» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 作为新人我来提一点很直观的火纹和皇骑的差别
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 作为新人我来提一点很直观的火纹和皇骑的差别 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
lxd1215

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99185
发帖: 8
配偶: 单身
火 花 币: 12083 HHB
最后登陆:2009-12-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
作为新人我来提一点很直观的火纹和皇骑的差别

火纹我感觉难度是体现在怎么移动上的,好比下棋,虽然我水平差,但我知道怎么玩。一关一关冲过去就行。

皇骑我感觉难度是体现在我该如何进行游戏的,我根本不明白该怎么玩,哪些职业该用,哪些人物该用,该怎么用,该选新人还是选说得的人,该先升级还是边打边升,非常不理解,越是不理解就没有动力去做没有方向的事情。

2个游戏同样难,但火纹好理解,难度体现在个人操作水平上。皇骑的难度体现在如何读懂这个游戏上,让我感觉没有动力去研究好多东西,感觉走任何一步都有被欺骗的可能(或者说是一种由于菜鸟而走歪路的过程)。

我火纹看一下论坛的某些观点1-2天就能愉快有目的性的玩游戏了。而TO我已经看了1个多星期了,还是没底。

做为一个新人没有任何偏向的来说,以上几点才是皇骑和火纹相比最直观的东西。

[楼 主] | Posted:2009-06-14 16:02| 顶端
alesu

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 64270
发帖: 239
火 花 币: 17171 HHB
最后登陆:2021-12-26

当初我玩时的感觉是火纹(系谱)我方能无双,TO玩到后期我方被无双(暗黑骑士boss)
[1 楼] | Posted:2009-05-09 09:00| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

其实是语言障碍吧,你说的TO的帮助系统非常全面,开头有教学模式,进入游戏后随处都可以按SELECT获得说明,华伦日记里还有十几篇背景介绍和游戏指南可看。
[2 楼] | Posted:2009-05-09 09:44| 顶端
Jonas

头衔:Wolf Wolf 嗷嗷呜Wolf Wolf 嗷嗷呜
该用户目前不在线
编号: 13026
发帖: 169
火 花 币: 33044 HHB
最后登陆:2019-05-22

说火纹好比下棋一样,你知道怎么移动.那是IS社给你减轻负担而已
其他不说,保持所有系统不变,FE就变一样,你就觉得不一样了
那就是如同TO一样,大部分场景boss和小兵共同出击,你看看是什么难度..
fe的大部分boss都守在城堡,王座,等你围殴...

[3 楼] | Posted:2009-05-09 13:58| 顶端
lxd1215

该用户目前不在线

3楼你没理解我的意思
我说的2个游戏难度表现不同,是对新人来说很直观的2种感受。
火纹没必要去考虑多少练级和选人方面的东西,没多少职业,没没那么复杂的变化,开始收到的人一直用到最后就好了,难度体现在如何打赢每1关上,简单的说就是策略上,其他的没多少好考究的,至少对一个新人来说。

而皇骑我感觉要了解的东西太多,包括那么多职业该选哪个好?可以随意练级是不是先练后打?另外还有卡片分智力速度和力量的,是不是该不同职业吃不同的?另外还有该用开始的人物还是说得的人物还是剧情人物?感觉说得的也很猛啊,那自己培养不是浪费时间浪费精力吗?另外我感觉这个游戏各个人物之间的等级可以随时拉,只要练1个高的就行,其他训练拉,那我又不懂了,我可以这样理解不?(反正游戏说得的人物也很强,开始死多少都无所谓,只要混到后期靠说得的高级人物来拉自己人的等级不也可以?)反正就是很乱,搞的那么复杂其实是浪费了很多时间,也没有人来教我怎么做才比较好,我很不习惯莫名其妙的打下去,感觉就是用10倍的时间得到1倍的效果很浪费,而火纹不同,难点在策略上,所以就算打不过去也不算浪费时间,因为系统不难,难度在冲关上。

[4 楼] | Posted:2009-05-09 16:23| 顶端
hm0919

该用户目前不在线
编号: 99049
发帖: 15
火 花 币: 12102 HHB
最后登陆:2015-11-19

饿,个人觉得还是皇2冲关比较难...楼主完美主义哈...游戏能过就行了..职业合理都能过版的,为什么非要重一开始就选定职业呢...变来变去的人不是更好玩么...顺便说句...没敏卡吃的...,所以如果一定要选定方向又不怕辛苦...就选自己喜欢..而且敏高的职业练好了。..反正其他属性有卡吃...这样会不会有兴趣玩捏...
[5 楼] | Posted:2009-05-09 18:36| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

火纹新人不考虑经验值分配吗?因为成长率的差异,那么多人哪个练了合算哪个不合算,哪个会背叛,哪个会半途离队作为新人不会烦恼?FE4因为同伴少不太担心,其余几作这是很快会遇到的问题。

皇骑的问题么,既然不是对系统本身的理解有难度就好了,有些人就喜欢这个职业试试那个职业也试试,反正都能够打下去的,不习惯自己探索也无可厚非。

[6 楼] | Posted:2009-05-09 18:36| 顶端
lxd1215

该用户目前不在线

下面是引用hm0919于2009-05-09 18:36发表的:
饿,个人觉得还是皇2冲关比较难...楼主完美主义哈...游戏能过就行了..职业合理都能过版的,为什么非要重一开始就选定职业呢...变来变去的人不是更好玩么...顺便说句...没敏卡吃的...,所以如果一定要选定方向又不怕辛苦...就选自己喜欢..而且敏高的职业练好了。..反正其他属性有卡吃...这样会不会有兴趣玩捏...

其实你到挺了解我的 可能我就是因为这个而烦恼了 也许想完美点
但其实想通了应该报无所谓的态度 说得高等级的 死就死 反正每个职业等级高点都蛮强的 快点进行剧情 到后期说得高级人物 剧情完美否无所谓 收不收到人也无所谓 死不死公主也无所谓 反正人多 又不像火纹就那么些人 死了好象缺少什么 我感觉说得这个功能很破坏养成的 感觉没必要养成的

[7 楼] | Posted:2009-05-09 18:44| 顶端
lxd1215

该用户目前不在线

下面是引用千里孤坟于2009-05-09 18:36发表的:
火纹新人不考虑经验值分配吗?因为成长率的差异,那么多人哪个练了合算哪个不合算,哪个会背叛,哪个会半途离队作为新人不会烦恼?FE4因为同伴少不太担心,其余几作这是很快会遇到的问题。

皇骑的问题么,既然不是对系统本身的理解有难度就好了,有些人就喜欢这个职业试试那个职业也试试,反正都能够打下去的,不习惯自己探索也无可厚非。

斑竹你对皇骑深入的太多了 也太知晓了
其实对于我这样的新人 你是不了解我的想法的 你如果是我这样的新人 或许你也会很无助皇骑的许多东西了 如果想面面俱到其实很浪费时间的 不象火纹我感觉没那么复杂的 只要保证收人用喜欢的职业就行 不死就行 练级和钱都可以斗鸡场或者靠援兵或者剩下1个敌人慢慢磨 很好理解

[8 楼] | Posted:2009-05-09 18:48| 顶端
Jonas

头衔:Wolf Wolf 嗷嗷呜Wolf Wolf 嗷嗷呜
该用户目前不在线
编号: 13026
发帖: 169
火 花 币: 33044 HHB
最后登陆:2019-05-22

那是你建立在了解fe的基础上的吧...
就说纹迷,或者封印.那么多废柴....你要真是fe新人的话..我就不信这两部,你不用老马...

[9 楼] | Posted:2009-05-09 19:04| 顶端
kentnongn8

该用户目前不在线
编号: 57462
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2021-12-12

我觉得,楼主你应该只是不习惯TO主页跟火纹主页攻略的差异,火纹主页的攻略都是一关一关给,大致的战略丶注意要点提醒,TO主页的攻略则是资料和翻译,对於每关的攻略没有多做提及

而实际上,TO没你想像的那麽难,它的自由度比火纹大很多,绝大部分的关卡不需要特定的职业组合都可以破关,也很少像火纹有些东西错过了就拿不到了,遇到困难的关卡论坛搜索一下都可以找到解法

至於你说新人对系统上手很难这件事,我觉得可能有,但影响不大,我第一次打TO时糊里糊涂的就打到第二章了,反而是我刚接触封印时,强敌都给马卡斯杀,路特加没收到,枪剑斧相克也不知道,玩到第六章就快撑不下去了

[10 楼] | Posted:2009-05-09 20:54| 顶端
hm0919

该用户目前不在线
编号: 99049
发帖: 15
火 花 币: 12102 HHB
最后登陆:2015-11-19

自己练的,一直吃卡的,凹下敏..应该会比招的厉害点..而且可以不用选大众脸(转生路人甲战士:"说谁大众脸..砍死你.") 这样会有投入感了吧....
[11 楼] | Posted:2009-05-09 21:42| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2024-07-07
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

“哪些职业该用,哪些人物该用,该怎么用,该选新人还是选说得的人,该先升级还是边打边升”

你这个问题是不存在的

只要你高兴,9个大众脸也可以打通关

TO的难度不在这个问题上

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[12 楼] | Posted:2009-05-10 05:58| 顶端
Kurz

该用户目前不在线
编号: 28823
发帖: 1145
火 花 币: 21588 HHB
最后登陆:2011-06-08

感觉LZ似乎是习惯看着攻略打游戏的类型……
[13 楼] | Posted:2009-05-10 23:14| 顶端
sky958877

该用户目前不在线
编号: 87232
发帖: 639
火 花 币: 17893 HHB
最后登陆:2018-11-05

FE有难度吗 没感觉~ 对于我这种S/L已经成习惯的人来说 FE完全没有难度
[14 楼] | Posted:2009-05-17 11:33| 顶端
浪荡骑士ZZ

该用户目前不在线
编号: 99406
发帖: 28
火 花 币: 12107 HHB
最后登陆:2009-06-02

下面是引用sky958877于2009-05-17 11:33发表的:
FE有难度吗 没感觉~ 对于我这种S/L已经成习惯的人来说 FE完全没有难度

喷了,火纹多拉基亚吧,不卡升级点,不S/L,不进竞技场,你能一人不死一线通关才来说难度吧.

TO的乐趣在于庞大的剧情分化和多样化的职业培养,

TO在PC的模拟器玩下有难度吗?常S/L,想死都难上难.就算不去修改,只要时间多不烦.S/L连续着让主角刷卡刷到就一BOSS.还有,只要你不恶心,这种主角+9僵尸阵容对应没驱魔的关卡.还有难度吗?.

[15 楼] | Posted:2009-05-18 22:27| 顶端
sky958877

该用户目前不在线
编号: 87232
发帖: 639
火 花 币: 17893 HHB
最后登陆:2018-11-05

我都说过了 S/L已经成为习惯了 你们谁试过S/L 776 97%的命中率连续回避2次的?
[16 楼] | Posted:2009-05-19 08:53| 顶端
kungsven

该用户目前不在线
编号: 99462
火 花 币: 12075 HHB
最后登陆:2009-05-23

00年玩FFT的 02玩文章的
从理解角度来说理解楼主呵呵

还是皇2这类好玩 丰富多彩~ 现在和以前的区别就是长大了空余玩的时间少了 完美研究的画耗时间多算是缺点

[17 楼] | Posted:2009-05-21 23:49| 顶端
pluck

该用户目前不在线
编号: 88609
发帖: 81
火 花 币: 17177 HHB
最后登陆:2024-03-04

其实FE给我的感觉才是太难了.一开始第一关就有N多的角色加入,地图又大,又是日文剧情,如果不看功略玩,保证玩出来的角色不理想.
而TO则好得多,一开始只能控制3人,前几关都有教学,可以调出详细的帮助,上手明显容易得多.

最后补充一下,如果不用模拟器或磁碟机玩,这两个游戏都没有提供战场随时存取记录的功能,对于某些要求"完美"的人来讲,不能随时S/L简直就是恶梦...

[ 此贴被pluck在2009-06-09 15:32重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2009-06-09 15:23| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线
编号: 84220
发帖: 569
火 花 币: 97778 HHB
最后登陆:2021-03-14

LS指的是系谱吧,其他几作一开始加入的人并不多,地图也不大
[19 楼] | Posted:2009-06-10 15:45| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团