» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [问题] 系谱中星级武器的中文名是什么?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: [问题] 系谱中星级武器的中文名是什么? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Hyperion

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 220
发帖: 441
配偶: 单身
火 花 币: 109234 HHB
最后登陆:2015-08-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

看此贴
http://bbs.chinafe.com/showthread.php?s=&threadid=8704

虽是日文,不过很浅显,大概可以看的懂吧。

[40 楼] | Posted:2003-04-13 12:07| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

…………我是说……意译……不是直译…………不过谢谢……珍贵资料

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[41 楼] | Posted:2003-04-13 12:55| 顶端
Death

该用户目前不在线
编号: 315
发帖: 938
火 花 币: 4103 HHB
最后登陆:2012-07-23

以前不知道
一说原来都是上海的

暴雪魔兽世界职业总设计师螃蟹:我们对混乱箭(以及烧尽和燃烧)目前的伤害很满意,我们不想让它无视伤害减免效果,因为这个法术的说明从来就没有写上会有这种作用;我们想让它无视吸收和抵抗。如果它正无视韧性,那么现在被改变了;如果它并没有无视韧性,那么3.1.3在这个上面没有任何改变。

难怪这句话我看得这么眼熟,原来是藏宝那个地精工程大师说的,如果你从我的发明中获得好处,我们就来商量一下专利费的事情,如果你的东西爆炸了,那他一定不是我发明的
[42 楼] | Posted:2003-04-13 12:58| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

都是上海的??那么51的聚会大家去吗?

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[43 楼] | Posted:2003-04-13 15:20| 顶端
格米斯

该用户目前不在线
编号: 2182
发帖: 598
火 花 币: 33207 HHB
最后登陆:2006-05-15

什么5·1的聚会!?
[44 楼] | Posted:2003-04-13 22:56| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

还可以告诉你的就是圣剑和魔剑其实在很多地方都出现过的。
《恶魔城----月下》玩过吧?里面有哦。天枪是奥丁的武器
地枪也是某人的武器,《真女生转生--暗之书》里面有个家伙会问你几个问题,全部是关于北欧神话的,里面有提到地枪,不过我的日文水平有限,所以不知道是谁。
神剑是北欧英雄辛格尔德的武器(和系谱的老大同名哦)。:)

[45 楼] | Posted:2003-04-14 09:47| 顶端
特大号重甲

头衔:鬼教师鬼教师
该用户目前不在线
编号: 1737
发帖: 1412
火 花 币: 12259 HHB
最后登陆:2015-05-26
--------------

光只龙在真女神转生中有登场。不过实力就-------

我是强力党!
[46 楼] | Posted:2003-04-14 10:56| 顶端
格米斯

该用户目前不在线
编号: 2182
发帖: 598
火 花 币: 33207 HHB
最后登陆:2006-05-15

诶,上上面那人,有空的话讲详细点吧。
[47 楼] | Posted:2003-04-15 22:01| 顶端
冥月

该用户目前不在线
编号: 203
发帖: 530
火 花 币: 17976 HHB
最后登陆:2011-05-17

光之龙那加,其实就是天龙八部中的龙王那加,这也解释了为什么英雄无敌4中的那加女王变成了印度人。
[48 楼] | Posted:2003-04-16 01:21| 顶端
robber

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

可不可以从776上的圣书的名字中得到启发?
[49 楼] | Posted:2003-04-16 08:47| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

各密斯是说我么?有什么问题你问清楚吧?如果我知道,大家可以探讨探讨啊?
[50 楼] | Posted:2003-04-16 08:49| 顶端
JuliusWoo

该用户目前不在线
编号: 442
发帖: 357
火 花 币: 36654 HHB
最后登陆:2016-12-20

我也是上海的,最近托人往香港买系谱硬卡,只可惜非典,本来这周就能拿到的,现在只能等了。
[51 楼] | Posted:2003-04-16 11:49| 顶端
JuliusWoo

该用户目前不在线

那伽(Naga,游戏了写Narga是错的)是印度的土著族,图腾是人头蛇身的动物,给人带来丰收与安详。不知道加贺怎么想的。
[52 楼] | Posted:2003-04-16 11:53| 顶端
JuliusWoo

该用户目前不在线

(Folsety游戏里写为Holsety是错的)是北欧神话的神,具体参见微软的神话时代。
[53 楼] | Posted:2003-04-16 11:55| 顶端
JuliusWoo

该用户目前不在线

圣雷是托尔(Thor)的武器,托尔是奥丁的儿子, 也是雷神。玩过炎龙2吗,那个主角叫索尔其实是音译错了,按日耳曼语发音应为“托“。也就是那个神话时代里背着锤子的那个大胡子托尔。Thorhammer就是雷神之槌。
[54 楼] | Posted:2003-04-16 12:05| 顶端
JuliusWoo

该用户目前不在线

没想到现在一切以画面为主的游戏世界还有这么多人对游戏文化痴迷,好现象啊!这也是系谱优秀的原因之一吧。我也是上海的,最近托人往香港买系谱硬卡,只可惜非典,本来这周就能拿到的,现在只能等了。
[55 楼] | Posted:2003-04-16 12:09| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 JuliusWoo 发表
(Folsety游戏里写为Holsety是错的)是北欧神话的神,具体参见微软的神话时代。 [/QUOTE]

是否错误很难说,北欧神话里的神名字拼法都不少,也说不定游戏里故意改变了拼法。
我看到过佛尔塞提的拼法有这样的:Forseti
Odin也有拼成Odhinn的。
Thor的妻子Sif,我也见过拼成Sibylla、Sibba、Sibil、Sibilla……

[56 楼] | Posted:2003-04-16 12:13| 顶端
JuliusWoo

该用户目前不在线

Hyperion你对系谱了解很多嘛,难得找到一个知音,叫个朋友吧?对了,你拿什么玩系谱?又硬卡或画集吗?
[57 楼] | Posted:2003-04-16 12:43| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 JuliusWoo 发表
圣雷是托尔(Thor)的武器,托尔是奥丁的儿子, 也是雷神。玩过炎龙2吗,那个主角叫索尔其实是音译错了,按日耳曼语发音应为“托“。也就是那个神话时代里背着锤子的那个大胡子托尔。Thorhammer就是雷神之槌。 [/QUOTE]Thor似乎不是奥丁的儿子,应该是弟弟吧……
另外在某个年代北欧的主神是托尔而不是奥丁

此致

[58 楼] | Posted:2003-04-16 12:54| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线

难说了解很多,不少资料都可在网上找到,不算什么。
我现在学校里,只能用模拟器了。至于画集,火花以前画廊上有的,我也下载了不少,不过现在画廊还在关闭中……
我要上课去了……暂时要找我可以用悄悄话,嗯,我回来再慢慢说了。

[59 楼] | Posted:2003-04-16 13:02| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章