» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 一个主角控谈自己喜欢的几位FE主角
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 一个主角控谈自己喜欢的几位FE主角 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26707
发帖: 7316
配偶: 单身
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
一个主角控谈自己喜欢的几位FE主角

个人对主角的看法

说到FE,我想大部分人都会把主角放在一个比较重要的位置吧?(至少我是这样认为的)

在我看来,主角=主力,是主角的就必须亲自上前线作战,深入敌军,所以个人很看不惯那些躲在后方待命的主角(不过在我的指挥下,即使是连作者加贺都觉得弱不禁风的利夫SAMA也至少有了上一线的实力……)但是我猜让马尔斯,利夫躲在后方的人一定不在少数吧?

对我来说,主角不仅仅是故事的灵魂,更应该是上前线的主力军,只有这样才能得到部下的信任与支持。接下来就说一下几个个人比较喜欢的主角。(没有玩过苍炎,所以不算苍炎)

1.外传男主角雅木(ARUM):原因很多,论人品的话从整个故事里为数不多的对话中可以知道他是一个执着,单纯而又勇敢的勇者,当国家陷入危机时毅然不顾麦森的反对加入了反抗军,与自己的青梅竹马(也就是女主角啦)在索非亚城相遇时虽然很惊讶,也很高兴,但是当时国家还处于危机中,里柯尔的铁蹄随时可能踏平王都索非亚,这时他以国家利益为重,把个人的事抛之脑后,决定收复失地,并且找到失踪的公主,然后回到拉慕村,丝毫没有为个人的利益考虑(比如当国王什么的,虽然最后他还是当了国王),这也是最让我感到意外的。还有在与吉克的对话中,一开始当吉克拒绝帮助自己时他没有丝毫怨言,而是站在对方的立场考虑(毕竟这可是倒戈啊!)的说:“那就算了,我不勉强你”可见他是多么尊重他人,即使对方曾经是自己的敌人。如果要论实力的话,他可是FE史上最让我放心的男主角啊,登场时完全可以放心的往人堆里扔,主力中的主力,到中期稍加培养,配合超高必杀率的专用剑可以秒杀BOSS,转职后更是剑弓两把手,装圣弓可以杀遍整个战场(绝对怀疑他有必杀加成),最终BOSS可还得靠他(当然你上满攻并且装月光的圣女的话,我也就不多说了)如果你是一个追求BT的人,那建议你在拿到天使戒指前尽量少给他经验值,到手后练级,前20级以速度,幸运为主,满级应该两项已经超过30了(甚至可以到顶),力量防御应该上20了,这时敌人就没有一个魔法师打得到他了,转职后再练几级就有独灭里柯尔的恐怖实力!!总之我认为他是一个当之无愧的勇者!

2.系谱上部男主角辛格尔德:虽然这一作至今还卡在终章(语言能力障碍-_-ll)但是看了大致剧情后我却对这位悲剧英雄无形之中产生了一种敬意。原因可能和大部分玩家相同,在这儿就不多说了。单说实力,初期的能力就可以杀遍整个战场,虽然不能专职,且成长率一般,但是前几章凭借银剑清场还是没有问题的,中期练出100斩后就可以更放心的冲了,后期拿到圣剑更是如虎添翼。

3.圣魔男主角伊弗列姆:虽然这一作对我没有什么深刻的印象,但是这位男主角却是个例外。绝对是一个猛将,最初在帝国入侵自己的祖国时,身为王子的他不顾父亲的反对和妹妹的劝阻,带着一队人马孤军杀入帝国境内,两个字从我脑海中蹦了出来“找死??”随着故事的推进,我终于见到了这位天不怕地不怕的猛汉,而当他面对月长石的蛇龙部队时不但没有半点畏惧之意,反而开口说要干了月长石。这句话更是让我没有料到,到底是勇王法德的儿子啊!胆敢以这样的口气在战局对自己极为不利的时刻,而且是在帝国六军将面前说出这样的话,恐怕自火纹诞生以来,有这个实力的男主角中只有雅木和辛格尔德了。要论实力的话,他登场那章一人就可搞定了,而且成长率除了那条龙外就属他为全军最高了。至于专职后的上限问题,我想这应该是作者故意的,因为他的成长率已经很高了,如果上限再高的话那让那些配角去哪儿混?至于说他是“禽兽”什么的,那是圣邪的杰作了。圣魔中他并没有什么出格的地方。

接下来就是我们的女主角啦:

1.外传女主角茜莉佳(CELLICA):FE里第一个给我留下极其深刻印象的女性角色,如果说我不喜欢她那是睁着眼睛说瞎话……想必玩过外传的各位同志们一定对她有印象吧?最初她不顾诺马的反对而带着几个随从出发了。面对一路上的强盗们丝毫没有畏惧,勇往直前。而当她与男主角相会时她出于对自己青梅竹马的男主角考虑而劝说她不要直接与里柯尔王对抗,这其中一定有隐情说不定当时她就已经知道ARUM的身份了,如果是这样的话,那么对于她来说是一件很痛苦的事,后来为了隐藏自己心中不详的预兆,她和ARUM终于再次分开了,而之后她面对的战斗丝毫不比ARUM轻松,但是她还是坚强的挺过来了,在戴上王冠后更是多了一个外传绝对BT的魔法——诸神的黄昏(确切的说专职前就应该会了)后来为了救被困在龙之谷的ARUM,她毅然决定用自己的生命作为交换ARUM的脱险(万恶的乔达啊!反正她也跑不了,你何不作回好人放了ARUM呢?)最后和ARUM再次会合后,她终于说出了自己的心里话(不敢确定这个是不是告白,不过就当时来说,这段对话绝对是感人肺腑的!)接着,FE史上第一对支援出现了,而在战争结束后她也终于如愿以偿(具体就不多说了,免得被人K)。另外,就实力上说,她也绝对不会逊色,神官这个职业在外传可是仅次于魔战士的BT职业啊!剑与魔法的双重攻击,再加上她不俗的成长率,再配合BT的诸神黄昏,也绝对有一人扫平大陆的实力(外传双主角通关已经达成)唯一遗憾的就是她没有专用武器(索非亚公主竟然没有专用剑……)

2.烈火女主角琳:烈火是我第四个接触的FE,琳那独特而反传统的造型很快就吸引了我,一身英姿飒爽的草原装扮估计吸引了不少玩家的眼球。从系统上讲,烈火已经开始重视女主角在游戏中的地位了。反观纹迷,776,还有被大家公认为最经典的系谱,有哪一作是某女性角色战死后有GO的?还有,烈火也象外传一样有了女主角的独立篇章,(啊……扯远了)剧情上,烈火里琳的戏份还是很多的,包括是在艾篇或者海篇,琳依然起着主角的作用。从能力上讲,琳的实力也是不错的,即使在HARD模式,只要你的RP没有大问题,琳绝对不会象某些人说的那样成为板凳!!不过遗憾的是,终章当小艾和大海拿着神将器时,琳只有一把可怜的索尔卡缇(什么破剑啊,重的要命,绝对可以把琳废掉的剑,或许只有屠龙的时候才有点用,还没有能力加成),为什么她没有疾风啊!!这一直是我对阿特斯的怨念,既然你会用传送魔法,何不多往萨卡跑一趟啊??(同人里终于补回来了)所以我一直把琳的弓练到S的,最后拿一下S弓(对不起啦,蕾贝卡,您就委屈拿把银弓吧……)另外,我喜欢琳还有一个不是理由的理由,那就是她专职前后使用的武器让我感到似曾相识,她身上有ARUM的影子……或许琳实在是人气太高了,加上烈火首次有了双人结局,使得大家一直为她的结局问题争论不休(最后吼一句:琳是大海的啊!终章琳的告白对象只有大海啊!!看到了吗?!烈火某游牧,你还未够班啊!!)

3.776女主角南娜:这个完全是因为气质问题了。由于776上限一致,成长率和特技可以用书补回来,使得几乎谁都可以上一线,不过,776我最照顾的还是主角(能力道具和好武器优先考虑他们),一般给利夫一个突击,给南娜一个怒,培养的好再配合大地之剑的话,南娜就是一个屠人机器……另外,可能是因为拉克西丝吧,为了弥补系谱上部没有好好培养她的缘故。

[楼 主] | Posted:2006-03-12 12:42| 顶端
爱琴海蓝

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51137
发帖: 63
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2006-03-31

恩.恩.我也是把主角当主力用 而且是绝对主力

“为什么他不愿跟我回来,人类不是羡慕天堂吗?”
“每个人都爱天堂,但很多人更爱他们生长的地方。”
“人间是什么样,值得他留恋的到底是什么?”
“人间有和这里一样美好的东西,只要你用心去看,用爱心去观察,也许你会发现人类身上所具有的优点连神都不曾有过。”

顷刻间......
我看到满天的飘雪,纷纷的花瓣,断开的圣剑,变色的佛珠......
还有永远指向光明的黄金箭在为他们送行..
[1 楼] | Posted:2006-03-12 12:47| 顶端
xklyf1999

头衔:琐家琐家
该用户目前不在线
编号: 16716
发帖: 979
火 花 币: 24582 HHB
最后登陆:2013-11-28
艾雷布的圣骑士(II)

我控老辛,更控小塞

玛尔斯也不错

PS:不用每次提到某女都针对某游牧吧

[2 楼] | Posted:2006-03-12 12:50| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线

那是我心胸狭窄被某句话给气的*-*
[3 楼] | Posted:2006-03-12 12:56| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

一个基本上都是让主角“看戏”的人飘过。。。。。。。。。。

PS:除了苍炎的主角,其他主角还真没从头至尾的好好用过~

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[4 楼] | Posted:2006-03-12 13:04| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

郁闷了,夜魔兄把外传的主角也算进去了吗?
[5 楼] | Posted:2006-03-12 13:05| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-09-30
朱红之钻(I)

我最喜欢雅木,雅木简直是无敌的象征。
第2应该算是小玛了,小玛的性格比较温和,为人也不错。
第3可能是《苍炎》的艾克了,他也是强得离谱,最重要的是————我做梦的时候梦见他了。。。(汗!)

PS:决定要买NGC了,我们这儿的NGC便宜得掉渣,还有NGC盗版碟出售,我的心已经被《苍炎》俘虏了。。

[6 楼] | Posted:2006-03-12 13:10| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

外传的主角确实强啊...不过说真话,外传是第一款我玩过的火纹,也没有横向比较,觉得主角强很想当然了吧...不过当年什么都不懂,不知道是用乱数(虽然外传的乱数过于规律),甚至不知道天使戒指的效果也能比较顺利的打下来...还是颇强吧...

现在想想,神官这个职业真好啊,苍炎我没玩过...不过GBA三作和纹迷什么的似乎都没有物理武器和魔法武器都能用的吧?我看系谱和776的讨论至少确定那两作有物理武器和杖都能用的角色...不过神官这种角色还真是够变态的...尤其本来人物就强...

琳我也喜欢练S弓...不过琳的体格和力成长有时候让人郁闷起来还真的不是一般郁闷的...虽然我是特定的每次都练琳也基本每次都配给大海...不过我是因为喜欢大海的原因配琳给他的。哈哈...

[7 楼] | Posted:2006-03-12 13:14| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

下面是引用失落的勇者于2006-03-12 13:05发表的:
郁闷了,夜魔兄把外传的主角也算进去了吗?

外传的主角们,由于初期的男爵,中后期的魔剑士,再加上最终BOSS可用吸星攻略,被偶编为了2线主力~

PS:受主角阵亡就GAMEOVER的影响,个人手里的FE主角基本就是“捡漏、制压、说得、运输队”等的代名词

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[8 楼] | Posted:2006-03-12 13:21| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

ARUM的实力在我来看可不是一般的“BT”……(兄上,原谅偶用这个词吧……)从开篇就能放心的扔到人堆里,除去辛老大(算吗?反正偶玩时是这么干的)也就只有他了~~受此影响FE的各位主角多少还是要练一下的……不过……T_T

[9 楼] | Posted:2006-03-12 13:41| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

雅木的实力绝对的没话说~强!

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[10 楼] | Posted:2006-03-12 18:33| 顶端
genghaiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

要说主角,个人最爱老辛,其次霍母斯
[11 楼] Unkown | Posted:2006-03-12 19:05| 顶端
蒙面骑士

头衔:炮灰炮灰
该用户目前不在线
编号: 50565
发帖: 260
火 花 币: 21879 HHB
最后登陆:2018-09-26

伊弗列姆,三缺钙职业,比较不错的系统设定是我喜欢圣魔的 三大理由
除去以上的话圣魔做的真的为够班

[12 楼] | Posted:2006-03-14 08:49| 顶端
命运骑士

头衔:神圣命运神圣命运
该用户目前不在线
编号: 50008
发帖: 358
火 花 币: 25293 HHB
最后登陆:2017-01-31
艾雷布的骑士(I)

……主角当然应该是最强的,无论是剧情还是战斗
[13 楼] | Posted:2006-03-14 10:37| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

主角?FE里的主角都是配角来着

淡淡的……安宁……
[14 楼] | Posted:2006-03-14 12:42| 顶端
无聊之士

头衔:全控全控
该用户目前不在线
编号: 49952
发帖: 432
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2024-06-28
艾雷布的骑士(I)

一直以来就认为FE外传雅木够狠,其他的狠角色还真的少见过了,至少出场就够看了~

姓:郑
名:长春
号:无聊之士!
欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[15 楼] | Posted:2006-03-14 20:25| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

圣魔这段很合我意
[16 楼] | Posted:2006-03-14 21:00| 顶端
maomao119

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 46566
发帖: 177
火 花 币: 32260 HHB
最后登陆:2018-11-05

第一次玩火焰文章外传,把所有人都死没了,雅木还生存并过关;最终战,除了4个天马清小兵,就是雅木的单独表演

--------1个第一个玩FE,把同伴死没了的玩家

雅木永远是我FE心中的NO1主角啊!

[17 楼] | Posted:2006-03-14 22:24| 顶端
风藤铃动

头衔:不当剑圣当斧女~~不当剑圣当斧女~~
该用户目前不在线
编号: 48651
发帖: 308
火 花 币: 30233 HHB
最后登陆:2017-10-13

男主角的话最喜欢辛大,感觉他没有那种典型的“主角性格”,反而是乔安和艾丝琳是比较典型的“主角性格”~~~~~~~~~~~~~女主角的话还是琳最有个性~~~~~~~

血缘能否让两个人互相依靠?
他垂落的手,
他放弃的归去之所,
都让人忍住了劝戒。
一言不发地回到来时的路上,
一定要记得此刻的温暖,
不会太长……

[18 楼] | Posted:2006-03-14 22:43| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

喜欢老辛的强气 利夫的成长

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[19 楼] | Posted:2006-03-14 23:32| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章