孤独的浪人
ジョーイきゅん
级别: 超级版主
编号: 11058
精华: 14
发帖: 13329
威望: 25 点
配偶: S·G·M
火 花 币: 4521 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 军神
注册时间:2003-08-13
最后登陆:2024-10-13
|
OK,基本已经补完,欢迎大家讨论~ 放一段日本FANS对这段剧情的评论
そうきたかー!(その2 ていうかセロニアス達は? 個人的にはセロニアス達のエンディングが見たかったー! (またソルティやシンバファンに怒られるような事を
しかし………まだVSイベントみて無いのですが、 結局謎の青年っていったい。 シンバの志を継ぐ者でシンバじゃない、 のわりにGOC3ではまるで『シンバ』のようでしたけど。 違うのなら、なんで蓮撃さんの事呼び捨てにしたりしてたのかな。 大蛇丸は謎の青年の存在は知っていたんですよね。 ………何処であったんだろう。 「どれだけ成長したか~」っていってるからあってる事は確か。
GOC3はGOC4の前で、謎の青年はネバーランドにいる。 青年、っていうくらいだから20代。 シンバの志を継ぐ者………でもシンバは1012年で力尽きている。 その間コールドスリープしていたとしても、結局は亡くなった。 1015年前後まではそうしていたはずですよね? ソルティがゾディアに渡った理由が、 シンバを蘇らせるためのはずですから。 ………例のクローン技術で彼を産み出したらしい。 ジジが『同じ人間は創れぬ』と言ってるから。
シンバを創って………でも中身は違って。 色々思考錯誤したんでしょうな。 しかし結局は彼はシンバではなく。 死んだ者は蘇らない、同じ人間は創れない。 その事を認めた時、ソルティは自分のエゴから謎の青年を解放した。
多分、シンバの遺志を受け継ぐ、 としたのは謎の青年自身じゃないですかね? ソルティが『シンバの遺志をついでくれ』なんて言ったら、 それこそソルティは死んだのちも彼を エゴで縛り続ける事になるわけで。 シンバはそんなことしてまで自分の 遺志をついでほしいとは思わんでしょう。
シンバのクローンなら、GOC3で皆が 『どこかであった事が………』と言うのにもうなずけますね。 物凄く辻褄あわせっぽく思えてしまうのは 私が捻くれているからでしょう。 多分GOCNEXT辺りからクローンだってのは 決めてたんでしょう。うん。 ところでメトロに彼が復活するー!と言ってたのは、 シンバのクローンが生まれる、って時にかいたのか? いやそれは違うか。 だってそしたら少なくとも1030年以降に産まれた事になりますから。 しかも残り1勢力あたりだから 早くても1035年以上は行ってるはず………。
………てぇか………たしかメトロが 幼い頃にもあってるんですよねぇ、ソルティ。 何処であったんだ………まさかゾディアまで いってないだろうからネバーランドですよね。
と言うかですよ………。 ジグロードのこり1勢力で手紙が届くって事は、 1035年以降もソルティ生きてるって事じゃあ…? それとも、ジグロードが大陸制したわけじゃないから、 あの手紙は届きませんでした。なかった事なのですよ、ってこと?
………あの、IFさん…!! セロニアス達のシナリオで喜んでたんですが!! そこらへんの矛盾点はいったいどうなんですか!?(滝汗 やっぱりなかったことにしてくださいって事でしょうか!
あー………はい、うん、いいです。もう。 とりあえず、妙な、キャラ壊れたような終わり方じゃなかったので。
|
二期はよー!
|
[9 楼]
|
Posted:2004-05-22 18:40| |
顶端
| |