» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 有关gba没有特技的废话
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 有关gba没有特技的废话 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
疯之勇者

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 449
发帖: 298
配偶: 单身
火 花 币: 32946 HHB
最后登陆:2024-04-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
有关gba没有特技的废话

初次接触火焰纹章是外传,当年还是好几人玩一盘带,每次回忆都有一种怀旧感,也许是想念以前的伙伴吧。外传还没有特技,当时狂练神官和弓骑,神官魔剑双修很强!而弓骑嘛——只是我老大做梦时梦见我是狙击手(真的!)!
再一次接触已是封印(相隔了好几年,好几代),同样没有特技,我当时废了好大劲儿才很幸运的找到火花!封印之旅也很好……由于与记忆中的外传大同小异,上手很快,我还是爱用弓箭手和法师,由于弓骑缺乏霸气(纯属个人观点),我用的是第一个狙击手——他是我的化身,所以他是我手练的中最强的而其次是理法师(女主角)。
通关封印后,我开始关心主页上的其他几代,由于条件问题,trs至今未有尝试(痛心)由于初代和之迷太久了,而怀旧感使我更爱外传。我没有把这两代打通,我的火焰新起点系谱和776,刚玩完封印,同时去品尝系谱和776,开始对比两者,各玩了一关,发现系谱设计这有病,连基本的交换也要废大劲,还有考虑钱!!系谱是垃圾(这是我当时的感想,我最后悔的感想),776更和我口味,尤其是新奇的特技!!流星,月光,太阳,连续,突击……776绝对是经典!但是,越到后来越发现776缺点也不少,过低的上限,无赖的偷盗和不公平的战斗(我的看法),更重要的是,弓箭手和法师中没有突出的,我不喜欢将军的速、防和剑圣一样高,更讨厌自己喜欢的职业没有强者(自己的化身没有!)776中弓箭手和弓骑都很弱(没有特技!)而法师也不强。也许是我太偏激,玩到一半不到就想放弃,以后情节,只在主页上看了一下。一个意外,机器因病毒而被迫格了,我正式放弃776,在无奈下,我下载玩了之迷,但还是不如意,再放弃。
最后我再次下载系谱,我重新去体会它,发现我过去犯了大错,系谱——决不是垃圾,我才是,系谱有太多的优点,我终于体会到它的部分真谛。结婚的设定,更是奇特,主页上的各位的独特见解,都代表了一种玩法,各有所好。而霍、诺两派的焦点在于特技,其实这并不难,两派人都有自己的见解,但为什么非要别人也同意呢?我是霍派——理由——相比突击我更喜欢月光,只因为我喜欢,别人的看法——我表示尊重。
系谱中狂射的扎木合、法巴鲁父子(我这样配的)连续、突击、追击秒杀将军更让我兴奋。不过,我对风神一族也产生了兴趣,渐渐的,也许是两家父代的同样出色,而法巴鲁从剧情上,形象远不如塞提,加上776中,前几关对塞提绝对强的领教,我的头像成了塞提。连续、必杀、追击并不十分强但实用,很实用,加上b级风百人斩、圣风,高敏、高攻一个很强的人,我很喜欢用他。
最后到来的烈火同样没有特技,我又可以像封印一样,自由选择,第一个步弓和沙漠中的贤者受到格外照顾,(why?……我是男的!),两个我都喜欢用,别人对他们的评价并不高我也不反对,他们的确不是同一职业中最强的。不过在没有特技的情况下,只要喜欢,就可以自己练,只要用心练,一定强。无须考虑是否因为某个自己喜欢的角色(喜欢的理由很多我是法师+步弓派,有斧男派,骑士派,剑圣派……)因为特技不佳而有所遗憾。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
废话了一大片,主要说一句,gba上没有特技,也许并不只有缺点,如果封印和烈火增加特技,我们是否会失去一些其他乐趣,也许……………………

[楼 主] | Posted:2003-06-17 14:12| 顶端
wbl

该用户目前不在线
编号: 816
发帖: 321
火 花 币: 36961 HHB
最后登陆:2024-09-12

踢一脚
[1 楼] | Posted:2003-06-17 14:13| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

睡不着的时候仔细阅读楼主的文章,一下子就会晕呼呼,然后睡着=_=

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[2 楼] | Posted:2003-06-17 15:23| 顶端
Rokc

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

值得鼓励.
[3 楼] | Posted:2003-06-17 15:24| 顶端
火花天虎剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 tae 发表
[B]睡不着的时候仔细阅读楼主的文章,一下子就会晕呼呼,然后睡着=_= [/B][/QUOTE]同感........................................

[4 楼] | Posted:2003-06-17 15:35| 顶端
姚毕耿

该用户目前不在线
编号: 5710
发帖: 769
火 花 币: 23908 HHB
最后登陆:2016-09-13

特技万岁
[5 楼] | Posted:2003-06-18 02:09| 顶端
蛊魅瞳

该用户目前不在线
编号: 6140
发帖: 568
火 花 币: 19106 HHB
最后登陆:2009-02-28

我就非常喜欢步弓~~
好象是从外传落下的……

[6 楼] | Posted:2003-06-18 02:13| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

应该是从系谱之后,776开始了弓圣的弱化。

[7 楼] | Posted:2003-06-18 07:57| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章