» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 店里来了个小毛头
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 店里来了个小毛头 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
前前轻拳

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 37975
发帖: 924
配偶: 单身
火 花 币: 8120 HHB
最后登陆:2013-10-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
店里来了个小毛头

7月初,我到舜耕(念jing,三声)街买盘

由于店里预约的快递件没到,我就先在店里守着

片刻,来了一位带着孩子的顾客要买GBA,因为她对这方面是一无所知,所以我就过去帮忙解释相关的问题(我跟店里的人熟)。

一套程序过后,客人的孩子趁着烧录卡带的空档,要来一盘圣魔来耍

我一看,这么小的孩子也耍FE,顿觉有趣,便上去逗逗他

清泉:“怡,你也会耍火纹?”

毛头:“会~啊~”(摆弄着机器,头也不抬)

我默默地看着他的进行情况:卡带自带记录,记录进度显示为 第一战 脱出行

毛头如同顺水推舟般地让老马操剑砍向挡路的贼人,

“上~去~”毛头嘟囔着

两道白光闪过,贼人闷哼一声 倒下

“砍~他~”话音方落

心想,这毛头耍得不生啊

清泉:“武器相克是怎么样的?”(随意地问)

毛头:“剑克~~斧~ 斧克~~枪~ 枪克~~剑~”

我刹时觉得咯嚓一声,像被电到一样

清泉:“唔唔,你挺厉害吗,小弟弟。”(戴着面具说)

接着看着他熟练地根据系统提示完成重铠ギリアム和轻骑士フランツ之间的交换,驱使老马接连放倒贼人和基层士兵的表现,自己的心理落差随之拉大——原来自己过去也不过如此么……

清泉:“是谁告诉你这么玩的呢?”

毛头:“自己~玩~~出来的~”

又一次咯嚓,心想某些人的表现居然不如一个小毛头啊……

接下来,发现他竟让老马一个人窜来跑去,其他人都晾着,顿觉疑惑

清泉:“小弟弟,一个人这样长驱直入是很危险的。”

毛头:“没~事~”

随後,通往制压点的道路被扫清,王女エイリーク这才动身

越过红线的时候,增援出现

毛头:“真~麻烦~~”

他未与增援做过多纠缠,就让王女一脚踹开城门——脱出行 Complete

这时我才想起来,他耍的时候,每个人战后经验均100点,而且老马升级时能力点全刷新……

清泉:“小弟弟,你玩的游戏讲的什么事呢?”(故意不切入主题)

毛头:“讲的是~~打仗~的事。”

清泉:“和谁打呢?”

毛头:“和~魔物~~打~ 打~僵~尸~~   打~骷~髅~~”

我莞尔了

清泉:“哈,小弟弟,你要走的路,还很长呢。”

毛头:“不~长~ 很快就~打完~~了 村庄~到~~了 又要~打~~了”

清泉:“啊拉,我是说,你的人生还有很长的路要走呢。”

第二战 要守护的东西 开幕

待ヴァネッサ姐姐把小正太放下来的时候,正太他爹和贼人拼起斧头来

战后,我看清楚了,100点经验,能力全刷新(汗),武器等级即刻上升(不言……)

清泉:“小弟弟,你玩的是修改的版本吧?”

毛头:“不是~修改~~的”

清泉:“正常版本里,这种情况一战经验寥寥,老爹也没有这么风光。”

毛头:“正常的~就这样~~”

再次莞尔

清泉:“假如你将来一直抱着这种心态玩FE,会出现很可怕的事的。”

毛头没嗞声。

清泉:“小弟弟,你上几年级了?”

毛头:“四~年级~~”

烧录结束,我转向大人那边,继续处理后面的事情。

[楼 主] | Posted:2006-07-25 16:45| 顶端
凰羽~凋零

头衔:返朴归真返朴归真
该用户目前不在线
编号: 30721
发帖: 3752
火 花 币: 8070 HHB
最后登陆:2011-08-13
朱红之钻(I)

=_,=很好 FE要从娃娃抓起

——————废柴分割线——————
Ⅰ羁绊?
Ⅱ骗人的!
Ⅲ当你的脚没有力气了 我会背着你
当你的眼睛看不到了 我会告诉你世界的美丽                 -WA4
Ⅳ该走的始终要走 时间的变迁 幻境的消亡 早已标记无人能篡改的永久沧桑
[1 楼] | Posted:2006-07-25 16:48| 顶端
渡鸟

头衔:怪力大胃雀怪力大胃雀
该用户目前不在线
编号: 20143
发帖: 2417
配偶: ジル
火 花 币: 34521 HHB
最后登陆:2018-06-23
朱红之钻(I)

嗯,GBA是孩子们的天下
[2 楼] | Posted:2006-07-25 16:50| 顶端
dorcas

该用户目前不在线
编号: 15497
发帖: 1693
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2015-04-26

孩子吗,要求不能太高,用补丁就用吧

ガルカかわいいよガルカ
[3 楼] | Posted:2006-07-25 17:44| 顶端
木霊響声

头衔:はにゃ〜はにゃ〜
该用户目前不在线
编号: 34750
发帖: 10913
配偶: 兰心葵
火 花 币: 71 HHB
最后登陆:2024-03-09
海蓝之钻(II)

如果是原版,最多是“喵的不玩了”
[4 楼] | Posted:2006-07-25 17:52| 顶端
基尔雷娜

头衔:寒い寒い
该用户目前不在线
编号: 11387
发帖: 5433
配偶: 雷娜·贝尔蒙特
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 女武神
最后登陆:2019-03-13
朱红之钻(I)

这圣魔就是生化冷兵器版么-__-

不看剧情FE在一些人眼里就是个一路砍到底的游戏XD
不过ME觉得和4年级的孩子没必要说的太清楚啊XD

但可以指着2主角说他们是一对-V-

[5 楼] | Posted:2006-07-25 18:03| 顶端
前前轻拳

该用户目前不在线

》孩子吗,要求不能太高,用补丁就用吧

》如果是原版,最多是“喵的不玩了”

如果没有这么个版本,我也不用瞎担心了,哪怕他不会再耍这个

正是因为他小,这种印象才容易跟着他走很长时间,加上我这里此类信息相对闭塞(来那店里的基本上都是门外汉),一直带着“补丁就是理所当然的东西”这种想法去耍的话,岂不还是干些让人莞尔的事……

》但可以指着2主角说他们是一对-V-

ヒ—ホ— ~!这个要等他自己慢慢悟~不要教唆孩子~

[6 楼] | Posted:2006-07-25 18:46| 顶端
先知先觉

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 56813
发帖: 58
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2008-03-23

娃娃抓起~~~寒~~~
[7 楼] | Posted:2006-07-25 19:10| 顶端
Ring

该用户目前不在线
编号: 31706
发帖: 709
火 花 币: 983 HHB
最后登陆:2014-01-06

FE要从娃娃抓起,恩恩

顺便,楼主还记得我么?

办事原则
今天事今天办   能办事马上办
困难事想法办   重要事优先办
限时事及时办   琐碎事抽空办
所有事认真办

[8 楼] | Posted:2006-07-25 19:30| 顶端
前前轻拳

该用户目前不在线

》顺便,楼主还记得我么?

ヒ—ホ— ~! 这不是渣铃么~?PM好啦~

[9 楼] | Posted:2006-07-25 19:33| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

游戏么,能从中感受到乐趣就行,怎么玩、玩啥我觉得倒并不是一个严肃的问题
[10 楼] | Posted:2006-07-25 20:32| 顶端
アロセナ

头衔:黄金狮子旗的荣光黄金狮子旗的荣光
该用户目前不在线
编号: 56068
发帖: 3485
火 花 币: 28114 HHB
最后登陆:2009-05-05
朱红之钻(I)

M前辈说的很对,游戏玩开心就行.

“克斯拉上校,本人也要信任你,就如格林美尔斯豪简阁下信任你一样。因此,就委托你了。你肯代为封印、保管这文书吗?”

“永远……吗?”

“到历史不再是门阀贵族们的独占物为止。”
[11 楼] | Posted:2006-07-25 20:41| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

......看了后想起以前老妹(那时她初一)跟我说了段惊天地泣鬼神的话:"哥你玩的这游戏我在学校也见有人玩."我:"肯定是哪个白痴上课时拿GBA偷偷玩的吧?"老妹:"不是,我交作业时就看到老师在玩这个."我那时彻底无语...多么伟大的人民教师啊--下课时的课间休息时间居然玩GBA...居然就这么光明正大地在办公室玩--我算是佩服完十五中的老师纪律了(我也是十五中毕业的...)--

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[12 楼] | Posted:2006-07-25 23:22| 顶端
前前轻拳

该用户目前不在线

》游戏么,能从中感受到乐趣就行,怎么玩、玩啥我觉得倒并不是一个严肃的问题

》M前辈说的很对,游戏玩开心就行.

=   =|||||

唔唔,砂锅不碰一辈子不破,自己的旧症好像又发作了。

P.s 这顽疾是无征兆猝发型的

[ 此贴被前前轻拳在2006-07-26 19:21重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2006-07-26 19:13| 顶端
毒牙玫瑰

头衔:猥琐也是技术活猥琐也是技术活
该用户目前不在线
编号: 43249
发帖: 558
火 花 币: 19169 HHB
最后登陆:2010-03-02
艾雷布的骑士(I)

想起小时候玩初代那痛苦的战斗啊.
正是应征了那句老话:再苦也不能苦了下一辈啊.

那么可爱的小弟弟,补丁就当没看到吧 ^^

[14 楼] | Posted:2006-07-26 19:20| 顶端
奥秘桃花鱼

头衔:魔战士魔战士
该用户目前不在线
编号: 10091
发帖: 236
火 花 币: 14020 HHB
最后登陆:2013-05-25

劝说别人走自己觉得对的路。
其实并不是什么好事。
小时候创造性的东西就是因为这样的哥哥姐姐叔叔伯伯给扼杀的。
现在对别人的决定,我更多的只有鼓励。

[15 楼] | Posted:2006-07-27 00:28| 顶端
sunhezhu

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51610
发帖: 65
火 花 币: 23936 HHB
最后登陆:2006-08-07

记得我班某人玩FE,从来都是一路START按到底,战斗画面全部关掉。呵呵,各人有各人的玩法嘛。
[16 楼] | Posted:2006-07-27 08:49| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

当年用FC打外传,在不修改的情况下两主角单枪匹马一路狂杀到底,自此,主角控的毛病应运而生XD
[17 楼] | Posted:2006-07-27 12:26| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-09-30
朱红之钻(I)

怀念当年第一次玩外传的情景....
[18 楼] | Posted:2006-07-27 13:10| 顶端
真●零式W天使●改

头衔:長山 香奈長山 香奈
该用户目前不在线
编号: 9803
发帖: 21098
火 花 币: 16573 HHB
最后登陆:2022-05-16
海蓝之钻(II)

我是3年前从烈火开始玩的

幸福的小弟弟阿

0.9が無限に繰り返されると何になるか知っでますか?
[19 楼] | Posted:2006-07-27 16:10| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章