» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 人龙战争,为什么是人类发起的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 人龙战争,为什么是人类发起的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
火花首席牛人

头衔:せかいでいちばんつよいにんげんせかいでいちばんつよいにんげん
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 84399
发帖: 124
配偶: 单身
火 花 币: 19264 HHB
最后登陆:2018-12-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
人龙战争,为什么是人类发起的

人龙战争前,人和龙是和睦相处的,互不侵犯,但为什么人要突然攻击龙?龙做了什么不好的事?

封印和烈火里人和龙是能通婚的,这可以说明至少两者在种族上是平等的,就象现在黑人,白人,黄人一样。
但人却对龙忽然痛下杀手,而且游戏里也没交代是什么原因,这不比现实历史上白人屠杀黑人和印第人还要残暴么?至少白人杀黑人和印第安人还是为了扩大生存空间,但游戏里人杀龙却不说明原因。

百思不得其解,上来发个贴问问。

[楼 主] | Posted:2009-06-05 10:33| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

因为人类里面牛人太多了。
[1 楼] | Posted:2009-05-20 11:24| 顶端
火花首席牛人

头衔:せかいでいちばんつよいにんげんせかいでいちばんつよいにんげん
该用户目前不在线

人龙战争前人和龙和睦相处,龙本身也是种于世无争的生物,而且以人的惰性来说,为什么人要对这么种人畜无害的种群痛下杀手呢?
我觉得很可能是人类里一部分极端主义分子挑动的。这一小撮极端分子,就象现实历史上很多战争狂人一样,也许是嫉妒龙的智慧和生命,也许是厌恶龙高洁的处世方式,更可能就是垂涎龙的地盘,所以就主导了人龙战争

而人龙战争的急先锋,被后世世代供奉膜拜的八神将,依我看就不会是什么好鸟。。。

[2 楼] | Posted:2009-05-20 11:47| 顶端
雅迪MK874

该用户目前不在线
编号: 99299
发帖: 479
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-08-06

主动挑战→惹怒龙族→被压倒→正义人士开始发动战争 多半是这种模式吧?

不过亚安的观点很明显 成王败寇 无他

[3 楼] | Posted:2009-05-20 11:55| 顶端
sxy00758

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99338
发帖: 5
火 花 币: 12076 HHB
最后登陆:2009-05-23

也说明因果关系,结果还不是害了后代子孙
在人类这种生命短暂的生物欲望是很大的

[4 楼] | Posted:2009-05-20 12:10| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

争夺大陆的霸权[Reply by WAP]
[5 楼] | Posted:2009-05-20 12:12| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

下面是引用火花首席牛人于2009-05-20 11:47发表的:

而人龙战争的急先锋,被后世世代供奉膜拜的八神将,依我看就不会是什么好鸟。。。

不是好鸟的话魔龙早就死了,还用得着等到封印里再打一次么?

[6 楼] | Posted:2009-05-20 12:27| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用狮子心于2009-05-20 12:27发表的:

这个逻辑还是稍有些问题的。比如一个人抢了你的钱包但是留了20块给你当路费,总不能因此就把这人当好鸟处理了吧。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[7 楼] | Posted:2009-05-20 12:36| 顶端
火花首席牛人

该用户目前不在线

下面是引用狮子心于2009-05-20 12:27发表的:

对一个LOLI手下留情,这是人之常情吧,现在的影视作品不也有很多盗贼头子对别人家正太萝莉网开一面的例子么。更何况还有系谱里拖拉帮特抚养桥安女儿的例子。

如果人龙战争时八神将就把伊东杀了,那就是恶贯满盈了

[8 楼] | Posted:2009-05-20 12:40| 顶端
菲尔

头衔:孤独才不可耻孤独才不可耻
该用户目前不在线
编号: 2138
发帖: 8188
配偶: 精灵使
火 花 币: 144184 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总书记
最后登陆:2014-01-03
朱红之钻(I)

以《封引之剑》中的模样来讲,伊东实在称不上是萝莉……

千年前被封引时是什么样子呢?、
自我感觉应该没变化,除非她在被封印的状态下身体还能成长。

♥——意義在此——♥
[9 楼] | Posted:2009-05-20 12:50| 顶端
火花首席牛人

该用户目前不在线

下面是引用梵天净音于2009-05-20 12:12发表的:
争夺大陆的霸权[Reply by WAP]

人类也许是为了夺得大陆霸权,但龙怎么看都只是反击而已。(人龙)争夺大陆霸权,这话值得探讨

汉朝时匈奴犯边境,严重干扰汉人的正常生活,所以汉朝不得不发动对匈奴战争,最后驱逐匈奴千里之外,使匈奴在东方再也没有立足之处。
那游戏里人发动战争是出于什么原因呢?人和龙之前一直是“和睦相处”的,这可以理解为龙并没有干扰到人的生存吧,那人凭什么发动战争?只为了什么“霸权”,“欲望”。这是不能令人信服的。如果真是这样,那就和有些ACG里莫名其妙的反派一样了。

[10 楼] | Posted:2009-05-20 12:53| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-09
朱红之钻(I)

好吧,我承认我认为大贤者阿特斯和布拉米蒙德是为了人类着想的,可我不应该把这模式套用到他们全部人的身上,我错了……
[11 楼] | Posted:2009-05-20 12:56| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

下面是引用菲尔于2009-05-20 12:50发表的:
以《封引之剑》中的模样来讲,伊东实在称不上是萝莉……

千年前被封引时是什么样子呢?、
自我感觉应该没变化,除非她在被封印的状态下身体还能成长。

看看那花幾百歲還是一個小蘿莉
伊東這御姐形態起碼活了幾千年
人龍戰爭才幾百年前的事,當年她頂多就年輕幾歲的樣子吧

其實我覺得是當年有野心家以為龍很好欺負,向龍族宣戰
結果龍族一發火就被打到落花流水,還反過來對人類展開大殺戮
龍族大多都殺紅了眼,誰都勸停不了他們
這都可以解釋為何現代人會認為當年人龍戰爭是龍引發的
跟烈火裡面三頭紅龍或許在人龍戰爭時早就殺紅了眼,被趕走只是加深了怒火
連人的型態都不能回復
結果八神將就搞出八神器替之前的惹事分子擦屁股
那一群勸不住的龍族們殺的殺,趕的趕去異世界,少數能冷靜的龍族留在沙漠地帶
然後八神將們三個當了國王和領主,一個回去草原放羊,一個到處找人砍
一個當了教宗,一個去隱居做研究,和一個躲起來睡覺

FE大好
[12 楼] | Posted:2009-05-20 13:30| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

这还不简单么?

有句成语这么说------楚人无罪,怀璧其罪

还有句成语这么说------非我族类,其心必异

努尔哈赤侵攻大明辽东时发布“七大恨”为理由,全部要么都是捏造,要么是小题大做。“九一八事变”日本侵略中国的理由是什么?-----“称中国军队破坏铁路并袭击日守备队”,结果事实是全部是日本的阴谋。本来么,垂涎异族土地钱粮,进而侵略之,又何需理由?

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[13 楼] | Posted:2009-05-20 14:13| 顶端
medich

头衔:专业蹭经验....专业蹭经验....
该用户目前不在线
编号: 77008
发帖: 834
火 花 币: 19466 HHB
最后登陆:2020-12-12

下面是引用火花首席牛人于2009-05-20 12:40发表的:

对一个LOLI手下留情,这是人之常情吧,现在的影视作品不也有很多盗贼头子对别人家正太萝莉网开一面的例子么。更何况还有系谱里拖拉帮特抚养桥安女儿的例子。

如果人龙战争时八神将就把伊东杀了,那就是恶贯满盈了

不管是人类的原因,还是龙族的原因,既然已经开战,那就不得不站在自己种族的立场上进行战斗。虽然很无奈,但也不得不这样做。八神将也正是意识到这点。才没有对魔龙斩草除根。只是封印起来,能够达到不让战斗再继续下去的目的就可以了。这跟什么“影视作品不也有很多盗贼头子对别人家正太萝莉网开一面”好像不是一个概念吧,被混淆了可以吗?
其实这类故事里根本没有绝对的正和邪的,哪怕在反派的人,用一句“不是什么好鸟来概括”,也是相当片面的。

高等数学+物理+机械制图+线性代数+概率与数理统计+复变函数+积分变换+信号与系统+电磁场与电磁波+自动控制理论+模拟电子技术基础+高频电子线路+通讯原理+数字电子技术基础+检测与转换技术+微机原理与接口技术+dsp原理及其应用+移动通信.................
[14 楼] | Posted:2009-05-20 14:54| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

我记得哪里不是有描写嘛

人类出于对强大力量的惧怕于是对龙开战

[15 楼] | Posted:2009-05-20 16:14| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

既然是“惧怕强大力量”

那么还开战是不是个很大的矛盾呢?

如果说中国惧怕美国的强大力量,那会不会选择开战呢?

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[16 楼] | Posted:2009-05-20 16:18| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用清风断恶于2009-05-20 16:18发表的:
既然是“惧怕强大力量”

龙族龙均GDP很高,但是龙口不多,所以综合国力不一定强过人类。

PS:你这个例子反过来考虑会很有趣。想当年弗利萨惧怕赛亚人的力量,于是直接把行星贝吉塔咔嚓了 嘎嘎

The world combines after long separation, separates after long combination.
[17 楼] | Posted:2009-05-20 16:39| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用清风断恶于2009-05-20 16:18发表的:
既然是“惧怕强大力量”

世界上又不是只有中国和美国。

[18 楼] | Posted:2009-05-20 16:55| 顶端
medich

头衔:专业蹭经验....专业蹭经验....
该用户目前不在线
编号: 77008
发帖: 834
火 花 币: 19466 HHB
最后登陆:2020-12-12

是趁龙族没有戒备并且没有有效的组织并发挥全部战力的时候一鼓作气干掉他

高等数学+物理+机械制图+线性代数+概率与数理统计+复变函数+积分变换+信号与系统+电磁场与电磁波+自动控制理论+模拟电子技术基础+高频电子线路+通讯原理+数字电子技术基础+检测与转换技术+微机原理与接口技术+dsp原理及其应用+移动通信.................
[19 楼] | Posted:2009-05-20 19:02| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章