» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我百思不得其解的問題
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 我百思不得其解的問題 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
配偶: 单身
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我百思不得其解的問題

來這裡求解試試,諸君前輩高人給些意見吧

這問題就是
為什麼FE系列的玩家特別喜歡拿加賀時期與後加賀時期比來比去呢?
過火一些的就是連加賀其他的作品都硬要拿來跟FE比來比去?

遊戲製作人流動這種事根本就層出不窮啊,去了別的廠商做了別的東西不奇怪啊。
甚至同一個系列作內,不同作品製作人也不一定每次都一樣(且原製作人沒離開)。

但至少就我的記憶,我從沒看過哪一個案例會像FE系列這樣,上述的議題可以激化到近乎是對立的現象@@。

或許因為我是個Anti-Intelligent Systems的關係,我真的對此種現象理解不能。
請各位FE系列的玩家或是Fans能否提供個說法解釋。

[楼 主] | Posted:2008-12-15 13:38| 顶端
中多紗江

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 94862
发帖: 6
火 花 币: 17090 HHB
最后登陆:2008-12-14

这区哪来的FE系列FANS
[1 楼] | Posted:2008-12-14 17:44| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

路奇发火区吧

老干妈LOVE
[2 楼] | Posted:2008-12-14 17:49| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

从个人角度来说,毕竟FE的制作人已经换了,而且FE系列作品给我最大的印象就是加贺时期的作品难度普遍都很高(FE2例外),而加贺离开之后的FE,由于普及度上升了,因此相对的难度也下降了(当然可以选择H模式多少也是照顾了老鸟们),而其风格也变了,所以我就不由自主的将加贺时代的作品和加贺离开之后的作品做比较了。当然了,我个人总的还是倾向于加贺时代的作品,也许是因为我第一个接触的FE属于这类的关系吧。

PS:很早就想把加贺后的FE男女主角评价补完的,后来想想还是算了……

[3 楼] | Posted:2008-12-14 18:28| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

我觉得讨论这种问题是在浪费时间。。。。。。
[4 楼] | Posted:2008-12-14 18:38| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

国内最普及的3作他老人家都没参与。

感觉有点类似种饭和UC饭对立的味道?随便说说

The world combines after long separation, separates after long combination.
[5 楼] | Posted:2008-12-14 18:52| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

其实从这次大家对大饼的评价就能够看出一些问题了
[6 楼] | Posted:2008-12-14 19:04| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用worse&better于2008-12-14 18:52发表的:

有点像。

不过我觉得主要是因为trs侵权事件闹得比较大的缘故。反而使人们出现这种比较。

[7 楼] | Posted:2008-12-14 19:21| 顶端
路赛亚

头衔:曼夫罗依的石像收藏室曼夫罗依的石像收藏室
该用户目前不在线
编号: 95249
发帖: 1246
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2016-09-08

下面是引用worse&better于2008-12-14 18:52发表的:

很多人是看了seed后才去补uc的,
同样也有很多人玩了封印烈火圣魔才去补纹迷系谱776的···

[8 楼] | Posted:2008-12-14 19:28| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

前后风格变化很大, 各有自已的拥趸; 一方有略有贬低, 另一方便有人要"讨回公道"; 而导火索一燃, 参与者也越来越多; 这和网络上大多口水战的模式好像没有什么不同吧
[9 楼] | Posted:2008-12-14 19:31| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

下面是引用自由龙骑士于2008-12-14 19:21发表的:

有点像。

不过我觉得主要是因为trs侵权事件闹得比较大的缘故。反而使人们出现这种比较。

还有可能是因为侵权,有一方在外面抛出很多诋毁的言论而已

涉及到商业,本来就没什么纯粹可说

我就是先看seed再uc,但这两个系列只是顶着一个名字,制作人差太多了吧

[10 楼] | Posted:2008-12-14 19:31| 顶端
路西亚

头衔:成熟未满成熟未满
该用户目前不在线
编号: 42534
发帖: 5555
火 花 币: 8104 HHB
最后登陆:2016-09-10
朱红之钻(I)

呵呵....
其实偶是看了SEED也不想看UC
玩的封印后的却对之前的都不感冒.....

动画旧作补完中,寒蝉已完毕。
高达,超时空要塞进行时

[11 楼] | Posted:2008-12-14 20:35| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
朱红之钻(I)

本來我其實是刻意選擇在水區發這文的,既然轉過來了就順其自然吧XD

比較其實很平常,本來也應該是沒啥大不了的事情,但是能因此激化成對立就真的頗奇怪了。

舉個簡單的例子:
SRW用最大體的分法,也能分成Winky時期和後Winky時期,比較兩者的很多,但是也沒看到過於偏激的對立言論啊?

能夠像FE這樣那麼激進的倒是很少見XD

[12 楼] | Posted:2008-12-14 21:35| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

我倒是覺得很平常
很多FF迷不喜歡阪口之後的FF
水島都因此多次說要退出MGS卻一直做不到結果固蛇終老他都未出局
三上後的BIO都一堆人不接受
主製作人退下火線續作依然有好評價的不多
就薩爾達青沼為主宮本茂為副仍然有好的反應
加賀是主製作人,難免形成一個亮點

FE大好
[13 楼] | Posted:2008-12-14 21:55| 顶端
泉の魂

该用户目前不在线
编号: 66407
发帖: 339
火 花 币: 70 HHB
最后登陆:2024-03-28

“对SRW的Winky時期和後Winky時期沒看到過於偏激的對立言論”
我觉得主要是机战游戏自身决定的,机战最大的卖点系“钢 の 魂”即 爱+热血 赏心悦目的战斗画面可不单单只是画龙点精的,而这正是SRW两大時期的最大差别,这也是为什么机战阿尔法是最高销量的SRW。而画面也一定程度缓解了很多对难度过低的不满。再加上後Winky時期寺胖子对原创角色的苦心经营,你可以大闹阿尔法没难度,但你必会很有爱的欣赏龙王破山剑——逆鳞斩那热血的战斗画面。

对于FE来说,难度真的太重要了......
你要在战场上这直面死亡.......
你会因棋差一着而白打几个小时....
痛苦并快乐着.......

钢の魂
火 の 纹
星 の 在り处

旧版de火花主页de收藏版(主页RP时进): scau_fe@126.com   密码:123456
[14 楼] | Posted:2008-12-14 23:08| 顶端
Near

头衔:video et taceovideo et taceo
该用户目前不在线
编号: 94557
发帖: 269
火 花 币: 17405 HHB
最后登陆:2009-01-05

Luigi君又开始庸人自扰了。有争议、喜欢攀比才说明FE有人气,这是爱的一种表现-____-

(◕‿◕)今天我要做俯卧撑!....๏[-ิ_•ิ]๏啊呀呀呀呀呀呀(实在撑不起来)....^_^|||今天先俯卧,明天再撑!

[15 楼] | Posted:2008-12-14 23:36| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

FE这种现象才不是人气,而是有限的一小波粉丝在无谓的窝里反

[16 楼] | Posted:2008-12-15 00:10| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用Near于2008-12-14 23:36发表的:
Luigi君又开始庸人自扰了。

我會為這種事感到庸人自擾才怪
我又不是FE系列的Fan,坐山觀虎鬥看的我很樂的XD

主要是想看看各位對這種現象的看法啦
就這現象而言,在遊戲界其實算少有。

[17 楼] | Posted:2008-12-15 00:28| 顶端
ロディ

头衔:兄さん!!兄さん!!兄さん!!兄さん!!
该用户目前不在线
编号: 48427
发帖: 1538
火 花 币: 17539 HHB
最后登陆:2016-01-21

其实这事儿 回想起来我印象最深的是TRS发售前后的那段时间

2000年时纹章传说在杂志上公布时可是打着系列最新作这种谜口号的=__=
而后的TRS的试玩版标题一开始也是很赫然地纹章传说,主人公琉南一开始是蓝发,这些怎么都让原来的FE fans浮想联翩的东西...
嘛 到后来正式发售后改了泪指轮,琉南也变了个人觉得更适合的棕黑色头发就是了-__-b
然后当时GBA上第一作 原来叫暗黑巫女的封印之剑的宣传也high起来了 后来02年吧?也发售了?...我这记性...

光从这些个现象也可以看出当时从公布之初到05年为止隔海那头战的情况了...嘛 还有之后绵延了一阵子的结果之争...

当然国内这两个游戏都是有人耍的 那么各人耍了之后 觉得这个好的和那个好的也就有了吧OTL
那么出现一些战也就...嘛...嘛...(远

不过后来IS社从烈火开始就故意在设定上开始颠覆...再后来我觉得这话题就已经消停很多很多了
基本没什么人是带战意战的了

大概是这个感觉?
虽然我觉得似乎没有回答绿色人气者的核心问题= =
不过我記憶中 这战的来源 也就是这些事儿?

再往后虽然有BWS和FE比的讨论 不过 BWS我没有耍所以保留意见 啊 不过当时我个人是看Mars姐姐的SL封印通关战记看得好爽 虽然结局我还是没有耍 嘛 我这样态度的人应该也还是不少的吧 只耍一个但是另一个也有兴趣 虽然最后没摸或草草了事那种TvT

[ 此贴被ロディ在2008-12-15 09:20重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2008-12-15 09:12| 顶端
beiwick

该用户目前不在线
编号: 95197
发帖: 88
火 花 币: 17232 HHB
最后登陆:2017-10-13

机战再变,都没有本质的变化。
再比较也比较不出个所以然。
但fe和bws却有着本质上的区别,
所以比较的话题也就历久常新了。

[19 楼] | Posted:2008-12-15 10:04| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章