» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 晓女通关,最后3章的感想和打法。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 晓女通关,最后3章的感想和打法。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 446
发帖: 9458
配偶: 单身
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
晓女通关,最后3章的感想和打法。

昨天终于把晓女通了,最后三章我没有带王,打还是很辛苦的,谈谈我的感想和部分打法。

AREA3:这场是和龙族战斗,我觉得是三场里最难的。敌方攻击力那么高,一个人冲龙群里就是找死。我本来是屠夫+小绿地地支援+45回避,想用屠夫硬冲,小绿学个隐伏。结果小绿那个不争气的家伙,装不了隐伏。隐伏需要25的cap,小绿太阳30+再移动10,最多只能装20的,貌似也只有骑士这样。步兵一般都是体当5+奥义30,飞龙飞马是再移动10+叫唤25,都是35。好吧,我认载,于是我
把屠夫和小绿的a支援拆了,让屠夫和崔哈克c支援。崔哈克原本是跟着晓之团混不到什么经验的一位准板凳队员。我是抱着要练个剑圣看看流星的心态去练的,曾一度想把他的连续拆了,结果没想到在这里发挥了关键的作用。因为屠夫无论是回避还是攻击力面对龙群力不从心,在连续game over两次后,我终于意识到,应该把屠夫和崔哈克的位置换一换,让屠夫学隐伏当后援,崔哈克一马当前,果然剑圣就是不一样,回避率超高,而且远程攻击必杀+连续频频发动,比屠夫固定的两下要强得多了。最后的黑龙王,因为我为了强化攻击特技,屠夫和崔哈克都没见切,我就让神射手把他阴死了。

AREA4:我认为除了艾克和米卡亚必上之外,只要上一个情妇ss剑(一般来说肯定是剑圣,其他几个可以剑ss的职业实力不能行),一个ss弓,刘翔和白龙,就够了。我打得时候多上了一个吉尔,没派上什么用场,敌人都盯着吉尔打,因为吉尔ss斧不能反击,浪费时间,还差点被打死,这关人多反而乱。还是崔哈克一马当先,上关可以装龙天敌,这关打+15防的小精灵就完全是靠必杀+连续硬吃,时隔3作,终于再次体会到了剑圣的风采。宰相没什么好说了,比龙王弱太多了,晓光秒不了人,没见切也硬上。我有一点不大明白,为什么小精灵不会攻击米卡亚,刘翔和白龙,而是只打崔哈克或者西浓,就算没化身也是如此,这样就好打很多了。

AREA5:由于进塔前我正好带了全军补血杖和修理仗,打女神就是拆墙比较浪费时间,我王一个都没带。女神没有秒人的招,唯一出现点意外差点死人的地方就是女神放了一个全军异常状态,我方大多数人被麻痹,用杖的被沉默。女神连个攻击特技都没,攻速也只有32,哪有黑龙王威猛,很容易就搞定了。

几点心得:
1,如果要重用屠夫,最好找个地属性支援到a,然后学连续。只有在打小黑的时候需要学见切。打最后一关连续+能力胜负或者见切都可。但在AREA3和4,连续比见切好用。我觉得,如果大家都有ss剑,那剑圣,尤其是同样地属性的老崔要比屠夫厉害,流程里看不出来,因为敌人实力比屠夫菜很多,但最后3和4章,屠夫远程攻击力疲软的问题暴露得很严重。屠夫魔防低,倒是无所谓的。剑
圣魔防也很低,照样把敌人打得淅沥哗啦的,换个法师来,就不行了。以后我决定三部7章去说得老崔了,跟着晓团实在是埋没人才啊。

2,清真女王是个很不错的一线补给人员和二线战斗人员,如果让她学个治愈的话,敌人的map武器就没威胁了。她进塔的价值很大。

3,打杂兵是打造的银武器比ss级武器好用,威力只差1-2,而必杀提高了不少。如果抽奖抽到增加威力或者必杀的就更不用说了。除非是ss枪这种有1-2射程的,但我打的时候为了快速过关,没去拿(法师都比较弱,秒不了那个boss)。其实两把神剑足以。

4,神射手必带一个,我打的时候比较仓促,连西农的a支援圣骑大姐都忘记带进来了,打boss命中率有点悬。三个都带觉得没必要,流程那么长,就为了最后去阴boss而练三个神射手不值得。
5,攻速问题,所有人类职业里攻速最高的是剑圣,密侦和暗杀者,有40。然后排名第二的只有36,一下子就拉开一个档次了。可以稳追所有敌人的只有排名第一的三种职业,而拿短剑的两个职业,大叔虽比正太强一百倍,但是因为ss短剑不能远程,所以剑圣应该是塔里最强势的职业之一,另外一个是神射。有2把ss剑可以用不说,还有旋风剑。剑圣就算练得多,也不愁没武器。攻速第二档次的是34-36速度的人,代表职业神射,女神龙骑士,斧雄士,神天马骑士,都需要靠白龙才能保证追击。神天马虽然上限差点,但ss枪里面速最高的也就神天马了,而且天马里也有塔妮斯这样属性和能力都强的人在。男神龙骑士在最后两章属于可上可不上,虽然加速后也可以追击女神,不过那样我还不如用女神龙骑士,还可以追击墙。

最后是我ace前五名:
NO.5奥斯卡影帝:203战105胜。他能够上榜可能很多人会意外,我一开始不知道任意两个地属性可以支援,所以就让他和屠夫支援了。流程无敌。

NO.4吉尔:235战148胜。晓团唯一的战斗力,不上榜没道理。

NO.3艾克332战172胜:终于理解了很多人为什么屠夫排不到第一,因为转职前很早就lv20了,进塔后发挥得又少。

NO.2崔哈克:251战186胜。中前期杀敌不超过20,第四部成功实现大逆转。

NO.1哈尔:402战235胜。看这数字就知道他流程里基本是无敌的存在。虽然最后几章可有可无,但是他仍然是我心目中的第一功臣。

神射手虽然很猛,但西农也仅仅55胜,神射的作用主要在塔里才能体现。
打完我发现我打得挺极端的,因为我上次看到有人NO.1才100多战70多胜,这也打的太平均了。

暂时就到这里,以后想到再补充。由于我对m难度下终盘敌人的能力不清楚,(我有个n难度的存档,最后一章敌人和h难度下数值是一样的。)如果有说得不对的地方,欢迎指出。

[ 此贴被Raffin在2008-06-20 13:13重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-06-21 12:59| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

那啥,屠夫的神将速上限是37,而且明明是正妻和情妇剑,怎么就成了刘大耳的雌雄一对剑了--

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[1 楼] | Posted:2008-06-20 13:09| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

哦,不好意思,我把屠夫37忘记了。不过屠夫也是要加速才能追击墙的。
雌雄一对剑好象是不大恰当,等会我改掉。

[2 楼] | Posted:2008-06-20 13:11| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

恩 基本就是如此了 几个BOSS 三种难度下无区别的

H和M的区别 在于无法看移动范围 敌等级比H的高2级 以及取得的各种EXP减半 可以说FE10的M难度其实不难

老干妈LOVE
[3 楼] | Posted:2008-06-20 13:15| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)

下面是引用桂木弥生于2008-06-20 13:15发表的:
恩 基本就是如此了 几个BOSS 三种难度下区别不大

H和M的区别 在于无法看移动范围 敌等级比H的高2级 以及取得的各种EXP减半 可以说FE10的M难度其实不难

只有雜魚的等級會高2XD
BOSS的能力是完全不變的

還有三相性相剋無效,地形屬性補正無效

嘛啊,由於最後的敵人普遍都太疲軟了
所以能保證追擊就會成為一個吸引點了=3=

[4 楼] | Posted:2008-06-20 13:20| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

黑龙王速满就好了

女神的能力还可以再高些

我要去投诉IS 他们可是在官网说了 尽可能接近剧情实力 可正女那实力太2了啊

老干妈LOVE
[5 楼] | Posted:2008-06-20 13:25| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用桂木弥生于2008-06-20 13:25发表的:
黑龙王速满就好了
女神的能力还可以再高些
我要去投诉IS 他们可是在官网说了 尽可能接近剧情实力 正女那实力很2啊
.......

真要說的話,以前好幾次討論不過分析過一堆BOSS的實力都不及格的嗎?XD
這次有臉的敵人最高攻速不過就32實在是太過於佛心了

而且只是「儘可能」嘛XD
儘可能可並不代表全部啊
我方人物的話可是得跟登場序做配合的
敵方人物就真的是太保守了些

[6 楼] | Posted:2008-06-20 13:27| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

黑龙王的话

应该是全能力满 女神加护防掉特效 再外加逆鳞可两格 这样打起来还有些趣嘛

老干妈LOVE
[7 楼] | Posted:2008-06-20 13:29| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用桂木弥生于2008-06-20 13:29发表的:
黑龙王的话
应该是全能力满 女神加护防掉特效 再外加逆鳞可两格 这样打起来还有些趣嘛

乾脆說正之女神全50算了(汗)
這樣基本別玩了XD

這次綠最多的BOSS貌似是賽菲蘭
防低都刻意用個魯托魯的寶珠去撐
只是HP少就是身為魔法系的宿命啊~XD
還有女神男寵專用魔法對柔弱的賽菲蘭而言太重了

[8 楼] | Posted:2008-06-20 13:33| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

最后的敌人不能说疲软吧,龙多强啊。除非有剑圣那种回避,不然一个对上2个以上就危险了。
而且剑圣不光光是只有追击,比一般人高20必杀。
我只是觉得龙的ai不高,优先攻击不能反击的敌人,这点可以很大程度上被我方利用。
黑龙王很强。如果没有神射,跟他硬打。就算有见切也很难打。防有50。
原来逆鳞是2格无效的。这样用神剑还能跟他磨。

[ 此贴被Raffin在2008-06-20 13:48重新编辑 ]

[9 楼] | Posted:2008-06-20 13:43| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

恭喜通关,黑龙王那关分明是给小黑龙练级的,你居然不用。太没爱了。

[10 楼] | Posted:2008-06-20 14:09| 顶端
chris1985

头衔:一流的魔法师一流的魔法师
该用户目前不在线
编号: 42780
发帖: 316
火 花 币: 24735 HHB
最后登陆:2014-09-16

恭喜通关,没带王打最后几个区域的确吃力。 我第三层也是用练起来的龙王子过的。

这次的神射手加一格射程太好用了。

[11 楼] | Posted:2008-06-20 14:13| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

我根本不知道有这回事。
而且黑龙王子在area1不小心按了一下回合结束,被几个神官打趴下了。
所以他撤退了。
后面我吸取教训,不该上的就不上,省得去保护他们,多麻烦。
豆腐团是这方面的前车之鉴。

第三层装个龙天敌,地地支援到a,艾克或者崔哈克可以轻松灭完他们。
我是临时凑成个c支援才勉强混过去的。

[12 楼] | Posted:2008-06-20 14:20| 顶端
mantu

该用户目前不在线
编号: 82863
发帖: 227
火 花 币: 17332 HHB
最后登陆:2012-04-07

看你走的是精兵路线,TOP5明显杀人偏多,在我这种博爱的人看来可惜了那些EXP,
特别是AREA3不拿来练龙男龙女多浪费啊

[13 楼] | Posted:2008-06-20 14:23| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

想法不一样,我就觉得马上就要通关了,还练什么。
不过我进塔前一章还是在练的,我把西格鲁恩练到了很高的等级,结果没带进去xd。

[14 楼] | Posted:2008-06-20 14:26| 顶端
sigumaj

头衔:大乱斗里的マルス大乱斗里的マルス
该用户目前不在线
编号: 2672
发帖: 867
火 花 币: 33550 HHB
最后登陆:2017-10-14

这5关分明就是让你虐敌的--

只是你的打法有误,所以会觉得难

FE脑残粉
[15 楼] | Posted:2008-06-20 14:46| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

我是第一遍好不好,后面会发生什么都不知道。而且我打的是h。
如果这也叫虐敌,那前面叫什么。

[16 楼] | Posted:2008-06-20 14:48| 顶端
mantu

该用户目前不在线
编号: 82863
发帖: 227
火 花 币: 17332 HHB
最后登陆:2012-04-07

嗯,要是有龙在哪会中异常
[17 楼] | Posted:2008-06-20 14:49| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

我不知道女神有什么攻击方式。
而且那个时候,龙也被麻痹了,龙被麻痹后,地之祝福就无效了。
我是用刘翔麻痹的。

如果我事先去看个攻略,带足回复仗和万能药,当然就不难了,不过那样就没意思了。
战棋游戏的战术就是要自己摸索才有意思。

[18 楼] | Posted:2008-06-20 14:54| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

楼主重用的,是一套低速阵容啊。

[19 楼] | Posted:2008-06-20 14:59| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章