» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 从GBA两款FE支援会话看到的一些问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 从GBA两款FE支援会话看到的一些问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
黑牙の白狼

头衔:......
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 13351
发帖: 12435
配偶: painex
火 花 币: 368 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 剑魔秘书
最后登陆:2018-09-11
海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
从GBA两款FE支援会话看到的一些问题

记得出了封印之后,好象大家都说着“系统还不错,剧情薄弱,人物刻话苍白”之类的话(我到不是说封印不好,我也蛮爱玩的),玩过烈火后,都觉得烈火的故事比较生动,人物刻画有力。不得否认,封印的剧情和烈火比起来是老套一些,但是我觉得,有如此差距主要还是因为支援会话系统。和封印的支援会话比起来,烈火多了收集率,而且在结尾方面有了描述。就单从收集率来讲,对于象我这样不会日文的家伙决对是个动力,玩封印时只不过是为了增强能力(对于通关来说好象没太大的影响),而在烈火中却是努力收集,在几个貌似中文的字里找寻乐趣。结尾方面,不但有文字描述,主角还有插画,可以说有时在完一遍,完全是为了一张图,所以我觉的烈火之所以评价高于封印,就是在支援系统的完善,也就是剧情的描述和人物的刻画了,问题就在这了。。FE的人物是收集是出了名的,人物各异,职业繁多,对与FE迷来说支援系统还好,但是在游系不断发展的今天,还会人更多人如此观注吗?我身边一些低龄玩家对FE就不太感冒(烈火比封印人气要高点),觉得画面。。。。FE的战斗系统没的说,我感觉人物动做也非常流畅(有时真想对说FE。。。的人。。。杀 b-n ),所以我感觉FE系列若果能做出比支援系统更好的刻画人物方法(支援最好也保留),将会更加有
所突破!
说了这些好象是在鸡蛋里挑骨头一样。。。不过FE终究经典,只不过是希望他做的更好,让一些人闭上嘴巴,OK,打了着么多字,累死。。。

[楼 主] | Posted:2004-02-25 17:15| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

觉得烈火交待剧情明确一定,而且情节上比封印好,有种眼前一亮的感觉,反之封印给我感觉是比较沉闷。

此致

[1 楼] | Posted:2004-02-25 17:58| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线
编号: 10323
发帖: 366
配偶: 单身
火 花 币: 44574 HHB
最后登陆:2012-07-28

黑白兄说出了我的心声啊……
我现在就为了收集支援对话正在酝酿7周目(GBA)

烈火的支援对话的确非常的出色,就从那几个简单的汉字里我也能看得心里会心地一笑。

那些低龄的后辈恐怕很难理解我们对这游戏的这份特殊的感情,他们现在更注重那些画面华丽,玩起来刺激的游戏,我很庆幸自己能遇到这么优秀的游戏,它带给我胜利的成就感的同时,对游戏中角色的同情,崇拜,厌恶等等等等,还有对生活的反思。

先说这么多了~~~其实多打点字对我也有好处~~~手拿鼠标都拿僵了……

[2 楼] | Posted:2004-02-25 18:04| 顶端
justice110

该用户目前不在线
编号: 14724
发帖: 204
火 花 币: 28108 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 12守护战士—黑牛
最后登陆:2012-11-26

[QUOTE]最初由 AZXC 发表
[B]觉得烈火交待剧情明确一定,而且情节上比封印好,有种眼前一亮的感觉,反之封印给我感觉是比较沉闷。

此致 [/B][/QUOTE]同意~~~
小红帽4岁还懂剧情..
不容易啊~~~~~
其实喜欢烈火的大海......和我性格一样啊~~~被人说大灰狼....

...
[3 楼] | Posted:2004-02-25 18:18| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

如果把FE做成群体恋爱游戏又会怎么样???FE的支援系统是真的很不错的
此致

[4 楼] | Posted:2004-02-25 18:21| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线

感觉大海和琳还真是天生一对(见面就斗嘴),琳和大海建立支援也比和艾早。
[5 楼] | Posted:2004-02-25 18:23| 顶端
黑牙の白狼

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

个人感觉大海和琳是正传,刚好基亚兰并入奥斯帝亚(这贴越来越跑了)
[6 楼] | Posted:2004-02-25 18:25| 顶端
justice110

该用户目前不在线
组织纹章:

大海和很多女角色都很配啊~~~``~~~太有个性了!!
斧男的代表人物..
咋封印里那么逊...

...
[7 楼] | Posted:2004-02-25 18:32| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线

斧男+剑士居然出了个魔法怪才……(跑题继续中……)
[8 楼] | Posted:2004-02-25 18:33| 顶端
黑牙の白狼

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

是~~我在烈火中培养的大海,怎会输给那辛和布露妮亚~!!!!就是马度克来了也打不过!!!!算了,我也继续跑了~!
[9 楼] | Posted:2004-02-25 18:36| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线

马度克在烈火中是3龙将末席,另外2个是什么人啊?想不出贝伦还有谁比他强……
[10 楼] | Posted:2004-02-25 18:46| 顶端
黑牙の白狼

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

到了封印是首席了吧,谁知到呢,就象凯尔比那辛强一样~
[11 楼] | Posted:2004-02-25 18:48| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线

真不明白怎么搞的,论人品,实力,忠诚凯尔都很不错,三龙将哪伦得到那修那种痞子……
[12 楼] | Posted:2004-02-25 18:58| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

那修是贝伦世袭贵族,凯尔是外国人。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[13 楼] | Posted:2004-02-25 19:00| 顶端
黑牙の白狼

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

凯尔不是贝伦户口
[14 楼] | Posted:2004-02-25 19:00| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线

原来是这样啊……那年代户口问题要比现在严重啊~~~~~~~
[15 楼] | Posted:2004-02-25 19:05| 顶端
浮士德8世

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7750
发帖: 79
火 花 币: 32824 HHB
最后登陆:2004-02-28

封印中的大海形象未免.........................
[16 楼] | Posted:2004-02-25 23:26| 顶端
ヤシロ

头衔:阿喀琉斯之伤阿喀琉斯之伤
该用户目前不在线
编号: 7831
发帖: 206
火 花 币: 8671 HHB
最后登陆:2010-12-23

是啊,不好看,烈火中那么帅的说

春光欲上万年枝 山雨欲来风满楼
[17 楼] | Posted:2004-02-25 23:47| 顶端
烈风之铃音

该用户目前不在线

封印里的艾也很难看啊……
[18 楼] | Posted:2004-02-26 20:30| 顶端
justice110

该用户目前不在线
组织纹章:

岁月不饶人啊~~~`
不过老马还是很精神......

...
[19 楼] | Posted:2004-02-26 21:14| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章