» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 司祭单人遗迹达成!!攻略按照不凹点写的.图已经杀猫!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 司祭单人遗迹达成!!攻略按照不凹点写的.图已经杀猫! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
蒙面骑士

头衔:炮灰炮灰
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 50565
发帖: 260
配偶: 单身
火 花 币: 21879 HHB
最后登陆:2018-09-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
司祭单人遗迹达成!!攻略按照不凹点写的.图已经杀猫!

司机(司祭,以下简称司机,比较好打。。)HARD难度,单人通遗迹。我用的是娜塔莎,能力全满,图如下:

(如果要自己试试最好能先把我写的看完,高手的话就不用看了,呵呵)

单人定义:
(可以出侠盗,其他职业不可。
侠盗不可以被怪攻击或主动攻击怪,出场只能带一把铁剑,打墙偷宝箱用。)
为的还不是宝箱吗 嘿嘿

OK进入正题
1层,很简单,无宝箱,带上5本闪光,或者4本闪光加一个伤药。敌人很少有几个能挨你2下的。
也可以带一本阳光(支援蜘蛛闪光2下不死)持久自然要满的,安全点。
然后尽量蹲树里等敌人攻,这样敌人很多命中是0 (电脑是最无赖的,敌人命中4也会打中你)
看好短弓的敌人,平打对你有38命中。
我就被它中了一下,杀光后进入第2层。
(BOSS最好能早点解决,我9回合K掉。不知道和援军有没有关系)

2层,4本阳光,一本闪光。GOGOGO净化魔物吧(蜘蛛和独眼怪血很多,SO阳光打2下能KO)
第一回合躲进柱子,待机,阳光反击死2个马。第二回合后退,闪光杀死一个骷髅。
注意站位,待机以后必须只有敌的一个骷髅能打中你,下图:

为的是充分利用武器,闪光对付骷髅,阳光对付马和独眼怪。反击解决骷髅后上移两步
阳光杀死一个独眼。这样下面的骷髅只有一只能接近你,少浪费了2次阳光。反击后用闪光杀死
最后一只骷髅。第一波怪解决。然后前进到中间换阳光待机,反击死蜘蛛。
主动杀死一个独眼,杀死后站在这里:

待机以后敌人会开始进攻,进攻完后如上图
走过去站在柱子用阳光反击。敌人命中大多不超过5。
待机3次,进攻的敌人差不多全部死翘拉。(注意当前书下面这本也要是阳光)
然后向左走搞死一个蜘蛛,另一个蜘蛛反击也死了。下面的一个骷髅也上来送死。
OK再次进入我军行动。往下走,阁空用闪光秒一个骷髅(正好能秒,不行就阳光)
横扫下面的怪,过关。(本人运气好,必杀多,剩下2本书,嘎嘎)

3层,BT层就是这里。侠盗要上,为了宝箱!狗比较多,所以开始有难度了
(带上四本闪光,一个3/3万能药)
第一回合两人左移,靠近左门。第2回合把支援的怪的门钥匙偷了
司机冲,冲到右边弓箭手面前K了它。开门怪是不会打你小偷的。然后反击把第一波杀光。
不管开门怪,前进待机。小偷站在最左下角,和开门怪聊天吧。。。。呵呵它不会主动进攻
待机以后右上的门被打开,有怪出来。然后不管它,司机冲把第2波杀了不然他们会打你小偷。
反击同时左上的门会被打开。里面的狗会跑出来。
反击完毕。往右跑,祸水得引到小偷远处,司机现在位置如下

然后到右边宝箱房间的下面过道这里(两个妖这间),站在正好石化不到的地方待机。(上图绿圆圈这)

狗有5条,但是因为过道限制,不可能围你
OK这时候开始在这个过道清怪,狗攻击不高,打你50多命中10多血。RP不好也不怕,带了药。
吃药时间要算准,第一个药可以早点吃,然后两个就等30以下血再吃,这样就算狗全部打中你也不怕。

好了,原地K怪,注意补血。有45+的话就不要吃药了。K到能从原路走出过道的时候出去。
(算准位置尽量不要被里面的怪石化到,因为电脑很流氓,4 %也会命中!)

这些干掉以后,终于轻松了点,这时候必须还有一个药。
现在还有左下房间,BOSS房间,零散几个石化的怪,和几个散兵。
先清散兵(怕它攻击小偷),清完了开始打左下房间。
引石化怪到墙边,下个回合杀之。然后杀了开门怪,这时候偷来的钥匙不是有用了吗?

司机过去开门,小偷跑开。

开门前把门口的狗阁空杀了

(这时候有一种做法,就是把所有石化耗光,为的是怕电脑耍赖,
这时候就算中石化也不会有怪打你,耗的时候离开墙壁1格,不然它用光石化后会K你。你正好是石头,就死了。)

我没有这么做,只是提出这个办法,这样就100%无视石化了。
(此法浪费时间的说,但是GBA玩还是这样比较保险)

开了门蜘蛛先打你,你反击只要不必杀,蜘蛛不死。然后阁空打狗。
打完房间就去把所有会石化的杀了。最后进军BOSS房间。这时候已经用到最后一本书,算了算差不多
开BOSS门前先让小偷把宝箱收刮掉,跑开。司机站在门口反击死弓手。
然后看持久,够的话直接从右上把墙挖开杀进去,不够的话小偷K墙,
接着司机进去堵住路,杀光所有怪后胜利。

哈哈我们的司祭真伟大.困了,明天开始挑战下面7层

[s:2]

[ 此贴被蒙面骑士在2006-03-05 00:09重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-03-03 05:35| 顶端
蒙面骑士

该用户目前不在线

没人占楼也好,可以接着....

4层 (一本闪光三本阳光一本净化)
本层怪物只有三条狗可能会掉司机血。其他无视之。怪不多书也够,难点在于两个宝箱
和众多墙壁。有两条路线,可以从中间突破利用远光来得到被偷物品,但是要看值不值
首先敲开左边墙 小偷一下司机补一下(之前先引杀女妖)
进去后把蜘蛛和弓杀了,然后小偷开始敲左下墙。并且司机引杀右侧长弓手,图:

第7回合敌小偷会得到右上宝物。是否用一点远光持久来换就随便了呵呵

我出了必杀弓还是要了。远光一本没几个钱,1/5持久比必杀弓便宜多
但是换了远光少了回避,石化有20命中。要赌RP(下面有个妖)
也可以小偷先在边上蹲交换武器,GBA可以这么做,我直接凹MISS了。反正不是没办法我图简单

回合结束,下面出现盗贼,但是我试过无论怎么打,远光差1格。所以只有失去宝物。
我那里是斩马刀一把,绝对垃圾,就算了(司机吃过鞋子估计能得到。我没吃鞋子)

慢慢打怪把,注意引和杀,拆墙时间算准就行了(小偷拆,书不够)
不怕长弓手,因为他命中鸟低,短弓手可以留意下,最好近身搞死。
实在血不够司机格空拆墙,最后一下小偷拆,司机进去把短弓近身J了
算好敌人攻击范围,慢慢各个击破,搞定。最后三条狗最多掉30血。死不了。
要是运气好的话可能只有两条狗或者1条。书完全够,也够拆几个墙。
简单过关。没带药的关系,过版时剩22血。运气差被19命中中了2下。闷。。。。

5层,不用上贼,没墙要拆。宝箱自有敌盗贼为你偷(笑,想起了歌词:枪炮敌人为我们造)
这章除了少数狗以外,大多是血牛怪,是打不中你的。只要不中毒,赢是时间问题
还有一个就是如何得到宝物。那么开始吧。(携带:万灵药3/3 阳光两本,闪光一本,远光一本)
有杀剑斧的敌人砍你有30多命中,必须小心,攻也不低。

第4回合开始,你站在这里:

然后跑到这里杀贼,这样只会被一个敌人攻击,不会死:

第5回合杀贼:

第6回合换武器,反击死所有堵你的马。第7回合个搁空干掉堵路胖子,狂奔上面。

第11回合我到达到这里:

这样长弓马迫不得以给我反击,然后两马死,才能安心用远光。
杀死盗贼:

OK,接下来没血嗑个药(嗑过就算了)收拾下残局。过关。。。。
我多一点持久的远光,把狗秒了,哈哈。。。。
再说一点,千万小心毒。
(我攻略上写带药,其实我没带,最后6HP迫不得以SL。见谅,所以要带药啊,书完全够)

6 7 8 9 10休息会再打,嘎嘎

[1 楼] | Posted:2006-03-03 10:06| 顶端
勇者罗兰812

头衔:いざ,尋常に勝負だいざ,尋常に勝負だ
该用户目前不在线
编号: 22992
发帖: 253
火 花 币: 28823 HHB
最后登陆:2019-09-24

佩服楼主,沙发支持一个!
[2 楼] | Posted:2006-03-03 10:35| 顶端
浮光月影

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 49866
发帖: 56
火 花 币: 23923 HHB
最后登陆:2009-04-03

强人啊,我还在塔里混。

[3 楼] | Posted:2006-03-03 10:42| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

嗯,动作好快,刚看完1-3,4,5就出来了...:)

[4 楼] | Posted:2006-03-03 11:31| 顶端
蒙面骑士

该用户目前不在线

呵呵多谢支持.
我也是第一次写这个,遍打遍写的.
有的地方也死档过然后重来.累了,678得明天,呵呵

[5 楼] | Posted:2006-03-03 11:34| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用蒙面骑士于2006-03-03 11:34发表的:
呵呵多谢支持.
我也是第一次写这个,遍打遍写的.
有的地方也死档过然后重来.累了,678得明天,呵呵

嗯,您加油!

[6 楼] | Posted:2006-03-03 12:04| 顶端
紫色水晶R

该用户目前不在线
编号: 22881
发帖: 538
火 花 币: 25413 HHB
最后登陆:2023-05-01

有魔物特效的,不存在什么难度,要用贤者或者魔法骑士要么女武神什么的通才有价值,最后还要凹MISS.......天啊,干脆全程凹过去算了.........
[7 楼] | Posted:2006-03-03 12:36| 顶端
蒙面骑士

该用户目前不在线

我凹MISS是懒的表现...
其实可以用盗贼把净化书交换掉,就99%MISS了,偶只不过不想NG而已

我可以说除了这次凹MISS,还有一次因为没带药(因该带药,就行)凹了2个MISS.

其他我没有S/L过

我知道S/L 没有意思,所以说明一下!

最后一关也许不凹不行,但是还是要试试,看看不凹到底行不行!

难道我还要NG,,,,5555打的很辛苦啊,知道怎么过不就可以了呵呵,不用非要NG然后带个药,然后不凹吧.....

你说特效简单.我说的确如此.

谁能够单人女武神或者贤者的,我佩服.

武器一定不够,就是够了宝箱一定没有- -b

成功的话把攻略给偶看,偶拜你一声大侠.有的时候要难度,但是必须建立在可行上的呀...要么召唤师也许还行,HOHO

[s:7]

[8 楼] | Posted:2006-03-03 12:55| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线
编号: 43383
发帖: 715
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21

下面是引用紫色水晶R于2006-03-03 12:36发表的:
有魔物特效的,不存在什么难度,要用贤者或者魔法骑士要么女武神什么的通才有价值,最后还要凹MISS.......天啊,干脆全程凹过去算了.........

很典型的“坐着说话不腰疼”。
建议阁下还是先自己去试试再来发言把。

说lz的挑战没有价值的话,那就请你用贤者或者魔法骑士要么女武神什么的通一下给大家看把。

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[9 楼] | Posted:2006-03-03 16:24| 顶端
Alucardhxp

该用户目前不在线
编号: 29114
发帖: 360
配偶: 李溪鸣
火 花 币: 23767 HHB
最后登陆:2017-10-26

能凹的话……不转职的暗法就能过了……
[10 楼] | Posted:2006-03-03 17:04| 顶端
蒙面骑士

该用户目前不在线

下面是引用Alucardhxp于2006-03-03 17:04发表的:
能凹的话……不转职的暗法就能过了……

但是凹通的话,玩家基本上已经住医院了.....

再次声明 我不使用凹点. 理论上我没有凹.我凹是为了不重打,不NG.不理解的话我只有再打一次.......
其实按照攻略打,不凹一定通,只要有耐心!

第7章在进行ING,明天能把全部的写出来,呵呵有更好的办法也提呀

[11 楼] | Posted:2006-03-03 17:41| 顶端
量产马甲

头衔:猥琐猥琐
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 10967
发帖: 563
火 花 币: 19231 HHB
最后登陆:2018-11-02

昨天就说了 必须得S/L 意义不大 以前很早以前就讨论过是可行的

最后 以前bahamut用利昂单人通的时候是不出盗贼的 自己身上带满钥匙 楼主你司机还没满移动啊 快去海岸线凹满吧

人不H妄青年
[12 楼] | Posted:2006-03-03 17:57| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

下面是引用蒙面骑士于2006-03-03 17:41发表的:
但是凹通的话,玩家基本上已经住医院了.....

嗯……你楼上这位并没有住医院

[13 楼] | Posted:2006-03-03 18:01| 顶端
蒙面骑士

该用户目前不在线

下面是引用量产马甲于2006-03-03 17:57发表的:
昨天就说了 必须得S/L 意义不大 以前很早以前就讨论过是可行的

.......

利昂召唤士..没办法,谁叫司机武器不够啊.
有一点我要确定,1到9层可以不凹
目前6层已经证明.努力中.10层我只有试试了,把握不大.

再有,我HARD难度海岸没吧?凹不出啊.听说普通才有的
我只凹出了青玉....按照攻略,海岸最右上的蜘蛛总出青玉死也没有鞋子

[14 楼] | Posted:2006-03-03 18:06| 顶端
量产马甲

该用户目前不在线

10层不带钥匙还有些许把握 带了钥匙只有凹必杀一途 龙的HP上100的 司机远程1击威力不足(忘多少了 反正不到40)

H下 也有鞋子的吧?随机出的 我没用论坛的方法去凹 因为我得利昂的时候 就已经有4个鞋子了 (2个剧情得 2个打出的)然后到处游荡又打出过鞋子

还有就是海岸线楼主只打出青玉RPWT实在严重 运气好打出2个能力药+几把珍贵武器都不奇怪的

人不H妄青年
[15 楼] | Posted:2006-03-03 18:18| 顶端
蒙面骑士

该用户目前不在线

RP还好。我指应该带鞋子的这怪带青玉.
10层龙有86到99的血之间不定 远光一下37左右摇摆.并且追击可以.
远光威力10,C的神圣光威力8.
钥匙不带,只带雷那克最后开箱.
呵呵只有到时候试验了....有10条龙,每条龙3下远的挂,意思是说要30下=6本.
不可行.....还有办法,带4本,每只K2下,四本书OVER.如果司机有7移动就可行,每龙补1下就死了...具体只有到时候试了

[16 楼] | Posted:2006-03-03 18:25| 顶端
量产马甲

该用户目前不在线

5本的话应该够 必杀有20多的 我记得

那大蜘蛛是随机带个能力药或者青玉 多打几次吧

人不H妄青年
[17 楼] | Posted:2006-03-03 18:34| 顶端
Alucardhxp

该用户目前不在线
编号: 29114
发帖: 360
配偶: 李溪鸣
火 花 币: 23767 HHB
最后登陆:2017-10-26

单人的话贼还是不要带了~~~~靠敌人的盗贼开宝箱后抢过来才是王道
[18 楼] | Posted:2006-03-03 18:51| 顶端
量产马甲

该用户目前不在线

不是每关敌人都有盗贼的 不是没关敌人盗贼人数=宝箱数的

人不H妄青年
[19 楼] | Posted:2006-03-03 18:53| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章