» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 路线的选择远没有那么多口水的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 15 total )
本页主题: 路线的选择远没有那么多口水的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
奥秘桃花鱼

头衔:魔战士魔战士
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10091
发帖: 236
配偶: 单身
火 花 币: 14020 HHB
最后登陆:2013-05-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
路线的选择远没有那么多口水的

如果大家玩游戏时真的是如你们所说的喜欢扮演,真的很有代入感的话。当老雷下达公爵命令的时候,我想为了自己的安全考虑,应该会接受吧,接受则无性命之忧,不接受则要被灭掉,代入角色的玩法可不算上后来的剧情,因为德尼姆并不知道他的选择会导致什么命运。
如果只是单纯的当游戏玩,那显然是为了流程而选,如同当年为了收集四巫女选C一样,现在不过是为了收集女骑士选接受屠村。

选C线的其实一般来说都是知道了后面的剧情以后对得失考量以后的选择。其实并不是真的角色扮演玩法。我就不信,当生死两条路摆在你面前,你会毫不犹豫的去赴死。

[ 此贴被奥秘桃花鱼在2010-11-23 12:06重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2010-11-23 10:34| 顶端
luneth

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 110976
发帖: 24
火 花 币: 8075 HHB
最后登陆:2017-10-14

楼主在讨论哲学么,我只能说有些东西的确比生命重要
脑内补完必须杀死自己母亲才能活的情景,楼主是否会选L线?

[1 楼] | Posted:2010-11-23 10:43| 顶端
奥秘桃花鱼

该用户目前不在线

可是这是杀死自己母亲吗?这和杀死自己母亲有什么可比性?不要随意偷换概念。
[2 楼] | Posted:2010-11-23 10:46| 顶端
Holad

该用户目前不在线
编号: 2803
发帖: 107
火 花 币: 32819 HHB
最后登陆:2011-07-25

我想還是要視乎當時的情況吧 (例如雙方的戰力、脫身的機會等等), 要不就沒戲唱了 =p
當年我第一次玩選的L線, 是因為「騎士」必須對其領主忠誠的觀念, 不管自己是否同意領主的命令都必須確實執行

[3 楼] | Posted:2010-11-23 10:48| 顶端
奥秘桃花鱼

该用户目前不在线

另外再说下,如果说游戏里设置:杀死自己母亲才能活。出现分支:1.杀   2.不杀
作为扮演德尼姆的玩法,当然是不杀反抗,即使是死也要反抗。
做为游戏来玩,其实杀了有何不可?而且我还好奇杀了母亲以后的剧本是什么样的。
PS:作为扮演巴尼斯的玩法,当然是直接杀。

[4 楼] | Posted:2010-11-23 10:49| 顶端
xiaopdep

该用户目前不在线
编号: 101869
发帖: 40
火 花 币: 12119 HHB
最后登陆:2011-01-13

游戏心得讨论讨论还是比较有乐趣

但玩法么。。想怎么玩怎么玩
自己怎么玩不关别人的事
别人怎么玩也不关自己的事

话说我已经把这版的皇骑当口袋妖怪玩了

[5 楼] | Posted:2010-11-23 10:49| 顶端
luneth

该用户目前不在线

你认为是偷换概念,因为你认为老妈的命比一个村的陌生人重要
话说本来就是个游戏,根本没有讨论的价值

[6 楼] | Posted:2010-11-23 10:50| 顶端
fanhe

该用户目前不在线
编号: 53849
发帖: 269
火 花 币: 24220 HHB
最后登陆:2024-05-09

下面是引用Holad于2010-11-23 10:48发表的:
我想還是要視乎當時的情況吧 (例如雙方的戰力、脫身的機會等等), 要不就沒戲唱了 =p
當年我第一次玩選的L線, 是因為「騎士」必須對其領主忠盏挠^念, 不管自己是否同意領主的命令都必須確實執行

军人来说,命令是要绝对服从的,因为军人就是工具,工具不需要有思想
等你做了领导者了,你就可以有思想了

[7 楼] | Posted:2010-11-23 10:51| 顶端
奥秘桃花鱼

该用户目前不在线

下面是引用xiaopdep于2010-11-23 10:49发表的:
游戏心得讨论讨论还是比较有乐趣

但玩法么。。想怎么玩怎么玩
自己怎么玩不关别人的事
别人怎么玩也不关自己的事
.......

其实SFC版的我就一直当口袋妖怪在玩。
只是收不到神兽(暗蓝,暗元素),就算调用金手指君也不完美(编程画面是红色大头兵)。

[8 楼] | Posted:2010-11-23 10:53| 顶端
正义

头衔:入死门者与发抹布爱好者入死门者与发抹布爱好者
该用户目前不在线
编号: 90635
发帖: 632
火 花 币: 3028 HHB
最后登陆:2020-09-02

其实我一直在反复强调的是我选择了CN但无法代入L,并不是表示我完全反对L线的那啥啥啥啊。但一干人等误会不断。

[ 此贴被正义在2010-11-23 11:01重新编辑 ]

智者的右手,你是作智者还是作右手?
正义你觉得你的行为是完全正确的嘛?
不!
正义你为你的行为而感到后悔嘛?
不!
正义你对于那些享受着羊群效应的丧尸们有何感想?
什么什么感想请你具体给出问题核心来。
手中无散弹枪也无电锯那么首先是回避攻击逃命要紧吧?
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
好吧请你最后跟丧尸们说两句成不?
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
最后公布下目前已经被个人塞抹布的ID:
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[9 楼] | Posted:2010-11-23 10:55| 顶端
luneth

该用户目前不在线

掉率设定这个玩意是游戏寿命的根本来源啊
[10 楼] | Posted:2010-11-23 10:55| 顶端
luneth

该用户目前不在线

下面是引用正义于2010-11-23 10:55发表的:
其实我一直在反复强调的是我选择了CN但无法代入L,并不是表壳我完全反对L线的那啥啥啥啊。但一干人等误会不断。

现实中本来就没有谁谁谁是主角这么一说,所谓的剧情只不过是几十亿个故事中的一个
游戏只不过把德尼姆的故事放大了,这么纠结游戏剧情干嘛,本来就不具现实可考性

[11 楼] | Posted:2010-11-23 10:59| 顶端
Orc Seer

该用户目前不在线
编号: 15071
发帖: 636
火 花 币: 19707 HHB
最后登陆:2023-02-16

下面是引用fanhe于2010-11-23 10:51发表的:

军人来说,命令是要绝对服从的,因为军人就是工具,工具不需要有思想
等你做了领导者了,你就可以有思想了

即便在战争中命令也不是绝对服从的,更别说某些时候虽然你无权拒绝某种命令,但你有权将你的枪口抬高两寸。

[12 楼] | Posted:2010-11-23 11:22| 顶端
蛤蟆白

该用户目前不在线
编号: 110528
最后登陆:2012-08-11

病的不轻。。。。接受治疗去吧 不要玩游戏了
[13 楼] | Posted:2010-11-23 11:27| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

把自己原帖里攻击别路的话编辑掉了就在这里装理性了,真是毫无立场之人

[14 楼] | Posted:2010-11-23 11:31| 顶端
oaoa64

该用户目前不在线
编号: 110946
发帖: 10
火 花 币: 8057 HHB
最后登陆:2011-02-22

如果如楼主所说代入游戏进行选择的话,仍然会有分歧。为什么呢。白骑士决定杀主角是他作出不屠村的决定之后的事,所以作选择的时候谁都不知道不屠村会被追杀。退一步来说,就算事先猜到了不屠村会被追杀,但是屠村同样会被队伍中那些不主张屠村的人反抗,而其激烈程度同样不可预测。换言之不管屠村还是不屠村,都很可能有人反对,所以“生存”在这里不能被作为判断的依据。况且主角绝对不是贪生怕死的普通人,如果主角真的把“生存”作为第一优先级的话,那么从一开始他就不会以寡敌众去劫狱,甚至不会参与到这场战争中去。至于屠村还是不屠村,这完全取决于对于“大义”二字的理解。   以上只是个人理解。
[15 楼] | Posted:2010-11-23 11:36| 顶端
奥秘桃花鱼

该用户目前不在线

下面是引用Orc Seer于2010-11-23 11:22发表的:

即便在战争中命令也不是绝对服从的,更别说某些时候虽然你无权拒绝某种命令,但你有权将你的枪口抬高两寸。

绝大多数情况下拒绝就等于死亡。
所谓“有权XX”这个东西只是太平盛世时对铁血的一种文艺式的掩饰。

[16 楼] | Posted:2010-11-23 11:36| 顶端
奥秘桃花鱼

该用户目前不在线

下面是引用oaoa64于2010-11-23 11:36发表的:
如果如楼主所说代入游戏进行选择的话,仍然会有分歧。为什么呢。白骑士决定杀主角是他作出不屠村的决定之后的事,所以作选择的时候谁都不知道不屠村会被追杀。退一步来说,就算事先猜到了不屠村会被追杀,但是屠村同样会被队伍中那些不主张屠村的人反抗,而其激烈程度同样不可预测。换言之不管屠村还是不屠村,都很可能有人反对,所以“生存”在这里不能被作为判断的依据。况且主角绝对不是贪生怕死的普通人,如果主角真的把“生存”作为第一优先级的话,那么从一开始他就不会以寡敌众去劫狱,甚至不会参与到这场战争中去。至于屠村还是不屠村,这完全取决于对于“大义”二字的理解。   以上只是个人理解。

对于上头的命令,你不执行,后果只有一个,就是就地处决。
我所说的性命之忧并不是后来的追杀,老雷之所以拔剑也不是因为突然而为之的。
如果你不了解这种情况,那你可以多研究研究军队纪律。

[17 楼] | Posted:2010-11-23 11:38| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用oaoa64于2010-11-23 11:36发表的:

表示支持。

不!
不!
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[18 楼] | Posted:2010-11-23 11:38| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用奥秘桃花鱼于2010-11-23 11:38发表的:

对于上头的命令,你不执行,后果只有一个,就是就地处决。
如果你不了解这种情况,那你可以多研究研究军队纪律。

也应该考虑一定概率的非惯例性。
下克上,脱逃而立者等等等等真实历史上也是很多。

不!
不!
[19 楼] | Posted:2010-11-23 11:40| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 15 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团