» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [讨论]个人谈谈
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [讨论]个人谈谈 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
acddcabc

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 69532
发帖: 22
配偶: 单身
火 花 币: 21902 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[讨论]个人谈谈

26日入手晓女

[ 此贴被acddcabc在2014-05-05 22:01重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2007-03-02 13:41| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

前3点楼主总结的很正确  这是FE10较以前的进步

游戏分散的流程,其实这点就是FE10最不像以前FE的地方了,其实不单是流程分散,但其实剧情也略有分散,不过总的来说,这次加入了大量的过场情节及CG 还是将剧情表现出来了. 从多个视点诠释故事,这样的剧本是很显功力的.而且纵观游戏的整体剧情,其强度可不一般.特别是引入了很多抽像和理性化的概念,这不是以前王子复仇记所能做到的.

至于说人物嘛,这代一点的确不好,就是前作人物过多,新人物的存在感不强.至于削弱了培养人物部分,这也是必然的,其实从圣魔开始,FE就不再是以练人为主了,这代的H难度也说明了这点,你再能凹,不如你的战术按排得当.在我看这种发展. 至于游戏的难度的确是完全高过GBA三作.

原汁原味的火纹? 想体验原汁原味的火纹就根本不要碰这作, 这作是FE里面最不像FE的一作.

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2007-03-01 11:22| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

既然你没玩过前面的fe,就别认定fe是什么样子的。没有贬义
系谱和外传是最不像fe得,但照样是经典。

[2 楼] | Posted:2007-03-01 11:23| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

系谱和外传是形不似而神似  这作是形不似 神更不似了

老干妈LOVE
[3 楼] | Posted:2007-03-01 11:26| 顶端
火引dan

头衔:吼~吼~
该用户目前不在线
编号: 24345
发帖: 374
火 花 币: 17108 HHB
最后登陆:2009-07-01

抹布的~!

bws不像trs你们都说好

晓之女神不像fe,你们都说不好!

抱抱魔
[4 楼] | Posted:2007-03-01 11:38| 顶端
nehannotaka

该用户目前不在线
编号: 19521
发帖: 1395
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2008-08-10

誰能說FE是什麽樣子?誰有資格說FE應該是什麽樣子?
沒必要去想這種問題
這作主要作用,主要是能把前作故事說圓了就成~~~

我是一只常常曬月亮的兔子
[5 楼] | Posted:2007-03-01 11:44| 顶端
雨夜闻风

头衔:风の末裔风の末裔
该用户目前不在线
编号: 28072
发帖: 747
火 花 币: 24031 HHB
最后登陆:2019-11-08

我也是觉得唯一的缺点是总关卡虽然增多,但有4部之多,导致平均每部的实际章节少了很多,只有10节多
所以自己的人物,练成大器后,却用不了一会,这点不爽~

不过剧情和人设是很赞的~

正太就是王道!
衷心祝福艾克和小塞有情人终成眷属~
TVGAMEの审判
其它<音乐<画面<游戏<剧情<人设

目前最喜欢的5款FE及个人评分(百分制):
晓女90分;系谱85分;苍炎80分;纹迷75分;封印70分.
[6 楼] | Posted:2007-03-01 12:03| 顶端
Heero Rainie

头衔:传说中剑圣传说中剑圣
该用户目前不在线
编号: 9379
发帖: 3088
火 花 币: 19097 HHB
最后登陆:2020-11-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

如果说之前外传是做的最另类的FE
那么本作就是外传的外传

[7 楼] | Posted:2007-03-01 12:25| 顶端
jiangqiyu

该用户目前不在线
编号: 36059
发帖: 56
火 花 币: 23923 HHB
最后登陆:2017-04-14

不过这次用自己练得人物对付自己练得人物,就知道这作的故事不是那么的简单。
ps:也有不爽的,在第三部最后一章面对一个能力满的剑圣时是什么感觉!!!!

[8 楼] | Posted:2007-03-01 12:33| 顶端
星空寂

该用户目前不在线
编号: 62110
发帖: 158
火 花 币: 24025 HHB
最后登陆:2009-06-29

我说既然要玩多人物视点,干脆下作就让马丁老爷子来写剧本吧==
[9 楼] | Posted:2007-03-01 12:43| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

新文预定,小司快通关!

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[10 楼] | Posted:2007-03-01 13:49| 顶端
星空寂

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2007-03-01 13:49发表的:
新文预定,小司快通关!

哦哦哦哦,雷帝满塞!

[11 楼] | Posted:2007-03-01 13:57| 顶端
火引dan

头衔:吼~吼~
该用户目前不在线
编号: 24345
发帖: 374
火 花 币: 17108 HHB
最后登陆:2009-07-01

嗯,现在第三章第三话~

我怕到时候打不过艾克一帮人~现在他们砍瓜切菜,实在太强了!

要是小黑能来帮手就好了~

抱抱魔
[12 楼] | Posted:2007-03-01 14:03| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

应该不需要打……只要相互不进入攻击范围就Ok了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[13 楼] | Posted:2007-03-01 14:31| 顶端
基尔雷娜

头衔:寒い寒い
该用户目前不在线
编号: 11387
发帖: 5433
配偶: 雷娜·贝尔蒙特
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
组织头衔: 女武神
最后登陆:2019-03-13
朱红之钻(I)

3-7两雄那话....劈了女猪就如何.........?

没敢动对方..防守过的关.......

[14 楼] | Posted:2007-03-01 15:39| 顶端
b-trs.fe

该用户目前不在线
编号: 16664
发帖: 115
火 花 币: 24006 HHB
最后登陆:2012-09-19

目前还没有玩到的人,只能根据大家的发言yy了。
[15 楼] | Posted:2007-03-01 15:42| 顶端
星空寂

该用户目前不在线

说起来,米卡娅算是FE史上第一个真正意义上的女性主角吧

烈火的琳只算前半部主角,第一主角始终还是小艾;圣魔虽然有争议,但伊弗列姆在剧情中的作用明显比艾瑞珂重要

而这次的晓之女神从剧情上来看米卡娅是当之无愧的核心人物,相较之下王女怎么看都只是比龙套好一些,屠夫倒还算得上主角级人物

至于某绿毛小贼……啥?男主角?你在说谁?本作有男主角吗?==

[16 楼] | Posted:2007-03-01 16:00| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

高达seed fe版?
[17 楼] | Posted:2007-03-01 16:06| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

我也来说两句,虽然现在还没玩到,但是也看到听说了一些东西,大致有点了解了。
我之所以喜欢FE,是喜欢她的人设,她的系统,她的难度。
系统方面我觉得最主要的几个特征:人死不能复生,武器要消耗,战斗中不能存档,数值经过严格计算无任何偏差,高策略性高难度。
我觉得以上几点还在的话,那就是FE,加上人性话菜单和精美的人设,还有万年不变的主题音乐。剧情和流程如何我都不在乎。
所以当看见大家说此作很难很长时我特高兴,可能我有自虐倾向吧,就是喜欢那种反复研究反复RESET的感觉。如果哪天她变得可以自由练级了,难度低得符合大众了,重点不在策略性而在培养人物了,那也就是我说拜拜的时候了。

Engage限定版到手
[18 楼] | Posted:2007-03-01 16:19| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

听你的口气,我怎么觉得你是从FC玩过来的?

另外,难度不等于,一个强人挨不过小兵3下。
而是统筹安排,计算策略。

[19 楼] | Posted:2007-03-01 16:28| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章