» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我对圣战系谱的一些看法和问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 我对圣战系谱的一些看法和问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我对圣战系谱的一些看法和问题

第一次来,呵呵
首先是职业上限,有超越职业上限能力的情况。baron(大王)俗称的魔将军魔力上限是22,但第五章的雷公爵有30点魔力。

其次是武器等级,魔法骑士风、火、雷、剑均是B级,但第八章出现的帝国骑士头目却是3个魔法A,使用的是A级风(被打倒后可以抢走),难道他有3家血统?

然后,谈一谈人物的问题,在完全没有修改的情况下,打第七章穿越沙漠时,出现的迪妮职业是魔道士(mage),但地图上的图象是雷魔道士(thunder mage),和旁边三姐妹里面的雷魔道士一样(但如果查资料,图象是女魔道士而不是女雷魔道士)。到了下一关,就变成正常的女魔道士了。是bug吧?
关于下部雷王家,我无论如何写想不通,为什么雷神之锤没传给长子而传给了他的妹妹,雷克斯、阿赛、蒂尔朵三个人可都是由于不是长子而与星级一步之隔,要知道,不仅是星级武器的归属问题,神的血统强与弱之间差了一半的成长度啊。
不知道雷王生出第一个儿子后发现儿子身上居然没有强的神血,是不是会吐血...

此外,狮子王艾尔托沙是可以不死的,但没有剧情,正常打的话也可以做到。首先在一、二章把爱婷升到30级(第一章结束前多使空间之仗很容易做到,多给她访问一些村子),魔力应该很容易达到上限的27,然后把第一章末尾的魔力戒指给她,再把催眠之杖给她(催眠之杖太贵,正常打的话就让她把第二章里的祭司用雷霹死好了)。这样魔力达到32,可以催眠艾尔托沙了。不过即使催眠后将阿古斯多利亚王打死,也不会有任何的剧情了。占城的话主角会直接谈论艾尔托沙已死,如果不占城,也已经不能用拉克西丝说得艾尔托沙回城了。不过这个和救乔安不同,这个是正常打可能打出来的。

最后说说我认为的剧情正统婚配。(不是考虑游戏强弱,单考虑剧情)
1菲利配利文是没的说了
2拉克西丝和菲恩之间我不太清楚,感觉从剧情(单说系谱)来讲还是拜奥沃夫比较合理。
3蒂尔朵是该配克罗德神父的,第五章雷公还提到是克罗德把她勾了出来,我想作为克罗德应该是会对这个女孩子负责的。至于阿赛,其实也蛮符合剧情的。
4爱婷应该还是配扎姆卡,不过这个实际没有定论,亲卫队都有机会的。
5艾拉配雷斯塔还是霍林我觉得不相上下,但其实从最后对话来看,应该是霍林机会大些,也正式些。至于亚当,其实亚当配谁也一样……
6布莉姬德和米迪尔刚一见面对话就有米迪尔对布莉姬德的迷恋,我觉得他们两个在一起应该是最自然的。
7除去和利文的正剧外,西尔维娅我觉得应该是没结婚的(她的替代角色也是勉强能用的,其他的基本垃圾),不过要硬派结婚的话可能是克罗德吧。
8乔安和艾丝丽
9辛格尔德和蒂娅多拉

[楼 主] | Posted:2003-01-03 19:13| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1219
发帖: 3978
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

雷神之锤,是兄长传给雷神MM的,我怀疑你打过第7章没?
没追技的人注定是垃圾!扎姆卡10%的SKL成长让他跟谁结婚????!!!!!

[1 楼] | Posted:2003-01-03 19:22| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不是阿,第7章的时候雷神之锤还在雷王手里,第8章雷王交给雷神mm的,
而且雷王的长子雷魔法并不是星级而长女是,难道很正常?

[2 楼] | Posted:2003-01-03 19:28| 顶端
天才军师

该用户目前不在线
编号: 85
发帖: 1332
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2020-07-28
回复: 我对圣战系谱的一些看法和问题

[QUOTE]最初由 银之大剑 发表
狮子王艾尔托沙是可以不死的,但没有剧情,正常打的话也可以做到。首先在一、二章把爱婷升到30级(第一章结束前多使空间之仗很容易做到,多给她访问一些村子),魔力应该很容易达到上限的27,然后把第一章末尾的魔力戒指给她,再把催眠之杖给她(催眠之杖太贵,正常打的话就让她把第二章里的祭司用雷霹死好了)。这样魔力达到32,可以催眠艾尔托沙了。不过即使催眠后将阿古斯多利亚王打死,也不会有任何的剧情了。占城的话主角会直接谈论艾尔托沙已死,如果不占城,也已经不能用拉克西丝说得艾尔托沙回城了。不过这个和救乔安不同,这个是正常打可能打出来的。

[/QUOTE]
哼哼,和伊多沙漠一样

[3 楼] | Posted:2003-01-03 19:38| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

剧情
蒂尔朵X阿塞尔
西尔维娅X克罗德

布莉姬德和艾拉 官方或是别的地方没有具体的说明 好像那本官方认可的小说中有提到.........

老干妈LOVE
[4 楼] | Posted:2003-01-03 19:40| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23

系谱本身并不像博得之门那样有着非常严格的游戏系统和背景,在很多时候为了某些目的都会出现特例的,我觉得没有必要要求的那么严格
第三章想不害死狮子王很简单,直接绕过他攻城就可以了
从后代职业考虑,爱丁应该配米第尔,圣弓应该配扎母卡

Let darkness guide me!

[5 楼] | Posted:2003-01-03 21:02| 顶端
PAmoaP

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

对于一个游戏来说,剧情只是用来贯穿整个游戏的一根绳子罢了。至于象这种战棋类游戏来说练出最强的人才是最有趣的地方。若是真想玩棒一点的剧情的话,还不如玩RPG游戏呢。
[6 楼] | Posted:2003-01-04 00:14| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我觉得系谱的情节不比RPG差
当然有很多RPG的情节也是超出色

[7 楼] | Posted:2003-01-04 00:24| 顶端
东方乾

头衔:傳満州傳満州
该用户目前不在线
编号: 249
发帖: 449
火 花 币: 8486 HHB
最后登陆:2011-05-29

我习惯用雷文配蒂尔朵
后代加追击指环的说

「強欲」(アンフォイシャイト)の名を持つ。
中国から来た魔術師。自らの道術を進化させるためだけにトゥーレに所属していた人物で帰属意識を持っていなかった。
数十年前に「欧州で得られるものはすべて手に入れた」と笑いながらトゥーレを脱退してアジアに帰って行った。現在はアジア黒社会の影の頭目として暗躍している模様。
[8 楼] | Posted:2003-01-04 00:42| 顶端
小一子

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

超过职业上限是bug吧,我第一次玩的时候主角的力量就有28,以后就没见过呢。
[9 楼] | Posted:2003-01-04 09:03| 顶端
流星.明月

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我记得第七章 布鲁偌 有星级雷的血统啊!怎么楼主没在意吗??至于结婚,我看根本没在讨论的必要了!谁都有谁的最爱,不是吗?
[10 楼] | Posted:2003-01-04 14:41| 顶端
Phoenix

该用户目前不在线
编号: 384
发帖: 1130
火 花 币: 19609 HHB
最后登陆:2009-10-16

雷神MM的雷神之锤是她老爸传给她的。
至于她那个蠢哥哥,很多玩家可能都没印象了吧…
一开始我还以为他是个杂兵呢

hello
[11 楼] | Posted:2003-01-04 21:25| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

依修特,魔法战士,北多拉基亚王国国王·布鲁姆的长子,美儿肯(メルゲン=Melgen)城的城主。 イシュトー=Ishtore 魔法骑士トード=Tordo(弱)
[12 楼] | Posted:2003-01-04 21:38| 顶端
winter

该用户目前不在线
编号: 367
发帖: 1430
火 花 币: 19530 HHB
最后登陆:2019-06-19
艾雷布的骑士(I)

血统看运气的.
[13 楼] | Posted:2003-01-04 21:50| 顶端
银之大剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

好象除了父母都是圣战士直系的情况外
没有次子还能继承神器的吧?
但有两个例外 我只发现这2个
一个雷神家 没传给依修特而传给了依修达尔
另一个 就是神剑没传给艾拉公主而传给了沙南王子

我觉得,作为父母,孩子生下来的时候 发现 血脉居然是圣战士的弱 一定是无法容忍地吧,第2个孩子血脉却是强恐怕又哭笑不得。。
如果说神剑只传男不传女
那么依修达尔的父亲和祖父都是强的血脉又如何解释呢。
何况,在那个时代,如果公主是神器继承者的话,就意味着这个国家的后代(王子的后代)不能再用神器了,因为神器嫁到外家了。

[14 楼] | Posted:2003-01-04 22:40| 顶端
曹纲

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 17
发帖: 5158
火 花 币: 159163 HHB
最后登陆:2024-05-27
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

一个雷神家 没传给依修特而传给了依修达尔
伊斯塔尔是姐姐还是妹妹游戏中有矛盾的地方。

另一个 就是神剑没传给艾拉公主而传给了沙南王子
艾拉和沙南不是一辈的,沙南的父亲是艾拉的哥哥,他才是神剑直系。

无知者无畏
无耻者无敌
[15 楼] | Posted:2003-01-04 23:44| 顶端
巴兹

头衔:必杀·回贴必沉!必杀·回贴必沉!
该用户目前不在线
编号: 105
发帖: 1054
火 花 币: 21164 HHB
最后登陆:2013-04-12

楼主玩的模拟器吧,模拟器因为rom跟模拟器本身的一些程序能导致游戏出现BUG

SFC的磁碟机也一样,这个就不要讨论了

恩,还有楼主的第5条婚配编辑一下比较好……

[16 楼] | Posted:2003-01-05 03:22| 顶端
姚毕耿

该用户目前不在线
编号: 5710
发帖: 769
火 花 币: 23908 HHB
最后登陆:2016-09-13

那利夫和阿鲁缇娜呢
[17 楼] | Posted:2003-06-18 04:08| 顶端
恐怖骑士

该用户目前不在线
编号: 613
发帖: 1407
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26

当然是上部的固定搭配的产物了。
[18 楼] | Posted:2003-06-18 12:29| 顶端
恐怖骑士

该用户目前不在线
编号: 613
发帖: 1407
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26

[QUOTE]最初由 姚毕耿 发表
[B]那利夫和阿鲁缇娜呢 [/B][/QUOTE]后者是姐姐,在chapter5有交代。

[19 楼] | Posted:2003-06-18 12:32| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章