» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 系谱把我玩纠结了
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 系谱把我玩纠结了 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
寒妖如是

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 104885
发帖: 21
配偶: 单身
火 花 币: 8092 HHB
最后登陆:2012-02-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系谱把我玩纠结了

以前看过一个系谱心得的帖子 说先代人物如果幸运高的话 子代的初期能力会很强
但是凹点实在把我凹疯了 而且那帖子上也说先代能力是修改该过的 所以我也就用论坛下载的修改器改了一下
小赛的爹妈全部幸运30 其他能力遵照先代人物上线表的数据 但是第六章的小赛居然是个废柴 怎么回事啊
难道是修改的不行 先代一定要一点一点凹出来的才算 那我真的对系谱无语了

另外想问一个问题 就是资料上说的寂静之剑(封魔特效)正常游戏是无法获得的 那么只能改出来吗
既然这个剑是属于系谱这个游戏的 那么肯定在游戏里出想过吧 那么哪个敌人用过这个剑呢

确实受不了了 其一这么熬着打就是为了 最后一章的时候全部人物都是优良品种
同时也以最极限的方式过章(仅限最终章)
即 巴哈拉城的山下赛迪在封魔伊修妲 蒂妮催眠魔将祭司 菲把地狱魔将敲混乱 下一回合小赛直接过去秒杀鱿鱼

[楼 主] | Posted:2010-10-07 22:46| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

不可能是废柴吧?不过用了修改很容易出乱子,你贴下小赛的数据,均值6-8属于正常啊,而且小赛的成长,很快就全满了
[1 楼] | Posted:2010-08-27 08:55| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

我无修改S/L玩极限攻略,也出现过类似的情况,父辈的数值很高,子代的数值却出现问题.
应该是雷文和菲莉这对,两个都是差不多属性全满,不过塞梯登场的时候,数值贼低...

热情不再...
[2 楼] | Posted:2010-08-27 09:37| 顶端
寒妖如是

该用户目前不在线

我不会贴图也 我直接把数据抄下来吧 亲代每个结婚的人我都把幸运改30的 其他属性遵循资料上的基本数据
第六章一出场的4个人就是以下数据
    塞利斯 拉克秀 斯卡萨哈 拉娜
力量   8       11     11     1
魔力   1       0       0     10
技巧   8       14     14     8
速度   8       14     14     10
幸运   10     12     13     16
守备   7       7       7     3
魔防   1       1       1     8
小赛的数据可以和这个帖子的对比一下就知道是否废柴了
http://www.tgbus.com/htm/home/fire/holiness/research/20051725848-1.html
特别强调 我的小赛爹妈都是幸运30的啊

[3 楼] | Posted:2010-08-27 09:43| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

以上数值基本正常,幸运由于浮动,这样结果没差多少。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[4 楼] | Posted:2010-08-27 10:32| 顶端
寒妖如是

该用户目前不在线

但是这样的小赛不容易到80HP吧 另外在巴哈拉惨案前S/L 应该会有改观吧
幸好我保存了之前的存档的 另外麻烦说下寂静只剑吧 我一直没有玩过那把剑 也不想改的太过火
所以就没改 我很想知道敌方谁用过那把剑的

[5 楼] | Posted:2010-08-27 10:51| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

游戏里没有沉默之剑,敌方也没有,最多睡眠剑,狂乱剑就菲带着那把。

凹虽然能改观,但由于成长率的缘故,如果HP成长率不超过100的话,没法涨2点HP,即便基础HP有40,也要每次都升HP,理论上虽然可能,但非常困难。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[6 楼] | Posted:2010-08-27 11:03| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

父代的幸运值就只会对子代的幸运值有影响而已

The world combines after long separation, separates after long combination.
[7 楼] | Posted:2010-08-27 11:03| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我记得我那次凹点,
雷文和菲莉的魔力都是满的,
可是塞梯出来的时候魔力贼低,
而且他出场有一定等级,
由于时隔太久,
记不清楚,
好像最后塞梯的魔力没满...

热情不再...
[8 楼] | Posted:2010-08-27 11:15| 顶端
Mikhail

该用户目前不在线
编号: 90631
发帖: 243
火 花 币: 17397 HHB
最后登陆:2015-12-19

了解下子代登场能力公式就知道,父母的幸运值只影响子女的登场幸运值,且受随机数影响会有很大的浮动。
塞利斯登场数据除了幸运没一个能有两位数的,有了就意味着你修改了
圣风塞梯登场最高魔力只有23,满级期待值也绝对不会到30

[9 楼] | Posted:2010-08-27 11:30| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

主页那篇文章有误导,正常应该不会出现全14-15的塞里斯。
[10 楼] | Posted:2010-08-27 12:02| 顶端
小山田信繁

头衔:战国阿宝战国阿宝
该用户目前不在线
编号: 108617
发帖: 171
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2011-04-19

下面是引用skykids88于2010-08-27 11:15发表的:
我记得我那次凹点,
而且他出场有一定等级,
由于时隔太久,
.......

的确听说过雷文菲莉能力太高导致塞梯能力爆掉反而变萎的传说= =

我自己也遇到过..........

↑为情所困的基神哟...........
[11 楼] | Posted:2010-08-27 12:13| 顶端
Mikhail

该用户目前不在线
编号: 90631
发帖: 243
火 花 币: 17397 HHB
最后登陆:2015-12-19

正常下塞利斯最高登场能力36 9 4 9 9 19 9 4
下面是引用小山田信繁于2010-08-27 12:13发表的:
的确听说过雷文菲莉能力太高导致塞梯能力爆掉反而变萎的传说= =

只限速度

[12 楼] | Posted:2010-08-27 12:14| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用小山田信繁于2010-08-27 12:13发表的:

对额,我也是这么觉得,我记得我当时按照公式计算过的,塞梯的数值确实是爆掉了,然后....

热情不再...
[13 楼] | Posted:2010-08-27 13:14| 顶端
寒妖如是

该用户目前不在线

下面是引用linhui于2010-08-27 11:03发表的:
游戏里没有沉默之剑,敌方也没有,最多睡眠剑,狂乱剑就菲带着那把。

凹虽然能改观,但由于成长率的缘故,如果HP成长率不超过100的话,没法涨2点HP,即便基础HP有40,也要每次都升HP,理论上虽然可能,但非常困难。

那我要鄙视一下写全武器资料的那个人 明明就没有的东西都要写出来干什么
那怎么不去把修改版里面的那些山寨武器全部收集了呢

另外根据血统推算的话 小赛还是可以长到80HP吧 顶多要凹一凹咯

[14 楼] | Posted:2010-08-27 14:59| 顶端
寒妖如是

该用户目前不在线

下面是引用skykids88于2010-08-27 11:15发表的:
我记得我那次凹点,
而且他出场有一定等级,
由于时隔太久,
.......

这个我不担心 因为我的赛迪他爹是温和的克洛德大人 没有这么暴力
同时也觉得亚瑟拿了圣风更有价值

[15 楼] | Posted:2010-08-27 15:02| 顶端
寒妖如是

该用户目前不在线

下面是引用Mikhail于2010-08-27 11:30发表的:
了解下子代登场能力公式就知道,父母的幸运值只影响子女的登场幸运值,且受随机数影响会有很大的浮动。
塞利斯登场数据除了幸运没一个能有两位数的,有了就意味着你修改了
圣风塞梯登场最高魔力只有23,满级期待值也绝对不会到30

那么我问一个小白的问题啊 这样说来子代的幸运又影响什么的数值呢
我至今没搞懂幸运其个什么作用 以前以为亲代幸运高 自带初期能力就高
现在既然不是 那幸运还有什么作用

[16 楼] | Posted:2010-08-27 15:04| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用寒妖如是于2010-08-27 14:59发表的:

那我要鄙视一下写全武器资料的那个人 明明就没有的东西都要写出来干什么
那怎么不去把修改版里面的那些山寨武器全部收集了呢

另外根据血统推算的话 小赛还是可以长到80HP吧 顶多要凹一凹咯

应该是ROM中存在 但是实际因为一些原因没有被使用的武器吧
和修改版的不是一个概念

The world combines after long separation, separates after long combination.
[17 楼] | Posted:2010-08-27 15:04| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用寒妖如是于2010-08-27 15:04发表的:

那么我问一个小白的问题啊 这样说来子代的幸运又影响什么的数值呢
我至今没搞懂幸运其个什么作用 以前以为亲代幸运高 自带初期能力就高
现在既然不是 那幸运还有什么作用

看主页的计算公式就能知道了

[18 楼] | Posted:2010-08-27 15:05| 顶端
寒妖如是

该用户目前不在线

下面是引用Mikhail于2010-08-27 12:14发表的:
正常下塞利斯最高登场能力36 9 4 9 9 19 9 4

只限速度

那怎样才能达到你的这个效果呢 不要告诉我修改

[19 楼] | Posted:2010-08-27 15:07| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章