» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 《电软》和ucg《烈火》功略比较
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 《电软》和ucg《烈火》功略比较 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
黑衣の死神

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1270
发帖: 1595
配偶: 单身
火 花 币: 49523 HHB
最后登陆:2013-04-07
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

非常感谢大家对在下的支持…………

思想决定一生
[60 楼] | Posted:2003-05-14 15:10| 顶端
LevnZZZ

该用户目前不在线
编号: 1768
发帖: 116
火 花 币: 23971 HHB
最后登陆:2021-10-11

我宿舍里一人买电软,一人买UCG,两者兼顾,
客观的说,这次的功略UCG略胜一筹,不过继续
支持死神。

[61 楼] | Posted:2003-05-14 15:16| 顶端
superzz

该用户目前不在线
编号: 4309
发帖: 1208
火 花 币: 33602 HHB
最后登陆:2020-09-07

死神毕竟只有一个人干嘛,略差也是正常,不过这次我就冲这个,我买电软!!(当然游戏机也要,呵呵)

传说中的懒人
[62 楼] | Posted:2003-05-14 15:23| 顶端
superzz

该用户目前不在线
编号: 4309
发帖: 1208
火 花 币: 33602 HHB
最后登陆:2020-09-07

不好意思,我也没有看见SHINING。一起加油吧

传说中的懒人
[63 楼] | Posted:2003-05-14 15:27| 顶端
雷恩哈特

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

前几天天天去问,就是昨天没去~~~~
得赶紧出发了

[64 楼] | Posted:2003-05-14 15:42| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
编号: 1697
发帖: 2181
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 黑衣の死神 发表
[B]补充一下
〈电软〉的攻略纯粹是为了赶时间,光明同学很努力的在做,大家一定要相信
而我的是给〈掌机迷〉,海篇也有的,而且很详细,可能比UCG的攻略差不了多少吧,不过偶日文是自学的,所以剧情方面可能……再说我也没详细的去重新看,因为学校………………
电软的研究……是排版完成后,我给电软主编打电话,他才决定加上去的……因为小明那只猪,连19异传什么的都没写……出来了不挂才怪……
也就是说偶的研究还要在〈掌机迷〉上连着攻略再登一次(可不是为了骗稿费啊)
电软上次的 GBA专集的封印攻略大家看到了把……那叫一个烂,那个叫 GOKUMINE的人根本就不适合写火焰的攻略…………
SO,偶还是比较有自信的,现在又是在学校的计算机房上网,所以……………………
偶闪先 [/B][/QUOTE]GOKUMINE他是谁啊?电软上封印攻略不是铁杆2人组写的么,GBA专辑怎么又是GOKUMINE写的?

XD,BWS就是偶点游戏
[65 楼] | Posted:2003-05-14 19:19| 顶端
firegundam

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 5186
发帖: 86
火 花 币: 23940 HHB
最后登陆:2010-11-10

gokumine为电软写了不少攻略,现在发好象是掌机之王里WSC专题站站长。
其实不同杂志有不同风格,自已喜欢那本就买那本嘛,不喜欢的就别买,也不要骂。
电电,电软,油鸡,我也常换着买,现在主攻电软,不过电电现在看不到踪影……………………

[66 楼] | Posted:2003-05-14 20:12| 顶端
双密钥

该用户目前不在线
编号: 3345
发帖: 27
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-01-24

我买《电软》的时候,《游戏机》没出啊~就昨天。地点:西安。
假如上帝让我甩手……我,要是是后者!
就知道几个假汉字。几个片假名。有时不知道自己在玩什么!
我想一个游戏给人的感动还是在于剧情。就好象

[67 楼] | Posted:2003-05-14 20:47| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

买电软是怀念老一批的编辑,而ucg的攻略确实做的好,还有我的好多偶像在呀

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[68 楼] | Posted:2003-05-14 21:10| 顶端
Drizzt

该用户目前不在线
编号: 3554
发帖: 6882
火 花 币: 8883 HHB
最后登陆:2024-02-26
朱红之钻(I)

曹大人说“请单纯讨论攻略本身,而不要偏离话题”的时候我已经知道自己发错贴了,准确地说,昨晚看见浏览数不断上升却没人正面回应这个问题的时候我已经意识到这件事,毕竟这个话题太敏感,所以也不想说下去。

现在看见有人说“不喜欢就别买,也不要骂”

请问我有在骂吗?在我的定义里,我只是把我知道的问题提出来,如果你觉得我在骂的话,再请问就前段时间火花攻略被私转的时候大家的反应算什么??只是换了利益立场,众位就事不关己,避而不谈甚至说我骂人吗?

而且商业性质的杂志社和网站好像有所不同吧,大家付出的钱中并没有包含这部分内容的工作,单从不写作者名字也不标上编者然后在目录下写上“概不负责”这一行为,我有理由推断为编委是打算钻“内地咨讯不发达,香港又不太可能看到内地杂志”的空子。如果要说我是在骂的话,以上这句算上吧。我只是忍受不了大家花钱买回的杂志有水分才提出的。

我从没说过我不喜欢电软,我买的电软也不会比各位少,正因如此我才提出这问题,也正因如此我才希望各位正视这问题,这样下去对任何人都没好处。

版主们觉得我的贴有问题的话请删

渣3A你们全公司都给我三红啊
[69 楼] | Posted:2003-05-14 21:40| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

有人说你骂了吗??
[70 楼] | Posted:2003-05-14 21:44| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

大家都是玩游戏的啊,攻略应该是大家共同研究努力的,对我来说游戏是不分边界的,只要你喜欢游戏,就一定有共同的语言,取长补短,共同进步是最重要的.......

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[71 楼] | Posted:2003-05-14 21:48| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线
编号: 220
发帖: 441
火 花 币: 109234 HHB
最后登陆:2015-08-17

[QUOTE]最初由 Drizzt 发表
[B]曹大人说“请单纯讨论攻略本身,而不要偏离话题”的时候我已经知道自己发错贴了,准确地说,昨晚看见浏览数不断上升却没人正面回应这个问题的时候我已经意识到这件事,毕竟这个话题太敏感,所以也不想说下去。

现在看见有人说“不喜欢就别买,也不要骂”

请问我有在骂吗?在我的定义里,我只是把我知道的问题提出来,如果你觉得我在骂的话,再请问就前段时间火花攻略被私转的时候大家的反应算什么??只是换了利益立场,众位就事不关己,避而不谈甚至说我骂人吗?

而且商业性质的杂志社和网站好像有所不同吧,大家付出的钱中并没有包含这部分内容的工作,单从不写作者名字也不标上编者然后在目录下写上“概不负责”这一行为,我有理由推断为编委是打算钻“内地咨讯不发达,香港又不太可能看到内地杂志”的空子。如果要说我是在骂的话,以上这句算上吧。我只是忍受不了大家花钱买回的杂志有水分才提出的。

我从没说过我不喜欢电软,我买的电软也不会比各位少,正因如此我才提出这问题,也正因如此我才希望各位正视这问题,这样下去对任何人都没好处。

版主们觉得我的贴有问题的话请删 [/B][/QUOTE]你太敏感了吧。
本来这是比较两篇攻略的贴子,后来却变成比较杂志怎样了。这离题了,要拉回来并没有什么不对的,大家也没有针对你说什么呀。

[72 楼] | Posted:2003-05-14 21:56| 顶端
Drizzt

该用户目前不在线
编号: 3554
发帖: 6882
火 花 币: 8883 HHB
最后登陆:2024-02-26
朱红之钻(I)

对不起,刚才是有点气,我只是想让大家正视这问题,毕竟火花也遇过这种事,毕竟还牵涉到HK的杂志,我们已经因为盗版的问题被人笑得够多了,还加个侵权吗......

“大家都是玩游戏的啊,攻略应该是大家共同研究努力的,对我来说游戏是不分边界的”

这位大哥,有点过分吧?火花攻略被私转时你的态度是什么请你表明多一次

渣3A你们全公司都给我三红啊
[73 楼] | Posted:2003-05-14 22:13| 顶端
索菲娅

头衔:传奇爱好者传奇爱好者
该用户目前不在线
编号: 6294
发帖: 223
配偶: フェイ
火 花 币: 75930 HHB
最后登陆:2008-09-22

今天刚买到游戏机

我爱传奇!我拿裁决!我爆屠龙!
[74 楼] | Posted:2003-05-14 23:07| 顶端
aaaaa

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

这个问题大家都讨论了好几千遍了

不要找刺激拉

[75 楼] | Posted:2003-05-15 02:17| 顶端
robert_777

该用户目前不在线
编号: 679
发帖: 38
火 花 币: 16796 HHB
最后登陆:2017-10-08

想看功略来网上找啊~~~现在买杂志只为收藏~所以我只买电软~~~~~~~
[76 楼] | Posted:2003-05-15 15:44| 顶端
Shining

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

两者侧重点不同——

《电软》烈火攻略重剧情
方便剧情了解
《游戏机》烈火攻略重战斗流程
有助战斗过关

[77 楼] | Posted:2003-05-16 11:19| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

问一下,UCG的攻略的倾诉对象定为谁?(无任何意思,纯粹只是问问.

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[78 楼] | Posted:2003-05-16 11:29| 顶端
Shining

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

4.流程功略部分:这是功略的大头,也是重点所在.《电软》上只有琳和艾篇的功略,只点出了要点,但少了25章分支的进入方法;ucg上则琳 艾 海篇分开,由不同人写,而且很详细.
结果:ucg胜出.《电软》没有海篇是一失误,但ucg上艾 海篇中相似的章节还由两人详写,有些蛇足,并有骗版面之嫌.

…………………………………………………………………………………………………………………………………

楼主此说本人不能同意
何为《电软》“只点出要点”?《游戏机》“详细”?
火焰纹章的剧情是游戏一大卖点
10页《电软》烈火攻略剧情交待完整
而《游戏机》烈火攻略虽用15页,但剧情交待却很不完整,或许也是一大失误吧?

[79 楼] | Posted:2003-05-16 12:13| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章