» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 致巴尔墨萨大屠杀
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 致巴尔墨萨大屠杀 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
前前轻拳

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 37975
发帖: 924
配偶: 单身
火 花 币: 8120 HHB
最后登陆:2013-10-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
致巴尔墨萨大屠杀

Episode 1   为了理想 你愿意弄脏自己的手?

“德尼姆…… 你听好,我们要……杀光全镇的人。 (!!)

“你应该明白的吧?!不这样做的话,瓦尔斯塔,就没有明天了!”

(我拒绝?)

(如果我还是当年的那个年轻气盛的小毛头的话,一定会这么选择;因为,那个时候在我心中,手段正义的地位远大于目标正义)

(但是,

现在的我 不会再这样任性了,即使双手沾满同胞的鲜血,我 也不会回头 如果说 血债需要血偿的话 我 会坦然面对自己的罪行 去接受菲拉哈的恩泽 后悔吗 不 我会微笑着说 因为我完成了 自己的 历史使命。)

“……汝罪将因汝之死而被洗净……汝之灵魂将被净化……… ”

我听着牧师的诵词,双腿依然直立

“跪下!在吾父面前祈祷!”

……………………

(牺牲1去救100人 和牺牲1万人去救1百万人 是两种 概念)

巴尔墨萨大屠杀   死伤不计

(如果这件事暴露了的话,会给民族精神带来很大的负面影响,万一如此……好不容易组织起来的解放战线就……)

(看似急于求功的屠杀行动将隆威公爵也扯进了瓦伦利亚岛一干野心家的阴谋斗争之中)

虽然这件事一直被瞒着,但是它就像毒瘤一般寄生在岛屿之中,如果发作,后果可想而知……

巴尔墨萨难民的牺牲,却正是为了日后瓦尔斯塔人能够和双亲,爱人以及可爱的孩子在一起;这,真是一个讽刺的事实。

没有给他们立纪念碑的必要,他们是麻木不仁的一群人,他们的死正是弱者被强权踏践的表现。

他们追求平静的,甘心受压迫的生活,我可以理解,但是整个民族却不可能冒着被清洗的危险去成全他们的心意。民族生死存亡的时刻不允许妥协与犹豫,甚至仁义与人性都必须屈从于大局的利益。

现实,没有正义可言,那只是自我陶醉的YY罢了。

有人曾经怒斥我:“如果非要有牺牲才能重铸民族凝聚力的话,那么你(领导者)为何不带头牺牲自己?!”

我反驳:“如果牺牲一个人就能达到目的的话,那么同样为民族自由而战的汉密尔顿氏的结局,又能说明什么呢?!”

危难当前,哪还有时间考虑那么多东西,无论是野心也好欲望也罢,只要能化解眼前的危难,那就足够了。这就好像在沙漠带着一堆黄金快要渴死的人想到的是水,而不是拿着黄金到城市里如何去发财。

轻拳语:不管是赞也好,斥也好,各位来客有什么想法可以尽管来提;您的看法,是轻拳我进步的源泉。

[ 此贴被前前轻拳在2005-09-28 21:13重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2005-10-14 17:06| 顶端
oarflag

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16799
发帖: 98
火 花 币: 32642 HHB
最后登陆:2022-01-19

如果是我,我会选择屠杀。因为那时候我肯定会为本民族的长远利益考虑
[1 楼] | Posted:2005-09-28 22:11| 顶端
jjx01

该用户目前不在线
编号: 124
发帖: 2215
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

封不住口都是多余

提醒,签名超标。
[2 楼] | Posted:2005-09-28 22:51| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

奴家就不私下说了,回在这里吧。

两个故事:

有个语文教师很讨厌学生总爱用引经据典的手法来凑字数,他告诉学生:我不想听孔子怎么说怎么想,居里夫人怎么说怎么想,我只想听你怎么说,怎么想。

一名出家人苦于修法不进,便找到一位高僧试图求道。高僧问他:您吃饭吗?出家人答:是的。高僧便说:洗碗去。

旁的,您最好千万不要怀疑自己对这两个段子的亲证。

──────────────────────────────────────────

巴尔马墨萨的故事已是一面镜子,您似乎在这面镜子前显得过于具有危机感。对陈述与论述的后果的看重更甚于前因,这种习惯在奴家看来并非是适合您的。

至于单论原作本身,奴家更建议将时代感一词摆在更接近现代的视角,而非蒙昧期的中世纪。

这个回帖里不包含结论。

[3 楼] | Posted:2005-09-29 02:10| 顶端
子茱

该用户目前不在线
编号: 2783
发帖: 332
火 花 币: 33566 HHB
最后登陆:2017-10-13
瓦伦利亚的骑士(I)

从公爵后来的表现看,极度怀疑此人的智商。。。
[4 楼] | Posted:2005-09-29 08:07| 顶端
前前轻拳

该用户目前不在线

下面是引用千里孤坟于2005-09-29 02:10发表的:
奴家就不私下说了,回在这里吧。

您的劝诫,在下悉数接受。

在下知错了。

急于求功的心态会带来这么一个结果,也不奇怪。原来当时在众说纷坛之中,我就已经迷失了自己,已经走上了不劳而获这条可耻的路。

对于自己犯下的错误,我想去正视它,而不想将它遗忘在角落。

至于另外几位同行提出的观点,在下,是没有脸面去面对了,但是这不代表在下没有能力去讨论。

(没想到您在早上2点的时候还会来回贴,真是辛苦您了,我真是感到过意不去)

[ 此贴被前前轻拳在2005-09-29 16:57重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2005-09-29 16:38| 顶端
z120467994

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

看到了老兄的名字~~~先谢谢你发的游戏ROM的说~~~
再说说游戏~~~
我想~~屠杀是不可避免的~~
因为我会毫不犹豫的选择~~
因为我喜欢而已~~~
黑暗的世界里~~
只有比他更加黑暗~
这段话是你自己翻译的吗?????
厉害啊~~
让我更加期待皇2的中文版了啊~
真是好想好想玩啊

[6 楼] | Posted:2005-09-29 19:23| 顶端
z120467994

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

如果你喜欢~~~那么你就可以屠杀~~~~~
一切遵循最原始的欲望~~
人的天性~~~混沌~~

[7 楼] | Posted:2005-09-29 19:25| 顶端
前前轻拳

该用户目前不在线

下面是引用z120467994于2005-09-29 19:23发表的:
看到了老兄的名字~~~先谢谢你发的游戏ROM的说~~~
再说说游戏~~~
我想~~屠杀是不可避免的~~
因为我会毫不犹豫的选择~~
因为我喜欢而已~~~
.......

剧情翻译在主页里就能找到。

屠杀的抉择来自于第1章末尾,刑场的诵词来自于3C末尾。

[8 楼] | Posted:2005-09-29 19:59| 顶端
天下御免

该用户目前不在线
编号: 42663
发帖: 169
火 花 币: 17101 HHB
最后登陆:2012-05-17

当然不应该选择屠杀了,因为那都是些无辜的人。

楼主是辽宁什么地方的?

[9 楼] | Posted:2005-09-29 21:16| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

奴家是对发表一个言论的人隐藏在网络后的心态更有探究的兴趣。

相对来说,原作的事件成了跳板。

其实呀,这个话题到了现在,看到的已经大多是重复的声音了。

[10 楼] | Posted:2005-09-29 21:18| 顶端
天下御免

该用户目前不在线
编号: 42663
发帖: 169
火 花 币: 17101 HHB
最后登陆:2012-05-17

下面是引用千里孤坟于2005-09-29 21:18发表的:

好奇心还真够大的,千里对心理学也有兴趣?

[11 楼] | Posted:2005-09-29 21:35| 顶端
前前轻拳

该用户目前不在线

下面是引用千里孤坟于2005-09-29 21:18发表的:

重复的声音?我想,这个范围应该不包括在下吧?

如果确实是这样的话……那么在下真是哭笑不得了……

[ 此贴被前前轻拳在2005-09-29 21:43重新编辑 ]

[12 楼] | Posted:2005-09-29 21:37| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

这就是危机感,楼上。
[13 楼] | Posted:2005-09-30 08:28| 顶端
gaisi

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 44612
发帖: 2
火 花 币: 32397 HHB
最后登陆:2006-10-01

我一直对松野先生在游戏里加入这一情节抱有排斥态度,很难相信在一个非+极+权+国家发生这样的事情,除非是伯爵想自杀,因为只有在+极+权+国家里才能实现对国民从精神到资源的全面控制,而在+非+极+权+国家这根本不可能,只要当时在场的某一位士兵说出真相,或者这场+屠+杀+有幸存者的话,那就意味者伯爵的末日到了.
当然也不能说现实中就没有这样的例子,实际上前+苏+联+就发生过这样的事,让士兵伪装成德国兵+屠+杀+自己的国民,我不知道松野先生在作这款游戏时是不是参考该事件,但把该事件放到这个以中世纪欧洲为蓝本的游戏里,而且在该游戏里+宗+教还有相当的影响力,这就更让人感到不伦不类
所以我觉得虽然松野先生作这款游戏时以中世纪欧洲为蓝本的,但他处理游戏了的事件时却完全以亚洲人的观点来
处理的,这款游戏只不过在外壳上包了一层欧洲的皮,而骨子里却几乎完全是以亚洲人的观点来作的

以上仅是个人观点

复活在我   生命也在我 即使死了 信我的人也必复活
凡活着信我的人必得到幸福 凡信我的必永受阳光照耀
即使在黑暗中也必得救 我不为自己一个人而活
同时也不会有人因我而死 生也是为了主 死也是为了主
因为我们都是主的所有物 让我们祈祷能于主同在
[14 楼] | Posted:2005-10-03 22:43| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

宗教在TO里有多少影响力实在是看不出。巴库拉姆的精神支柱是外力扶持下达成统一,瓦尔斯塔的精神支柱是生存以及一点复辟的渴望,加尔加斯坦的精神支柱是民族净化与生存空间的扩大化,罗斯罗里安的精神支柱是先王财宝的掠夺与傀儡政权的建立,塞诺比亚人的精神支柱则是圣王的秘令与对荣耀公理的坚持。在这些里面,宗教的存在意义、影响力、规模究竟有多少呢?唯有菲哈拉教团的不抵抗运动一事才直接和宗教有关。

公爵的做法的确拙劣,剧情中也给出了对应的承认,L路线算是一个典型化的演化趋势。C路线亏得主角背叛,公爵还会有推卸责任的说辞。但结果一样,都是纸包不住火。

然而,您所要看的是一出时代剧,一幕你方唱罢我登台假恶丑败走马灯般鱼贯入眼的时代剧。这样的剧情,正是合乎这种逻辑的。

中世纪视角……亚洲人视角……在奴家眼里这些恐怕不如您想的重要了,从事例中抽象出的现象是可以被视作一种跨越文化隔阂而通行的标本的。奴家对此剧情的态度也大致可以微缩成这样。

[15 楼] | Posted:2005-10-03 23:17| 顶端
笑傲江湖

该用户目前不在线
编号: 15111
发帖: 224
火 花 币: 24554 HHB
最后登陆:2017-10-22

对于我来说,这场屠杀,我不愿意。

这就是理由。

其他所谓的崇高,都给我靠边。

PS:一次都没玩过C以外的路线,无法接受……

再PS:那该的维斯·波赛克简直是杀千刀的啊……完全没有固定人格……气刹我也……

[16 楼] | Posted:2005-10-03 23:28| 顶端
笑傲江湖

该用户目前不在线
编号: 15111
发帖: 224
火 花 币: 24554 HHB
最后登陆:2017-10-22

公爵在我看来是愚蠢到了家。

作为一个政治家,相信自己的主要威胁会因为一纸公文就变的可以忽视……

至于屠杀,倒很难说对错,只是我不愿意而已。

不过我相信,道路是相通的,事情不应该只有一种解决方法。

说什么除此以外别无他法,其实不过是偷懒的借口而已罢了……

另外,从剧情上看,公爵对圣骑一行也不信任。

[ 此贴被笑傲江湖在2005-10-03 23:54重新编辑 ]

[17 楼] | Posted:2005-10-03 23:32| 顶端
死无

头衔:心をなくすもの心をなくすもの
该用户目前不在线
编号: 188
发帖: 1918
配偶: 咲依
火 花 币: 270 HHB
最后登陆:2023-06-25

下面是引用千里孤坟于2005-10-03 23:17发表的:
宗教在TO里有多少影响力实在是看不出。.......

坦白讲。那些罗斯罗连骑士们,上至指挥官下到杂兵,完全看不出点神棍骑士应有的狂信、盲从、恪守戒律等闪光点来。完全是一副匪徒团伙的做派。
没玩过N64,不知道冥煌骑士团的表现。信奉着费拉哈的罗迪斯骑士团该不会都是这副德行吧…………

似乎跑题了。=_=   遁去遁去

[ 此贴被死无在2005-10-04 12:23重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2005-10-04 10:25| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

罗斯罗里安和冥煌骑士团都是以外派任务为主要职责的,家猫再温顺一放出去就会野化,对戒律的淡忘、对世俗痞气的沾染几乎是不可避免的。

“狂信、盲从、恪守戒律”这些闪光点,恐怕只有在常驻罗迪斯国内的那些教职嫡系骑士团员(红衣主教卫队什么的……猜测)身上才会找到。十六个骑士团啊,去掉两个还有十四个,其中最精锐、最忠诚、最狂信的心腹们一定会有的,只怕不会轻易登场。

横竖对萨尔迪安教皇来说,他既需要天使,也需要魔鬼为他服务,罗斯罗里安和冥煌骑士团的作为再不检点,作用也是不可替代的。

[19 楼] | Posted:2005-10-04 11:25| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团