» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 晓之女神的难度真大啊,是最大的一作吧?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 晓之女神的难度真大啊,是最大的一作吧? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xfive2003

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 88636
发帖: 33
配偶: 单身
火 花 币: 17173 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
晓之女神的难度真大啊,是最大的一作吧?

从朋友那里借来WII,就为了玩晓,难度真大啊,第3章就卡了无数次才过,后面开始,每一关都小心的很,好不容易到第一章的最后一关,看攻略说小偷不杀没关系,结果小偷把箱子开完跑了不说,我的乌鸦上去被对方弓手满血秒死……

不得不让我想起了当年在PS2上玩勇者斗恶龙少年杨格斯,一着不慎,全盘皆输的情况,动不动就RESET啊

[楼 主] | Posted:2009-07-24 05:06| 顶端
雅迪MK233

该用户目前不在线
编号: 98531
发帖: 1006
火 花 币: 13145 HHB
最后登陆:2009-09-18

嘛……晓女的难度也差不多就在1、2部了

总体来说不如苍炎M

[1 楼] | Posted:2009-07-24 08:03| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

晓女前期还是有点压力的

目前觉得苍炎固定成长下的M模式是够难的,和776的难还不太一样……

[2 楼] | Posted:2009-07-24 08:34| 顶端
bafnxcy

该用户目前不在线
编号: 97852
发帖: 248
火 花 币: 13338 HHB
最后登陆:2020-06-28

和那个《XXX果然是巅峰之作,真的好难》差不多一个样
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=187179&fpage=12
我说的是这个贴

[ 此贴被bafnxcy在2009-07-24 09:35重新编辑 ]

[3 楼] | Posted:2009-07-24 08:52| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

曉女和776比不在一個檔次。

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[4 楼] | Posted:2009-07-24 08:54| 顶端
Undine

头衔:盒子盒子
该用户目前不在线
编号: 95695
发帖: 968
火 花 币: 9371 HHB
最后登陆:2011-03-23

啊 为什么最高难度下
我会觉得晓女比较费力

即便一个心地纯洁的人,一个不忘在夜间祈祷的人,也难免在乌头草盛开的月圆之夜变身为狼……
[5 楼] | Posted:2009-07-24 11:52| 顶端
烈火の闇

头衔:伪娘の逆袭伪娘の逆袭
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 1380
发帖: 1533
火 花 币: 185286 HHB
最后登陆:2018-11-02

晓女第二章做得挺失败,那跨度从下位职业一下子跳到上位,还都是一群没用过的

不是自己培养出来的,用起来一点都没爱!

[6 楼] | Posted:2009-07-24 12:07| 顶端
bee_luigi

该用户目前不在线
编号: 94082
发帖: 282
火 花 币: 17382 HHB
最后登陆:2011-03-22

下面是引用xfive2003于2009-07-24 05:06发表的晓之女神的难度真大啊,是最大的一作吧?:
从朋友那里借来WII,就为了玩晓,难度真大啊,第3章就卡了无数次才过,后面开始,每一关都小心的很,好不容易到第一章的最后一关,看攻略说小偷不杀没关系,结果小偷把箱子开完跑了不说,我的乌鸦上去被对方弓手满血秒死……

......乌鸦这种飞行系的会被弓克算是常识了吧@@

晓的难度以FE来说算偏低的了,尤其越玩到后盘越简单.第一部撑完就不难了

下面是引用Undine于2009-07-24 11:52发表的:
啊 为什么最高难度下
我会觉得晓女比较费力

费力并不等于难
晓的M难度比较偏向于烦向的提升,与苍炎M的感觉不太一样@@

下面是引用烈火の闇于2009-07-24 12:07发表的:
晓女第二章做得挺失败,那跨度从下位职业一下子跳到上位,还都是一群没用过的
不是自己培养出来的,用起来一点都没爱!

这样讲的话第三部不就更失败了吗?XD
第三部还刚好是这个游戏的重心所在,不过玩过苍炎的人应该会对本作品真主角等一行人有爱......吧?

[ 此贴被bee_luigi在2009-07-24 16:23重新编辑 ]

[7 楼] | Posted:2009-07-24 12:33| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

晓女和GBA上几作前面几章可以闭着眼睛打的不一样
难度全在前面了

而越往后难度越崩坏
还是敌人数值欠缺调整的问题啊

[8 楼] | Posted:2009-07-24 12:52| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB

后期草割敌人。。。你会觉得很无趣

太阳最红
LOLI最伟大
[9 楼] | Posted:2009-07-24 13:06| 顶端
烈火の闇

头衔:伪娘の逆袭伪娘の逆袭
该用户目前不在线
编号: 1380
发帖: 1533
火 花 币: 185286 HHB

下面是引用bee_luigi于2009-07-24 12:33发表的:

这样讲的话第三部不就更失败了吗?XD
第三部还刚好是这个游戏的重心所在,不过玩过苍炎的人应该会对本做真主角等一行人有爱......吧?

我其实在暗喻第二部剧本太少了,剧情很牵强。王国军就这么一带而过,存在感太薄弱了,那部分剧情我都没看懂做了些什么就草草收场了。

玩过苍炎后看第二部会感觉更囧,昔日的一群废柴+板凳,现在一个个生龙活虎的。。。

PS:
一部是下级成长为中级阶段
二部是中级固定
三部是中级到上级成长阶段

这里面唯有二部体现不出人物的成长

[10 楼] | Posted:2009-07-24 13:09| 顶端
bee_luigi

该用户目前不在线
编号: 94082
发帖: 282
火 花 币: 17382 HHB
最后登陆:2011-03-22

下面是引用烈火の闇于2009-07-24 13:09发表的:
我其实在暗喻第二部剧本太少了,剧情很牵强。王国军就这么一带而过,存在感太薄弱了,那部分剧情我都没看懂做了些什么就草草收场了。

第二部以游戏层面来说的确是太短了没错,且设计上很有问题,全五个版面幾乎都用不一樣的人Orz
想想不过就一个小国家内的小事,的确也长不到哪去=w=

说剧情牵强的话可不致于,比起真正牵强的最后人(神?)格分裂大战来说XD
我看过有些人认为纯以剧情来看,第二部的剧情描写是全游戏中最好的一段@@

嘛,要我说的话,第二部的存在也就完全只有以下一回事:
「替本作真正唯一的主角群铺登场梗」
以上OTL

[ 此贴被bee_luigi在2009-07-24 16:40重新编辑 ]

[11 楼] | Posted:2009-07-24 16:30| 顶端
siyobi

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 94004
发帖: 9
火 花 币: 17093 HHB
最后登陆:2009-10-11

下面是引用CIPHER LEE于2009-07-24 12:52发表的:
晓女和GBA上几作前面几章可以闭着眼睛打的不一样
难度全在前面了

而越往后难度越崩坏
还是敌人数值欠缺调整的问题啊

+1

还是觉得776最难

[12 楼] | Posted:2009-07-24 17:48| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

776也是越打越容易,难度在前期。
其实fe大部分都是如此,只是程度严重不同罢了。

[13 楼] | Posted:2009-07-24 19:45| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

晓女后期的难度看你怎么说。

如果说只为过关,那么会很容易。譬如第三部终章,死80个人自动过版,我军就算在原地站着不动也能通。

但如果是以达成隐秘剧情为目的,譬如从苍炎继承a级支援,要看萨扎和史黛拉的交战对话,那决计得费一番脑子吧?就算你一路割草过去,割到一半人家萨扎就跑出战斗区域了。你办得到吗?

还有小受军师要和小受国王交手,就算你拿着远程武器,都不见得能在80个人死透之前赶到预定位置。对不对?

如果还要说,第四部终章2,要过版太容易了,打死小黑就完。可是如果要夺s枪,偷在场敌人身上的珍贵道具,那怎么说也要深思熟虑一把吧?

fe的难度,多半是要自己要求自己的,它并不是强迫玩家只能这样做或者只能那样做,而是给那些不想挑战自己的玩家充分的过版余裕,给那些很想挑战自己的玩家足够的磨练难度。难度掌握在玩家的手里,什么样的玩家可以自行决定挑战什么样的难度。这才是晓女的精髓。眼睛只盯着过版,那只能说是囫囵吞枣了。

[14 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 20:26| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB

下面是引用永历于2009-07-24 20:26发表的:

如果说只为过关,那么会很容易。譬如第三部终章,死80个人自动过版,我军就算在原地站着不动也能通。

但如果是以达成隐秘剧情为目的,譬如从苍炎继承a级支援,要看萨扎和史黛拉的交战对话,那决计得费一番脑子吧?就算你一路割草过去,割到一半人家萨扎就跑出战斗区域了。你办得到吗?
.......

最后一点。。。拿S枪实在是容易得没话说了。。。
我一共就嗑了俩特效而已

太阳最红
LOLI最伟大
[15 楼] | Posted:2009-07-24 20:33| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

拿s枪当然很容易啊,可还要偷其他敌人身上的道具呢?

我现在打这一章,敌人身上的所有道具都要拿全的。你可以试试,看看这种玩法够不够难度。

[16 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 20:37| 顶端
Mario

该用户目前不在线
编号: 94995
发帖: 243
火 花 币: 17507 HHB
最后登陆:2018-11-05

如果还要说,第四部终章2,要过版太容易了,打死小黑就完。可是如果要夺s枪,偷在场敌人身上的珍贵道具,那怎么说也要深思熟虑一把吧?

是SS不是S
ルベール的魔防很低,用远程魔法就能把他给击倒喽

除非你很闲有兴趣要看全部与他有关的对话= =

[17 楼] | Posted:2009-07-24 20:38| 顶端
永历

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用Mario于2009-07-24 20:38发表的:

是SS不是S
ルベール的魔防很低,用远程魔法就能把他给击倒喽

.......

用远程魔法干什么啊。拿皇帝和女神打他根本不会还手的。

对话是肯定要看完的,白鹭的对话都要看完,而且我是要把敌人身上所有的道具都偷光的。

你们可以试一试,看看够不够难度。

[18 楼] Unkown | Posted:2009-07-24 20:41| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

.......

话是这样说没错
不过如果能把过版难度设置在“普通”或是“稍有难度”,而不是“简单”的程度那就更好了
而且FE系列本身就有难度设置的选项
让高难度有个高难度的样子也是应该的,可惜晓女的最高难度就是让你查看不了行动范围,这个设置我觉得就偏离了难度,纯粹是给玩家找麻烦而已

[19 楼] | Posted:2009-07-24 20:42| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章