» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于圣风的后继者
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 关于圣风的后继者 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
天之声

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 98662
发帖: 391
配偶: 单身
火 花 币: 20 HHB
最后登陆:2017-09-29
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于圣风的后继者

刚开始玩系谱,从发挥最大战力角度出发,雷法和天马,雷文和谁配对较合适
[楼 主] | Posted:2009-08-08 23:08| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

挑戰評價就選蒂爾朵,有馬才是王道
照顧劇情的話就選菲利吧

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[1 楼] | Posted:2009-07-26 10:04| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线
编号: 84220
发帖: 569
火 花 币: 97778 HHB
最后登陆:2021-03-14

要打造最强圣风,就配菲利
要加强全队综合实力,就配蒂尔朵
感觉配蒂尔朵的最大好处是能早用圣风

[2 楼] | Posted:2009-07-26 11:41| 顶端
天之声

该用户目前不在线
编号: 98662
发帖: 391
火 花 币: 20 HHB
最后登陆:2017-09-29

雷文,菲利,迪尔多,克劳德这四个的配对很纠结啊
要最大限度发挥圣风的威力贤者的高上限不是魔法骑士可比的
可神父+雷法的组合是不是传不了圣杖?

[3 楼] | Posted:2009-07-26 11:51| 顶端
死人使

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用天之声于2009-07-26 11:51发表的:
雷文,菲利,迪尔多,克劳德这四个的配对很纠结啊
要最大限度发挥圣风的威力贤者的高上限不是魔法骑士可比的
可神父+雷法的组合是不是传不了圣杖?

不要光去看數值,圣風阿瑟秒雷神都不成問題的。賽提有個屁用,走的比什麽都慢,他走到了敵人都死完了,光屬性好看打不到敵人有用嗎,挑戰評價他根本沒啥用,等級還要靠鬥技和杖來燒。如果只考慮鬥技,賽提拿C光也是隨便通。雷文配菲利完全是劇情官配,實際沒任何價值,那數值就是繡花枕頭,中看不中用。
克勞德配菲利或舞女都可以傳圣杖,雖然那也是根本沒有用的東西。見仁見智。

要實現夢想 人生太短
[4 楼] | Posted:2009-07-26 12:02| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

塞提没用?吸引杖是干嘛用的
[5 楼] | Posted:2009-07-26 12:04| 顶端
死人使

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用游戏无敌于2009-07-26 12:04发表的:
塞提没用?吸引杖是干嘛用的

拉人杖只有一根,短腿的圣兵器多了去了,我不知道憑什麽能保證移動的,要為某種愛去放棄。圣弓不需要拉麼?有時候還要拉舞女,夏南我們就默認他廢掉好了。
純數值控可以無視我的話。

要實現夢想 人生太短
[6 楼] | Posted:2009-07-26 12:09| 顶端
Mikhail

该用户目前不在线
编号: 90631
发帖: 243
火 花 币: 17397 HHB
最后登陆:2015-12-19

高魔力魔防+杖使用能力+魔法攻击,已经足够赛梯获得拉人杖+舞女再动的一个名额
赛梯纵然有移动缺陷,但他的作用是阿瑟取代不了的。

[7 楼] | Posted:2009-07-26 12:27| 顶端
belment00

该用户目前不在线
编号: 97550
发帖: 121
火 花 币: 13179 HHB
最后登陆:2019-08-08

拉人杖给利夫要比给塞梯好的多吧
塞梯上限虽高,但和夏南一样以上位职业登场的他,就成长而言不及我方其余几位圣战士,不一定能全属性涨满。当然凹点的话,也可以属性全满。
而有圣风,圣雷血统的阿瑟,成长上是很不错的,虽然上限惨了点,但可以全属性涨满

[8 楼] | Posted:2009-07-26 13:31| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

我觉得圣风还是给啊傻比较有用

毕竟还有怒,配合圣风打谁都是秒

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[9 楼] | Posted:2009-07-26 14:27| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

圣风给阿萨,天马配克罗德拿B级杖属性。流程里头这样要好些

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[10 楼] | Posted:2009-07-26 14:45| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用死人使于2009-07-26 12:09发表的:

拉人杖只有一根,短腿的圣兵器多了去了,我不知道憑什麽能保證移動的,要為某種愛去放棄。圣弓不需要拉麼?有時候還要拉舞女,夏南我們就默認他廢掉好了。
純數值控可以無視我的話。

我也不知道圣弓何时被定义成必拉的了.拉人杖难道是只能用1次的?拉了这个就拉不了那个?

而且照你这种步兵无用论,初始移动只有5的阿傻连转不转得了职都成问题.

[11 楼] | Posted:2009-07-26 14:45| 顶端
rocks

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 56095
发帖: 42
火 花 币: 23913 HHB
最后登陆:2019-08-21

从来就没人提过所谓"步兵无用论"
只是在比较骑兵圣风和步兵圣风哪个更有用

别走极端

[12 楼] | Posted:2009-07-26 15:31| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

这话请先看看4楼再说如何
[13 楼] | Posted:2009-07-26 16:09| 顶端
rocks

该用户目前不在线

四楼说的不过就是塞梯比起阿萨而言的移动劣势
比较型话题能说成XX无用论?

[14 楼] | Posted:2009-07-26 16:39| 顶端
rocks

该用户目前不在线

另外其实阿萨出场早也是优势之一
精英戒指传给他的话一般第七章打完斗技场就能转职,比塞梯足足早了近两章
还有拯救杖的出现时机也要考虑,一般大家都是拿了勇者弓的吧
即使是遗传拯救杖,我们还有好多步兵要拉
圣弓啦,神剑啦,拉克秀啦
从战术角度说,既然有机会能让圣风持有者成为步兵,有机会让依赖拯救杖的人少一个,为什么又不这样做呢
本来阿萨上限低,但是那些多出来的上限有太大的实际意义么。就圣风那个加成,塞梯能秒,阿萨照样也能秒

也许是自己水平问题,我觉得配圣风塞梯的人,绝大多数都是为了爱,从战术角度讲意义确实不大

[15 楼] | Posted:2009-07-26 16:58| 顶端
死人使

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用游戏无敌于2009-07-26 14:45发表的:

我也不知道圣弓何时被定义成必拉的了.拉人杖难道是只能用1次的?拉了这个就拉不了那个?

而且照你这种步兵无用论,初始移动只有5的阿傻连转不转得了职都成问题.

第一,拉人杖都是给利夫,利夫移动是9,赛提是6,加上地形限制,基本上有2回合不拉,就再也拉不到了。而舞女不拉也跟不上大部队。
第二,不拉圣弓他基本只能带着精英指环打斗技场。当然,你可以说不是必拉。
第三,我哪句话说到步兵无用?照你的说法,阿瑟还不是步兵,我说他没用了?不错,阿瑟初始移动只有5,但是前两章是有办法照顾移动低的部队的,加上打斗技场,好好利用值切指环和精英指环很早就可以转职。
第四,能拿杖的职业杀敌赚经验是种浪费经验的做法。
第五,如果不挑战评价,练哪个都一样。我也说了,剧情控或数值控可以无视我的话。
第六,不凹点的情况下,阿瑟的HP满级过70很容易,赛提能到60都不错了。

[ 此贴被死人使在2009-07-26 17:30重新编辑 ]

要實現夢想 人生太短
[16 楼] | Posted:2009-07-26 17:24| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

虽然有点极端,但事实是,没有爱的话,利夫活着的目的就是拉人仗,
要不后期没必要出城

而且拉人仗完全就是为了统帅骑士设计的

[17 楼] | Posted:2009-07-26 19:07| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用rocks于2009-07-26 16:39发表的:
四楼说的不过就是塞梯比起阿萨而言的移动劣势
比较型话题能说成XX无用论?

賽提有個屁用,走的比什麽都慢,他走到了敵人都死完了,光屬性好看打不到敵人有用嗎
雷文配菲利完全是劇情官配,實際沒任何價值,那數值就是繡花枕頭,中看不中用。

这还不是步兵无用论?

[ 此贴被游戏无敌在2009-07-27 01:52重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2009-07-27 01:37| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用死人使于2009-07-26 17:24发表的:

第一,拉人杖都是给利夫,利夫移动是9,赛提是6,加上地形限制,基本上有2回合不拉,就再也拉不到了。而舞女不拉也跟不上大部队。
第二,不拉圣弓他基本只能带着精英指环打斗技场。当然,你可以说不是必拉。
第三,我哪句话说到步兵无用?照你的说法,阿瑟还不是步兵,我说他没用了?不错,阿瑟初始移动只有5,但是前两章是有办法照顾移动低的部队的,加上打斗技场,好好利用值切指环和精英指环很早就可以转职。
.......

一般而言,行军两三回合就会和敌军接上火了,隔两个回合拉一次有何不妥?拉一个人上去就够清场的情况下,有必要全拉上去么?舞女有移动指环和骑士指环就行,又不一定要拉.

想要经验评价?舞女拉步兵上去是最佳办法,靠拉人杖要拉到什么时候.

你没直说步兵无用,不过在移动6的塞提都可以说成"有个屁用"的情况下,不知道你移动5的阿傻要什么时候转职?专门分回合出来给他练级?

挑战评价?那么情况就更多了.首先上部配对要花不少回合;然后继承追击指环要4万,精英指环多在塞利斯身上,所以他下部要这东西要靠买又要4万,不知道这钱要什么时候才够?靠盗贼偷又要另外花回合,不用精英指环就练得慢同样是变相花回合.还有地理没追击战力下降.到头来是不是真能省很多回合还真不一定.

HP倒是无所谓,你以为有几个人宰得了圣风塞提?而且按期待值算阿傻HP也就多5左右,其他方面差多了.

[ 此贴被游戏无敌在2009-07-27 01:59重新编辑 ]

[19 楼] | Posted:2009-07-27 01:52| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章