» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 封印之剑 竞技场存活之道(转)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 封印之剑 竞技场存活之道(转) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
菲尔

头衔:孤独才不可耻孤独才不可耻
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2138
发帖: 8188
配偶: 精灵使
火 花 币: 144184 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总书记
最后登陆:2014-01-03
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我是个只玩过封印的初学者,这篇文章我在其它论坛也看到过。
说实话,这篇文章实在没什么特别的,很多我都看到的东西他都没提到。
这种文章,只要玩过两遍封印的都能写出来。
楼主若以为这种文章就能达到火花的水准,那我除了说你小看了火花或者根
本没看过现在的火花主页,实在没其它话可说了。

♥——意義在此——♥
[40 楼] | Posted:2003-03-25 18:01| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
配偶: 单身
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

其实,他的文章还可以的,而且他的这种精神在火花还是算难得的。大家不能因为他对火花有一种批判倾向,就说他的文章怎么怎么不是。
如果没有最后那段话,他的这篇文章可以加精了。(精华区的几篇研究也不过这个程度)
另,楼主对火花的要求未免太高了。毕竟人人都发类似的讨论帖是不现实的。

[41 楼] | Posted:2003-03-25 19:14| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

够了,这种话题没必要继续了…………
对火花要求高是你的事,爱来不来也是你的事,只是不要要求别人做这做那,很多事不是你想得那么简单的。

[42 楼] | Posted:2003-03-25 19:23| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 729
发帖: 1196
火 花 币: 82520 HHB
最后登陆:2020-10-22
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
其实,他的文章还可以的,而且他的这种精神在火花还是算难得的。大家不能因为他对火花有一种批判倾向,就说他的文章怎么怎么不是。
如果没有最后那段话,他的这篇文章可以加精了。(精华区的几篇研究也不过这个程度...
[/QUOTE]

问题在于,这篇文章和主页上的《斗技场存活之道》实在是太相像了,无论从文章标题,还是行文风格,都很难让人相信作者从没有看过主页上的文章。

当然,作者大概也没想到这篇文章会被人高抬到压过火花的地步吧。

[43 楼] | Posted:2003-03-26 00:51| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

看来这个帖子还真引来了点争议。

也好,这才符合Black Paladin的名称。

对666,我很想有空再和他探讨一下对游戏研究的态度和观点,至少现在,我要感谢他能够为原文找出如此多的漏洞。

如AZXC(应该是他了)所说,
当前人不再时,是到了新手担纲的时候了,

很美妙吧,如果回到trs时代,我必然会参加这里的每一个精帖讨论,那时的论坛对我如此美好,我甚至会为了某新人用2句话表示自己对fe的不满而写2000字反驳,哪怕知道对方未必会再来看一眼。

很有趣吧,到了现在,我虽然每天要跑N个论坛,仍然想回到这里看一眼,但是我再也看不到过去的精帖,甚至连长一点的帖子都见不到。

新人永远会对这里的气氛满意,就如我曾经在某位版主信誓旦旦宣布要加强论坛研究气氛的时候劝说的那样:这里已经很不错了。

很想反驳一些看不起原文的人:你们又拿出过多少东西?别人同样热爱fe,别人却会想到把自己知道,自己积累的东西用数个小时写出来分享,你们宁可每天翻翻帖子,(遇到的当然大都比自己菜)高兴时回回帖,或者就当什么也没发生都可以。我知道这篇文章很幼稚,但是我鄙视那些除了骂它什么都不做的人。

论坛需要的是气氛,这才能帮助火花发展,吸引更多的人。现在大家面对的是一个更新缓慢的网站,很多人却可以理所当然地坐着,或者淡忘自己过去对主页付出的一切。很有趣吧,很多人同样对主页的更新速度资料的简陋不满,但是他们做的一切(如果算是在做的)从没有改变过现状,一边是抱怨没好东西可以上主页,一边在抱怨好东西上不了主页,真是伟大的饽论。只有在某人谈到了火花的危机(确实是点危言耸听),两边会突然站在一起反对。

我不想再说什么了,我知道自己也只是除了骂什么也做不了。火花本来就是大家的,一个人也从来不会做出多少动摇它的大事,我只是借了点感情在说话,确实有人认为没有必要。大家保重吧,但是我想知道若干年后,我对火花的感情是否仍然会存在,而今天这些反感我的人那时又身在何处。

能够理性化的人,确实很少吧。人本来就是一种很难对自己的错误认识的动物。(当然包括我自己)

[44 楼] | Posted:2003-03-26 01:27| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

醉翁之意不在酒

老干妈LOVE
[45 楼] | Posted:2003-03-26 11:23| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

这样说下去不知有没有结果……只是既然如此了,我也不妨说说自己长久以来的想法。
关于火花,现在也许研究气氛真的不怎么样,但是至少还是有的,然而另外一点各位有没有想到?这一年半来,火花的同人增长率之低几乎令人不敢相信。作为国内众多爱好者最大的汇聚地,那些喜欢某某人物、某某情节等等投票帖屡见不鲜。不过为什么现在却那么少朋友为他自己喜欢的作一点表示?以前同人浪潮时,由于TRS的出现使得新人大大增加而间接导致一些朋友离开了火花,同人潮也就消失无踪。不过为什么当火花平稳了之后也毫无起色?印象中只有雷文·菲鲁塞迪南,索戈鸣,桂木等一些写过同人小说,而近来也就有某几位朋友写迪奥的同人及搞些恶搞等。相对于最后之星时代丰富的诗歌,短篇恶搞,小说,甚至于QQ头像,在线游戏等等无不使人产生极大的心理反差。看到小说区那些文章寥寥可数的点击率以及更可怜的回复数,总在想,火花就只是一个“理性”的地方吗?那样小说区不如早点圆满好了。也许我们的文笔不好,写出来的东西只能博诸位大家一笑,但请至少表示一点鼓励之情吧?前几天在最后之星,某人说到他在生命开始了一篇奇幻小说的连载。那时我在想,为什么不在现在的火花也说一下呢?想起前几个月多他居然忘记了在现在火花的密码,我当时实在哑口无言。
我自认还不是个吹毛求疵的人,但是火花啊,既然已经有成为广大FE爱好者的家的愿望,却在整天争吵什么不该,什么重要的,感觉是完全本末倒置了。在对火纹研究,提供更好更详尽的资料给大家的同时,是否能使朋友们在某个归来的日子仍然能对着已完全陌生的环境说:“还是温暖熟悉的火花啊……”而不是在摇头叹息,“火花成了什么地方啊?”
可能只是非常幼稚的想法,但是,在火花的工作计划中,希望能考虑一下吧。

此致

[46 楼] | Posted:2003-03-26 14:41| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

不要吵了,反正再怎么说就这样了。不如好好看看他的帖,研究一下有无价值。
[47 楼] | Posted:2003-03-26 16:21| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章