» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于TRS凹宝的一些思考
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 关于TRS凹宝的一些思考 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fatgod

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 3363
发帖: 1426
配偶: 单身
火 花 币: 33435 HHB
最后登陆:2005-11-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于TRS凹宝的一些思考

这一次玩TRS已经150小时了(不算上次丢纪录的70小时),花了很长时间再凹宝上……
龙王兄说能凹12个万灵药,我想肯定付出了极大的代价:

每复制一个,就要向上一层然后出塔——我知道你是PS上玩的,如果想保证上一层的宝物不失,每层前必须记录一下再用敌方盗贼凹,除非舍得记录杖。

而这样做的效率颇低,据我所知,战斗前记录再凹的话,必须敌方盗贼有好的位置(靠近宝箱),否则就RESET;而即使比较好的情况,往往也要2~3个回合才能由敌方取完宝箱;这期间,很多敌人会向我方发动攻击,如果人物弱会有危险,就算不弱,地方的这几回合行动也会浪费大量时间;也就是说,战前存档靠敌人的盗贼凹宝这样的方法,即便是一次也要花费不少时间,何况要凹的东西都是1~2%的几率,就算不贪心,2个宝箱里只挑一个凹,每一次也要平均凹上50~60回合(保守估计)。这样算下来,复制12个药+12件上一层的宝物,耗时将达:

为复制药打一层的时间+在上一层凹宝平均RESET的回合数*(将敌方盗贼RESET到合适位置的平均时间+每次敌方行动若干回合的时间)+抢宝物的时间

以在第一层复制万灵药,在二层靠敌方盗贼凹宝为例,最保守的时间估计是:10分钟+50回合*(1分钟+5分钟)+10分钟=5小时20分钟!!!!

那么12次就是60多小时……
也许很多人会说:我概率论白学了,概率这东西不总是很准的。
但是这个时间已经是相当保守的估计了,达到这种水准的兄弟相信LUK都在25以上了……

我相信龙王兄恐怕是没有这样的精力连续2天半不睡觉一直凹吧?毕竟这期间不能存档。
所以,龙王兄应该是放弃了二层的宝物,仅仅复制了药而已……

我原来也想这样做,可是可是……这么多宝箱中唯有莫斯塔二层才有MAGplus,不知龙兄您怎么能忍心放弃???
还有风盾、Hpplus……
而且,每层的宝箱只能开10次,相信龙兄复制完12个药之前,二层的宝箱已经开完了吧,不知这以后是怎么复制的?

另:很幸运的,我已经搞到火盾了:)

[楼 主] | Posted:2003-06-12 22:43| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

我凹宝的指导,一部分是参考主页上的凹宝心得,另一部分也是靠自己的经验。

大家说我的凹功好,其实也是有些窍门的。
主页上的凹宝功略都是不考虑即使存档的,
可ePSXe上,利用即使存档功能凹宝,时间上起码可以比VGS或PS省下80%之多。

过段时间,我想如果凹宝有点心得的话,总结一下给TRS的玩家朋友做一点小小的参考。
毕竟凹宝与练级都是花时间很多的工作,刚玩这个游戏的人多少需要一些资料,不知可不可以……

[1 楼] | Posted:2003-06-12 22:51| 顶端
备前长船

该用户目前不在线
编号: 1971
发帖: 269
火 花 币: 35195 HHB
最后登陆:2010-08-21

嘿嘿。。。。我的凹功也很强
[2 楼] | Posted:2003-06-12 23:05| 顶端
备前长船

该用户目前不在线

实际上要想在eps上凹的话,连分队时的武器。。。道具都要合理分配的
[3 楼] | Posted:2003-06-12 23:07| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

怎么说?
[4 楼] | Posted:2003-06-12 23:23| 顶端
备前长船

该用户目前不在线

一次分队时要分二队记录杖。。。。远愈杖。。。。。。。。。这些是为了二队在某些关凹好宝物。。。。盾牌也要多买,我反正见过出月剑后死人的事,很郁闷。。。转职道具也要分过来。。。。。 luk是重要的。。。但是强人要凹好的话。。。。绝对不要二次分队前转职。。。。顶级练地形就行了。。。。让不想培养的人转职吧。。。。。拿百斩的武器砍人,出1/200的宝物的几率有上升的。。。好像必杀好出宝。。
[5 楼] | Posted:2003-06-13 00:57| 顶端
kankan

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 3269
发帖: 393
火 花 币: 40638 HHB
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 备前长船 发表
[B]拿百斩的武器砍人,出1/200的宝物的几率有上升的。。。好像必杀好出宝。。 [/B][/QUOTE]还有此等说法????!!!!!!可是我的梅儿拿百斩雷剑,出必杀杀了 N个暗骑和龙骑,一把月剑也没出,郁闷~ :(

[6 楼] | Posted:2003-06-13 03:26| 顶端
hym87782985

该用户目前不在线
编号: 1842
发帖: 36
火 花 币: 77228 HHB
最后登陆:2022-03-17

epsxe可以即时存取而宝物不变吗?
为什么我就不行?
我在战前画面存一个,开战第一回合再存一个,然后开宝箱,中意后即时读了开战第一回合的那个档,可当我再开宝箱时里面的东西变了
不知哪位前辈能指点一二?

[7 楼] | Posted:2003-06-13 06:40| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

宝物有时会根据乱数而改变,但也不是一定的

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[8 楼] | Posted:2003-06-13 08:59| 顶端
备前长船

该用户目前不在线

我上面的意思是练了百斩之后,必杀率很高,容易一击必。。。。反正我手里的好东西没有不是一击必出的
[9 楼] | Posted:2003-06-13 09:34| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 hym87782985 发表
[B]epsxe可以即时存取而宝物不变吗?
为什么我就不行?
我在战前画面存一个,开战第一回合再存一个,然后开宝箱,中意后即时读了开战第一回合的那个档,可当我再开宝箱时里面的东西变了
不知哪位前辈能指点一二? [/B][/QUOTE]战前在MAP地图上存档,然后开战,宝箱会根据乱数变化。
也就是说,即时存档后开宝箱,不满意读档,改变乱数后再开,宝箱里的东西会变化。

不过,开了第一个宝箱后,后来的宝箱除非由敌人开出,不然就不再变化了。
莫斯塔开了下一层的宝箱,上一层宝箱也会固定;
南北洞也是类似的情况

[10 楼] | Posted:2003-06-13 11:06| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 备前长船 发表
[B]我上面的意思是练了百斩之后,必杀率很高,容易一击必。。。。反正我手里的好东西没有不是一击必出的 [/B][/QUOTE]凹宝这么花时间的事,能省时间谁不省?
当然留待可以一击毙的时候再开始凹……

[11 楼] | Posted:2003-06-13 11:08| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 fatgod 发表
[B]战前在MAP地图上存档,然后开战,宝箱会根据乱数变化。
也就是说,即时存档后开宝箱,不满意读档,改变乱数后再开,宝箱里的东西会变化。

不过,开了第一个宝箱后,后来的宝箱除非由敌人开出,不然就不再变化了。
莫斯塔开了下一层的宝箱,上一层宝箱也会固定;
南北洞也是类似的情况[/B][/QUOTE]对对,不愧是凹宝高手,解释的很清楚,顶一下,这种有用的贴不能沉

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[12 楼] | Posted:2003-06-13 14:46| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

目前在砍蝌蚪练城内,顺便复制风盾和Hpplus……已经砍出了6个治愈的果实了……要是月剑也能这样凹……

哎哎哎,不想了,越想越伤心……
对了,谁真的从龙骑身上砍出月剑的?不要听说,是亲身砍出过哦!

反正没事干,就随便挑些武器练,比方什么必杀剑啦,盾剑啦,雷剑啦,盗贼剑啦,神圣剑啦,短剑啦,格档剑啊,GODHAND雷啊,月光啊(这个不是随便练的)……

感觉有些练了还是有价值的:

神圣剑短剑格档剑重量都是1,对战时如果遇到一定要先出手的情况,可以配合疾风达到先制。而且格档剑又可以+30回避,+12必杀,很有用的样子,就是45的命中和2的威力……神圣剑可以用来屠神官贤者什么的。短剑比较没用,不过3的威力在这三把剑中是最高了……

盗贼剑就不说了……

雷剑很适合缇娅(MAG25)、琉男(MAG23)、梅儿(MAG18)这些人,不过目前只有两把,估计缇娅由于熟练的问题就要被淘汰了……

盾剑……汗,没事连着玩的,不过说不定给肉盾人物装上……还是练了几把,就是重量不太好……

[13 楼] | Posted:2003-06-13 15:02| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

fatgod是不是还少练一把:破坏剑

[14 楼] | Posted:2003-06-13 16:14| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

我想过了,正在练没练完而已……
[15 楼] | Posted:2003-06-13 16:33| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

现在二队的破坏剑只有一把,太难入手了,随便找个人进斗鸡场都没人带……不过一把就够了吧……
[16 楼] | Posted:2003-06-13 16:35| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

顶一下……
[17 楼] | Posted:2003-06-13 18:36| 顶端
黑日

该用户目前不在线
编号: 8186
发帖: 109
火 花 币: 32808 HHB
最后登陆:2023-10-03

我现在还在北洞窟凹呢
[18 楼] | Posted:2003-06-13 18:37| 顶端
fatgod

该用户目前不在线

北洞窟有什么好的东西吗?我基本上为了南洞的骑士证、圣者证、超级证放弃的说……
[19 楼] | Posted:2003-06-13 18:39| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章