» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于TRS的对站
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 关于TRS的对站 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zolo00d

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4712
发帖: 5984
配偶: 单身
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 Death 发表
[B]你们这只是在纸上谈兵
考虑一下实际问题吧
如何对战才是重要的

没办法对战永远也只是YY [/B][/QUOTE]楼主就是根据实战经验才写出来得!
什么叫纸上谈兵?你懂什么叫纸上谈兵吗?
我倒怀疑你有没有对战过了? :blink:

[20 楼] | Posted:2003-06-20 20:22| 顶端
Death

该用户目前不在线
编号: 315
发帖: 938
火 花 币: 4103 HHB
最后登陆:2012-07-23

知道你的手指厉害
不和你吵
不过你要知道我在玩TRS的时候你还不知道再干什么那
在N年前我也和别人早就讨论过这些了
只是厌倦了才不发表意见

暴雪魔兽世界职业总设计师螃蟹:我们对混乱箭(以及烧尽和燃烧)目前的伤害很满意,我们不想让它无视伤害减免效果,因为这个法术的说明从来就没有写上会有这种作用;我们想让它无视吸收和抵抗。如果它正无视韧性,那么现在被改变了;如果它并没有无视韧性,那么3.1.3在这个上面没有任何改变。

难怪这句话我看得这么眼熟,原来是藏宝那个地精工程大师说的,如果你从我的发明中获得好处,我们就来商量一下专利费的事情,如果你的东西爆炸了,那他一定不是我发明的
[21 楼] | Posted:2003-06-20 20:29| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

[B]知道你的手指厉害
不和你吵
不过你要知道我在玩TRS的时候你还不知道再干什么那
在N年前我也和别人早就讨论过这些了
只是厌倦了才不发表意见 [/B][/QUOTE]天晓得。。。。。。。。。。。
你说点有实质性的给我看看
好象我TRS对战玩少的一样
我也是一出就买的你吼啥?不会是没发售时去日本加贺老兄先给你试玩的吧
牛X死了~
说点实质性的给我瞧瞧?

[22 楼] | Posted:2003-06-20 20:31| 顶端
Death

该用户目前不在线
编号: 315
发帖: 938
火 花 币: 4103 HHB
最后登陆:2012-07-23

我们对战很简单
光雨不用
妖精不用

不象你们狂奥熟练的
快速过版快速对战这样才有意思

暴雪魔兽世界职业总设计师螃蟹:我们对混乱箭(以及烧尽和燃烧)目前的伤害很满意,我们不想让它无视伤害减免效果,因为这个法术的说明从来就没有写上会有这种作用;我们想让它无视吸收和抵抗。如果它正无视韧性,那么现在被改变了;如果它并没有无视韧性,那么3.1.3在这个上面没有任何改变。

难怪这句话我看得这么眼熟,原来是藏宝那个地精工程大师说的,如果你从我的发明中获得好处,我们就来商量一下专利费的事情,如果你的东西爆炸了,那他一定不是我发明的
[23 楼] | Posted:2003-06-20 20:48| 顶端
阿姆罗.雷

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 9067
发帖: 48
火 花 币: 27732 HHB
最后登陆:2004-11-20

不练熟练度,会死得很惨的。。
[24 楼] | Posted:2003-06-20 20:51| 顶端
fatgod

该用户目前不在线
编号: 3363
发帖: 1426
火 花 币: 33435 HHB
最后登陆:2005-11-16

[QUOTE]最初由 艾尔特翔 发表
[B]1若大家都把熟练度去掉,和有熟练度不是一样吗?
2百斩的话容易造成对百斩的依赖,而没有百斩不是说就没有必杀,到时一不当心一个必杀,那才叫惊心动魄,星级武器也是一样的。
3地图武器我还是保持我的意见,只想说明到了后期先动者有利,后动的吃亏。
4至于你说的标准挡,我不同意,这等于否定自己以前辛辛苦苦的凹点和练熟练度,而且我想大家在凹点和练熟练度时应该是根据自己对对站的理解和自己的战略性去做的。 [/B][/QUOTE]1、熟练度的影响主要是显性的命中上限是200。这其中包含了地形和武器。如果太高,超过上限的部分就浪费了。而兵种熟练是在进入战斗才计算的,不算。所以,熟练全满由于命中达到上限的关系,会造成命中太低。可以考虑每个人物限定击破500(只许低不许高,具体数值有待商榷),然后自由分配。

2、必杀的话……大多数武器都没有必杀加成,或者只有3~7点。这样的话必杀率减去必杀回避,就算是技25的剑士也几乎没有可能发出必杀(支援的话,必杀回避与必杀率是加相同的值的,影响就抵消了。而且剑士的支援是游戏平衡性设定的问题,不作考虑)。就算是装上了killer系武器,必杀最多也就25+20-30=15。何况必杀系武器普遍较弱(弓太重,剑威力太小,斧没人用,枪相对性能还不错,可用的人少而且还有其他很强的枪)。这当然是考虑到剧情中敌人普遍能力偏低,所以我放往往都能达到20~40的必杀率。而且,剑士就算拿必杀武器发个必杀,伤害也就30几,杀不死人,回头就被咔嚓了。
这方面的讨论,恐怕不容易统一认识。或许是个人体会问题,我觉得对战时的随机因素太少或影响太小,造成波澜不惊的平淡局面,那也就不那么吸引人了(有人说,龙圣对战时当作没有,就是因为发动率极低的缘故)。

3、既然标准档的建议不支持,那么势必还是要展开一场军备竞赛,到头来又落得谁花的时间多就被称作达人了。既然对战要强调战略性,就应当尽量减少对战双方人物实力上的差距。我的意见是,自己的档是用来比实力的;而标准档来研究战略,比较战术。

[25 楼] | Posted:2003-06-20 20:53| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
组织纹章:

[B]我们对战很简单
光雨不用
妖精不用

不象你们狂奥熟练的
快速过版快速对战这样才有意思 [/B][/QUOTE]我也没怎么搞过熟练度

妖精 没用

光雨用的但是没发动过,因为梅利艾尔根本顶不到那回合

对战也有很多类型的,你说有意思不一定人家会认同

凭什么你说没意思就没意思?大家都凹的很开心和练熟练度~

你何必把自己的想法强加到人家身上!

[26 楼] | Posted:2003-06-20 22:21| 顶端
fatgod

该用户目前不在线
编号: 3363
发帖: 1426
火 花 币: 33435 HHB
最后登陆:2005-11-16

别吵了,家和万事兴
[27 楼] | Posted:2003-06-21 00:38| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

[QUOTE]最初由 fatgod 发表
[B]1、熟练度的影响主要是显性的命中上限是200。这其中包含了地形和武器。如果太高,超过上限的部分就浪费了。而兵种熟练是在进入战斗才计算的,不算。所以,熟练全满由于命中达到上限的关系,会造成命中太低。可以考虑每个人物限定击破500(只许低不许高,具体数值有待商榷),然后自由分配。

2、必杀的话……大多数武器都没有必杀加成,或者只有3~7点。这样的话必杀率减去必杀回避,就算是技25的剑士也几乎没有可能发出必杀(支援的话,必杀回避与必杀率是加相同的值的,影响就抵消了。而且剑士的支援是游戏平衡性设定的问题,不作考虑)。就算是装上了killer系武器,必杀最多也就25+20-30=15。何况必杀系武器普遍较弱(弓太重,剑威力太小,斧没人用,枪相对性能还不错,可用的人少而且还有其他很强的枪)。这当然是考虑到剧情中敌人普遍能力偏低,所以我放往往都能达到20~40的必杀率。而且,剑士就算拿必杀武器发个必杀,伤害也就30几,杀不死人,回头就被咔嚓了。
这方面的讨论,恐怕不容易统一认识。或许是个人体会问题,我觉得对战时的随机因素太少或影响太小,造成波澜不惊的平淡局面,那也就不那么吸引人了(有人说,龙圣对战时当作没有,就是因为发动率极低的缘故)。

3、既然标准档的建议不支持,那么势必还是要展开一场军备竞赛,到头来又落得谁花的时间多就被称作达人了。既然对战要强调战略性,就应当尽量减少对战双方人物实力上的差距。我的意见是,自己的档是用来比实力的;而标准档来研究战略,比较战术。[/B][/QUOTE]看来熟练度是最大的问题,那只有再看看那些还没出现的人(龙兄、克克、艾尔文等)的意见再做调整.
至于百斩,我知道若不是百斩,在对站上的必杀率由于luck和支援的影响下低的可怜,但百斩后的必杀率有高的可以,或许有可能高与命中率,这样的话也不好啊。
把标准档拿来做研究战略,那完全是可行的,我只是不支持用来做对站.

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[28 楼] | Posted:2003-06-21 13:27| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

我泼点冷水,在谈制定规则前,总要有条件搞个trs迷网络对战联盟之类的吧。否则你的规则他不同意,他的你不同意,最后争不出结果的,就象楼上几位一样。熟练度练否,百斩要否都很难说清楚,各有利弊。如果要百斩,那就必杀太高了,如果不要,见切又太合算了。
现在离联盟这一步还太遥远,所以谈这个还太早。

[29 楼] | Posted:2003-06-21 13:38| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

希望火花能完成我们这些TRS迷的对站愿望

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[30 楼] | Posted:2003-06-21 13:41| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

两个人面对面站着吗?
[31 楼] | Posted:2003-06-21 13:44| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

有点收到打击,不过好象谈论这个问题是早了点

[32 楼] | Posted:2003-06-21 13:47| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

我是说“对站”二字打错了。
[33 楼] | Posted:2003-06-21 14:31| 顶端
Lionel

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2490
发帖: 897
火 花 币: 24299 HHB
最后登陆:2018-11-02

如果有条件的和兴趣的可以用psx1.5以上的版本试试。
详细操作和注意事项在模拟天下的论坛里有。

[34 楼] | Posted:2003-06-21 18:37| 顶端
kankan

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 3269
发帖: 393
火 花 币: 40638 HHB
最后登陆:2018-11-02

我的……是PS的记录,没办法用电脑打……
[35 楼] | Posted:2003-06-22 00:07| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

那么,声明一下吧,我支持不要熟练度,或者说限制在只能用武器熟练度吧,这样一来大家就要好好算算了,虽然我已经耗了那么多时间了,不过到头来还是觉得不要的好…………
为了提高战略性,我宁可放弃~~(其实也是有点舍不得的啦……)

[36 楼] | Posted:2003-06-22 10:32| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]那么,声明一下吧,我支持不要熟练度,或者说限制在只能用武器熟练度吧,这样一来大家就要好好算算了,虽然我已经耗了那么多时间了,不过到头来还是觉得不要的好…………
为了提高战略性,我宁可放弃~~(其实也是有点舍不得的啦……) [/B][/QUOTE]就只有不要熟练度吗?还有的如百斩等?

[37 楼] | Posted:2003-06-22 13:58| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

我认为只要把命中回避上限调到400就可以了。这样熟练就发挥作用了。
[38 楼] | Posted:2003-06-22 14:51| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

400,命中上不了那么高的吧

[39 楼] | Posted:2003-06-22 15:51| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章