» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 封印之剑 竞技场存活之道(转)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 封印之剑 竞技场存活之道(转) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
封印之剑 竞技场存活之道(转)

要在中斗技场存活,除了要有实力之外,更需要身经百“斗”的经验。要知道我可是在掌机上玩(完!)的!一人升天,一战重来!

斗技场的战斗主要分为2部分:转职前,转职后。下面就让我来班门弄斧一下!

转职前的战斗较为轻松,只要你熟知武器相性与职业特点就可以了。(NewWise.com原作者Alucard)一般只惹600~700的对手,等级在你LV的±3之间波动,又和你使用相同等级的武器,不会有大风险,要退出也来得及。

转职后的战斗就充满了变数,职业间的差异与相克关系更加明显。对手价位更是一个陷阱,幸好可以在看到对手职业与武器的画面中用RESET大法(START+SELECT+A+B,进入后还在斗技场外)跳过,否则可真是死不瞑目!我就是靠这方法一次次逃出生天的。

对手篇

转职前斗技场分析:

枪兵——速最差,换言之就是“被两动率最高”,连重甲都能两动!但HP很高,HARD模式中甚至有50的HP!力也不差,(NewWise.com原作者Alucard)但鉴于斧克枪,他无疑是斧系经验值的来源之一,可惜后期都只有区区EXP9(残念)!

战士——拥有最高的力与HP,命中也不差,是枪系的天敌。记得有一次练小红,对手是LV20的战士,小红HP36,战士一斧18,我没在意,他竟然两动!天哪!吓的我忘了按B退出,差点升天!所以枪系打战士最好速在15以上,天马更是惹都别惹,体格太差,又打不中,整整一个活靶子。

海贼/山贼——略比战士逊色,但也不可小看,尤其是海贼,“两动率”很高!最恐怖的是有一个BUG,有时他们会拿弓箭!我的龙骑士(女)在进入后,屏幕一黑,只有2管血,一箭少了28的HP!所以要擦亮眼睛打他们。

骑士——斧系、枪系经验值主要的来源之一,斧系、枪系由于打剑系被两动率很高,枪系打斧系又被克,(NewWise.com原作者Alucard)所以这是不错的练级对象。但骑士的优势在于平均的能力,所以要安全第一,还是找下一位吧!

重甲——全职业的LV UP救星,传说中的熟练度与EXP的运输队!不比枪兵高多少的速,不比战士强多少的力,与海贼/山贼相差无几的技,有的只是守备与极差的魔防,这就是重甲!

见习天马骑士——远比想象中的弱,大概这种程度的体格不适合用枪吧!命中回避都不高,倒是力还算马虎。守备、魔防也不够比起下一位是差远了!

龙骑士——重甲的守备+战士的力与HP+骑士的命中,恐怖的空中坦克!剑系的天敌,说实在的,能不惹就不惹吧!

魔道士——魔力、命中、回避是他最大的法宝,(NewWise.com原作者Alucard)但极少的HP成了他的致命伤!如果你的三板斧没能打倒他,那还是换人吧!

暗魔道士——2HITS!K.O.!最让人受不了的是他的出招速度,慢哪!无疑是超强的心理攻势,还是在清醒时挑战吧!

佣兵——力、技、守备、HP皆不差,“两动率”也不差,但是一旦拿了钢剑就弱了很多,还能一搏。

剑士——“两动率”最高!还有不低的必杀率,但弱点是不高的HP、力与守备,用天马与骑士打最明显。斧系还是撤吧!

盗贼——除非你LV不高或很弱,否则盗贼很少出现。(NewWise.com原作者Alucard)虽然“两动率”很高,但HP、技、力与守备实在太差了,慢慢耗吧!

游牧民——两动率高,命中回避强,但HP魔防守备与攻击力差,所以你用魔道士与弓箭手就能拼死他!但暗魔道士还是避而远之吧。

弓箭手——魔道士系在斗技场中的经验值来源,他勉强的优势大概只是还算可以HP的与力吧。但他那点可怜的魔防是他致命的弱点。

转职后斗技场分析:

圣骑士——相对能力平均,但这也是最大的弱点。一旦遇上我方LV20转职的狂战士,以那点平均的守备,哼!秒杀!遇上剑圣与佣兵又被两动,在枪系中又不突出。不错的练级对象哦!

将军——守备更高了,而其他能力却……。始终摆脱不了“全职业的LV UP救星,传说中的熟练度与EXP的运输队!”这个称号。

天马骑士——虽然能力有不小的成长,(NewWise.com原作者Alucard)但极差的力始终构成不了什么威胁。你的守备只要不低,就能轻松摆平!

龙骑将——转职之后的龙骑将反而弱了,也许是那23的速上限吧!LV10之后几乎人人打动他两动,但他26的力上限与不逊色于将军的守备仍不能小看,HARD模式中的HP竟有72!(汗!)

维京战士——传说中的熟练度与EXP的运输队2号!转职之后的他除了力与HP(HARD模式的极限—80!)疯长之外,其他能力的成长几乎为0.00%(不排除小数点后10位有存在的可能性)!遇上了可别放过啊!

狂战士——枪系入立禁止!(NewWise.com原作者Alucard)挑战条件:LUK≥25,守备≥20,HP≥(38-守备)*3。

勇者——斧系入立禁止!能力均不差,可以说是最强的敌人之一。最好看准他用钢剑再挑战。

剑圣——全职业入立禁止!力上限24,技上限29,速上限30,必杀率+30%!我印象中只有小红小绿才能与剑圣抗衡。

贤者——转职后的暴力职业,(NewWise.com原作者Alucard)命中极高,如果你的魔防有了10,还能一拼。

暗黑德鲁依——还是那句2HITS!K.O.!但要记住的是速在20以下还是别惹了,小心被两动。在暗魔法面前,没人可以撑几下的。

司祭——魔防超高!用魔法单位打太累了,而且有不低的命中回避,打完后一看,EXP9!我倒先!

神官骑士——“价位更是一个陷阱”就是针对她的!多出现在400~600之间,实力相当于魔法师中的剑圣!“两动率”极高!(NewWise.com原作者Alucard)后期竟拿A级冰魔法!媲美司祭的魔防,超高的必杀回避!最主要的是打赢后只有EXP9!能不打就不打吧!

狙击手——力有少许上升,最主要的是命中高了!50%的命中对电脑来说就是80%,几乎没miss过,但在暗黑德鲁依面前就是肥肉一块,2次暗魔法搞掂!

游牧骑兵——如果说神官骑士相当于魔法师中的剑圣,他就是拿弓的剑圣!能力大幅上升,魔防似乎比守备还高,除了你的神官骑士或游牧骑兵其他人还是放弃吧!

战术篇——欺骗!

带神将器进斗技场能力附加是不减的,如“烈火之剑”——力+5,“天雷之斧”——守备+5等等。最实用的就是“天雷之斧”了,看下面的例子:

对手——天马骑士LV16
我方武器 对方武器 我方命中 对方命中 价位
铁斧 铁枪 68 52 570
当我装备了“天雷之斧”之后
我方武器 对方武器 我方命中 对方命中 价位
铁斧 钢枪! 74(两动!) 38 670

懂了吧!(NewWise.com原作者Alucard)利用附加能力来迫使CPU改变武器才是究极存活之道!

无聊LV UP大法

在打通了N周目后,我决定挑战HARD模式。经历了被电脑凌辱N次的遭遇后,我终于总结出了一套火焰纹章无聊LV UP大法,有相同遭遇的朋友可以来看一下。(可准备烂番茄、鸡蛋若干)

如果要撑到第七章的斗技场再练级实在是难上加难,(NewWise.com原作者Alucard)万一又挂了就……。我以我的GBA保证此法绝对安全,无任何BUG。具体方法如下:

1要熟知武器相克关系,斧克枪,枪克剑,剑克斧。有利方命中、回避各加10%,伤害加1。

2要熟知地形的效果,据点(就是经常出增援的回复点)回避加10%,守备加1;森林回避加30%,守备加1;高山回避加40%,守备加1;……。

3知道救出的影响,主动救出方技、速减50%,并取整。

4知道体格对武器命中的影响,体格-武器重量≥0时,无影响;体格-武器重量<0时,速相应减去(武器重量-体格)。

5最重要的一点,在本作中只要有一次战斗就有EXP1。

6具体操作。第四章(剑士、神官加入),在屏幕右下角有海贼出现,是拿斧的(废话!),第一回合让天马将拿剑的佣兵(又是废话!)“空运”至据点

转载请不要删除以下信息,感谢您!
■ ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■ NintendoWorld 站友Alucard,sADK,星愿原创
■ ●■ http://www.NewWise.com
■ ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

这篇东西我和主页上拖把的心得比较了一下,各有千秋。
如果去掉转载痕迹,恐怕这就是一个主页级精贴了。

很遗憾,今日的火花,所谓的“国内火焰系列最权威网站”称号根本就只是自欺欺人罢了。别人一个综合论坛,就能搞出这样一点东西,扪心自问,火花主页上的东西究竟有多少超过他们的价值?

我新近认识一位从一代玩起的忠实火焰玩家,封印目前5周目龙殿中,闲聊中提到火花天龙剑,对方的评价同样不过平平而已。

很快吧,火花就只能做一个情报集散地了。即使某些人煞费心机地想提高论坛“研究气氛”,最后还只会不了了之。

[楼 主] | Posted:2003-03-24 18:51| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 729
发帖: 1196
配偶: 单身
火 花 币: 82520 HHB
最后登陆:2020-10-22
艾雷布的骑士(I)

帖是好帖,但如果要说此帖足以盖过火花所有帖子……楼主高抬了。
不过,很多精帖没出现在主页倒也是事实。

[1 楼] | Posted:2003-03-24 19:06| 顶端
特大号重甲

头衔:鬼教师鬼教师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1737
发帖: 1412
火 花 币: 12259 HHB
最后登陆:2015-05-26
回复: 封印之剑 竞技场存活之道(转)

楼主的观点我同意,但这里大多数是新手,他们没有经验。只有对FE的热情,我想,这就够了。我们正在努力。

我是强力党!
[2 楼] | Posted:2003-03-24 19:09| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

哪儿有那么多立入禁止啊,小克通杀。路特加通杀。菲儿通杀。

真的得了个5位的QQ号。。。
[3 楼] | Posted:2003-03-24 19:30| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

其实只要知道reset法,避开剑圣,打斗技场还有什么难度,要这样长篇大论-_-
我用gba玩hard也没发现有任何阻力

[4 楼] | Posted:2003-03-24 19:33| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 骑士之证 发表
帖是好帖,但如果要说此帖足以盖过火花所有帖子……楼主高抬了。
不过,很多精帖没出现在主页倒也是事实。
[/QUOTE]

我也没认为这帖已经超过了火花的平均水平,不过还是重复一下我个人的态度:

别人一个综合论坛,就能搞出这样一点东西,扪心自问,火花主页上的东西究竟有多少超过他们的价值?

这个帖子已经足够证明火花权威地位的松动,虽然很多人的衡量尺度和我不同,但是我也不认为自己是杞人忧天。

一个历史悠久、讨论针对性又集中的论坛,最后用户都只是一群新人,这本身就是一种悲哀。

[5 楼] | Posted:2003-03-24 19:35| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

说老实话,其实HARD的斗箕厂更好打,因为我方从敌方加过来的人成长特高。

真的得了个5位的QQ号。。。
[6 楼] | Posted:2003-03-24 19:37| 顶端
特大号重甲

头衔:鬼教师鬼教师
该用户目前不在线
编号: 1737
发帖: 1412
火 花 币: 12259 HHB
最后登陆:2015-05-26
------

有新人,论坛才有活力。

我是强力党!
[7 楼] | Posted:2003-03-24 19:38| 顶端
しらくも

头衔:晴天的精靈晴天的精靈
该用户目前不在线
编号: 794
发帖: 453
火 花 币: 12073 HHB
最后登陆:2010-02-14

当前人不再时,是到了新手担纲的时候了

読書の秋
[8 楼] | Posted:2003-03-24 19:41| 顶端
恐怖骑士

该用户目前不在线
编号: 613
发帖: 1407
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26

我们是需要新鲜血液的.被人家写<谏逐客书>不好.
[9 楼] | Posted:2003-03-24 19:52| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 B*Paladin 发表
我也没认为这帖已经超过了火花的平均水平,不过还是重复一下我个人的态度:

别人一个综合论坛,就能搞出这样一点东西,扪心自问,火花主页上的东西究竟有多少超过他们的价值?

这个帖子已经足够证明火花权威地位的松动,虽然很多人的衡量尺度和我不同,但是我也不认为自己是杞人忧天。

一个历史悠久、讨论针对性又集中的论坛,最后用户都只是一群新人,这本身就是一种悲哀。
[/QUOTE]

奇怪得很,为什么楼主两次强调火花“主页”?别人论坛里的帖子,就应该和火花论坛的帖子比。楼主不应该连这点道理都不懂。

当然,不少朋友只希望得到,却不想付出,在主页匆匆一瞥,就希望得到无数精华,这种朋友的为人我个人是不太欣赏的。莫非楼主就是这种人?

所谓“这篇东西我和主页上拖把的心得比较了一下,各有千秋”的说法,好像颇为搞笑嘛。楼主怎么不比较一下两篇文章完成的日期?要是说新帖完全超越旧帖,到也罢了;结果是“各有千秋”!这个两篇文章的“各有千秋”能说明什么问题?在我看来,虽然两篇文章的架构和内容颇为相像,可英雄所见略同的事情也不是没有;故即使主页上的文章完成在先,我们也不会对后完成的文章有什么看法。但若有人反而走另一个极端,那就有点不可理喻了。

论坛之间互相取长补短,原为正常,比如这篇攻略
http://www.newwise.com/bbs/wdbread.php?for...=5&filename=f_3
原出自火花,在下到也没听人说过这篇文章怎么怎么无用。

对了,“国内火焰系列最权威网站”的帽子,不是火花自己要戴的;而是,公道自在人心。

[10 楼] | Posted:2003-03-24 20:07| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

是啊
这里的人从来没有自己讲过
我是抱着学习的态度来的
其实说句老实话,有了模拟器上面的都是废话(语气重了点)

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[11 楼] | Posted:2003-03-24 20:28| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[/QUOTE]
主页精帖不多是事实,可是如果楼主不是这么急功近利,完全可以到火焰精华区一看。当然我也不敢保证精华区的帖子能让楼主这样的眼高者满足,但有很多超过楼主所转文章的帖子到也是不争的事实。

[/QUOTE]
研究FE的网站和朋友原不在少数,难道FE的受欢迎是坏事?至于“主页”,我开始怀疑楼主是否想故意回避火焰区的精帖了。

[/QUOTE]
原来证明题是这么容易做的。典型的论点和论据脱节。至于用户新人比较多,我想比用户全是老人要好一点。因为这说明了FE具有的生命力(可能有点夸张了,哈哈)。

和新人相对的,就是一个注册时间较长的会员了,暂且称之为老人吧……老人们都有作为新人的几个月,在这几个月里天天登录几次火花,对每张帖子都会仔细看上一遍……但几个月以后,相似的帖子渐多,那就是又一个新人的时代了……在新人的时代,老人们可能来得比较少一点,但这难道不是很正常吗?……不过,等到“烈火之剑”发售,应该会看见很多新老面孔吧……这样的论坛,有什么悲哀可言呢?

[12 楼] | Posted:2003-03-24 20:29| 顶端
星尘

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

火花的主页大多是历代FE的攻略以及资料这些东西,至于有研究价值的精华文章并不是重点,但即使这样,主页上的很多文章都是有一定深度的,至少我不觉得楼主举的这篇比主页的许多文章强。
至于论坛,只需要有精彩的讨论,长篇大论的文章不是每个人都能写出来的,也完全没有必要都是那么长的东西。
楼主对论坛质量不满,我可以理解,过去我也有过类似的情绪,但这并不是靠几个人的几句话就能搞上去的,新人的水平也需要时间来提高。
至于你说到火花的权威地位动摇云云,我只想问,国内还有哪个网站的FE资料比火花站里的全,水平比火花高的?

[13 楼] | Posted:2003-03-24 20:33| 顶端
zeek

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

楼上的握手

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[14 楼] | Posted:2003-03-24 20:33| 顶端
凤天舞

该用户目前不在线
编号: 28
发帖: 1132
火 花 币: 17861 HHB
最后登陆:2010-03-22

那块板凳看戏啦!
说实在,这篇文章很普通,看不出有什么可炫耀的东东!
既然reset能逃之夭夭,何必长篇大论了!

[15 楼] | Posted:2003-03-24 20:42| 顶端
恐怖骑士

该用户目前不在线
编号: 613
发帖: 1407
火 花 币: 7430 HHB
最后登陆:2018-11-26

这篇文章看起来是抄袭的.
[16 楼] | Posted:2003-03-24 20:45| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

楼主似乎搞混了主页和论坛的作用。基本的攻略,对于能把剧情都倒背如流的老玩家而言,就是没有价值东西了,是否应该按你的眼光和标准从主页上全部剔除呢?我不评论你转的文章怎么样,但你觉得好就一定好,那火花岂不是成了为一两个人开设的?

[17 楼] | Posted:2003-03-24 20:47| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 凤天舞 发表
那块板凳看戏啦!
说实在,这篇文章很普通,看不出有什么可炫耀的东东!
既然reset能逃之夭夭,何必长篇大论了!
[/QUOTE]

感叹号……错别字(对不起……)……还有那个语气……和一年前那个粗心的希罗一模一样……

对了,我刚才贴的那张其他网站的封印攻略,上面把“希罗”写成了“西罗”……

[18 楼] | Posted:2003-03-24 20:51| 顶端
zeek

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

那你又怎么解释我的路特加进斗技场的时候无敌呢?连重甲和山贼还有其他克剑士的职业都是通杀!该放必杀的时候绝不含糊,我自己都看不懂了,有时候觉得比trs的还好打,我第七章的时候已经全部lv20,只是没有专职道具罢了,只有路特加一个人专职,其实斗技场里面研究这些有什么重要的意义呢??我真的搞不懂,把时间浪费在这个上面,还不如把该研究的都研究研究呢。那些职业的日文总懂吧,看看敌人的职业再想想自己的,打不过就不要打嘛,搞的这么复杂............

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[19 楼] | Posted:2003-03-24 20:54| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章