» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 各位骨灰级玩家来看!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 各位骨灰级玩家来看! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
siufeifei

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我是从sfc的时候玩fe的,我觉得776的难度是最高,现在的感觉就是没有什么游戏难让自己一直玩下去,年龄大了是这样的了!主要大家都保持那颗游戏的心就可以了!
[20 楼] | Posted:2003-05-08 11:45| 顶端
yanminhao

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

tvgame不是pc能模拟全部的
[21 楼] | Posted:2003-05-08 11:59| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
配偶: 单身
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

什么意思?

[22 楼] | Posted:2003-05-08 12:00| 顶端
apqqq

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

失落的游戏心情

作者:真·自由骑士
楼下的住客养了一只猫,终日用绳子扣着。每次走过那只猫旁边的时候,我总是忍不住要停下来看看。

住客没有什么文化素质,对待猫也就不那么人道。毕竟不是有钱人家的宠物,所以猫并不是皮光毛亮。每天如果可以吃上两顿饱饭,我想它应该就很满足了。它也没什么屋子可以住,唯一可以让它休息的地方就是在靠墙的由几个石头支撑起来的一块石板,下雨的时候可以躲在下面。长期的户外生活使得它的毛变的很脏。

我很喜欢小动物,所以我不喜欢看见动物被绳子扣着。

今天的太阳很好。所以猫从石板下钻了出来,躺在地上,懒洋洋的晒着太阳。

我看着这只猫,看着它悠然自得的样子,突然觉得它很悲哀,它不知道失去了什么,因为它是一只猫,只要有饭吃,有地方住就已经很知足了。它不需要太高的追求。所以即使脖子上多了一条绳子也无所谓。

可是我突然又感伤起来,想想我们现在的生活,可能也不比这只猫好到哪里去。我们的脖子上没有绳子,可是我们依然失去了和这只猫同样的东西。我们不仅仅要吃饭,要晒太阳这么简单,我们还要去生活,还要去在一个危机四伏的社会上生活,我们不得不为了几张薄薄的纸币去拼命,去看别人的脸色,去强颜欢笑,这就是生活。

我们失去了什么?

我很怀念以前的日子,以前的红白机代给我的快乐是现在的次时代所不能比拟的。我和我弟弟曾经为了研究一个FC上的RPG游戏的问题而彻夜不眠,和朋友们一起在社会情况复杂的街机厅合力破关,自己独自一人坐在家里面对着FF动人的情节而唏嘘不已,与死党合力去打圣剑3,在莫名其妙的碰见黑暗神兽,身上没带任何加血药的情况下硬是打了过去。高考的前一天,仍然去和朋友去玩斗神传。那时,我们是快乐的。

游戏的心情,充满阳光的心情。

而现在,我们坐在次时代面前,手里拿着早就出好的攻略,看着震撼不已的画面,心里却一点也没有当年的那种激动的心情。拿着一个十字柄,两个A
B键的手柄,我的心是激动的,可是当我握着现在的,不知道有多少个键的手柄,我的心却再也没有激动过。

我的心情变了,再也没有什么游戏能让我感动了,于是我大骂游戏厂商只要钱不要品质,大骂工作人员的不敬业。我发誓不再玩游戏,却一次又一次的坐在电视机跟前,幻想着某一天能再次拥有当年的心情。可是我做不到,哪怕我重新拿出当年的游戏出来打,用模拟器模拟当年的精品,我仍然做不到。

没有灵魂的游戏是苍白的,没有了心情的我哪怕玩再好的游戏也是无聊的。

走上了社会,开始了工作,我们现在开始学习生活。当生活的无情将我们少年时代的梦想打的粉碎的时候,我们的心情变了。游戏世界是虚幻的,我们需要的不是XXG,而是真真实实XX¥,我们不可能用FPE一夜爆富,那样的话最先上门的就是警察。我们需要一点一点的挣,巨大的压力压得我们喘不过气来。可是我们成长了,我们老练了,我们变得圆滑了,我们适应生活了,象那只猫一样。一天3顿饭,时不时晒晒太阳,交了个还算漂亮的女朋友,我变的满于现状。可是,某些宝贵的东西也在悄然逝去。

我怀念以前的日子,怀念着背着书包去买游戏币的日子,怀念着“严打”期间做贼一样进出游戏厅的日子,怀念着一帮狐朋狗友七嘴八舌的议论着一个游戏的日子,怀念着第一次打通FF6时的那个中午……

可是我知道,这些日子不会回来了。

不过,我仍然热爱着游戏。我渴望再次拥有游戏的心情。这个愿望会一直激励我,哪怕在生活的道路上历尽坎坷,我的心里也会充满着阳光。我坚信。

那只猫睡着了。我也该离开了。

[23 楼] | Posted:2003-05-08 16:03| 顶端
恐怖骑士

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 613
发帖: 1407
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26

好文。
[24 楼] | Posted:2003-05-08 16:11| 顶端
darke

该用户目前不在线
编号: 3102
发帖: 298
火 花 币: 32894 HHB
最后登陆:2003-12-18

遊戲少了一些史詩式, 大規模戰鬥場面
像數人的歷險遊戲, 不像在打仗........
對不對啊...........?
我喜歡像打仗的

[25 楼] | Posted:2003-05-08 16:19| 顶端
apqqq

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

因为不是圣战的系谱呀~老实说有些东西到了顶峰以后无论怎么样都很难超越了。
[26 楼] | Posted:2003-05-08 16:22| 顶端
a005769

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

真的进步了,个人认为除了画面之外,纹章实际上是在倒退的,现在的纹章的容量是128mb,而系扑谱的容量是32mb,但是系普的系统可以说是烈火的2倍,老实说我是从trs开始接触纹章的,因为在那之前我是个电脑玩家。接触之后我才知道什么叫做slg,即使看着简单的人物属性,玩起来却奇乐无穷。于是我爱上了这个系列,去体验以前的纹章系列,但我发现,对一个新玩家来说,烈火或许说是完美的,但是对玩过前几作的来说,烈火只是一个简化版,去掉了百斩,去掉了特技,从776放弃了碑受好评的结婚系统,取而代之的支援是原来越简单。难道没有fe之父,真正的纹章只是个幻想吗?但是不得不承认,烈火在战斗画面的刻画上已经不是原来所比的了的,动作简洁,明快,爽快。这也是为什么吸引了更多人的原因吧。
[27 楼] | Posted:2003-05-08 16:55| 顶端
野风

该用户目前不在线
编号: 1983
发帖: 164
火 花 币: 32572 HHB
最后登陆:2017-07-24

[QUOTE]最初由 a005769 发表
[B]真的进步了,个人认为除了画面之外,纹章实际上是在倒退的,现在的纹章的容量是128mb,而系扑谱的容量是32mb,但是系普的系统可以说是烈火的2倍,老实说我是从trs开始接触纹章的,因为在那之前我是个电脑玩家。接触之后我才知道什么叫做slg,即使看着简单的人物属性,玩起来却奇乐无穷。于是我爱上了这个系列,去体验以前的纹章系列,但我发现,对一个新玩家来说,烈火或许说是完美的,但是对玩过前几作的来说,烈火只是一个简化版,去掉了百斩,去掉了特技,从776放弃了碑受好评的结婚系统,取而代之的支援是原来越简单。难道没有fe之父,真正的纹章只是个幻想吗?但是不得不承认,烈火在战斗画面的刻画上已经不是原来所比的了的,动作简洁,明快,爽快。这也是为什么吸引了更多人的原因吧。 [/B][/QUOTE]你的话有些错误,首先,火焰系列结婚系统为系谱独有,别无旁系之后续作品;其次,系谱游戏出品主要影响的是横井军平先生而不是加贺昭三,以加贺的保守思想,他永远只知道象迷那样的模式。现在没有横井,火焰纹章即使加贺回来了也将继续走迷那样的设计路线。至于哪个好哪个坏见人见智吧。反正这样的讨论在火花不下百次,再争都没多大新意了……
对于我等游戏玩家来说,有的玩就足够了。至于玩什么,并不由我们自己决定。

[28 楼] | Posted:2003-05-08 17:28| 顶端
tinyyjm

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 5645
发帖: 63
火 花 币: 32765 HHB
最后登陆:2008-09-09

...目前,我还又在用模拟器玩火焰纹章外传。。。。。。
画面现在看来惨不忍睹。。。。
但是,还是有意思,可能是怀旧吧
游戏是没热情了,剩下的只有去寻找以前那种乐趣的依恋了

[29 楼] | Posted:2003-05-08 17:51| 顶端
a005769

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

谢谢指教,我也说了,我是电脑玩家,虽然我有gba, 可是英国没有纹章的卡卖,活活。对于纹章的历史我的确不太了解,但比起从封印开始的玩家我还是懂的比较多的,我还是不明白为什么到了gba要放弃以前倍受好评的系统,甚至是些招牌系统。玩封印的时候我的唯一感觉就是有纹章的感觉,没纹章的内容。Epic boem,变成了personal lengend,这其中的区别可能也只有玩过以前玩家感觉到的。我只是希望纹章可以回归,拿回纹章的本质。
[30 楼] | Posted:2003-05-08 18:00| 顶端
向往光明

该用户目前不在线
编号: 3041
发帖: 14
火 花 币: 32751 HHB
最后登陆:2003-08-20

还是系谱最好~~~~~~~~~~期待系谱移植到GBA上~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```

[31 楼] | Posted:2003-05-08 18:56| 顶端
ayalyc

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

也许时代不一样了,人也长大了吧 :)
那是篇好纹章,真的
即使现在玩PS2上最好的打牌游戏也没了以前那种激情,那种游戏的心

[32 楼] | Posted:2003-05-08 19:03| 顶端
WxjSin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

e ,老了,但不能放弃
[33 楼] | Posted:2003-05-08 19:40| 顶端
si-si

头衔:正
该用户目前不在线
编号: 2448
发帖: 9629
配偶: damashao
火 花 币: 17188 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣战士
最后登陆:2021-06-26
游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的圣骑士(II)

以前的FE以为是TV GAME的缘故所以不能随身带,现在有了GBA情况就180度改变了,去到哪带到哪,甚至一起睡觉

[34 楼] | Posted:2003-05-08 19:46| 顶端
sars

该用户目前不在线
编号: 5231
发帖: 34
火 花 币: 32767 HHB
最后登陆:2003-07-17

一些人走了,一些人来了,
各位老鸟们面对如今的FE也许不再有当年的激情,
改变的不只是FE,还有我们自己。
记得我那个只知道机战的同学捧着GBA玩过封印后只说了一句:机战是垃圾!

[35 楼] | Posted:2003-05-08 19:49| 顶端
si-si

头衔:正
该用户目前不在线
编号: 2448
发帖: 9629
配偶: damashao
火 花 币: 17188 HHB
组织纹章:
组织头衔: 圣战士
最后登陆:2021-06-26
游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的圣骑士(II)

FE在封印前都很有FE感觉,机战只能在F完结篇找到感觉

[36 楼] | Posted:2003-05-08 20:02| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
编号: 1697
发帖: 2181
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)

我对烈火和封印没什么好感,甚至比认为比外传还差,就这么多~~~~

XD,BWS就是偶点游戏
[37 楼] | Posted:2003-05-08 20:05| 顶端
rayxj

该用户目前不在线
编号: 3312
发帖: 809
火 花 币: 24844 HHB
最后登陆:2019-12-31

不用太在意过去的东西现在不在了
因为过去的东西始终是属于过去
只希望所有玩过享受过过去FE辉煌的玩家们
在半个世纪后头发花白的时候
在街头偶遇聊到人生,聊到游戏,聊到纹章之谜,圣战之系谱的时候
能够勾起一段美好的回忆
这样不是已经足够了吗?

[38 楼] | Posted:2003-05-08 20:07| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

没必要因为喜欢FE而去对机战指手画脚,本来两者就没有可比的地方。
毕竟现在游戏已经不再是艺术品,而是商品,如果一个游戏经历了从艺术品走到成为商品这个过程,它仍没有变质得太过分的话(想完全不变质是不可能的),那它即使成为了商品,也没有必要去指责它比以前的它差了多少。

[39 楼] | Posted:2003-05-08 20:17| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章