» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> TRS和FE
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 19 total )
本页主题: TRS和FE 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

自文化大革命结束以来,国人对于“造神”运动的深恶痛疾已可以用“溢于言表”四个字来形容。

然而似乎真实情况并非如此,在当今游戏业与游戏制造业中,很有一部分人不仅不讨厌“造神”,相反却大张旗鼓为新神们披上一道无可亵渎,神圣不可侵犯的光环。

清者自清吧!我不愿明确指出具体是谁了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[100 楼] | Posted:2003-05-21 12:16| 顶端
1n2

该用户目前不在线
编号: 2250
发帖: 276
火 花 币: 33158 HHB
最后登陆:2009-04-12
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 夜刀风魔 发表
[B]平心静气的研讨TRS就可以发现,这是一个只需要花200小时一周目的游戏(考虑到对战——假如有对手的话——必须200个小时),首先全人物上限和恶心的成长率要求你在得到圣书前牢牢控制主战角色的等级和经验(切记切记!!,齐格大人就是为了这个才加入的!!!),然后就是一个人神公愤的过程,在僵尸岛极不人道的虐待亡灵们,而且令人发指的就是每次只能一个角色升一段,否则僵尸的前途将十分暗淡。全人物的转职也是一个极麻烦的问题,摸死塔(好名字)和盗贼洞窟(一个问题,谁是真正的盗贼?)大家一定记忆犹新……为了两个飞龙笛……残念,往事不可再回首。
下来就没有什么好说的了,剧情模式实在是鸡肋,剧情不错,但是看似精细实则不伦不类的战斗画面让人难以取舍,特级完全用文字加闪光加以描述毫无动感,总的来说就是这样了。 [/B][/QUOTE]平心静气的研讨烈火(没写错)就可以发现,这是一个只需要花200小时一周目的游戏(考虑到对战——假如有对手的话——必须200个小时),
200个小时!
凹点,练级,凹宝的时间也算在内的话,任何一部纹章都能200个小时。

对战比的应是双方的智慧,而不是谁凹点凹的狠。
封印就是一个失败的例子,过关评价SS的人(肯定吃不满)必然赢不了评价E的“吃药狂人”

剧情模式是鸡肋?难道对战是鸡腿!凹点是鸡翅!
如果我凹点,我对战赢了,你没凹,你对战输了。除了说明我比你多玩了NN个小时,还能说明什么?能说明我比你水平高吗?

776之后的纹章都引入了对战,但感觉好象即使在对战中赢了,赢的也只是内存中的数字,却不是玩游戏的人。

以上对“对战”的一点个人看法。

[101 楼] | Posted:2003-05-21 12:43| 顶端
superzz

该用户目前不在线
编号: 4309
发帖: 1208
火 花 币: 33602 HHB
最后登陆:2020-09-07

双方都有点激动啊,打个圆场。人个有志嘛

传说中的懒人
[102 楼] | Posted:2003-05-21 12:47| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

TRS为什么要引入对战这种东西,强化剧情不是更好吗
[103 楼] | Posted:2003-05-21 13:03| 顶端
夜刀风魔

该用户目前不在线
编号: 1589
发帖: 134
火 花 币: 32719 HHB
最后登陆:2004-10-11

[QUOTE]最初由 1n2 发表
[B]平心静气的研讨烈火(没写错)就可以发现,这是一个只需要花200小时一周目的游戏(考虑到对战——假如有对手的话——必须200个小时),
200个小时!
凹点,练级,凹宝的时间也算在内的话,任何一部纹章都能200个小时。

对战比的应是双方的智慧,而不是谁凹点凹的狠。
封印就是一个失败的例子,过关评价SS的人(肯定吃不满)必然赢不了评价E的“吃药狂人”

剧情模式是鸡肋?难道对战是鸡腿!凹点是鸡翅!
如果我凹点,我对战赢了,你没凹,你对战输了。除了说明我比你多玩了NN个小时,还能说明什么?能说明我比你水平高吗?

776之后的纹章都引入了对战,但感觉好象即使在对战中赢了,赢的也只是内存中的数字,却不是玩游戏的人。

以上对“对战”的一点个人看法。[/B][/QUOTE]烈火一周目200小时?请允许偶寒一下,就算是海篇HARD,偶也只不过花了50个小时不到而已。GBA的火焰属于小品级作品,和以前的FE定位不同,属于少量多次的快餐食品。你硬是把它和纹迷、776混为一谈偶也无话可说(系谱和TRS也是大作品,但是和前两者玩法上有本质差异),就像是去KFC体味西餐精华一样落人笑柄。
还有,对战的话,凹点无可非议,你可以用一个记录挑战评价,一个记录练级凹点,两者完全不冲突。更何况烈火的成长如此体贴人意,凹200个小时实在没有必要啊……

[104 楼] | Posted:2003-05-21 13:11| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 艾尔特翔 发表
[B]克里西娜是垃圾,不会吧,剑圣+月剑到了你那就成了垃圾,照这样下去除了有星级武器的人,其他的都成垃圾了,其实克克拿把月剑+士元的支援做lord最好,既不浪费战力,又可守城 [/B][/QUOTE]克里西娜是垃圾~~
没什么用的货色~
我的骑士队上阵,包准打的剑圣们满地找眼珠~~

[105 楼] | Posted:2003-05-21 14:16| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

剑圣拿月剑吗?
呵~让上限高的金骑皇骑,和有见切的桑,流南,莱昂内尔呢?剑圣们该准备一下有没有新牙了~~~

[106 楼] | Posted:2003-05-21 14:19| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

哦~~~~,对了,最后再来一帖,月剑的数量请放心,现在已经有把了,过一阵应该会有第6把吧~~~~
[107 楼] | Posted:2003-05-21 14:21| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]哦~~~~,对了,最后再来一帖,月剑的数量请放心,现在已经有把了,过一阵应该会有第6把吧~~~~ [/B][/QUOTE]不会吧,你也来插一嘴,我知道你惯用骑士,但也不用这样贬低剑圣,毕竟骑士不是万能的,室内战就不提了,野战能上场的也不多

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[108 楼] | Posted:2003-05-21 14:33| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

他最喜欢的是勇者吧~

[109 楼] | Posted:2003-05-21 14:35| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

他是喜欢勇者,但比较惯用骑士,毕竟勇者只有2个,而且一般他只上塞诺的

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[110 楼] | Posted:2003-05-21 14:41| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

对战的战斗单位如果能力不到上限的话(比如勇者),我是不会用的.

[111 楼] | Posted:2003-05-21 14:43| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

上到上限是一定的,但是因为有了剑圣团,就连法师上场的机会都少了,更别说是勇者了

[112 楼] | Posted:2003-05-21 14:46| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

是说勇者没有25的能力这个意思而已.

[113 楼] | Posted:2003-05-21 14:47| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

也不完全是,你想啊金王骑(2)+剑圣团(5)+支援(2)+舞娘+光之圣女+歌姬已经是12人,确确实实没有勇者的位置,其实我也认为塞诺是不错的

[114 楼] | Posted:2003-05-21 14:55| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

那样你就错了,你自己去好好练练塞诺,和任何一个剑圣打打看,结果怎么样。
我的战绩一般都是5比5,对克克一般是8比2。实力很明显了。他的战力不在于上限,而是技能的发动率。

对于室内战,我早有准备,将皇骑金骑拉下,换上光魔道,雷魔道或者炎魔道(2选1)。加上流南,纱夏,霍姆斯,塞诺,雷奈和普鲁姆。实力会差吗?
我根本用不着日本人上场。

[115 楼] | Posted:2003-05-21 14:58| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

练满了放起来收藏.

[116 楼] | Posted:2003-05-21 14:58| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 艾尔特翔 发表
[B]也不完全是,你想啊金王骑(2)+剑圣团(5)+支援(2)+舞娘+光之圣女+歌姬已经是12人,确确实实没有勇者的位置,其实我也认为塞诺是不错的 [/B][/QUOTE]舞女和歌妓不是同一个人吗?
另外,光之圣女就不要上了,没什么用的。莱昂内尔和那伦实用的多。
而且,骑士团和5剑圣最好不要放在一起。他们都有自己有搭配的其他角色的

[117 楼] | Posted:2003-05-21 15:02| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]那样你就错了,你自己去好好练练塞诺,和任何一个剑圣打打看,结果怎么样。
我的战绩一般都是5比5,对克克一般是8比2。实力很明显了。他的战力不在于上限,而是技能的发动率。

对于室内战,我早有准备,将皇骑金骑拉下,换上光魔道,雷魔道或者炎魔道(2选1)。加上流南,纱夏,霍姆斯,塞诺,雷奈和普鲁姆。实力会差吗?
我根本用不着日本人上场。 [/B][/QUOTE]塞诺我肯定要连的,但是没多少剩余的特技科学,都合理分配了,要说技能的发动率勇者不可能比剑圣高,我说过这只是你的运气好,其实要客观的说所有人的特技发动率都不高(除了100%能发动的像疾风等)

[118 楼] | Posted:2003-05-21 15:04| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

还有一点,他不喜欢日本人.
剑圣是日本人吗?

[119 楼] | Posted:2003-05-21 15:06| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 19 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章