» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 也谈谈这次DS版的感想吧!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 也谈谈这次DS版的感想吧! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
功夫鱼

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 98
发帖: 315
配偶: 单身
火 花 币: 25563 HHB
最后登陆:2012-08-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
也谈谈这次DS版的感想吧!

复刻初代的“大饼”FE作为DS上第一款火纹作品已经问世三周了,由于时间的关系目前只玩到H5的第八章(用DS),虽然还很少但已经让我相当感动了,因此之前看了论坛里很多玩家的各种完后感我也想谈谈自己的感受,当然仅仅是我自己的感受。
  首先来说,我是从FC外传开始接触的FE系列,从此一发不可收地喜欢上了这个系列,不过由于种种原因,从始至终我并没有真正意义上完整玩过FC上的初代,所以,自打听说老任要复刻初代后我便非常兴奋,一方面终于要在DS上出FE了,另一方面我可以好好完整认真地玩一遍初代了,从某种意义上来讲,我倒是希望FC和SFC的几座尽可能地多复刻几作(当然是指不影响新作的情况下),毕竟当年的经典现在看来很多地方还不够精美,很多新接触FE系列的玩家不见得都能玩得进去,还可以让我这样有"恋Z癖"的老玩家也可以再有机会收藏一下曾经的经典,毕竟当年还小,没有什么钱收个Z版珍藏。所以这次毫不犹豫地花了340入了个Z版。
  再说说感受,论坛里的玩家对这次的复刻版有着这样那样各种各样的评价,虽然一些玩家表达了自己的不满,但对于我而言这次“大饼”FE还是真的让我觉得挺欣慰的,不知是不是我对FE的要求越来越低了,我觉得这次各方面都基本让我满意:画面不算差(虽然完全可以更好一些),人物也不像GBA中那么Q了,系统除了进入外传的方式让我乍一听深感意外以外(据说是厂商向外家传达一个信息:没有不死人的战争......一想也对)都没什么让我不满意的,毕竟它只是复刻初代,改变太多反而不像初代了。其实最早按照我的心里底线,当时我觉得只要完完整整在DS上重新制作一遍初代让画质进化一下其他一点都不变我也可以接受。我对FE的态度是比较简单比较宽容的,只要能继续玩到FE系列就可以了,所以一直以来我在论坛里的个人签名就是无条件支持FE系列!
    虽然曾经在游戏出来前我也质疑过大饼脸的人设,但真正玩到以后也基本没有什么太多厌烦的感觉,虽然不及某人的吧,但至少是可以接受的,正所谓众口难调,相信FE作成什么样也会有人觉得不够完美的,既然这样咱们也只能一代一代地支持下去了。期待着DS和Wii上的下一作FE(无论复刻或新作)!

PS:顺便发发牢骚,前一阵有个当年的同学见到我买了Z的“大饼”,问我多少钱,我说340,估计是他想到可能不便宜但没想到这么贵,表情很是夸张,我说这类东西都这价,比起以前动辄四五百甚至五六百的家用机的盘已经算便宜了,他又看我用烧录卡玩而并不用买的卡带玩更是感觉非常诧异,说花那么多钱买了不玩?留着?我说:收藏。当时我想以他的智商是理解不了了,说,你有病呀,网上能下载还买什么正版卡呀?多贵呢!我要有这钱就怎么怎么着......说了一大堆我很反感的话,好像就他精明别人都是傻子,我也懒得跟他多解释,只说了三个字:瞎玩呗!对于他这样一个能从网上下载就绝不买盗版,能买盗版就绝不买正版,玩网游肯定用外挂的人来说自然是永远无法理解我的行为。一个人一个活法,我无权干涉也无法改变你的思维模式,反之亦然,正所谓己所不欲勿施于人,古人英明呀说的太对了!

[ 此贴被功夫鱼在2008-08-28 23:11重新编辑 ]

无条件支持FE系列!
[楼 主] | Posted:2008-08-28 23:03| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

偶连DS都没钱买更不用说买Z卡了。。。。。。
打完FE1R接着打FE3的飘过。。。。

太阳最红
LOLI最伟大
[1 楼] | Posted:2008-08-28 23:07| 顶端
nova209

头衔:受不了香菜的味道受不了香菜的味道
该用户目前不在线
编号: 89719
发帖: 192
火 花 币: 4053 HHB
最后登陆:2018-08-10

功夫鱼,你买Z版的想法我完全支持.只要有那个想法,有那个能力就可以去做.
[2 楼] | Posted:2008-08-28 23:22| 顶端
凡爾

头衔:......赐予的凡爾 ......赐予的凡爾
该用户目前不在线
编号: 90954
发帖: 139
火 花 币: 17247 HHB
最后登陆:2013-06-23

当然还是支持买正版的说...

只不过穷人毕竟多过有钱人...

8好意思....我用烧卡的T T!~~~

即便是BOSS...也会有那凄美的爱情啊...不要用那种音乐来打动我....
[3 楼] | Posted:2008-08-28 23:29| 顶端
冥月

该用户目前不在线
编号: 203
发帖: 530
火 花 币: 17976 HHB
最后登陆:2011-05-17

在中国买正版要低调,在90%以上的人都在用盗版的情况,那10%的人往往被看作傻子,
最好的情况也是被看作在炫耀.

[4 楼] | Posted:2008-08-29 03:57| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-10-01
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

尽管买吧,为了过自己这关。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[5 楼] | Posted:2008-08-29 09:06| 顶端
medich

头衔:专业蹭经验....专业蹭经验....
该用户目前不在线
编号: 77008
发帖: 834
火 花 币: 19466 HHB
最后登陆:2020-12-12

如果陷得很深的话,当然可以理解。。

高等数学+物理+机械制图+线性代数+概率与数理统计+复变函数+积分变换+信号与系统+电磁场与电磁波+自动控制理论+模拟电子技术基础+高频电子线路+通讯原理+数字电子技术基础+检测与转换技术+微机原理与接口技术+dsp原理及其应用+移动通信.................
[6 楼] | Posted:2008-08-29 18:45| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

雖然買正版原本就是正確跟值得支持的事
不過無謂對用D的人用一種大義凜然的姿態去指責
這只是被人覺得你太自大和傲慢
令Z一群更加被孤立...
良性勸誘就應該的

FE大好
[7 楼] | Posted:2008-08-29 18:57| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

中国的盗版消费已由价格因素转为惯性因素。

目前的情况是正版再便宜也难以挽救局面。

国情如此,又何必苦苦为此斗争呢。

难道乐趣在于收藏这件事本身么。好好体验游戏的乐趣吧。

[8 楼] | Posted:2008-08-29 19:04| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

這問題不一定是永久性
香港台灣當年都是全D的
現在好歹都有一定人數去玩Z的

中國現在有少許Z的已經進步很多
以前連Z是什麼東西都不清楚

中國如果兩成人是玩Z的遊戲的話
可能以中文版遊戲比其他版還快都說不定

FE大好
[9 楼] | Posted:2008-08-29 19:09| 顶端
arashi1981

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 92467
发帖: 9
火 花 币: 17109 HHB
最后登陆:2008-09-26

好游戏还是应该买正版啊,哈
[10 楼] | Posted:2008-08-29 20:00| 顶端
功夫鱼

该用户目前不在线
编号: 98
发帖: 315
火 花 币: 25563 HHB
最后登陆:2012-08-12

是呀,我理解各位的意思,一直以来我就是这样,我很喜欢的话就想办法买个Z收藏,然后自己玩烧录卡或D盘,自己买Z没有一丝想炫耀的意思,我是金牛座,据说金牛座的人有收集癖好,反正从小我对我感兴趣的东西都尽可能的收藏一下,虽然我并没多少钱,当时省吃俭用都花在自己感兴趣的东西上了,我也对一直玩D的人没什么偏见,毕竟我自己也玩D,我的Z是真正意义上的纯收藏,让我当时很不爽的只是对方的看法:一个纯个人的从小就有的爱好被说成犯2能不气愤吗。

无条件支持FE系列!
[11 楼] | Posted:2008-08-29 22:17| 顶端
sigumaj

头衔:大乱斗里的マルス大乱斗里的マルス
该用户目前不在线
编号: 2672
发帖: 867
火 花 币: 33550 HHB
最后登陆:2017-10-14

其他几作我都愿意收Z,就这作我坚决不收,太让我失望,IS你偷懒也没这么个偷法啊 [s:6]

这些钱我还不如再去收张全新的晓女

FE脑残粉
[12 楼] | Posted:2008-08-30 00:13| 顶端
naima_1818

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 29728
发帖: 90
火 花 币: 27931 HHB
最后登陆:2018-11-02

支持lz,跟我一样的爱好。
我也喜欢收藏我喜中意的东西,并不用。
要用也是用代替品。
买游戏也是买豪华收藏,玩pj。

[13 楼] | Posted:2008-08-30 00:29| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

为了玩大饼而烧了我省了将近4个月的工资而买的DS的某人爬过,我总体感觉大饼复刻还是中规中矩的,多少也算完成了当初“回归原点”的说法,尽管对外传进入条件有些不满
[14 楼] | Posted:2008-08-30 00:31| 顶端

该用户目前不在线
编号: 93165
发帖: 48
火 花 币: 17140 HHB
最后登陆:2008-12-26

等纹章之谜出来再买正版,里面包含第一代
[15 楼] | Posted:2008-08-30 00:37| 顶端
forgive520

该用户目前不在线
编号: 86545
发帖: 44
火 花 币: 19196 HHB
最后登陆:2010-11-28

神龙太猥亵了 真是打不起精神买
[16 楼] | Posted:2008-08-30 00:39| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-05-04

大饼我也习惯了,至少不会为此关机…

价值观和爱不同而已,我也被人指责过,说300块吃掉更有意义,我说为了值得是不是要坚持不拉…
有人动辄上万的玩具特典都随便买,但一两千块的漫画反而不买,我问他为何,答曰:玩具要摸到才能把玩,漫画上网看就行了…

[17 楼] | Posted:2008-08-30 05:23| 顶端
skynaihe

该用户目前不在线
编号: 14690
发帖: 240
火 花 币: 17708 HHB
最后登陆:2013-11-02

中国的盗版消费主要还是价格因素
城市人均年收入才1000美金
惯性只是一部分人的原因,大多数人还是因为价格

[18 楼] | Posted:2008-08-30 07:04| 顶端
多拉基亚王-利夫

该用户目前不在线
编号: 2225
发帖: 290
火 花 币: 17168 HHB
最后登陆:2013-10-06

正版问题不用多说。。有钱的可以去买。。没钱的可以不买。。大家别说什么理由。。没有必要。。
[19 楼] | Posted:2008-08-30 07:41| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章