» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

投票主题:[调查]FE10角色:ルキノ 长发?短发? 查看投票的会员
长发  36 票
短发  16 票
 * 对不起,您还未登录,无法参与投票
总共有52人参与本次投票 发起于:2008-06-19 01:20

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [调查]FE10角色:ルキノ 长发?短发?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: [调查]FE10角色:ルキノ 长发?短发? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
配偶: 单身
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[调查]FE10角色:ルキノ 长发?短发?

嗯嗯,ルキノ这个角色。
原先是有着一头长直披肩过腰际,总长差不多伸达腿部的美丽秀发(如图左)。
而在FE10游戏流程中,因为「某些原因」而突然变成了总长不及脖子的清爽(?)短发(如图右)。

当年IS社在FE10发售前,公开了ルキノ变成了短发的全身图,就曾引起Fans(?)间的赞否两论。
(虽然说IS会做这种可能算是冒险的改动,是因为剧情安排需要......)

这里我想做的小调查嘛……其问题就是:
比较喜欢ルキノ是哪一种发型?/哪一种发型比较适合ルキノ?/哪一种发型的ルキノ比较美?…等意思类似的提问都好。
总之只要从上面两个选项二选一投就是了=w=。

嗯……之所以突然想问这个,是因为我在日语系还英语系的FE10相关话题讨论区,都看过关于这个的调查讨论。
结果大致是两边论者各半,日本方面还是欧美方面都差不多是如此。
所以小弟我才一时兴起,想看看火花这边的生态(?),对这个话题的意见大致上又是如何分布@@。

愿意捧场这篇调查文的板友,投了以后希望能回复表达一下意见或是看法(_ _)。

==========

既然是我想做的小调查,那我就首先表达个人看法。
虽然我个人算是不喜欢ルキノ这个角色,一来我是个クリミア黑,二来我觉得ルキノ这个角色没啥特色没啥性格。
(基本上,我称得上喜欢或是欣赏的FE9/10系角色就オリヴァー吧。)

不过,传统FE的姐系(虽说我觉得ルキノ称不上是姐)女剑士职业角色一般给人的形象之一,就是留了一头漂亮(?)的长直秀发。
所以我选了长发这个选项。

(再说了,以FE9/10而言,短发部门的女剑已经有ワユ占缺了啊XD)

[ 此贴被Luigi在2008-05-28 11:04重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-06-19 01:20| 顶端
ostrich001

头衔:AG (阿吉)AG (阿吉)
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 87552
发帖: 178
火 花 币: 17786 HHB
最后登陆:2023-06-09

小弟沒玩過FE10...可是...這個設定圖好正啊!! (嗯嗯~右鍵另存新檔)

外行人說外行話

小弟覺得短髮的看起來比較正也比較帥

長髮也很讚 只是彪焊的短髮似乎還多了那麼一點現代科技女劍士的味道 (嗅)

嗯?FE歷年來的女劍士都是長髮嘛? 呃...小弟都沒玩過嘛...(逃)

--
可以小聲的問,頭髮下面的左眼...有甚麼秘密嗎? (大離題)

[1 楼] | Posted:2008-05-28 02:10| 顶端
edmand

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86061
发帖: 30
火 花 币: 19122 HHB
最后登陆:2013-11-09

長+1

慣了看女劍士是長頭髮 嗯

算是姐系吧

[2 楼] | Posted:2008-05-28 06:39| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

老干妈LOVE
[3 楼] | Posted:2008-05-28 09:20| 顶端
排骨

头衔:无自定义头衔无自定义头衔
该用户目前不在线
编号: 89002
发帖: 230
火 花 币: 12089 HHB
最后登陆:2009-11-17

我的梦中情人,一定要有一头乌黑?亮丽的头发。

[4 楼] | Posted:2008-05-28 09:26| 顶端
比那名居天子

头衔:非想非非想天の娘非想非非想天の娘
该用户目前不在线
编号: 88996
发帖: 270
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-07-28

个人认为还是短发看着顺眼

[5 楼] | Posted:2008-05-28 09:36| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用ostrich001于2008-05-28 02:10发表的:
這個設定圖好正啊!! (嗯嗯~右鍵另存新檔)
嗯?FE歷年來的女劍士都是長髮嘛? 呃...小弟都沒玩過嘛...(逃)
可以小聲的問,頭髮下面的左眼...有甚麼秘密嗎? (大離題)

1.這個是遊戲內的半身頭像圖,不是設定圖

2.FE歷年來全部不好說,但至少FE歷代御姐/熟女系的女劍士都是長直髮

3.雖然日本那邊也曾拿過這一點來惡搞,但從FE10遊戲內的某CG影片就能看到是完全正常的XD
就單純是女性留髮的瀏海遮住了一隻眼這樣子,現實上也是看得到這種情況
所以請不要想太多

嗯...目前是5:2

[ 此贴被Luigi在2008-05-28 11:23重新编辑 ]

[6 楼] | Posted:2008-05-28 09:46| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

小时候一度喜欢短发的女孩,后来发现还是因为自己喜欢的女生都是短发的原因(而归根到底是学校强制规定要短发造成的)

后来她们都流了长发以后发现女孩还是长发好看的多啊...于是投了长发...

[7 楼] | Posted:2008-05-28 09:49| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

长发~~

这个短发明显不是像样的美发师做的发型,只是被公爵硬剪得而已,不符合我的审美~~

[8 楼] | Posted:2008-05-28 09:51| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

控长发。。。。。。。。。
[9 楼] | Posted:2008-05-28 10:29| 顶端
御风使者

头衔:娜乌西卡娜乌西卡
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 88461
发帖: 10616
火 花 币: 95916 HHB
最后登陆:2020-04-13
海蓝之钻(II)

感觉这脸型适合短发,清爽

其人身穿蓝衣降临于金色原野

“我们是即使一次又一次地吐血,也要超越那一天而飞翔的鸟!!”
[10 楼] | Posted:2008-05-28 11:28| 顶端
Norns

头衔:キラン☆キラン☆
该用户目前不在线
编号: 58545
发帖: 10000
火 花 币: 18703 HHB
最后登陆:2008-11-21
海蓝之钻(II)

长(短的老了起码10岁,虽然长的我也不喜欢)

克利米亚的人我都不喜欢
喝茶女王和列宁叔叔还好,不喜欢也不讨厌
露脐诺比较XD,9的性格我不喜欢但是造型喜欢,10的造型不喜欢但是性格大有长进
小腹雷去死

另外
(不管是FE9还是10,ワユ都和短发沾不上边啊XD)

エヴリディ~ヤングライフ~ジュ~ネ~ス~

海底潜行
[11 楼] | Posted:2008-05-28 11:37| 顶端
技术高速度快

头衔:ヅラじゃないヅラじゃない
该用户目前不在线
编号: 78659
发帖: 691
火 花 币: 2014 HHB
最后登陆:2019-07-31

短发显老......当然喜欢长发

怜我世人忧患多,焚我残躯归圣火~
[12 楼] | Posted:2008-05-28 12:47| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

嗯嗯.....现在是10:3
目前看起来差距似乎蛮大的,不过样本要是能再多一些的话会更好=w=
多等一阵子吧XD

==========分隔线==========

下面是引用Norns于2008-05-28 11:37发表的:
克利米亚的人我都不喜欢
(不管是FE9还是10,ワユ都和短发沾不上边啊XD)

我可是个クリミア黑@@
虽然说从背景看,クリミア算是最符合「传统」FE王道(?)的主角势力背景国家。
(如果当初FE9还是弄「传统式」FE的话,主角可能就会是デルブレー家姐弟档出线,发色也是蓝符合传统FE主角特征啊XD)
但正就是因为这样,我就一整个黑。
从王公贵族到骑士再到平民上上下下都是黑啊!

バルテロメ公爵大人对クリミア的一句評語:田舍国家
简直是中肯到不行!XD
气息一整个文弱,而且毫无纪律,军队也是乱七八糟。

當中,エリンシア这角色是我的黑中之黑,全FE9/10系的角色中,我最黑的角色就是这一位。
她甚至給我有一種類似某GUNDAM作品某粉紅色妖女般的氣息@@。
我這樣說也許有點太重了,如果這邊有喜歡エリンシア的玩家我在這先說聲抱歉了(_ _)
レニング的话戏份过少所以没啥印象@@
不过从剧情层面看,正是他把艾琳给宠坏这点,应该扣分XD。

至于ワユ的部份就是采「相对标准」嘛,以相对来说她的发型算短啦。
FE9大概刚好到肩膀,FE10的话则稍微留长了一点点大约到背。
(依照FE的女性剑士标准,「长发」大概至少要留到腰部才算数XD。)

==========分隔线==========

嗯啊......即使到现在都过FE10发行那么久了,目前出来的结果还是这般。
可见当时IS社在发售前刚放图出来那时,引发的赞否两论声浪应该不小@@。

这么说来,那个时候的IS社算是很喜欢在售前弄些引人讨论的噱头画面吵话题。
比如FE10发售前,放出了露琪诺被送上绞刑台的画面。
还有在日本发售时间相近的Super Paper Mario,也是先放了库巴与桃公主进行结婚的画面。
这些都算是在游戏售前有效吵话题的手段@@。

只是后来IS社的「世纪末救世主高战(误)」就没有持续这种宣传模式了。

[ 此贴被Luigi在2008-05-28 18:37重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2008-05-28 13:13| 顶端
Norns

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

当时的心态大概是
“无能不是你的过错,但是无能就是罪”之类的吧

我对弱者的同情有限,FE9里面我就很讨厌克利米亚王国
从上到下就散发着软弱的宫廷气息(尤其是克利米亚三人出来那段,小腹雷还很有兴致的擦银杯,我当时就靠了)
到了FE10,姐弟俩的作风大有改观,虽然骨子里的软还在,但是多少开始让人能有所期待

至于喝茶女王,从一早开始我就把她定位为花瓶,所以她到也没太让我失望
比起圣神道姑一般自诩清高的某GUNDAM作品某粉紅色系渣人,能够在白鸟公主面前因为力不从心的无力感而哭泣的爱琳西亚让我感觉好的多
(办不到是你水平不够,不想去办或者办好是你态度问题,单纯对于工作态度而言没有问题——这是工作上的态度,我不小心代入了;至于粉红教主,那是只要我说的都是对的,你们得办到,办不到就是你们的错)

喝茶王女的无力也是我原本支持她和屠夫在一起的原因,阴柔的振奋和一往无前的刚直相互扶持,大概是我最乐见的组合
不过到后来我更觉得屠夫像是喝茶女王的背后的挚友(不要误),所以也就认了

我不见得喜欢这种无力的人,不过也不至于讨厌有自知之明而在改进的人

至于雷宁大叔(避免谈论喜好时误解被和谐,改个字XD)
因为我对他了解不够,所以也算不上喜欢或者讨厌

其实,其实问题也不大
我一般认为
『Short』的标准是拉克秀那长度(到后颈)
『Semilong』是颈部到腰
『Long』则是过了肋骨下沿
FE10的ワユ的头发长度已经过了腰带了,所以我一般是定义为长发

海底潜行
[14 楼] | Posted:2008-05-28 13:40| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用Norns于2008-05-28 13:40发表的:
当时的心态大概是
“无能不是你的过错,但是无能就是罪”之类的吧

我对弱者的同情有限,FE9里面我就很讨厌克利米亚王国
从上到下就散发着软弱的宫廷气息(尤其是克利米亚三人出来那段,小腹雷还很有兴致的擦银杯,我当时就靠了)
.......

FE9我算是站在迪恩那边的
修罗国的气息明显比田舍国好多了XD
即使到了FE10结束,我仍不觉得田舍国的本质成长了多少。
田舍国的角色也多半没啥特色。

==========

肖夫雷我从头到尾都认为他是个糟糕的弟弟+无能的军队主帅。
(虽然说FE9/10里面,我认为好的军事将领只有赛鲁基乌斯将军而已,其它都不行。)
但毕竟他还太年轻,我也不想多计较(喂)。
而且他受成长的环境影响不小,成长的环境影响力之大可以害死一个人XD
这位好青年(?)还是多跟他碰友猥琐小胡子走近些,少去跟姊姊们瞎搅和並且离她们远一点,才是对肖夫雷好的(别误XD)。

露琪诺这个本来就不是政府官员的人我就不多评论,
要是列宁王叔顺利接班的话,她根本连表现的机会都没有。
造型的话,FE9是剧情上乔装成民间商人,穿的颇紧(?)
FE10被任命艾琳旗下第一私官(误)后,就开始露乳沟了(汗)。

艾琳的话,那种崇尚完全平和主义的角色不论如何我都会先黑下去了。
也许说像粉红妖女太过头,但是那种天真至极的理想论者我是无论如何都不会有好感。
FE10二部初期可以黑到最高点XD,二部结束后可能稍微好转但还是黑。
三部十章的話可以再靠一次,就算這只是ACG也不是這樣搞的吧?Orz

还有一点我黑这群人的部份是私心
FE9/10难得一反FE传统有非美型角色出线,他们这群传统FE美型式角色自然要先黑一下啊(喂)XD
这时候就要推一下奥利瓦了!XD
FE9/10这种我不喜欢的正经向作品,能出现如此一个性格特色强烈与恶搞性兼具的角色我确实算很欣赏。

又,列宁叔的用字部份,前辈没必要表现的如此敏感啦XD
我又不会在意这些。

说到屠夫的话,屠夫有一点其实挺受人(包括我)非议。
那就是成长速度之外也快的太过于离谱这一点。
才短短几年就从一个普通人,直接战翻了大陆第一的贝奥克战士-赛鲁基乌斯大帅。
虽然说ACG崇尚主角威能,但这似乎有些过头……。@@
也让人感觉赛鲁基乌斯这个大陆第一贝奥克战士好让人心酸,也许他花了几十年的时间才上到这个位置,却被一个小少年->青年给翻了Orz。

瓦尤的头发长度还没过腰带以下吧?@@
从设定图看从游戏模块看从游戏半身像看起来都没有啊,
CG影片也只是差不多快到腰但没超过(虽说我一直觉得这CG影片有把瓦尤给美化修饰(比如说某部位)-_-)。
她大概最多算是Semi-Long吧?

==========

嗯嗯…这个是来做意见调查用的
继续太过讨论于其它地方下去好像不太好(汗)

現在仍是10:3

[ 此贴被Luigi在2008-05-28 15:05重新编辑 ]

[15 楼] | Posted:2008-05-28 14:34| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

屠夫的成长真如异常进化一般 以前的FE 主角们威能大多是说游戏实力较强 剧情实力一般都不是太威能

而屠夫很快的成游戏实力威能发展到了剧情实力也一起威能的地步  其剧情战力甚至超过了很多敌我双方里的十分牛B的人物   是IS在FE里第一个从骨子里要打造的"强势"主角

老干妈LOVE
[16 楼] | Posted:2008-05-28 14:39| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用桂木弥生于2008-05-28 14:39发表的:
屠夫的成长真如异常进化一般 以前的FE 主角们威能大多是说游戏实力较强 剧情实力一般都不是太威能

而屠夫很快的成游戏实力威能发展到了剧情实力也一起威能的地步  其剧情战力甚至超过了很多敌我双方里的十分牛B的人物   是IS在FE里第一个从骨子里要打造的"强势"主角

关于IS的这种强势主角作法,其实从FE8的伊弗莱姆就开始了。
(伊弗在剧情上很威,游戏…被上限害死XD)
只是由于FE8剧本安排不好的因素,让伊弗莱姆比起艾克在这点上被一些玩家黑的更凶。
再加上FE8这作的注目度没有那么高,所以也不能像屠夫那么突出。

艾屠夫的话虽然人气高,但也是因为剧情表现的有些过度(换句话太抢镜头啦XD),而有毁誉参半的现象。
伊弗莱姆抢镜头严重度更别说了,FE8选伊弗线的话,赛特将军就等着变成Dororo=3=

而屠夫嘛…也许光是干架能干赢赛鲁大帅,可是在一些方面(比如脑袋XD)我认为屠夫是仍然超越不了赛鲁基乌斯的。
就像多蒙干架的确超越了东叔,可是多蒙的才干却仍远不如东叔那样

==========
現在還是長10:短3(喂)

[ 此贴被Luigi在2008-05-28 14:55重新编辑 ]

[17 楼] | Posted:2008-05-28 14:49| 顶端
Norns

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

喜好问题诧异而已
游戏里面我可以喜欢一些很特异或者反传统的角色(比如美神我就毫不介意他的口胡)
不过有些角色到了现实真的很糟糕,尤其是身边还有类似的时候(详细不必追问,我也不想提起)
有些时候喜好是会和生存环境有叠加的,我就很喜欢有点不切实理想但是真的有在为此努力和不断改进的年轻人
(虽然我一定会毫不犹豫的过去冷眼或者吐槽,但是这种看起来很弱但是可以在骨子里坚强起来的人在身边,对我这个慵懒消极的人很有影响,所以我很中意屠夫,虽然现实生活中我一定会和他吵架)
我和路奇君你的选取标准不同罢了,或者说是晓女都没通只是看了对话翻译的我感受不完全,不用在意

屠夫的成长速度嘛
虽然战历和时间上屠夫是没有小黑来得那么深厚,但是质量上是颇有保障的(克利米亚的复国战争和强大的迪恩军交战的经历,击倒小黑以及迪恩王的经历,三年间不断奔波战斗的佣兵生涯)
相比小黑不管在哪都是一军之将,以他的地位和实力,对手难求——所以他才会那么渴望和老爹交手,看到艾克的成长也不断给予机会
要说FE9艾克能打败小黑我是不信的(事实上小黑也有放水,而且艾克最后还是没赢),到了FE10,我相信两者已经有了一决高下的资本,剩下就是运气和发挥的问题了
我一直把屠夫当作SF的隆来看,3年的时间足够了

FE10原画里面的ワユ的头发已经超过了上衣的下摆
至于腰带,是指一般束腰腰带,而不是原画那个斜倚在腰胯上的佩剑用的剑挎来着
Semilong的话,应该是持田真步子那类或者再略长一点的

扯远了XD

======================
长发支持

海底潜行
[18 楼] | Posted:2008-05-28 15:02| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

伊弗莱姆也是强势主角  但毕竟因为剧情原因 没得到很好的表现 

像屠夫就不一样 首先IS给他造了个最强的老爹 证明屠夫练剑有资质 再加上GAME中期又得到了剑圣的亲传武艺  两个最强的强者都把武艺传于他(虽然他只算是2人各学一半,再加上我流以及模仿黑骑的剑法)( 就为其后期的牛B打下了基础 之后的战斗嘛 先破黑骑的分身 再败布拉斯 最后再放倒阿修 使他越来越强

到了FE10一出场那时 事隔3年他更加强大  再得到负之力 战翻黑骑  最后 和负女合为一体(算是) 放倒正女  

这就是他强的过程

虽然有些突变的快 但还是有理论基础的 理解成某些武侠小说里主角从P孩变成武功高手那样就行了

老干妈LOVE
[19 楼] | Posted:2008-05-28 15:10| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章