» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于bws里的弓熟练
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 关于bws里的弓熟练 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
船乘

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 41070
发帖: 229
配偶: 单身
火 花 币: 25628 HHB
最后登陆:2011-06-04
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于bws里的弓熟练

主页上クリス的弓成长是50,而イストバル则是80,我磨下来感觉イストバル的弓熟练最多60,还有シルウィス的弓资料是60,我个人感觉她也就50的样子
クリス和シルウィス的弓都要打15下左右才会升,イストバル则在12~13次,シロック的确是要比他们都高些,大家可以看到我那张很多人都重伤的图里我上了イストバル,就昨天我把他的弓练到了36,绝对没有80这么高的

[楼 主] | Posted:2005-10-15 19:04| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

请相信官方数据

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2005-10-15 19:11| 顶端
弑神ZERO

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13384
发帖: 50
火 花 币: 33286 HHB
最后登陆:2006-09-18

下面是引用桂木弥生于2005-10-15 19:11发表的:
请相信官方数据

换句话说:请不要相信游戏里的乱数判定系统

[2 楼] | Posted:2005-10-15 19:34| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
编号: 4755
发帖: 1055
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)

同样,アデル和エルバート的枪同为30,明显觉得后者长得更快些
也许平时的熟练度成长和升级时还是有所不同的

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[3 楼] | Posted:2005-10-15 20:17| 顶端
cmsazabichar

该用户目前不在线
编号: 30425
发帖: 260
火 花 币: 30065 HHB
最后登陆:2015-10-20
艾雷布的骑士(I)

磨熟练长的慢,打中不去血和没打中几乎是一样的,哪怕你打人只去1HP也要好得多,另外,看了日站的资料,原来迪安砍坏门也算杀人数的,寒一个
[4 楼] | Posted:2005-10-15 20:55| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用cmsazabichar于2005-10-15 20:55发表的:
磨熟练长的慢,打中不去血和没打中几乎是一样的,哪怕你打人只去1HP也要好得多,另外,看了日站的资料,原来迪安砍坏门也算杀人数的,寒一个

你没磨过熟练就别瞎说好吗,照你这么说那磨铁皮还有什么意义
磨熟练的可能会和我有一样的感觉吧
我磨14t82的时候特意在刚升过一次熟练后用80个木矢开始打,我注意了前3次长的情况,都是在耗了12~13支矢以后长的,每次攻击都是命中的,不命中我就load的,每5回合我只让他攻击2次,来保证命中,既然斑竹觉的我不对那就算了,不知道有谁磨熟练的和我有同感

[5 楼] | Posted:2005-10-15 21:28| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

结论不要下得那么早嘛,我在下街的英雄也是磨过红绿的,绿我平均捅坏了3把ハンドスピア才加了2点枪,一般捅中25下左右才加1点,磨过这两人差不多花了5个小时,以后我就彻底放弃磨熟练了,因为实在是太花时间
[6 楼] | Posted:2005-10-15 21:45| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用cmsazabichar于2005-10-15 21:45发表的:
结论不要下得那么早嘛,我在下街的英雄也是磨过红绿的,绿我平均捅坏了3把ハンドスピア才加了2点枪,一般捅中25下左右才加1点,磨过这两人差不多花了5个小时,以后我就彻底放弃磨熟练了,因为实在是太花时间

看样子你绿的确是磨过的,不过克你没磨过
然后照你这么说,你用绿打人但凹不打到,你看看打30次后他长不长熟练,ok?

[7 楼] | Posted:2005-10-15 21:49| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我有测试过,我的绿在战斗中升1点枪熟练差不多要一把ハンドスピア,比磨熟练的时候消耗要少,所以我才认为打中不去血比打中去血加得要少,但应该确实会比挥空多一些,这个我承认,至于多多少我是不方便测试了,因为手头的存档都是13章以后的了
[8 楼] | Posted:2005-10-15 21:57| 顶端
xianren

该用户目前不在线
编号: 32934
发帖: 3025
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-07-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

这个武器技能的成长率具体数值是在升级时候有参考意义,在平时战斗中( 非升级情况)的成长还有有待于继续考证
要把这个非升级时候的成长率计算出来,统计量和条件就是个大问题,太遗憾官方没有把这个数据公布出来
(就如船乘君发现的买卖俘虏也有峰值的存在,很多要素需要玩家自己发现啊!!)

[9 楼] | Posted:2005-10-15 22:09| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用cmsazabichar于2005-10-15 21:57发表的:
我有测试过,我的绿在战斗中升1点枪熟练差不多要一把ハンドスピア,比磨熟练的时候消耗要少,所以我才认为打中不去血比打中去血加得要少,但应该确实会比挥空多一些,这个我承认,至于多多少我是不方便测试了,因为手头的存档都是13章以后的了

那是因为你是在前20回合时攻击的,前20回合时攻击命中所得到的经验差不多是20回合后的2倍

[10 楼] | Posted:2005-10-15 22:19| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

这不是相不相楼主的计算的问题 只不过有官方公布数据摆在面前 一切还是要按照他们的 毕竟数据这些东西是他们写出来 更何况是这些颇硬性的数据

老干妈LOVE
[11 楼] | Posted:2005-10-15 22:21| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用桂木弥生于2005-10-15 22:21发表的:
这不是相不相楼主的计算的问题 只不过有官方公布数据摆在面前 一切还是要按照他们的 毕竟数据这些东西是他们写出来 更何况是这些颇硬性的数据

这个我还是理解版主的,不可能因为我一个人这么说而去否定官方发售的攻略书

下面是引用说话要客观于2005-09-03 18:32发表的:
以下是我个人打到目前的粗略估计 (每关的前20回合时成功的攻击和盾防御提升要比20回合过后快,官方公布的,我现在重打下来感觉很明显,下面我大概估计的次数是20回合过后的提升要求大概,因为前20回合不方便我默算)
主角 剑熟练   攻击命中8~10次左右
小艾 枪熟练   25次左右 剑熟练6次左右
小绿 枪熟练   25次左右
小红 枪熟练   12~15次左右
阿萨 剑熟练   10次左右
迪安 斧熟练   7次左右
菲   剑熟练   8次左右
西尔维斯 弓熟练 15次左右
西罗克 弓熟练 8次左右
克利斯 弓熟练 15次左右 (她的石弓我没在意)
卧龙 剑熟练 15次左右
法米 剑熟练 6次左右 弓熟练6次左右
风mm   风熟练 40次左右
雷gg   雷熟练 5次左右
气合粉碎斧男 斧熟练 7次左右
克雷马 剑熟练 9次左右
露比 枪熟练 7次左右 剑熟练7次左右
女盗 匕首熟练 15次左右
船乘大叔 斧熟练 20次左右
龙骑 枪熟练 15次左右 (剑没练过)

上面这个是我几个月前在a9发的,在火花也发过,不过只有courier一位顶过,所以再发一下
里面有几个在我这次游戏后发现以前是错误的,我纠正一下
雷gg   雷熟练 5次左右    
他的雷熟练没这么高,差不多要攻击8~10次
气合粉碎斧男 斧熟练 7次左右
10次左右
露比 枪熟练 7次左右 剑熟练7次左右
露的枪和剑都在12次左右
另外再补上克利斯的弩,攻击10次左右
龙骑的剑要25次左右

希望有更多磨熟练的玩家可以留意一下,对我错误的地方希望大家纠正

[12 楼] | Posted:2005-10-15 23:14| 顶端
courier

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用船乘于2005-10-15 22:19发表的:

那是因为你是在前20回合时攻击的,前20回合时攻击命中所得到的经验差不多是20回合后的2倍

稍微纠正一下,应该是25回合后减少,个人感觉25回合后大约只有1/3到1/4的样子
小艾和小绿都要30多下才长熟练度,至少得用2把最普通的枪,在下某关一口气买了50把……

お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
[13 楼] | Posted:2005-10-15 23:37| 顶端
courier

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

而且关于熟练度成长不是个死数据
就像武器的损坏一样
现假设武器需要100熟练度,每次攻击增加10点
当熟练度为0~30时,直接成长率为0
当熟练度为31~50时,直接成长率为1%
当熟练度为51~70时,直接成长率为2%
当熟练度为71~99时,直接成长率为3%
当熟练度为100时,直接成长率为100%
注:以上仅为猜测!

[14 楼] | Posted:2005-10-15 23:42| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用courier于2005-10-15 23:37发表的:

稍微纠正一下,应该是25回合后减少,个人感觉25回合后大约只有1/3到1/4的样子
小艾和小绿都要30多下才长熟练度,至少得用2把最普通的枪,在下某关一口气买了50把……

30好象多了吧,我还是觉的是25,我会在菲的ex关卡里用小boss来仔细的再统计下的,如果你还磨的话希望你也仔细的统计下

下面是引用说话要客观于2005-07-23 00:19发表的对于凹熟练的一点心得:
个人感觉本作的熟练成长可以理解为这样
每个人的武器熟练度都有隐藏的经验值,但每个人熟练升级的所需经验都不同,也就是我们知道的该熟练的成长率,打个比方主角的剑熟练每级所需经验为100,击中敌人经验增加10,击空则只加2,当经验值达到100熟练度就会增加
看了以上的你会说NONO不是这样的,熟练的成长也是有随机性的,这随机性就是我真正要讲的心得
还是以上面我举的主角为例,有时会发生只砍了7~9刀就长熟练的情况,我觉的系统是这样的,当你砍到第10刀的时候熟练度的成长率为100%,第9刀时为50%,第8刀时为25%,第7刀为10%,个人感觉再之前就没什么成长几率了,但也不排除极小可能,如果换成是小艾的枪熟练则可以理解为所需经验为300,刺到第27枪的时候就有可能会长熟练度
以上是我凹武器熟练的一点心得,其实算是想法,呵呵

这段是我以前发在a9的,希望楼上的朋友也看一看

[15 楼] | Posted:2005-10-15 23:47| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用courier于2005-10-15 23:42发表的:
而且关于熟练度成长不是个死数据
就像武器的损坏一样
现假设武器需要100熟练度,每次攻击增加10点
当熟练度为0~30时,直接成长率为0
当熟练度为31~50时,直接成长率为1%
.......

没有3%这么低,个人感觉是30% 50% 100%,有机会的话我会会凹50%的那一次,但竟限于只在磨一个人的熟练度的时候,2~3个人一起磨还要凹明显不实现了,我就随便他什么时候长了

[16 楼] | Posted:2005-10-15 23:51| 顶端
courier

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

嗯,我们的猜测差不多呢
还有就是关于击空,也许在25回合后就不长经验了,因为从来没有在击空时长过熟练度
在下已经过了磨熟练的管卡呢T T
准备到12章支线留个档,到时可以用来统计

[17 楼] | Posted:2005-10-15 23:53| 顶端
courier

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用船乘于2005-10-15 23:51发表的:

没有3%这么低,个人感觉是30% 50% 100%,有机会的话我会会凹50%的那一次,但竟限于只在磨一个人的熟练度的时候,2~3个人一起磨还要凹明显不实现了,我就随便他什么时候长了

确实这个几率要比武器损坏的要高呢,具体是多少,还得统计……

[18 楼] | Posted:2005-10-15 23:55| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用courier于2005-10-15 23:53发表的:
嗯,我们的猜测差不多呢
还有就是关于击空,也许在25回合后就不长经验了,因为从来没有在击空时长过熟练度
在下已经过了磨熟练的管卡呢T T
准备到12章支线留个档,到时可以用来统计

对于超过25回合击空我也觉的不会长熟练了,我是根据敌人得出这个结论的
还是那张bt的图,在前150回合里,山洞门口的那个山贼一共砍中我露6斧,其他100多斧我全回避了,结果他的斧熟练依然是16,而那个砍我粉碎男的重甲的斧熟练则从30升到了31(这关我没上男盗,我本来就是计划让斧男来磨熟练的了),至于敌人的武器熟练是不是会提升我是可以肯定的,因为以前在馬泥棒を追え那关里我磨盾熟练就发现敌人的武器熟练是会提升的了

[19 楼] | Posted:2005-10-16 00:01| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章