、遊戯のモンスター「オベリスクの巨神兵」をたおそうとしていた。
しかし遊戯は「オベリスク」を無傷で守ることに成功する。遊戯は、攻撃された瞬間にマジックカード「死者蘇生」を発動し、「オシリスの天空竜」を召喚して、それを「オベリスク」の盾にするという大胆な戦略に出たのだ。
ところが、マリクは今回のキーポイントであるマジックカード「闇からの奇襲」を発動。もう一度マリクのバトルフェイズが始まってしまう。マリクの宣言どおり、このターンがラストターンになってしまうのか?

第142話 「バトルシティ終結!」

遊戯VSマリクの決勝戦は大づめをむかえていた。遊戯は、攻撃すればマリクのライフポイントをわずか1ポイントにできるチャンスをむかえるが、いけにえにされているマリクの表人格が1ポイントではたえ切れずに死んでしまうことを思い、攻撃をためらう。そこにマリクの家系・墓守一族につかえる、リシドがあらわれた。
リシドはマリクに「たとえ人は闇をさまようとも生きていかなくてはならない」と人間の宿命をつげる。すると、マリクの様子が変わり、いけにえにされていたマリクの表人格の一部が実体化した。そして表人格のマリクは、遊戯に「僕を攻撃しろ!」とさけんだ。遊戯はマリクにのこされた1ポイントの命の力をしんじて、モンスターと化したマリクの邪悪なる心を、今回のキーポイントである「ラグナロク」を発動して攻撃する。「ラグナロク」は、自分のデッキ、手札、墓地からすべてのモンスターを取りのぞくことで相手の場のモンスターを全滅させてしまうというもの。ついに遊戯は勝利をおさめることができるのか? そして表人格のマリクの運\命は?

第143話 「アルカトラズ炎上」

バトル・シティ大会は遊戯の優勝で幕を閉じ、海馬は「決勝戦の舞台となったデュエルタワーを1時間後に爆破させる」と突然宣言する。遊戯たちはバトルシップで脱出をはかるが、海馬の姿が見えないため探しに行くことに。
その頃海馬は、デュエルタワーの地下制御室で、憎き養父・海馬剛三郎とのやりとりを回想し、今後の自分の進むべき道について思いをはせていた。そして海馬は、おさないころに、弟のモクバに「親のいない子供が無料で遊ぶことのできる遊園地を作る」と言ったことを思い出し、「世界海馬ランド計画」のためにアメリカへと旅立つのだった・・・。

第144話 「兆(きざし)」

杏子と静香は、バトルシティ大会の舞台となった童実野町を歩きながら、これまでの闘いを思い出していた。遊戯がもうひとりの遊戯のうしなわれた記憶をさがすきっかけとなった、古代エジプト展にあった遊戯の姿が描かれた石版を見た日のこと、城之内がバトルシティではじめてデュエルをした日のこと、杏子がマリクに洗脳されたこと、バトルシップに乗\り、決勝の舞台へ行ったこと…数々の苦難を、遊戯たちは仲間との友情によって乗\りこえてきたのだった。
そして、遊戯が大会に優勝し、3枚の神のカードを手に入れたことで、もうひとりの遊戯の記憶の秘密がまもなく解かれようとしていた。その記憶の封印が解かれた時、もうひとりの遊戯は杏子の前から姿を消すことになる…。杏子はもうひとりの遊戯とのわかれを覚悟するのだった。

第145話 「新たなる闇の鼓動」

バトル・シティの勝者となった遊戯は、もうひとりの遊戯の失われた記憶の封印された石版がある童美野美術館へと向かう。その石版の前で、勝者として手にした3枚の神のカードをかかげれば、封印された記憶の秘密が解けるはずなのだ。杏子、城之内、本田ら仲間たちは、もうひとりの遊戯との別れに立ち会うため、美術館へ向かった遊戯の後を追いかけていく。
美術館で3枚の神のカードを石版にかざす遊戯。すると、カードに同調するように、石版の上の千年パズルの刻印も光をはなちはじめる。封印が解かれるかと思ったその瞬間、石版がとつぜん凍結しはじめた。そして同時に、世界中でデュエルモンスターズが実体化し、パニック状態となる事態が起こる。
謎の男たちに呼び出されて建設中のビルにやって来た遊戯は、そこで待っていたグリモという人物とデュエルを行うことに。グリモがくり出した今回のキーポイント「オレイカルコスの結界」により、遊戯とグリモは謎のフィールドにつつまれ…。

[41 楼] | Posted:2004-01-11 21:16| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第146話 「オレイカルコスの結界」

遊戯は神のカードを盗んだ謎の一味のひとり、グリモにいどまれたデュエルをつづけていた。今やキング・オブ・デュエリストとなった遊戯だが、グリモが張った「オレイカルコスの結界」の中では千年アイテムの力も通じず、くるしい戦いとなっていた。グリモは選ばれた者しかあつかえないはずの神のカードで「ダーク・オベリスク」を召喚、モンスターを次々やぶり、遊戯の場にモンスターはなくなってしまう。 「負ければ貴殿の魂はわれらが神のいけにえとなる」と言いはなつグリモ。遊戯は、謎の一味が闇の力を持っていることに気づくのだった。
今回のキーポイントである魔法カード「ブレイブアタック」を発動させる遊戯。これは、みずからの存在とひきかえに、モンスターの攻撃力を蓄積させ、その合計値で敵一体のモンスターと戦うことができるというもの。その結果、遊戯はグリモの「ダーク・オベリスク」を倒すことに成功。たがいに手札は6枚、ライフポイントも互角という状況に持ちこんだ。
ところが、ピンチをのがれたと思われた矢先、遊戯は「オレイカルコスの結界」に秘められた力を知り、がく然とする…。

第147話 「名もなき竜 ティマイオス」

遊戯はグリモとのデュエルに勝利するが、3枚の神のカードをとりかえすことはできず、謎の三銃士にうばわれてしまう。三銃士は「神のカードをかえしてほしければ、われわれをたおせ」と言いのこし、姿を消す。
遊戯のもとに、レベッカとその祖父・ホプキンス教授があらわれた。古代エジプトの研究者であるホプキンス教授は、最近の海底調査で見つかった1万年以上前の遺跡に、文明がモンスターによってほろぼされている壁画があるという話をはじめる。そして3000年前の古代エジプトでもモンスターによる人類滅亡の危機があり、それをすくったのが、「名もなき王」、遊戯なのだと告げる。遊戯は今この世界中でモンスターが出現し、混乱が起きている状態が、1万年前、3000年前の事実と関係があることをさとるのだった。さらに遊戯は、どこかから「たすけて…」という声を聞く。それはデュエルモンスターズ界にいる、ブラックマジシャンガールの声だった。

第148話 「ペガサスからの招待状」

世界を滅亡から救う力を持つ「ティマイオスの眼」のカードを、デュエルモンスターズ界から託された遊戯。その彼のもとに、アメリカにいるペガサスからのビデオレターが届く。ペガサスは、自分が作ったゲーム・デュエルモンスターズからモンスターが実態化して、世界中でパニックを引き起こしている今の状態について、遊戯に話したいことがあるという。それで同封したカードを持ってアメリカへ来いと…。そこで遊戯たちはアメリカへ向かうことを決意する。
その頃、闇の力を使う謎の少年・ダーツは、一度は遊戯に邪魔された、邪悪な神の復活という野望を燃やしていた。そして手下である三銃士、ラフェール、アメルダ、ヴァロンたちに、邪悪な神を復活させるためのいけにえとして、遊戯たち多くの強きデュエリストの魂が必要だという。そして、三銃士も遊戯たちを追ってアメリカへと向かうのだった。

第149話 「トゥーンワールドの悪夢」

アメリカへ行き、デュエルを封印していた海馬瀬人は「私とデュエルをしなければ海馬コーポレーションの株を大暴落させる」とペガサスに言われ、しかたなく指定されたデュエリストキングダムへ向かう。海馬にとってペガサスは、遊戯以外でただひとり負けたことのある相手だった。海馬はペガサスに「今世界中にモンスターが実態化してパニックをおこしているのはおまえのインダストリアル・イリュージョン社のしわざだろう」とつめよるが、ペガサスに「それはユーに責任がある」と言いかえされる。意味がわからない海馬にペガサスは、「そのこたえを知りたいなら、デュエルで私に勝つことです」と言う。そして、海馬VSペガサスのデュエルがはじまった。
名前に「トゥーン」の文字が入っているカードをデッキから1枚手札にくわえられるマジックカード「トゥーンのもくじ」を発動させたペガサスは、今回のキーポイントである「トゥーンワールド」を入手。そしてペガサスは、コストを1000しはらって「トゥーンワールド」を発動させる。通常の攻撃が通用しないトゥーンモンスターが、海馬におそいかかり…。

第150話 「目覚めよ!クリティウス」

海馬瀬人はペガサスとデュエルをしているはずだったが、その正体はペガサスにばけた闇の三銃士のひとり・アメルダだった。アメルダは海馬のまわりに「オレイカルコスの結界」をはる。海馬はデュエルに勝利するまでそこから出られず、負ければそのたましいを結界によってふうじられてしまうのだった。そしてアメルダは、炎属性モンスター1体につき攻撃力を500アップさせるモンスター「バルログ」で海馬をピンチにおいこむ。
アメルダは海馬コーポレーションにうらみを持ち、復しゅうしようとしていた。じつは、アメルダの弟は、海馬瀬人の養父・海馬剛三郎が経営していた海馬コーポレーションが売っていた兵器でおこなわれた戦争により命を落としたのだった。
絶体絶命の海馬は、カードからの波動を感じ、その意識はいつのまにか不思議な空間にとばされた。そして海馬は、今回のキーポイントであるカード「クリティウスの牙」を手に入れる。その特殊能力は、トラップカードとの融合モンスターを召喚するというものだったが…。

[42 楼] | Posted:2004-01-11 21:21| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第151話 「予期せぬ敵」

ドーマの手先におそわれた遊戯たちは、バイクに乗\り、「ハーピーレディ」のカードをあやつる女に助けられる。その女は、そのまま走り去っていくが、城之内は彼女が孔雀舞であることを確信、再会を喜ぶ。
ペガサスの会社に閉じこめられてしまう遊戯たち。そのころ舞は、ペガサスの前にあらわれていた。舞は、今回のキーポイントである「オレイカルコスの結界」を出現させ、ペガサスとデュエルをおこなう。
閉じこめられている遊戯たちの前にすがたを見せた舞は、「ペガサスはあたしがしまつした」と言う。友情をしんじていた城之内は、その言葉を聞きショックをうけるのだった。

第152話 「闇に堕ちた舞」

城之内VS舞のデュエル。舞はドーマたちにあやつられているのではなく、みずからの意思でオレイカルコスの力を得ていた。結界の中でむかいあう2人。舞との友情を信じ、舞をすくいたい城之内は、デュエルに集中できない。
しかし、「ハーピーレディ」による舞のようしゃない攻撃が、城之内をおそう。舞がリバースカードをオープンさせると、今回のキーポイントである「悪夢の三面鏡」が出現。「オレイカルコスの結界」の効果も手伝い、ハーピィレディが6体フィールドにあらわれ、城之内をおいこむのだった。

第153話 「よみがえれ!第三の竜」

城之内と舞のデュエルはつづく。LPは舞が4000に対し城之内200と、差が開いた。舞は勝利にこだわっていたが、城之内は勝敗よりも舞をすくいたい気持ちでいっぱいだった。そして、城之内はサレンダーしそうになるが、デュエルで舞をすくう可能性を信じる。
このピンチに、城之内は今回のキーポイントである「仲裁の代償」を使用。これは、相手プレーヤーが墓地からえらんだ2枚のカードとこのカードをまぜてシャッフルしたあと、みごと城之内がこのカードを引き当てたらこのターンのバトルを強制終了させられるというもの。3分の1の確率にかける城之内だったが…。

第154話 「ヘルモスの奇跡」

城之内VS舞のデュエルはつづく。いまだ、圧倒的におされている城之内は、手に入れた今回のキーポイント「ヘルモスの爪」の使い方がわからない。時の魔術師と融合させるが、そこに出現させた「タイムマジックハンマー」は、見るからにたよりないかんじ。さらに、ギガサイバーに装着させて攻撃しようとするが、意味不明の数字があらわれるだけで、あっさり消えてしまった。がくぜんとする遊戯たち。
絶体絶命の城之内に、はたして奇跡はおこるのか?

第155話 「ターゲットは名もなき王」

遊戯たちは、ドーマのことをしらべるため、ホプキンス教授のもとへむかう。そのころホプキンスは、海底遺跡の調査をしているときにドーマの手がかりをつかみかけていた。だが、とつぜん何者かに誘拐されてしまうのだった。
ホプキンスが誘拐された現場にのこされた手紙には、遊戯ひとりでドーマの三銃士・ラフェールの挑戦をうけに来るよう指示があったが…。

[43 楼] | Posted:2004-01-11 21:25| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第156話 「遊戯VSラフェール 鉄壁のガーディアンデッキ」

遊戯とラフェールのデュエルが始まった。デュエルを開始してすぐに、ラフェールは永続魔法でみずからの手札をゼロにする。遊戯はすかさず攻撃するが、今回のキーポイントである重力のオノにみちびかれるモンスター「ガーディアン・グラール」によるラフェールのカウンター攻撃を受けてしまい、LPを3000に下げられてしまう。
ラフェールは、海難事故のゆいいつの生存者であり、運\命にもてあそばれた者どうしとして、遊戯に共感をいだいていたというが…。

第157話 「ドーマの真実」

遊戯とラフェールの対決はつづく。LPはラフェールが4000に対し、遊戯は3000。遊戯は、せまり来るガーディアン・グラール(攻撃力3000)をクリボー五兄弟の特殊能力でかわす。さらに遊戯は、「ティマイオスの眼」と「ブラックマジシャンガール」を合体させ、今回のキーポイントである「竜騎士ブラックマジシャンガール」を出現させる。その特殊効果は、手札を1枚墓地にすてることで自分のダメージを0にし、相手モンスターを破壊するというもの。遊戯の反撃は成功するのか…?

第158話 「遊戯の中の闇 ティマイオス消滅」

遊戯とラフェールの決闘はつづく。おいつめられた遊戯は、ついに「オレイカルコスの結界」を発動。「名もなき竜」は、その力に反発して封印されてしまう。
勝利への執念から、しだいに闇の力のとりこになった遊戯は、今回のキーポイントである「カタパルトタートル」を召喚。これは、モンスターをいけにえにすることで相手に攻撃力の半分のダメージをダイレクトにあたえることができるというもの。次々にモンスターをいけにえにする遊戯は、「ブラックマジシャンガール」までも犠牲にしてしまう。そして、ついにはLPでラフェールを上回る遊戯だったが…。

第159話 「引きさかれた魂」

遊戯はデュエルに負けて、「もうひとりの」人格をうばわれてしまい、落ちこんでいた。一方、デュエルに強くなりたいと強く思っていた羽蛾と竜崎は、ラフェールののったヘリを追い、仲間にしてくれとねがい出る。
リスクを超えてドーマの力を手に入れた羽蛾と竜崎は、遊戯・城之内にねらいをさだめる。そのころ遊戯たちは、失ったもうひとりをさがすため、列車にのろうとしていた。

スペシャル(第160~161話)
立ち上がれ遊戯!負けるな城之内!スペシャル
「羽蛾&竜崎 魂を賭けたW決闘(デュエル)」

もうひとりの人格をうしなって落ちこむ遊戯をはげまそうとする杏子たち。その間に、特急の乗\客はいなくなってしまった。おかしいと思い、車内をしらべてみると、今度は連結がはずされ、遊戯と城之内はひきはなされてしまう。そして、遊戯の前には羽蛾が、城之内の前には竜崎があらわれてデュエルをいどんできた。
遊戯VS羽蛾、城之内VS竜崎のデュエル。走りつづける無人列車の屋根の上で、遊戯と羽蛾がデュエルする。羽蛾はパワーアップした昆虫デッキの中から、敵モンスターに寄生してふ化する今回のキーポイント、「パラサイトキャタピラー」を遊戯のモンスターに寄生させる。さらにこのカードには何か特殊な効果を持ち合わせているようだが…。
そのころ、荒野では城之内と竜崎がデュエルしていた。城之内は、なぜみんな力をほしがるのかと思いなやみ、竜崎とたたかう意味を見いだせなかったが、しだいに、とにかくオレが目をさまさせてやると考えて、ヤル気を出す。
竜崎の攻撃に一方的にやられて、ライフポイントものこりわずかとなった城之内。だが、スタープラスターにより強運\になった城之内は、キーポイント「レッドアイズブラックドラゴン」の召喚に成功する。竜崎とのいんねんを持つこのカードで、逆転をはかる城之内だったが…。

[44 楼] | Posted:2004-01-11 21:28| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第162話 「ティマイオス発動せず」

遊戯VS羽蛾、城之内VS竜崎のデュエル。竜崎は一度たおしたレッドアイズを「冥界の鎖」でふたたび場に連れもどし、再攻撃をねらう。そこで城之内は、すかさずネイキッド・ギアフリードを召喚し、ヘルモスの爪を発動させて、強力な剣聖を誕生させた。これで竜崎のタイランドドラゴンをあっという間にたおした城之内は、さらにダイレクトアタックで一発逆転勝利をおさめる。
おなじころ、遊戯も今回のキーポイント「ティマイオスの眼」をセットしていたが、にくしみに支配された今の遊戯のもとでは発動しない。羽蛾がからかうと、遊戯の怒りはついにデュエルにあらわれて…。

第163話 「対決!二人の遊戯」

遊戯は森で先住民風の老人アイアンハートに出会い、おのれの心をうつすという「石の荒野」に案内される。遊戯が精神集中すると、目の前にいろいろな人々のイメージがあらわれては消えていく。そして最後には表遊戯があらわれた。表遊戯は、闇遊戯がうしないかけているものを見つけさせるために、苦悩のデュエルをいどむ。それは、表遊戯VS闇遊戯の決闘ということだった。
遊戯と闇遊戯のデュエル。おたがいの伏せカードは、なんと同じカードだった。それは、今回のキーポイント「幻獣王ガゼル」。手札が同じのデュエルのゆくえは…?

第164話 「オレイカルコス・ソルジャー」

石の荒野にいる遊戯の前に、ぶきみな兵士「オレイカルコス・ソルジャー」があらわれて攻撃をしかけてきた。ダーツが、古(いにしえ)の兵士の霊をよびもどしてあやつっていたのだ。
遊戯VSオレイカルコス・ソルジャーのデュエルがはじまった。みずからのLPをぎせいにしつつ、攻撃力を500ずつふやし、何度も再生する「オレイカルコス・ギガース」に、遊戯はくるしめられ…。

第165話 「ヴァロン始動!謎のアーマーデッキ」

舞を自分のものにしたい思っているヴァロンは、自分と舞には「つねに勝つことに飢(う)えている」という共通点があると舞につげる。それは遊戯や城之内にはないもので、そのために彼らとは分かり合えない。そして舞がのぞむなら、ダーツにでも遊戯にでも、誰にでも勝ってみせると宣言する。そこへ通りかかる御伽たち。ヴァロンVS御伽&レベッカの決闘が始まった。
先攻のヴァロンは、今回のキーポイント「サイキック・アーマーヘッド」を攻撃表示で召喚。このモンスターは攻撃力がゼロだったが、いったいどんな能力があるのか…?

[45 楼] | Posted:2004-01-11 21:33| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第166話 「復讐のアメルダ大空中決闘」

海馬をのせた専用ジェット機がオーロラをとおりすぎようとした時、スピーカーからナゾの声が聞こえてきた。いつの間にかジェットをうばいとり、海馬の前にあらわれたのはアメルダだった。弟のうらみを晴らすために海馬に再戦をもとめてくるアメルダ。海馬はこれに受けて立つ。
海馬VSアメルダの再決闘がはじまった。オレイカルコスの結界発動により、客室部分のカベがふきとばされ、ジェット機のゆくえがコントロールできなくなっている中での決死のデュエルだ。アメルダに戦場のまぼろしを見せられとまどう海馬。そしてアメルダは、1体のトークンにつき500ポイント攻撃力をアップする今回のキーポイント「KC1クレイトン」でおそいかかってきた。

スペシャル(第167~168話)
闘え!海馬!決死の空中大脱出スペシャル
「天空の要塞 ジグラート」

制御(せいぎょ)できないジェット機内での海馬VSアメルダのデュエルはつづく。海馬コーポレーションに弟を殺されたと思っているアメルダは、軍隊デッキと戦場の幻影(げんえい)で、海馬にせめこむ。そして、場の3体のモンスターをいけにえにささげて、今回のキーポイント「魔空要塞ジグラート」を召喚。トークンを発生させて海馬の攻撃をかわすのだった。
死んだ弟を思うアメルダ。そして、モクバをまもりつづけたい海馬。2人は、弟に対するおたがいの愛情をみとめ合うようになるが…。

第169話 「激突!城之内VS(ヴァーサス)ヴァロン」

ヴァロンに挑発された城之内は、ワナかも知れないとわかっていても、バイクでその後を追う。そして、「舞のためにおまえをたおす」というヴァロンと城之内のデュエルが始まった。
ヴァロンのデッキは、よけいな小細工や出しおしみはいっさいしない、つねに全力で攻撃あるのみのアーマーデッキ。それはプレイヤー自身の体にギアヘッドをつけて攻撃し、守備モンスターもふせカードもなしにターンエンドするというだいたんな戦術だ。そしてヴァロンは、今回のキーポイントであるマジックカード「アーマード・グラビテーション」をくり出してきた。その効果は、レベル4以下のアーマーモンスターを特殊召喚できるというもの。城之内は見たこともない戦術に圧倒され、直撃を受けてしまうことに…。

第170話 「フルアーマー・グラビテーション」

城之内とヴァロンのデュエルは、ヴァロンのアーマーモンスターの猛攻撃がつづいていた。2500VS2100でいったんはリードした城之内だったが、強気のヴァロンは、「オレの戦いは魂と肉体のすべてをかけた全力勝負のデュエルだ。おまえの持つ最大の力でかっかて来い」と言う。城之内はサイコショッカークラスの強力モンスターを召喚するが、ヴァロンはオレイカルコスの結界を発動させる。そしてヴァロンは、今回のキーポイント「フルアーマー・グラビテーション」を発動。このカードは、デッキから10枚のカードを引き、その中にあるすべてのアーマーモンスターを特殊召喚するというものだったが

[46 楼] | Posted:2004-01-11 21:39| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第171話 「響きあう魂(ソウル)」

城之内とヴァロンのデュエル。城之内は「ヘルモスの爪」と、モンスター「ロケット戦士」を融合させ、今回のキーポイントである「ロケットヘルモスキャノン」を出現させる。そして、「ランドスターの銃士」と装備合体させ、ロケット弾攻撃を開始。だが、全力でかかってくる城之内を前に「それをたおしてこそ最高の勝利だ」と、ヴァロンはよろこんでいた。
ロケット弾は、アクティブガードにはばまれてとどかなかったが、アーマーをふき飛ばすことには成功。しかしヴァロンは、相手モンスターをコピーして反撃し、城之内のLPを残りわずかにおいこんだ。それでも、あきらめない城之内。そのタフなすがたを見たヴァロンは、うれしそうだったが…。

第172話 「激闘の果てに」

LPは城之内が100なのに対し、ヴァロンは900で、両者ともダメージを受けてボロボロの状態。だが、たがいをみとめ合い、熱くハイになる。そして最後に城之内がくり出したのが、今回のキーポイントである「ビッグバンドラゴンブロウ」。その特殊効果は、モンスターを1体いけにえにすることで相手モンスターをすべて破壊し、その攻撃力の合計分のダメージを相手プレーヤーにあたえるというものだった。 
デュエルはわずかの差で城之内が勝ち、ヴァロンは最後に「舞を頼む」と言い残して魂をオレイカルコスにうばわれる。ぬけがらのヴァロンにかけよる舞に対して、城之内は「このデュエルでお前に伝えたいことがある」といってデュエルをいどむのだった。

第173話 「苦い勝利」

城之内と舞とのデュエル。オレイカルコスの力を得た舞のハーピィコンボは、あいかわらず手ごわい。ドーマの闇にそまった舞を立ちなおらせたい城之内は、「オレは今でもおまえを仲間だと思ってる」と、ぶきような言葉で必死に思いを伝えながらデュエルをするのだった。
 城之内のまっすぐな思いは、しだいに舞の心にとどいていく。しかし舞は、今回のキーポイントであるマジックカード「鳳凰の陣」を発動。これは、このフィールドにいるハーピィレディの数だけ相手モンスターを破壊し、さらに破壊されたモンスターの攻撃力の分だけ相手プレイヤーのライフポイントをけずるというもの。大ダメージを受ける城之内。舞は城之内をたおすチャンスをむかえるが、攻撃をためらい…。

第174話 「運\命の決闘(デュエル)!遊戯VSラフェール」

城之内がたましいをうばわれたことを知った遊戯は、パラディウス本社にのりこむ。そこでは舞もたおされていた。その時、遊戯の前にラフェールがあらわれて、城之内の「ヘルモスの爪」を投げつける。そして、運\命によって自分が勝つというラフェールと、仲間をすくうためにも運\命にさからってみせるという遊戯による、因縁(いんねん)のデュエルがふたたびはじまる。前回とおなじく、けっしてモンスターを墓地へ送らない戦いかたをつらぬくラフェールに、モンスターとの絆(きずな)をとりもどした遊戯がいどむ。
 魔法カード「ブレイブアタック」をくり出す遊戯に、ラフェールは今回のキーポイント「ガーディアン・フォース」で対抗。これは、魔法カードの発動を無効(むこう)とし、そのカードをはかいすることができるもので…。

第175話 「不死身!ガーディアン・デスサイス」

遊戯とラフェールのデュエルはつづく。オレイカルコスの結界を発動させたラフェールは、さらにガーディアン系モンスターをうまく使いこなして攻撃し、遊戯のLPを500にまで下げる。
 ラフェールの命の恩人ともいえるガーディアン・エアトスさえも、結界の力により闇にそまってみにくく変形してしまった。そして遊戯の墓地にいるモンスターを吸収して、さらに攻撃力を上げるラフェール。しかし、遊戯はみずからの信念のもと、心の闇にたよるラフェールの弱さを見ぬいて反撃に出る。ティマイオスの眼とブラックマジシャンを合体させた遊戯は、今回のキーポイントである「アミュレットドラゴン」を出現させた。その特殊効果は、召喚時に墓地の魔法カードをすべてとりのぞき、1枚につき攻撃力が300ポイントアップするというものだったが…。

[47 楼] | Posted:2004-01-11 21:43| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第176話 「心の闇を撃て!」

遊戯とラフェールのデュエルはつづく。心を闇(やみ)にそめて、モンスターをダーク化させるラフェールに対して、遊戯は墓地モンスターを召喚できる黄泉天輪を発動させた。するととつぜん、目の前のけしきはラフェールの少年時代の記憶に変わった。それは、かなしみをこえるために、ダーツによって闇にみちびかれる瞬間だった。その運\命を今でも強く信じるラフェールをすくいたいと思う遊戯。だがラフェールは、心の闇が作り出したモンスター、デスサイスで攻撃してくるのだった。今回のキーポイント「魂狩りのデスエンド」をくり出すラフェール。これは、自分の場のモンスター1体の表示形式を変え、さら相手守備モンスターをすべてこわしてしまうというカードで…。

第177話 「決戦の地へ!ダーツVS遊戯&海馬」

遊戯が勝利をおさめ、やぶれたラフェールも心の闇から解放された。ラフェールから受けとったカードをもとに、遊戯たちはダーツをおって、南の海の孤島(ことう)の暗黒\神殿にたどりつく。魂の石室には、これまでに魂をうばわれた仲間や敵たちの石版がかかげられていた。そしてついにダーツがあらわれる。
 開始される遊戯&海馬VSダーツのデュエル。遊戯・海馬は、ワンターンでエース級のモンスターを召喚し、融合させて、今回のキーポイントである攻撃力が5000もある「マスター・オブ・ドラゴンナイト」を出現させるが…。

第178話 「アトランティスの悲劇」

遊戯&海馬の攻撃とダーツのオレイカルコス・キュトラーが干渉(かんしょう)し、3人は異世界へうつる。そこでダーツは、自分の起源(きげん)を語りはじめた。
 ダーツはうしなわれた古代アトランティス王国の王であり、民衆\(みんしゅう)はオレイカルコスのエネルギーによって進化した文明をきずいたこと、いっぽうその発展(はってん)により民衆\は自然のおかげで生きていけるということをわすれて傲慢(ごうまん)になり、モンスター化する異変が起きたこと、新たな世界を作るためダーツはオレイカルコスの力でデュエルモンスターズ界を封印したこと…。
 そしてデュエルがふたたびはじまった。ダーツは、今回のキーポイントである、ライフをかいふくさせる効果(こうか)をもつ「オレイカルコス・デウテロス」をしゅつげんさせ…。

第179話 「囚われのミラーナイト」

ダーツの場に出現した4体のミラーナイトの中には、もうひとりの遊戯、城之内、舞、ペガサスの魂が入っていた。遊戯は攻撃をためらうが、海馬は今回のキーポイントである攻撃力1900以下のモンスターとの戦闘では破壊されない「異次元竜トワイライトゾーンドラゴン」を召喚し、まよわず攻撃する。
 友情のきずなでたがいをかばい合うミラーナイトたち。だがそれは、ダーツの布陣を強力にまもっていることを意味していた。ダメージを受けなかったダーツは、「オレイカルコス・デウテロス」の効果でLPを上昇させるのだった。
 ミラーナイトを前にちゅうちょしつづける遊戯。そこへ、ラフェールがあらわれ…。

第180話 「オレイカルコスの三重結界」

ダーツはオレイカルコス・トリトスで第三の結界を出現させ、ライフ回復にくわえて、モンスターへの魔法・トラップを無効にした。遊戯は自分のモンスターを犠牲にして海馬をたすけるが、すかさずミラーナイトたちに攻撃される。海馬は、名もなき竜のカードから、今回のキーポイント「ミラーフォース・ドラゴン」を誕生させ、受けたダメージをすべてのモンスターへはね返す特殊能力で4体のミラーナイトを破壊する。だがダーツは、これまでに吸収したダメージを攻撃力に変える「オレイカルコス・シュノロス」をよび、攻撃力を20000にまで上げてしまうのだった。そして海馬は…。

[48 楼] | Posted:2004-01-11 21:47| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第181話 「よみがえれ!伝説の三騎士」

LPがゼロになった海馬だけでなく、杏子たちまで魂をうばわれてしまい、残ったのは遊戯だけ。「おまえのそんざいが世界をほろぼす原因」「おまえのせいで仲間は消えた」「それが運\命」……ダーツの言葉が遊戯を精神的においつめる。だが、サレンダーしかけた遊戯をすくったのは、仲間のきずなだった。遊戯はペガサスから受けとった「名もなきカード」で、名もなき三竜の封印を解き、真の姿である今回のキーポイントの三騎士「ティマイオス」「クリティウス」「ヘルモス」(それぞれ攻撃力2800)を召還する。ダーツとのLPの差は1万以上あるが、遊戯は逆転できるのか?

第182話 「攻撃力∞(むげんだい)蛇神(じゃしん)ゲー」

ダーツは破壊されたオレイカルコスの結界から、蛇神ゲー(攻撃力∞)を出現させる。墓地のモンスターの力を吸収できる特殊能力を使って、伝説の三騎士で攻めに出る遊戯。そして、クリティウスとヘルモスの間で無限ループを作り、ゲーの攻撃をかわす。さらに遊戯は、三騎士とのきずなを象徴するかのように、ティマイオスにクリティウスとヘルモスの力を集め、今回のキーポイント「合神竜ティマイオス」を登場させ…。

第183話 「神神の戦い」

遊戯・海馬・城之内の3人は、うかびあがってきた巨大都市アトランティスの上で、全長数キロにおよぶ巨大竜リヴァイアサンを相手に、デッキからモンスターを召還して戦う。デュエルモンスターズ界からもおうえんがくわわるが、リヴァイアサンにキズひとつつけることさえできない。ダーツは、人間の心の闇から形作られたこの竜をたおすことは不可能だとほこる。そのとき遊戯は、とらわれている舞やラフェールたちに、仲間との絆を思い出させた。そして遊戯も仲間の絆につつまれて覚醒し、ついに三幻神獣、オベリスク、オシリス、ラーを召還するのだった。

第184話 「光の中を歩め」

三幻神獣の力で巨大竜リヴァイアサンをたおし、とらわれた仲間たちをすくい出す遊戯。しかしダーツは、この地球上すべての心の闇をあつめて最後の大きな攻撃力とし、遊戯を飲みこもうとする。
 遊戯は、さまざまなデュエリストとの出会いを通して知ることができた心の光をしんじて、自分の心の器のすべてでこの闇をうけとめようと、自ら闇に飲みこまれていく。それは大きな炎となって、世界各地で起こった異常現象をもすいこんでいくが…。

第185話 「KCグランプリ開幕」

日本へ帰る旅費がないことに気づいた遊戯たち。そこで、旅費を提供してくれることを条件に、海馬コーポレーションが主催するデュエル・トーナメント大会に出場することになる。さっそく海馬ランドへ行ってみると、新アトラクションのデュエルマシーンがあった。すでにマシーンは子供たちに大人気。そこに向かってみると、デュエルキングとして有名となった遊戯は子供たちにかこまれてしまう。
 だがその後、ある少年がマシーンとデュエルをはじめようとすると停電になってしまい…。

[49 楼] | Posted:2004-01-11 21:51| 顶端
shdzzw1

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

第186話 「動きだした陰謀\」

遊戯はバランスの悪いドラゴン系のデッキで、最上級レベルのコンピューターを相手に苦戦する。敵はサイコショッカーなどの上級モンスターや、複雑なコンボや、特殊効果を使い、遊戯のLPを200に下げる。しかし遊戯は、少年がドラゴンのカードとデッキにこめた熱い思いを信じつづけた。そして、遊戯と少年がいっしょにカードを引いたとき、ついにカギをにぎるカードを手にするのだった。遊戯は、今回のキーポイント「凡骨の意地」の、ドローしたカードが通常モンスターだった場合そのカードを相手に見せることでもう1枚ドローすることができるという特殊効果で逆転にかける。

第187話 「城之内VSマスク・ザ・ロック」

アメリカ海馬ランドのスタジアムで、KCグランプリの開会式が行われる。グランプリの出場者は16名で、遊戯はディフェンディング・チャンピオンとして、その勝者と対戦するしくみだ。開会式の後、すぐに第一回戦がはじまる。城之内は、謎のマスク男と対戦することになったが、会場をまちがえたため、あわてて指定の場所「ジャングルアトラクション」の終点に走る。そこで待っていたマスクをしている男「マスク・ザ・ロック」は、どう見ても城之内の師匠でもある双六爺さんだが、城之内だけは気づいていない。
 そして、城之内とマスク・ザ・ロックのデュエルがはじまった。マスク・ザ・ロックは、今回のキーポイント「伝説のギャンブラー」をくり出してくる。これは、相手がダイスを使用したとき発動可能で、相手の出た目以上の数字が出たらその効果を無効にするというもので…。

第188話 「幻の古代竜(エンシェント・ドラゴン)」

マスク・ザ・ロックに戦略を見すかされていて、劣勢となる城之内。マスク・ザ・ロックはフィールド魔法「古の都」を発動し、「古の扉」「古の巨人」「古の書物」をそろえて、今回のキーポイントである黄金の竜「エンシェントドラゴン」を召還する。それは、マスク・ザ・ロック=双六が、長年の月日のすえにようやく手に入れた幻のカードだった。
 このデュエルを楽しんでいるマスク・ザ・ロック。一方、圧倒された城之内は余裕がなく勝負のみにこだわりはじめていた。だが、遊戯の声で、楽しむことの大事さに気づき…。  

未完待续······

[50 楼] | Posted:2004-01-11 21:54| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 动漫影音