» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 皇外与皇2对比之下最大的弱点2个(个人感觉)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 皇外与皇2对比之下最大的弱点2个(个人感觉) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
acepilot

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47063
发帖: 329
配偶: 单身
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2011-09-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
皇外与皇2对比之下最大的弱点2个(个人感觉)

我接触的第一款皇是NGP上的外传(个人有搜集掌机的爱好)。感觉这款只有13关的游戏很有特色,后来才知道这是大名鼎鼎的...可惜啊,当时只知道玩,根本不知道游戏在说什么...
第2款是GBA上的皇外。这时已经能比较顺利地看懂日语理解剧情了。把所有结局都过了遍感觉过瘾啊。就是B路线的情节缺乏张力,结局也是大团圆式的,最令我纳闷的是雷克托尔竟然和伊楠娜走到一起,晕啊。从把雷救回来到打败最终boss才多少时间啊,就在这么短的时间里,雷竟然能把骑士MM搞到真是服了(游戏里也没有任何情节讲述他们的爱情是如何发展的,如果我没记错的话,雷和伊除了结局里连一句对话也没有)这是我对情节处理上的一点小小的不满。
因为玩得十分开心,我曾当着把皇外推荐给我的朋友的面把这游戏赞了又赞。谁知他说:你没玩过颠峰的皇2呢,比皇外好玩多了。于是我又开始皇2之旅啦。
玩了皇2才知道,什么叫做史诗级巨作...情节也不谈了,单就系统上来说,玩了皇2之后,我最大的感觉就是速度上的区别,看看皇外,那个游戏的处理速度简直叫人吐血啊,原来我玩的时候就感觉到:这个游戏怎么有时候会变慢啊。但是当时也没太在意。玩了皇2才知道原来游戏是可以这么流畅的啊。所以游戏的流畅性是皇外最大的缺点之一。
第2就是皇外打人的血实在太少啦,每一战都是在耗,没有遇到特别难的战斗,与皇2一比又被比下去咯!
不过皇外在系统上比皇2合理的地方也有,比如近身攻击都能反击,皇2里近身射箭、龙吐息竟然不引起反击,实在是不合理啊!

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[楼 主] | Posted:2006-03-12 09:18| 顶端
ttttx

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 46947
发帖: 34
火 花 币: 31891 HHB
最后登陆:2005-12-24

这个怎么说呢~

我最恨的其实是皇外的执行速度,那叫一个慢啊,伤心。比起TO来,明显皇外不合理或者说缺乏特色的地方太多,取消AGI的设置应该是系统上最大的败笔(虽然TO到了后期由于AGI的问题也会出现角色战斗力不太平衡的问题),不过这种东西,喜欢的喜欢,不喜欢的不喜欢罢了,也不好说。

[1 楼] | Posted:2005-12-09 09:15| 顶端
蟑螂丸

该用户目前不在线
编号: 27820
发帖: 51
火 花 币: 27702 HHB
最后登陆:2017-10-26

两个游戏主笔不是同一个人,当然不一样啦
[2 楼] | Posted:2005-12-10 13:29| 顶端
jjx01

该用户目前不在线
编号: 124
发帖: 2215
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

WT的取消,半即时变为回合制
武器重量的取消,能装多好装多好,武器用过即弃……

提醒,签名超标。
[3 楼] | Posted:2005-12-31 23:40| 顶端
子茱

该用户目前不在线
编号: 2783
发帖: 332
火 花 币: 33566 HHB
瓦伦利亚的骑士(I)

感觉两者相差最远的是情节,皇外的故事极度一般,而皇2即使跟时下的魔幻小说比,其曲折其内涵其角色塑造仍可以高高在上
[4 楼] | Posted:2006-01-01 21:43| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

TO的奇幻程度很低,否则它不会受到那么多立场分明的质疑。
[5 楼] | Posted:2006-01-01 22:13| 顶端
acepilot

该用户目前不在线
编号: 47063
发帖: 329
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2011-09-27

说到奇幻,我最熟悉的就是FR(被遗忘的国度)了,皇系列当然不能算奇幻,奇幻类的游戏中经典的有博得之门,辐射等。如果玩过就知道世界观差很多的。当然论游戏性我个人认为还没有哪款RPG游戏比得上博得之门2。不管是日式的还是美式的。

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[6 楼] | Posted:2006-01-01 23:36| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线
编号: 43383
发帖: 715
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21

速度慢是厂商的技术问题。

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[7 楼] | Posted:2006-01-03 14:48| 顶端
子茱

该用户目前不在线
编号: 2783
发帖: 332
火 花 币: 33566 HHB
瓦伦利亚的骑士(I)

魔幻。。。
[8 楼] | Posted:2006-01-03 21:34| 顶端
jetdark

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 6154
发帖: 370
火 花 币: 4127 HHB
最后登陆:2018-11-05

-_-b速度慢是因为你用模型器玩的原故
另一方面,外传是抢钱的手段,剧情、场情方面不用太在意了。。。

[9 楼] | Posted:2006-01-09 11:28| 顶端
ilovesai666

该用户目前不在线
编号: 45464
发帖: 42
火 花 币: 31953 HHB
最后登陆:2011-07-23

下面是引用jetdark于2006-01-09 11:28发表的:
-_-b速度慢是因为你用模型器玩的原故
另一方面,外传是抢钱的手段,剧情、场情方面不用太在意了。。。

不是的~我也有gba的皇2.........
玩了一個多小時.......它就會開始慢了
(帶出街玩時的我.....急得快死了.....補血補一次用了我7秒!!!)

[10 楼] | Posted:2006-02-27 21:47| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
编号: 2954
发帖: 746
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)

那就不要补血啦......

:)

[11 楼] | Posted:2006-02-28 08:40| 顶端

该用户目前不在线
编号: 37850
发帖: 429
火 花 币: 14140 HHB
最后登陆:2012-06-08

毕竟TO更接近现实题材,奇幻的话应该算西方那边的,东方文化中应该说是鬼神吧。
[12 楼] | Posted:2006-02-28 11:00| 顶端
jeminai

该用户目前不在线
编号: 48853
发帖: 120
火 花 币: 30029 HHB
最后登陆:2011-12-24

玩过《皇2》后我就对《皇外》不是很满意,打一仗的确很费时。
[13 楼] | Posted:2006-03-01 18:43| 顶端
ilovesai666

该用户目前不在线
编号: 45464
发帖: 42
火 花 币: 31953 HHB
最后登陆:2011-07-23

下面是引用sandy于2006-02-28 08:40发表的:
那就不要补血啦......

:)

敵方玩補血..玩得我快殺人了

[14 楼] | Posted:2006-03-03 17:33| 顶端
殺無赦

该用户目前不在线
编号: 30851
发帖: 54
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2009-07-03

皇外确实够慢,可惜偶这个模拟器没办法加速.......
[15 楼] | Posted:2006-03-09 17:55| 顶端
luogto

该用户目前不在线
编号: 42986
发帖: 29
火 花 币: 23924 HHB
最后登陆:2006-12-04

十分同意楼主的观点,不过作为一款日式游戏,其机能是限制的主要原因,毕竟人家欧美的龙与地下城系列的游戏设定的世界观无论是哪个系列的游戏都望其项背的,宏大的史诗般的剧情和系统的确令人敬佩,不过博德之门和冰风谷抑或是无冬之夜都是RPG,讲究的是游戏时的投入感,皇骑到底还是偏重战略性的,两者皆不可偏废。
[16 楼] | Posted:2006-03-10 16:53| 顶端

该用户目前不在线
编号: 49878
发帖: 5
火 花 币: 23872 HHB
最后登陆:2006-05-15

补血慢那是初期,后面几章就快了,还有你说杀人慢,汗下,你有没有封魂之刃啊,有的话,一般小兵一刀一个,最终堕天使用升龙技,4下KO,这叫杀人慢...............
[17 楼] | Posted:2006-03-10 23:13| 顶端

该用户目前不在线
编号: 49878
发帖: 5
火 花 币: 23872 HHB
最后登陆:2006-05-15

古代封魂之刃,皇外极品武器,最多拿两把,本人就拿了两把,主角的数值BT啊,用修改器的就表来比了
[18 楼] | Posted:2006-03-10 23:17| 顶端
小遜

该用户目前不在线
编号: 47749
发帖: 75
火 花 币: 21098 HHB
最后登陆:2009-11-16

我记得好像能拿四个化剑魔法吧?

另外用化剑杀人是很快,不过这样和普通武器比较没有了真确性。

[19 楼] | Posted:2006-03-11 09:10| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团