FARA
萬物化道·道法自然
级别: 火花会员
编号: 17009
精华: 5
发帖: 3848
威望: 5 点
配偶: 单身
火 花 币: 26967 HHB
注册时间:2004-04-28
最后登陆:2012-06-28
|
系列中必杀动画台词咒文大募集!
精彩的动画是本系列的卖点之一, 而且作为疯狂的剑与魔法世界的流浪者, 很想像某个平胸女魔导士一样念念有词(笑) 在此我向大家发出号召, 一起来收集系列中的人物台词或咒文, 希望能得到版主和广大FANS的支持。
这里先贴出SF中最受好评的2代人物的大部分台词:
ウェイブ: 罪に満ちた大地、導いたのはこの俺だ ならば、この手で消し去る! 天魔最终!
ヒロ: 我が手に集え 魔界の炎 抗うものを焼き尽くせ! くらえ! 魔招・煉獄!
お前の魂を 冥界へ送り返してゃるよ 烈火死霊斬!!
血が滾る……… 我が体に流れる 黒い魔族の血…… 魔界粧・轟炎!
私に近えるな もう止められない きぶぬい 心の殺意が無理潰していこんだ 下げ 今すくに お願いだ 魔界梉·轟炎!
グリ—ザ: 奧義なるコリ—アの聲を聞け 神の天裁やりよ 今ここに ラ·デルフェス!
聖なる神コ—リアよ わが劍にご加護 暗を打拂ぅ聖なる力を 聖剣·ラング—ト!
アゼレア: お願い 綠の精靈たち わたしのよぴかけに答て グリ—ン·ノア!
いやしいの光 今ここに導く 月の女神よ 我等の願い 引き屆け給え ム—ン·セイパ—
大蛇丸: 死にたい奴がかかってきな いくせ! 一之太刀·辻風!
聞えるか 龍の雄叫が もうだれにも止められねぜ 返し刃·雙龍閃!
俺の中の龍の血 こいつは淒い 負ける気が死ぬ オオオオオオ———— 皇龍轟雷掌!
ジャドウ: こんな氣分が久しぶりだ 地に上の死靈の宴が始めよ…… 魔界梉·黑靈陣!
弱き者、混沌の罪人ども 貴様らの怠惰な命、それこそが罪! 闇の刻印 ガイツ・シュトローム!
ははははははは 惡い氣はない 寧ろ気分がいいぜ 殺意と闇にこの実をゆったり 死を越えるく苦痛を與たえてやろ 魔界梉·黑靈陣!
シフォン: かつて魔王を倒しだその力 熟にあがてくれよ 流星剣!
ここを疾うに濟ませ 邊緣まで高めてわが剣が今 すべてを萌す 行け! ソニッグブレイブ
ブロミネント: くどき炎のせんできをあびよ 二度とさめぬ夢を見るがいい 烏煙障壁!
カ—マ·ラ·ル—: 太古の盟約に從い 覺醒よ 咒ろわれしい物 暗き地底より來たって すべてを食付くせ サモン·バジアルド!
ルド—ラ: 恐れることはない 苦しみなと感じるまもまいのだ 開け—— 異界門!
バイア—ド13世: 愚かなるものどもよ 赤き血を持って この戰場を染め上げよ D·P·マツスル!
ガイザ—: 闇に蠢く怨霊達 その怒り、今剣に宿さん! 魔剣·ランシュバイク!
ザ—ブラク: 愚かな! 犬死たわかていたなぜ迎えって來る? くらえ…… 裏奧義·封神閃!
トリック·ブル—: 俺の流義はあおきかぜ すべて消さる気の發動 裏奧義·殺滅殺!
スタリナ: 願え 助けて もりの精靈たち わたしの聲が聞えるなら めざめよ グリ—ン·ノア
マンビ—: 貴樣の最大の過ちは この俺を怒れせだことだ 死ぬんだよ 裏奧義·封神閃!
ヘルガイア: だから 目障のに 人は獄如く地に廢すってる 天魔·流星陣!
7代ハマオウ: 消ろ 邪惡の波動よ 消せろ! 吹き飛ばす 裏奧義·爆裂功霸!
ザッブ·ロイ: 御覽 時の狹間が見えるがいい すべて見込み闇の扉 さあ 開け 天魔·異界門
ピンキ—: もう ピンキ—は怒だぞ 怠惰て許してあげないだから スタ—でささになげ
ギュフイ2世: 自分の力 信じるんだ このひとりて戰える いくそ! エスペラント·ヴエ—ブ!
サト—: うらうらうらうらうら おてろせんだよ 赤兔馬してやるぜ 月組忍法·光陰腳!
チク: いよいよ俺の出番だぜ 科學の力をなめるなよ 血液凝固彈!
サギフォン: オオオオオ—— 邪魔はさせぬ 俺は自分のために戰う 裂網斬·旋回擊!
リトル·スノ—: 傷つき 倒れし戰士よ 私の命を捧げます どうか 立ち上がて ヴィエラ—ジュ
私の手にいれだこの力 人殺しの道具しかないの だけと だけと エクセランシ—タ——
下がりなさぃ 徒に命を落らすこともないでしょう ごめなさい ラ·デルフェス!
バクバッド: 私は負けない 私は勝つ! 今 敵をさいにる盾となり 怒りの ここはとうさん ロイエストライク!
カイサン: 兵士個人の命が この戰場においてくいしゅうほとの勝ち目はない 自爆兵士部隊よ 今より 敵主力に特攻をかける!
神に蟲としい私に反攻とわ 榴砲道 聞こえる かまわん 反動式·毒殺彈道砲 て——!
零號: 結合部急速冷卻 内部動力ノ臨界發動 腦波圈ニ異常 シカシ 大丈夫 行キマス 瞬殺光波 發射!
壹號: 私ハ死ンナンデダレモ悲シマナイ ソンナコトワカッテルノ カマハナイワ 瞬殺光波 發射!
貳號: 私ノ—— 命ハ—— 長官ノ命令トママニ—— 綺羅レロ 炸裂ノ嵐 瞬殺光波 改!
13號: 一擊デオワリダ 個人的命ガアルナラバ 神トヤラヲ自意識ニデモ捨レ 瞬殺螺旋光波!
アイラ: 生きることは苦るしい 死は易らき ここような闇は魂の歸り場所 消えなさい H·ファル—ト
なぜ戰うの? どこはしないが なぜ生きるの? 憎しみと悲しみしか生み出さないのに これは戒 ハ—ケン·メテオ—ル!
ラ—デゥイ: 守べきものは その俺が愚劣な力となる 碎け! D·キャリバ—!
ランジェ: いやしいの光 森の陰気 愚かまわれわれに その偉大なるめどみをもだらすことを願わん グリ—ン·ノア——
ソフラン: いけないもん これでできるもん もうおそいなぐ怒させないよ がききつつけさせはしないだから
ブルマク: あらぶれ烈風 偉大なる大気の精靈になりかわり 今貴樣は許すわけにはいかない 風神亂舞·エアロストリ—ム!
イヌオウ: お前はもしだ きりだ それ以上だ (俺は貧血性……) 強い—— 強すぎる—— そんな俺から始める殺人鬼—— S·イリュ—ジョン!
ネクスト: 時はみちだ 止めて見ろ その命 貴樣等守ろしこの世界 どれほとの價值があるのか? われの前に指示せ!
コリ—ア: 宿命なのがも知れない 汝等の巨大な力は淨化させねばならぬ 肉體は地に 魂は空に 野望は炎に 理想は風に すべての力はあるべき場所に 歸えらん!
ジャネス: 死を持ってあがない 欲望の力には絕對に死を われと共にこの世界から消され 霸王來訪 死のいあしい——
由于我是直接在游戏中记录的,有一些因为听不清楚所以没能记下 也有一些是因为日语中同音字和我听力水平不高的关系出现错误 希望有高手指正 :lol:
|
道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。 神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。 隐则形同于神,显则神同于气。 所以踏水火而无害,对日月而无影。 存亡在己,出入无间。
|
[楼 主]
|
Posted:2004-05-21 14:04| |
顶端
| |