» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> GBA的FE系列是任天堂有时以来倒行逆施!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: GBA的FE系列是任天堂有时以来倒行逆施! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
holywar776

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 36693
发帖: 232
配偶: 单身
火 花 币: 24209 HHB
最后登陆:2009-04-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
GBA的FE系列是任天堂有时以来倒行逆施!

1,画面差!号称32位的GBA竟然连16位的SFC都比不过!看看整体战斗的地图画面的颜色表示,在对比一下SFC的,简直是个大倒退!看看其他任天堂从SFC到GBA的系列,哪个的画面不比以前在SFC上的强大来显示机能的!?FE却要做另类!
2,音质差曲目少!GBA的FE系列原创的曲子数量可创新底!有些曲目还照搬了FC的,而且还是一模一样的音效!烈火是更可恶的了,照办前作重新混音一下就算了,可恶的是还把某些曲子变个调就算是一首新的曲子了,这样的曲子还占到了40%左右!怪不得就直接从烈火开始推广世界的了,要被其他世界人民发现老任如此偷懒,老任还怎么在这世道混啊!
3,职业数量缩水也就算了,可恶的是你让每个职业都能在通关的时候有点用处的呢!结果是剑圣蛮斧还专门附加必杀数值,简直是给这2职业职业技能啊!数值本来就高还要加上这个变态技能!苦了弓手,重甲系列的人物的了,数值差不说了,连武器都没的比有动物的使用的多,还走路象散步一样!只好做家里蹲的了!
4,动物们可以在房子里面乱跑的了!有动物的本来就有移动优势,这还给不给没动物的登场的机会啊!还让不让那些有动物嚣张的职业体会一下没有动物的苦恼啊!一下简直就是回到了FC那个朦胧年代!
5,缩水的战斗画面!看看人家B社的SRW系列,每一作的战斗画面都是更上一层楼,有赶超PS的效果,FE系列呢,人物变成8头身就算了,战斗画面还来个世上的最大退步!要不是FC的颜色数太少,这战斗效果连FC都不如呢!
6,世上最傻的战斗切换,你搞什么东东啊!1和2就是多一张背景的效果啊?!更何况都不节约时间,关闭就2个人撞一撞啊!人家TRS也有3种表示法,看看人家的做的多好,你的呢!
7,既然男女有别,你在职业数值上体现出来的了!为什么职业的表示就不能做的有区分一点的呢!?谁规定男女的动作都要一样的啊!?看看SFC上的后2作,那作的战斗画面和地图的表示都一个样子的?!你就弄个女人的头发长点啊!?可恶的是疯子这个职业也是男女都有的,疯子喜欢留长发,结果女孩子是这个职业的话也是和疯子一摸样,不能看头发区分的了!既然职业有了男女的差异,为什么敌人就显的比我方人道,但凡男女都有的职业,一律都是男子出场!
8,拖延时间的妙招,简直是苦笑不得的所谓的支援系统,2个人放在一起靠啊靠,靠的久了,就认识了?!何况有关系的人是很多,但支援就只能和一个人达到A及,只能升5次!难道非要为了爱情牺牲友情或反之啊!而得到的效果就是混乱所谓的计算公式以及看看那些对话而已!真不知道为什么改良前辈们的支援系统就这么难啊!?还什么人物属性!简直就是浪费!
9,最没用处的职业都加入凑数,真不晓得为什么封印里加入了运输队这个职业,更奇怪的是这个职业还是不死鸟,只能装装东西,上场还凑数,更要命的是上战场前,有准备的画面可以调整所要的道具和武器,谁还要你个运输队占个名额还要重点保护啊!?死了你不要紧,要紧的是货都要没了,谁舍得啊!最最奇特的是这个家伙占名额上场都是不可能升级的!哪个家伙能让他正常情况下升满20级,简直是I F Y的了!最最不公平的职业就是伟大的士兵了,能力底也就算了,连个预备役女兵都比士兵的总体数值!现在连给他个同病相怜的职业都没的了!好歹SFC的776还有个弓兵职业来平衡呢!系谱就干脆就不要出场的了!到了GBA,就只能单个做炮灰了!正规军的数值连草人都不如!
10,最最没的意思的通讯斗技场!好歹有TRS的先例了,你就不能做的有战棋的感觉啊!就是来个人撞人,每作还都一样的模式!就不能改的好一点啊!从这个模式一点不变也能看出这个系列的不负责的态度!每一作的整体画面效果简直就是一个摸子!

签名图在400X240内
[楼 主] | Posted:2007-08-15 17:38| 顶端
无敌怪叔叔

头衔:spikespike
该用户目前不在线
编号: 53363
发帖: 1174
火 花 币: 12147 HHB
最后登陆:2024-07-07

很好,很强大,很有才,我佩服你。

SEE YOU SPACE COWBOY...

[1 楼] | Posted:2007-08-12 00:36| 顶端
久远

头衔:遠
该用户目前不在线
编号: 50556
发帖: 2562
配偶: チルノ
火 花 币: 19294 HHB
最后登陆:2016-05-02
朱红之钻(I)

很美 很赞 很华丽 远看好你

昔日のクオン
[2 楼] | Posted:2007-08-12 00:39| 顶端
艾蕾娅.福莱诺雅

该用户目前不在线
编号: 38725
发帖: 2609
配偶: 李香袖
火 花 币: 12092 HHB
最后登陆:2012-01-10
朱红之钻(I)

下面是引用无敌怪叔叔于2007-08-12 00:36发表的:
很好,很强大,很有才,我佩服你。

[3 楼] | Posted:2007-08-12 00:39| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

恩恩……能在鸡蛋里挑出一堆狗尾巴骨头,很好,很强大,很有才,我佩服你。
[4 楼] | Posted:2007-08-12 00:41| 顶端
黑钢

该用户目前不在线
编号: 53493
发帖: 638
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-20

爱尔眼科医院色盲专科欢迎您的到来,我们会给你打八折的。

偶尔喝点酒 快乐似神仙
[5 楼] | Posted:2007-08-12 00:41| 顶端
熊猫阿米

该用户目前不在线
编号: 32634
发帖: 4721
火 花 币: 5210 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2018-06-16
朱红之钻(I)

很美 很赞 很华丽 远老公看好你

性别男爱好女
[6 楼] | Posted:2007-08-12 00:45| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

LZ你今天穿越了么?

[7 楼] | Posted:2007-08-12 00:50| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

3、4、8这几点说明楼主对于战术上的理解还不够,多玩玩就会发觉职业系统还是很不错的,平衡性一作比一作好,不存在明显的强弱分别

第7点只能说明楼主还没怎么玩就开始乱扯,还是多玩几遍,有点资本再来说吧,敌人里还是有女人的,只不过不多

支援限制是为了防止人物靠支援过于强大,支援和属性的引入是FE明显的优点

其他方面仁者见仁,智者见智,我觉得不错,战棋类的重点本来就不是这些,要有要求去玩RPG不就行了

综上所述,我得出结论:楼主没玩过GBA上的FE

[8 楼] | Posted:2007-08-12 00:50| 顶端
gangpang

头衔:山贼头头山贼头头
该用户目前不在线
编号: 31031
发帖: 534
火 花 币: 19233 HHB
最后登陆:2017-09-24

太强大了。。。。。。。。。。。。。。。
PS:烈火里貌似我见到过敌方的女性喽喽,一个狙击手。其他应该还有。。。。。。。。。。。圣魔里某魔法骑士的BOSS也被LZ54了,喽喽就算了,人家还歹有名有姓,还有张脸。。。

平均发贴数为0的男人。。。。。。。。。
[9 楼] | Posted:2007-08-12 01:08| 顶端
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-09-10
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)

楼主,您这帖是我注册近半年以来在火纹区所看到的最强帖,没有之一

https://space.bilibili.com/950628
[10 楼] | Posted:2007-08-12 03:52| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

惊现神帖,楼主真乃神人,还差一步就能达到口胡的极致,还请楼主为了成为不口胡会死星人而继续努力。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[11 楼] | Posted:2007-08-12 03:55| 顶端
好人

该用户目前不在线
编号: 80682
发帖: 382
火 花 币: 19601 HHB
最后登陆:2014-03-23

8、9是纯扯,其他几条基本上是扯

游戏就是一个DLC接着另一个DLC
[12 楼] | Posted:2007-08-12 04:19| 顶端
春风笑桃

头衔:利盖鲁的王利盖鲁的王
该用户目前不在线
编号: 30566
发帖: 218
火 花 币: 4113 HHB
最后登陆:2020-05-17

同意
1,4
另外战斗画面确实倒退了,SFC上那种连贯的更接近现实的格斗招势才好看(比如斯卡撒哈的连续劈刺)
GBA上一律的“攻击--退回原位--再攻击”的格斗招势太假
关战斗画面时就撞一撞表示让我联想起FC外传时代的关战斗画面时“意念攻击”

人面不知何处去 桃花依旧笑春风

http://fefan.ys168.com
[13 楼] | Posted:2007-08-12 07:16| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

楼主能顶着这些不满坚持耍了三作,这毅力真是惊天地泣鬼神
[14 楼] | Posted:2007-08-12 07:32| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

對LZ這個觀點我能贊同

的確畫面不夠誠意 色彩什么先不說 戰斗畫面的確不夠誠意 回到了FC時代 打你1下 我退 然后等你來打我 打好了?我繼續砍 。。。太不責任了 SFC上流暢的戰斗畫面沒在GBA上發揚光大 當然因為平臺是GBA也許可以找出很多借口

動物可以在房子里走動 其實也沒什么 想想《紋迷》的小龍女在房子里也可以變身 爾騎士卻不能騎馬進房間。。的確有點委屈

但是 GBA上三作的優點也不是沒 就拿劇情來說 《烈火之劍》是我覺得劇情最棒的<FE>了 爾《圣魔之光石》對人物刻畫(真.早戀,夠貼切生活_ _#) 也是FE里數一數二的

LZ雖然有那么多抱怨 但是也不是玩下來了么 你對FE沒有盲目的推崇 爾指責出了很多的缺點 光這點 吾人還是很敬佩你的! 你是真.FE迷
LZ可能太喜歡SFC上的三作 所以才對GBA上有更高的期望吧。。。但是畢竟家用機和掌機是有區別的。。。

[15 楼] | Posted:2007-08-12 08:26| 顶端
柳梦璃

头衔:妖界之主妖界之主
该用户目前不在线
编号: 81293
发帖: 7903
配偶: 韩菱纱
火 花 币: 4329 HHB
最后登陆:2024-10-01
朱红之钻(I)

其实我也觉得楼主大部分都说得不无道理。。
起码我就认为SFC版高头大马的骑士就比GBA版那种比例帅得多。。
不过应该是因为掌机的缘故吧

人生如一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改。
[16 楼] | Posted:2007-08-12 08:33| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

画面这个早就讨论过无数次了

首先GBA版的FE定位低龄化,所以放弃了正常比例采用了Q版造型,战斗也是偏向"棋"的感觉
至于你到底是喜欢轻松的感觉还是真实的战斗,我觉得是个个人喜好的问题

而画面颜色过于鲜亮这点是无可厚非的,假如你真是玩GBA过来的,就该知道当初恶魔城月轮那个厚重阴暗的色调受了多少诟病,GBA屏幕颜色太暗,老任本家出游戏肯定不能犯月轮的错误.

[17 楼] | Posted:2007-08-12 08:40| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

不管怎么说LZ有发出来的勇气这点我很佩服,不过你的观点实在值得商榷

[18 楼] | Posted:2007-08-12 08:41| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

烈火的将军数值离谱是大家都知道的(相比之下,龙统.............)。而sk的出现使得剑圣的实用性大幅下降。狂战么,烈火的确有点过。
srw是srpg里的无双,人家也只能靠画面说事了。(顺便说一句,机战A不能关战斗动画可是被人家批斗的要死的,论拖沓,srw要比fe厉害数十倍呢)
室内战骑士允许进入基本是必然。不然到室内战只有将军能拿枪会很郁闷的。
正规军的数值请去hard,29魔力的混乱杖永远是讨厌的。
通信竞技场又不是炫耀画面的地方,至于撞来撞去嘛,机战至今也不就是两个球飞来飞去的么。地图战斗还是给我简洁点好。
如果支援系统无限的话那就别打了。因为如主角等人都是8人支援的。如果都蹲出来了还了得。(系谱的恋人也是蹲出来的吧......)
画面么,基本同意大猫的看法。不过gba的画面总体不同于sfc的,而gba的封印是fe在掌机上的实验田,画面肯定带有一些试验性质。正是因为玩家反映还不错任天堂才会继续沿用这个画面下去的。
个人特技这个东西很容易破坏平衡性。典型例子是苍炎的勇将+怒。再如系谱的伏击+怒。所以没有个人特技未必就是一件坏事情,对于gba的机能,把个人特技全搞出来似乎也不现实......
至于输送队,封印的确是个第6章以后基本闲置的东西。不过烈火如果不出输送队将无法运送物品至输送队(当然出场可以升级)这也是考验玩家技术及勇气的一个方法。

[ 此贴被自由龙骑士在2007-08-12 09:51重新编辑 ]

[19 楼] | Posted:2007-08-12 09:35| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章