» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
星野

头衔:此佳文非彼家蚊此佳文非彼家蚊
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10210
发帖: 2291
配偶: 单身
火 花 币: 18768 HHB
最后登陆:2016-01-09
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点

应人要求转来的。。。看看反响如何。。。。。大家表打我啊。。。。我是无辜的。。。。。>_<

以火纹为参照对象论朱红血的凹点

第一,凹点的SL容易度。火纹方面,现在都用模拟器,有即时记录,非常方便。而朱红血有SAVE99和F10,虽说效率上略微低一些但是不影响大局。总之,这一部分对整个凹点来说影响不大。

第二,操作的容易度。玩过火纹的人都知道,一般凹级都需要一个人在竞技场或者其他人先攻击之类的打断乱数,然后升级的人行动。这就又不确定性,你不知道升级的人什么时候行动才能长得好。朱红血的话,升级的操作是固定的,查看点数后,然后反复的F10,几次之后大脑就不用进行思考了。综上所述,朱红血好于火纹。

第三,凹点的项数和频繁度。火纹100经验1级,升一级8项数值需要凹,而朱红血1000经验1级,武术法术分开,最多5项需要一起凹。可见,朱红血优势明显。另外总升级次数相当吧,火纹假设10个人每级的话要350次-390次,而朱红血4个人也就380-390次。

第三,升级的成长率的系统设定。火纹使用的是成长率,0.5的话就是50%长1,而竞技场据说还会压低成长率。而如果前面如果长得不理想,后面也不会得到相应的补偿。朱红血使用的并不是成长率,而是成长极限兼顾成长率的模式。成长率高的话就是有较大可能长得好(也就是说完成每级的极限成长的可能)。所谓极限成长就是根据初始能力,每一级都有一个极限(不同于火纹每个职业都有一个最大极限),而按整个成长系统设计来说,前面10级设计的成长极限比较高,远高于成长极限的平均值,而40级则会逐渐压低成长的平均值。就我个人经验来说,我一般是前30次凹级测试这次升级各项的极限成长各为多少,具体来说的话就是有几个是3或者4,也许有个别项为1,但大多数各项的极限成长是2。然后根据这个来确定我能够接受的长级。我有信心我凹出来的50级人员的数值不会在除 HPMP上与极限数值差2以上。而朱红血的成长极限兼顾成长率的模式不仅便于极限凹级,更多的便利则是体现在部分凹级上。如果有几级长得不好,那么后面几次升级的极限成长也会相应的提高,比如说某项有2-3次升级长1点或者是不长,那么下次升级的这项的极限成长很有可能会是3或者更高。而根据这种理论,我们可以采用在前10级的暴涨阶段凹点以及最后10级收关的阶段凹点,这样的话也能保证不错的最终能力,据qinshaoyou20说能保证与极限数值相差在5以内。那么改成最后15次凹级的话大概就会无限接近极限数值了吧。这样的话,一般凹级基本就能换取全部凹级的成果,非常了不起的不固定成长系统设定!当然我本人还是喜欢固定成长的。我没玩过全系列火纹,也就玩过圣战系谱,封烈剑和圣魔,可以说,在不固定成长上,火纹的系统设计明显要比朱红血精妙度低了不少。

作者:sevenny

[s:2]

http://www.geocities.jp/xtayjp/
警告〜!18才未満の方は入らないてください!
[楼 主] | Posted:2008-04-15 11:34| 顶端
jiangqiyu

该用户目前不在线
编号: 36059
发帖: 56
火 花 币: 23923 HHB
最后登陆:2017-04-14

因为凹点的问题决定游戏的可玩性,写这篇文章的人脑子是不是进水了
[1 楼] | Posted:2008-04-15 11:51| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
编号: 84476
发帖: 5201
配偶: 紫罗兰
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-03-12
朱红之钻(I)

凹点本身就并非火纹的王道玩法

以下为个人看法:
战略远比加点来的重要,正因为战略能力不足,才会有凹点这种方法诞生
凹点、人物加更多的点,之后游戏在战略方面难度明显有所下降,这正是对难度的妥协,是副产品

[2 楼] | Posted:2008-04-15 12:08| 顶端
sevenny

该用户目前不在线
编号: 87894
发帖: 112
火 花 币: 17724 HHB
最后登陆:2014-07-19

这篇文章是个半成品,虽说是我叫星野转的但是你后面加的字明显就是想一些火纹Fans喷我,星野做人要厚道不然没好下场的。小心我召唤一群魔兽玩家把你的石棺瞬间灌暴。
回到主题,我只是想说在同样不是固定成长的情况下,火纹的凹点系统不怎么完善。
2楼说得没错,我说的话就是SLG游戏的基本功,上海话就叫算格子,但是我始终认为固定成长比较好。

签名超标
[3 楼] | Posted:2008-04-15 14:35| 顶端
(MJ)手机龙骑

该用户目前不在线
编号: 84795
发帖: 1839
火 花 币: 19033 HHB
最后登陆:2009-01-17

火纹的凹点系统?这句话很搞笑……人家IS啥时候加的?[Reply by WAP]
[4 楼] | Posted:2008-04-15 14:41| 顶端
愿君语高风

头衔:御风使者御风使者
该用户目前不在线
编号: 83640
发帖: 1000
火 花 币: 17216 HHB
最后登陆:2019-01-31

同感,个人也觉得大多数火纹作品基本上无需凹点。

“我们是即使一次又一次地吐血,也要超越那一天而飞翔的鸟!!”
[5 楼] | Posted:2008-04-15 14:46| 顶端
愿君语高风

头衔:御风使者御风使者
该用户目前不在线
编号: 83640
发帖: 1000
火 花 币: 17216 HHB
最后登陆:2019-01-31

但人总是贪婪的生物呀。

“我们是即使一次又一次地吐血,也要超越那一天而飞翔的鸟!!”
[6 楼] | Posted:2008-04-15 14:48| 顶端
星野

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用sevenny于2008-04-15 14:35发表的:
这篇文章是个半成品,虽说是我叫星野转的但是你后面加的字明显就是想一些火纹Fans喷我,星野做人要厚道不然没好下场的。小心我召唤一群魔兽玩家把你的石棺瞬间灌暴。
回到主题,我只是想说在同样不是固定成长的情况下,火纹的凹点系统不怎么完善。
2楼说得没错,我说的话就是SLG游戏的基本功,上海话就叫算格子,但是我始终认为固定成长比较好。

表胡说啊。。。。我有吗?

http://www.geocities.jp/xtayjp/
[7 楼] | Posted:2008-04-15 14:48| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

SF系列就可以说几乎是固定成长    但出现的问题是刷级现像  
但其实想想FE某些作品里的斗技场就是一种刷级现像的体现 再加上FE的特色 凹点  都是直接影响GAME本身的 比较明显的就是FE6第7关的斗技场  在那使劲波特的话 号称难度很高的FE6H也变的不再那样难了

FE9的M难度是现在可以说最难的FE之一了  FE9因为有据点使得凹点变的很轻松 但这一作能获得的据点EXP不多 在据点死凹也不是长远之计  再加上取消了斗技 也无法刷级 所以FE9M的难度让很多追求战略的FE饭满意

FE10也没斗技 且采取了据点升级的限制方法,可以说从一方面杜绝了传统的凹点 但却使的EXP的计算按排成了我们主要工作  只要我们合理的按排EXP以及利用据点,就是不去凹,不去刷级 也能全满  这代从凹的时代转化成了统计的时代

如此看来IS也一直在和"凹点"这种FE打法做着对抗, 对他们来说,也不想看到玩家把大多的时间花在凹与刷之上  

当然制作者的初衷当然不可能和玩家们的想法一样 凹点做为一种FE的打法,也是有其魅力和追捧者的 这也不可否认

老干妈LOVE
[8 楼] | Posted:2008-04-15 14:51| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

说了是半成品,这篇文章会作为素材修改之后加入我将要做的朱红血电子书,虽然不知道什么时候能做好。
凹点系统应该改成升级长点系统吧,其实只要意思到了就可以了。
单机游戏只要思路到了就可以了,像我是个魔兽玩家再广一点就是电子竞技项目的半职业玩家(水平还没到那个程度),玩起游戏来就不是思路到了就可以的了,没操作没练习上去打就是被虐的对象。
总之,星野你还是没变啊,还是那个星野。

签名超标
[9 楼] | Posted:2008-04-15 16:00| 顶端
星野

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用sevenny于2008-04-15 16:00发表的:
说了是半成品,这篇文章会作为素材修改之后加入我将要做的朱红血电子书,虽然不知道什么时候能做好。
凹点系统应该改成升级长点系统吧,其实只要意思到了就可以了。
单机游戏只要思路到了就可以了,像我是个魔兽玩家再广一点就是电子竞技项目的半职业玩家(水平还没到那个程度),玩起游戏来就不是思路到了就可以的了,没操作没练习上去打就是被虐的对象。
总之,星野你还是没变啊,还是那个星野。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。-。-

[10 楼] | Posted:2008-04-15 16:51| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

下面是引用sevenny于2008-04-15 14:35发表的:

至少就FE来说,战略上远不止“算格子”那么简单,对物资、经验、人物等的分配都是需要结合整个通关流程来考虑的,而所谓的“算格子”,只不过小范围内的计算而已

[11 楼] | Posted:2008-04-15 17:18| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

我是一名魔兽玩家,几年后就是一名星际2玩家,几年前是一名星际玩家。懂得人相信我不用再说下去了。
单机游戏永远只是一时的乐趣,半职业玩家比较确切。
我建议11楼去下个PPLIVE,里面的韩国星际明星赛就可以,去看看吧。你就不会大言不惭地说什么战略战术了,这些在我们(半职业玩家群)看来根本不值一提,操作,意识,RP人品,地图,IMBA这些才是我们谈的内容。

签名超标
[12 楼] | Posted:2008-04-15 17:27| 顶端
z120467994

该用户目前不在线
编号: 79085
发帖: 146
火 花 币: 19252 HHB
最后登陆:2017-07-13

有没有火纹完美无加点攻略???
就是说任意一作~~~~~人物升级时注意让每次升级都是0加点~~~~~~~~~~唯一加点只有转职的时候得加点???~~~~~~~~
如果要挑战更高难度~~那么就完美无加点~~~不专职通关~~~~~~

请问下有这样的强人挑战这个么???

[13 楼] | Posted:2008-04-15 17:54| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

下面是引用sevenny于2008-04-15 17:27发表的:
我是一名魔兽玩家,几年后就是一名星际2玩家,几年前是一名星际玩家。懂得人相信我不用再说下去了。
单机游戏永远只是一时的乐趣,半职业玩家比较确切。
我建议11楼去下个PPLIVE,里面的韩国星际明星赛就可以,去看看吧。你就不会大言不惭地说什么战略战术了,这些在我们(半职业玩家群)看来根本不值一提,操作,意识,RP人品,地图,IMBA这些才是我们谈的内容。

你觉得把一个即时战略游戏和SLG游戏相比有可比性或者说有意思吗?

[14 楼] | Posted:2008-04-15 18:10| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
编号: 84476
发帖: 5201
配偶: 紫罗兰
最后登陆:2024-03-12
朱红之钻(I)

下面是引用z120467994于2008-04-15 17:54发表的:
有没有火纹完美无加点攻略???
就是说任意一作~~~~~人物升级时注意让每次升级都是0加点~~~~~~~~~~唯一加点只有转职的时候得加点???~~~~~~~~
如果要挑战更高难度~~那么就完美无加点~~~不专职通关~~~~~~

请问下有这样的强人挑战这个么???

用论坛的搜索功能,关键词“零成长”

[15 楼] | Posted:2008-04-15 18:14| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

不好意思有时候就是要这样去比一下。
可能一个企业在其行业里面已经是垄断地位了,但是我想如果这个企业的领袖足够优秀的话,一定会不知足,学习一些其他行业的东西,添加到自己的经营理念里面去。
就这么简单,这就是为什么现在那么多人拿魔兽和星际比较的原因了,通过比较才可以发现自己的不足,才可以提高。很简单的道理。
其实作为火纹玩家来说不需要为自己喜欢的游戏辩护什么,因为你们并没有做错什么,而是以魔兽,星际为代表的电子竞技职业化的新时代已经降临,虽然这个时代可能是能持续10年或者说更短或者说更长,但是就目前来讲现在就是这个时代。
10年前,你能想象一个整天钻在电脑房被社会主流所抛弃的人能一年赚的20W美金吗?
10年后,你不得不感叹时代改变了。
再者,你能想象来自浙大等中国一流学府的大学生毕业后选择成为职业星际玩家吗?
虽然电子竞技没有或者说也永远不会被主流社会接受,但是我会永远记得他。
我理解你们的嫉妒心理,但时代或者说是现实就是这样,就像资本主义说到底就是钱的世界,世界是物质的世界一样。

签名超标
[16 楼] | Posted:2008-04-15 18:34| 顶端
dorcas

该用户目前不在线
编号: 15497
发帖: 1693
最后登陆:2015-04-26

下面是引用sevenny于2008-04-15 18:34发表的:
不好意思有时候就是要这样去比一下。
可能一个企业在其行业里面已经是垄断地位了,但是我想如果这个企业的领袖足够优秀的话,一定会不知足,学习一些其他行业的东西,添加到自己的经营理念里面去。
就这么简单,这就是为什么现在那么多人拿魔兽和星际比较的原因了,通过比较才可以发现自己的不足,才可以提高。很简单的道理。
其实作为火纹玩家来说不需要为自己喜欢的游戏辩护什么,因为你们并没有做错什么,而是以魔兽,星际为代表的电子竞技职业化的新时代已经降临,虽然这个时代可能是能持续10年或者说更短或者说更长,但是就目前来讲现在就是这个时代。
10年前,你能想象一个整天钻在电脑房被社会主流所抛弃的人能一年赚的20W美金吗?
.......

我可不觉得这里有谁在嫉妒“你们”,反倒是你有点优越感过度了吧?
火焰纹章是家用机/掌机游戏,玩这个游戏的人大多都没想过要凭这个游戏赚钱,不过是一种娱乐方式罢了
星际、魔兽等电子竞技游戏的诞生确实是打开了一个新的局面,可是单机游戏就会因此而灭绝?电子游戏就会走上全民竞技的道路吗?以此来论证“火纹没什么了不起的”,也太可笑了吧。

ガルカかわいいよガルカ
[17 楼] | Posted:2008-04-15 18:44| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

嫉妒?我们需要嫉妒什么?关注度?对不起,既然已经玩fe这个小众向游戏的玩家本就不会理会这玩意。
嫉妒魔兽星际比fe卖的好??拜托,我们不是老任,我们需要嫉妒它干吗?
至于比较,把两个完全没有共同点的游戏(当然你可以说它们都是游戏)放在一起比较显然和比较关羽和秦琼武力谁高一个样了。

至于值不值得一提这一点。对不起不同类型的游戏有不同的侧重面。这个游戏里重要的东西在另一个游戏里完全可能不值一提,要是每个游戏需要关注的东西都一样那倒是怪事了。

另外,别用“半职业”玩家的头衔来压人。我反感这个,就如同反感“专家”一样。

[18 楼] | Posted:2008-04-15 18:45| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

我没有优越感,我说话很厚道。我说话讽刺你们过吗?你们讽刺我过吗?做人要厚道。
我的意思就是一个,会玩电竞的,注意是会“玩”,玩起单机也没问题。
言下之意就是电竞玩家水平比单机要高,这点在反对的话我就闪了。
电子游戏就会走上全民竞技的道路吗?
不会,会是什么呢?半职业化的普及,我问你们这些花那么长时间写攻略心得做研究的人是什么呢?就是Half Progamer半职业玩家。

签名超标
[19 楼] | Posted:2008-04-15 18:51| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章