» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 打了20年的火纹 我咋觉得就外传+系谱经典呢。。。老了吗
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 打了20年的火纹 我咋觉得就外传+系谱经典呢。。。老了吗 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
lemonhohoho

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 117854
发帖: 5
配偶: 单身
火 花 币: 2022 HHB
最后登陆:2017-10-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
打了20年的火纹 我咋觉得就外传+系谱经典呢。。。老了吗

那个啥。。。。92 93年接触到的火纹的外传, 还是贼老板以太空战士的名义卖给我的 160大元。。。。买回家发现根本不是什么太空战士(FF1)但是小毛孩都有直觉的,这个卡贼重。。。。玩fc的时候大家都知道重的卡就=容量大=好,于是不懂日文的我和几个死党开始坚持玩下去。。。。那是一个激情的暑假啊,7,8个小屁孩对着电视又吵又叫,挂了人就reset 实在不行了挂了就挂了。。。。当时村民全转了 枪兵也就是后来的重甲。。。后来男队被对方的魔法师杀的屁滚尿流。。。。。反观女队一个个强如bt(发现一开始的牧场只要出10个僵尸就有3个是100经验能练级。。。。我是天才?)总之那时候没攻略 到了后来隐藏的村子不知道地图转不出去了。。。。。。但是这盘卡打了少说也有2,3年欢乐无比 可惜一直没通关。
  98年才开始玩系谱。。。。。。(我好老土啊)哇塞。。。。这游戏太nb了。。。。通啊通啊通了nn次 拉可秀就是bt 自己清场都可以。。。。。-_-b 那时候好穷阿。。。。玩起来还要用模拟器的。。。。
  再后来就是各种补课, 什么 776 什么纹章之谜 暗黑龙光之剑啊 烈火啊 封印啊之类的统统打穿不过都没啥印象了 。。。。。当初在ps的泪指环上痴迷了2个月 在塔里拿到贼剑偷暗黑魔法偷的都快拿不了了。。。我怎么就那么无聊 呵呵
  买了ngc 和 ps2 分别打通了 里贝克 苍炎 好吧 贝克物语我怎么觉得 抓人那么难的。。。。最后死了飞龙mm才过。。 苍炎直接打烂尾了。。。。罪过 罪过 不过最近的中文版我又打通了。好游戏啊 太感动了,强烈期待晓女汉化中。。。。
  买了wii 来跳舞用的,结果主要的时间都来玩塞尔达了。。。。。晓女打到最后几张了 发觉看不懂好没意思,又买了美版还没开动呢,心里继续期待汉化版。。。
  现在工作了。。。日子久了 终于不南中羞涩了, 买ps3 xo psv 3ds 可惜玩游戏的热情已经渐渐褪去了。。。。。。。打通苍炎没几天 突然想起过去玩外传和系谱的日子,真的是印象深刻,那时是何等的快乐。 看到3ds的革命要发卖了, 可怜的我买的3ds 红和蓝都是美版的, 为了它还要再买台日版。。。。。。虽然继续各种看不懂但是大概应该可以坚持打完吧。。。最起码告诉自己我还没有老,我是爱火纹的。

[楼 主] | Posted:2012-04-10 21:27| 顶端
CatQuta

头衔::胡桃匣子::胡桃匣子:
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10845
发帖: 139
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2022-01-06

我觉得外传+纹迷+系谱+776都是经典,哈哈哈
[1 楼] | Posted:2012-02-27 15:28| 顶端
guile

该用户目前不在线
编号: 35491
发帖: 1387
火 花 币: 25469 HHB
最后登陆:2024-10-06

外传的背景音乐比较好。
[2 楼] | Posted:2012-02-27 17:15| 顶端
kaji.hi

该用户目前不在线
编号: 85032
发帖: 14
火 花 币: 19106 HHB
最后登陆:2015-07-09

就只有初代是最棒的。因为玩了好几年,好几遍
[3 楼] | Posted:2012-02-27 18:31| 顶端
寒冬夜行人

头衔:树上的男爵树上的男爵
该用户目前不在线
编号: 112032
发帖: 327
火 花 币: 8388 HHB
最后登陆:2012-04-19

通常来说都是第一次接触的作品会觉得最经典吧。我第一次玩的火纹就是初代的暗黑龙与光之剑,外传是马上接着就玩的,反而觉得有点儿不伦不类。尤其是地图,全部都是极其低档的像素绘制,初代好歹有丰富的地形和建筑等等。。。。。
[4 楼] | Posted:2012-02-27 19:05| 顶端
guile

该用户目前不在线

下面是引用寒冬夜行人于2012-02-27 07:05 PM发表的:
通常来说都是第一次接触的作品会觉得最经典吧。我第一次玩的火纹就是初代的暗黑龙与光之剑,外传是马上接着就玩的,反而觉得有点儿不伦不类。尤其是地图,全部都是极其低档的像素绘制,初代好歹有丰富的地形和建筑等等。。。。。

我觉得外传的贴图也还算不错。

[5 楼] | Posted:2012-02-27 19:34| 顶端
寒冬夜行人

头衔:树上的男爵树上的男爵
该用户目前不在线
编号: 112032
发帖: 327
火 花 币: 8388 HHB
最后登陆:2012-04-19

下面是引用guile于2012-02-27 19:34发表的:

我觉得外传的贴图也还算不错。

可是你看看那些沼泽啊城堡啊,真的是太惨不忍睹了。。。感觉很像是小朋友的涂鸦,大块大块的色块啊。。。。。
初代真的赏心悦目很多。

[6 楼] | Posted:2012-02-27 20:03| 顶端
guile

该用户目前不在线

还行吧。我倒是记得最早看见 霸王大陆 的汉朝地图,觉得比较粗糙,“这是啥呀”,不过,后来不知过了多久---似乎很短一段时间后---就觉得也还不错。
[7 楼] | Posted:2012-02-27 20:33| 顶端
f22f1600

该用户目前不在线
编号: 105897
发帖: 52
火 花 币: 8107 HHB
最后登陆:2018-07-28

第一次接触是封印和烈火,然后苍炎和晓女就顺其自然特喜欢
反而对加贺风的fe一点不感冒

[8 楼] | Posted:2012-02-27 20:44| 顶端
wstcwsst

该用户目前不在线
编号: 48585
发帖: 33
火 花 币: 29918 HHB
最后登陆:2017-08-31

下面是引用kaji.hi于2012-02-27 18:31发表的:
就只有初代是最棒的。因为玩了好几年,好几遍

同。
我也是最喜欢FC的初代
第一个在FC上玩到的游戏,这印象无法磨灭

ただのbtにすぎない
[9 楼] | Posted:2012-02-27 20:51| 顶端
kaji.hi

该用户目前不在线
编号: 85032
发帖: 14
火 花 币: 19106 HHB
最后登陆:2015-07-09

下面是引用wstcwsst于2012-02-27 20:51发表的:

同。
我也是最喜欢FC的初代
第一个在FC上玩到的游戏,这印象无法磨灭

记得以前玩初代的时候,真是走一步算一步,不像后来的,都有提示能够行动的范围。还有,武器的攻击力,防御力什么都是自己算的,可谓真的步步为营了。因为必杀而重打不是一次两次,为了斗技场不死,花的耐性也是很多的,一关最起码要玩2,3个小时,有训练场的更要好几天。。。。。游戏的要素又都是自己捉摸的,而且不要凹点。

后来就不同了,在玩火纹的时候,必先看人物数据和人物说的表,把培养的人物选定了再去玩游戏。。。

虽然新纹章之谜的最高难度要高于初代,但是已经没有那时的心去打了,不高兴去想,而且要凹点,只打到次难度。

[10 楼] | Posted:2012-02-27 22:20| 顶端
桔梗

头衔:巫女桔梗巫女桔梗
该用户目前不在线
编号: 117927
发帖: 58
火 花 币: 4108 HHB
最后登陆:2012-08-09

因为第一个游戏的印象肯定更加深刻,当初国内的包装是把暗黑龙直接写成圣火徽章II代,接下来很长一段时间都以为外传是第一作。
[11 楼] | Posted:2012-02-27 22:31| 顶端
魔导之风

头衔:暗黒の光暗黒の光
该用户目前不在线
编号: 22176
发帖: 608
火 花 币: 32 HHB
最后登陆:2018-06-14

很怀念加贺时期的火纹,虽然GBA和NGC上的几作也还不错,但总觉得少了点什么,最早接触的因该是火纹初代但实在有点难就烂尾了,认认真真玩的就是外传了村民魔剑无限转玩的很欢乐之后就爱上这个系列了
[12 楼] | Posted:2012-02-27 22:58| 顶端
tk44783

该用户目前不在线
编号: 117358
发帖: 59
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2017-02-06

我最喜欢的是系谱和晓之女神,,太爽了!
[13 楼] | Posted:2012-02-28 09:12| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

很怀念加贺时期的火纹+1

[14 楼] | Posted:2012-02-28 10:06| 顶端
rain08

该用户目前不在线
编号: 47007
发帖: 67
火 花 币: 31978 HHB
最后登陆:2012-03-16

我也打了8年得火焰文章 从外传开始到最新的都玩过 纹章的谜3遍 系谱通了7 8遍 外传15遍以上 TRS 6遍 苍炎2遍 晓之女神4遍
个人感觉外传和TRS一样NB 然后就是系谱 最后是苍炎和晓之女神 其他一般般 (PS2的那个太异类,暂时不算)

[15 楼] | Posted:2012-02-28 14:06| 顶端
dragon930

该用户目前不在线
编号: 4590
发帖: 66
火 花 币: 32756 HHB
最后登陆:2016-04-11

外传一开始把圣女转职,直接传送过去小蜜蜂,必杀得龙盾。怀念啊。
[16 楼] | Posted:2012-02-28 19:45| 顶端
nodamage

该用户目前不在线
编号: 15817
发帖: 549
火 花 币: 39623 HHB
最后登陆:2015-07-27

还是喜欢纹谜和封印之剑 觉得这两作比较“正规”
[17 楼] | Posted:2012-02-29 16:20| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

最喜欢的还是系谱和776,打了好多年

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[18 楼] | Posted:2012-02-29 16:53| 顶端
sd2456089

该用户目前不在线
编号: 17447
发帖: 95
火 花 币: 4038 HHB
最后登陆:2018-12-17

玩了五年的外传 四五年级就第一次通关
说起来也没啥技术含量 达到第二关 就在山洞里练啊练 练啊练 全练到转职再往下打
当时参考的还是我哥那本GAME集中营的攻略(只是那本书偏偏缺了最关键地图的走法)

[19 楼] | Posted:2012-02-29 19:24| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章