» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我的系谱心得
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 我的系谱心得 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
骑士菲恩

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 9188
发帖: 490
配偶: 单身
火 花 币: 33404 HHB
最后登陆:2024-07-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我的系谱心得

一年前就应该写出来的东西,因为懒一直拖到现在,我主要分为四部分,这是第一部分。

恋爱的方式同志们已经各有各的想法,各有各的主意了,所以我就不再多说了,只是把目前比较流行的方法进行比较和分析,说出一些因情况变化而比较好用的方案。

艾丁:
扎木卡——如果有了追击的话估计怎么也轮不到米迪尔了,而且两个的步调几乎一致,只差一格,比米迪尔好配。如果你打算修改追击,推荐给艾丁修改,但是儿子还是推荐使用必杀弓而不是勇者之弓,因为两个人的skill成长都不怎么样,儿子也只有20%,勇者之弓80%的命中率到了10章以后命中的情况比较吃力。
阿塞尔——只有挑战回合评价和亚当攻略才会出现的选择。
克劳的——绝对是一无使处,如果挑战极限回合,来不及配,也就不能拿到救援之杖,亚当攻略也不像阿塞尔一样可以进行,因为第五章才能得到救援之杖,第四章的山亚当就算转了职也过不去。
米迪尔——。。。。。。。。某种含义上的最佳选择。

拉克西丝:
没什么好说的,除了菲恩,找一个会追击的骑士嫁了就好了,说来也巧,会追击得骑士都是用剑的,缺点就是没有转职以前步调不一致比较麻烦,会耽误骑士的升级,挑战评价的时候经验评价一关上花点功夫。
迪奥——价值就是第五章的对话和值切了。

西尔维娅:
阿历克——第五章有对话,因为步调问题,追求评价的时候不推荐。
克劳得——圣杖传下去了,步调几乎一致,好配。
雷克斯——儿女等级问题解决了,同样就是步调不一致,但是雷克斯有精英,挑战评价的时候也不必为等级发愁。
不结婚——吐血推荐,但是绝对不是为了那把魔防剑,我一直把这个东西当鸡肋,而是子女的特技,儿子有精英,女儿是支援,好用啊!

菲莉:
克劳得——儿女都很好用,就是上部中飞马的高机动能力被扼杀了,挑战评价不推荐。
雷文——没有缺点。

蒂尔朵:
雷文——儿女的魔法成长低了点,儿子40%,女儿35%,再就是追击问题,其余的都很好。
阿塞尔——没有缺点。
克劳得——儿女成长超级好,就是特技上惨点。
雷克斯——靠特技吃饭的,换句话说就是只能在斗技场里面嚣张一下了,而且还不一定能够非常顺利的打过去。

布莉姬德:
扎木卡or迪奥——这两者有必要放到一起来比较一下,如果你不追求终章对尤力乌丝有几乎一击必杀的效果和hp80(个人感觉这也是鸡肋,好看而已),实际上根本没有必要选择扎木卡,圣弓两下没有几个能挡的住的(不考虑大盾),迪奥就好多了,女儿有武器,太阳剑,而且圣供70%的命中率可以靠迪奥的skill来弥补,除了前两种情况都应该选择迪奥。

其实每个母亲都有一个共同的选择,那就是菲恩,因为作为父亲的他和子女的对话都会大幅度给子女加点,可是下部的成长率都不错,所以没必要在乎那些,而且和他配的话会耽误回合,而且下部出来没有武器,也不能给子代传武器,总的来说势弊大于利。

关于艾拉我实在不想多说什么了。。。讨论的牙都要掉了,但是我还有一个问题需要证实一下,再做分析。

如果有什么问题,希望大家指出!

[楼 主] | Posted:2004-07-17 19:29| 顶端
幽兰黛尔零式

头衔:自由猎人联盟吃闲饭拖后腿大队长自由猎人联盟吃闲饭拖后腿大队长
该用户目前不在线
编号: 18728
发帖: 375
火 花 币: 4604 HHB
最后登陆:2020-08-08

楼主的评论不错啊,不过有2点我不同意.(楼主原谅我吧,我这人就爱给人挑毛病,正是牛群所说的"爱提意见的辛存者")
  菲莉和雷文没缺点吗?有.只看能力的话也许没有,但是塞迪要到8章后期才出来,太晚了,圣风的力量不能得到很好的发挥,追求拼价的话斩数也成问题.不过这也不算大问题,下面的才是问题
  蒂尔朵和阿塞尔?这样后代只能用A火A雷,而圣战中风最强火最弱,雷因为被风克也没用,所一我一般让他们只用风(C级光也不错,可它要8章才由塞迪带来,斩数不合格,出局)而星级魔法也只能得到风,加上两个旁系的家伙的能力......
  圣弓我觉得也该配扎木卡,圣弓两下能当下的太多了(终章的大群男爵-_-)加上杀不了boss,差劲的防和力(HP就别提了)陪迪奥法巴尔的能力太差了,不过也不一定(反正凹点没什么是解决不了的)
  不好意思给楼主挑了这么多刺,来杀了我吧!本人地址:贝伦王国龙之神殿3楼3040室.

光荣原来还活着...
[1 楼] | Posted:2004-07-17 20:18| 顶端
qianbt

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 12060
发帖: 35
火 花 币: 33859 HHB
最后登陆:2007-09-08

感觉楼主的推荐比较近于原配(主要是从职业来看),我挺喜欢这样的。像蒂尔朵——阿塞尔,布莉姬德——迪奥个人感觉虽然战斗力不算最佳的,但特级,培养,还有继承上来说比较均衡,方便。其实这几个职业都是更多地活动在二线,以间接避反的攻击为主,取舍更多的是个人喜好。
还有关于拉克西丝的步调问题,一般收到她的第二章就是利用回城杖练级的最好时机,一般即使玩得较快,在第三章打完斗鸡场时便可以转职了(至少我是这样),9格移动的骑士统帅自然不存在跟不上的问题了。

[2 楼] | Posted:2004-07-17 22:58| 顶端
多拉班特

该用户目前不在线
编号: 2226
发帖: 242
火 花 币: 32923 HHB
最后登陆:2018-02-22

刚试了试布里基得配霍林,感觉出来特技惨点其他都不错!
[3 楼] | Posted:2004-07-18 06:08| 顶端
骑士菲恩

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 幽兰黛尔零式 发表
[B]  楼主的评论不错啊,不过有2点我不同意.(楼主原谅我吧,我这人就爱给人挑毛病,正是牛群所说的"爱提意见的辛存者")
  菲莉和雷文没缺点吗?有.只看能力的话也许没有,但是塞迪要到8章后期才出来,太晚了,圣风的力量不能得到很好的发挥,追求拼价的话斩数也成问题.不过这也不算大问题,下面的才是问题
  蒂尔朵和阿塞尔?这样后代只能用A火A雷,而圣战中风最强火最弱,雷因为被风克也没用,所一我一般让他们只用风(C级光也不错,可它要8章才由塞迪带来,斩数不合格,出局)而星级魔法也只能得到风,加上两个旁系的家伙的能力......
  圣弓我觉得也该配扎木卡,圣弓两下能当下的太多了(终章的大群男爵-_-)加上杀不了boss,差劲的防和力(HP就别提了)陪迪奥法巴尔的能力太差了,不过也不一定(反正凹点没什么是解决不了的)
  不好意思给楼主挑了这么多刺,来杀了我吧!本人地址:贝伦王国龙之神殿3楼3040室. [/B][/QUOTE]我是这样想的,武器的问题不能归结到个人原因上面,如果一定要考虑武器,阿萨完全可以使用b风,正常情况下阿萨转职以后b风应该可以完成50人斩。
圣风第8章出现并不影响什么,唯一一个可以让圣风完全发挥战斗力的就是圣雷了,而那个时候已经有神剑了,如果舞娘是代理,就会有三个支援的人物,加上主角的指挥,也不是什么难题。
圣弓和迪奥的结合hp和防都不尽人意,但是高超的回避避免了这一点。
圣弓的最强攻击应该是能达到72,换句话说如果对方防御小于32,就能杀了对方。。。问一下,什么人的防御大余32了?

另外想知道,怎么让阿萨和迪妮用c级光。。。

[4 楼] | Posted:2004-07-18 07:46| 顶端
骑士菲恩

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 qianbt 发表
[B]还有关于拉克西丝的步调问题,一般收到她的第二章就是利用回城杖练级的最好时机,一般即使玩得较快,在第三章打完斗鸡场时便可以转职了(至少我是这样),9格移动的骑士统帅自然不存在跟不上的问题了。 [/B][/QUOTE]a级评价一共400回合,转职需要1700的经验(小狮妹出场好像是三级,具体我忘了),用回城需要51个回合,问一下,你第二章用了多少回合结束,让她在第三章转职的?精英戒指正常情况下它是买不起的

[5 楼] | Posted:2004-07-18 07:53| 顶端
alan shearer

该用户目前不在线
编号: 18811
发帖: 15
火 花 币: 32604 HHB
最后登陆:2004-07-28

有笛奥什么都买得起,所以菁英戒指属于她了
[6 楼] | Posted:2004-07-18 09:54| 顶端
骑士菲恩

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 alan shearer 发表
[B]有笛奥什么都买得起,所以菁英戒指属于她了 [/B][/QUOTE]我的迪奥很少能够在第3章凑够40000g,因为骑兵的原因,他出手的机会很少,为了升级,有1000就送出去了

[7 楼] | Posted:2004-07-18 10:10| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
编号: 1219
发帖: 3978
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 会长
最后登陆:2019-03-17
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

基本跟我一样……

艾婷——米迪尔,绝对比扎木卡好得多。扎木卡的连续是鸡肋。对于雷斯塔,双弓组合(必杀、勇者)比单一的只带一把弓要强得多。

拉克西丝在理论上第二章可以买到精英戒。迪奥第一章约25000,拉克西丝第二章约15000,就够,8过这样的代价是艾婷和艾斯琳的级就别练了。意义不大。

[8 楼] | Posted:2004-07-18 13:43| 顶端
winter

该用户目前不在线
编号: 367
发帖: 1430
火 花 币: 19530 HHB
最后登陆:2019-06-19
艾雷布的骑士(I)

感觉圣弓配扎木卡比较好,详情见我一文“关于圣弓布莉基德”
再说了拥有追击连续突击的帕蒂感觉上和拥有流星剑差不多了
(还会选择月光吗?呵呵)

[9 楼] | Posted:2004-07-18 14:07| 顶端
qianbt

该用户目前不在线
编号: 12060
发帖: 35
火 花 币: 33859 HHB
最后登陆:2007-09-08

[QUOTE]最初由 骑士菲恩 发表
[B]a级评价一共400回合,转职需要1700的经验(小狮妹出场好像是三级,具体我忘了),用回城需要51个回合,问一下,你第二章用了多少回合结束,让她在第三章转职的?精英戒指正常情况下它是买不起的 [/B][/QUOTE]不好意思,具体的回合数我不记得了。但就如我前面说的以“较快的速度”而言,是来得及的。游戏全篇我的攻略速度大体一致,最后的回合评价(37X,还有空间)和经验评价也达到了A。
其实我并没有买经验戒指(主要是金钱不够,而且那时候我的菲恩正需要这枚戒指),但盗贼还是给了部分钱用来修杖。楼主可能忽略了我提及的斗鸡场。事实上,拥有淑女剑的小狮妹在10级以上时通过LS的方法是可以打到倒数第二场的(印象中是这样),还有第三章初也可以获得不少的经验,总之我第三章初几场下来正好就20级了。
就算那时等级还差了一点,但第二章结尾的再动戒指还可以再卖到20000G,用盗贼调整一下资金买上经验戒指再挑战斗鸡场效果就更好了。

[10 楼] | Posted:2004-07-18 21:18| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

菲恩不需要精英戒指。一个能打8章的养鸡场的角色要靠精英戒的话,说明角色经验分配有问题。

[11 楼] | Posted:2004-07-18 23:48| 顶端
也是纹章迷

该用户目前不在线
编号: 9508
发帖: 1291
火 花 币: 24004 HHB
最后登陆:2009-05-13
图书馆の旅人(I)

差點以為是1年前的帖子
[12 楼] | Posted:2004-07-19 07:39| 顶端
洋葱剑士

该用户目前不在线
编号: 1680
发帖: 1442
配偶: 金银妖瞳
火 花 币: 67923 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 成员 无法转职的剑士
最后登陆:2022-06-26
图书馆の旅人(I)赤血之心

试试爱拉和迪奥吧……成长很好还能更容易有LUK……

腐,是一种艺术
春天在哪里呀春天在哪里♪
梦幻模拟战ING...
[13 楼] | Posted:2004-07-21 14:07| 顶端
aaa

头衔:bigbossbigboss
该用户目前不在线
编号: 6931
发帖: 1077
火 花 币: 1000001 HHB
最后登陆:2020-09-25

[QUOTE]最初由 也是纹章迷 发表
[B]差點以為是1年前的帖子 [/B][/QUOTE]我也以为是老贴了,汗,没想到是前几天发的。
其中我有一点不同意见,就是
拉克西丝:
没什么好说的,除了菲恩。。。。。

为什么要除了菲恩啊?配菲恩也有配菲恩的好处啊,拉克西丝的选择一般是阿利克,拜奥,菲恩,其中菲恩是综合成长最高的,在下部还可以帮南娜加能力。只从人的能力来讲的话,配菲恩是最强的。当然我没说是最好的,不过楼主一句话就把菲恩的竞争权利给抹去了,这点我不太认同。

[14 楼] | Posted:2004-07-21 14:43| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

下部子代登场能用枪的角色,数一数……菲,一个;阿尔提娜,两个……怎么都是女的?男的呢?
迪尔穆德登场用剑,菲恩是老爸的话,父子登场均是最次的武器。迪尔穆德身上有钱,但是菲恩呢?穷光蛋一个。

[15 楼] | Posted:2004-07-21 15:08| 顶端
aaa

该用户目前不在线

下部难道还要靠菲恩打吗?菲恩没钱也不要紧的子代的能力最重要,至于菲恩不能用剑不要紧,上部有几个敌人的剑可以得到,让菲恩杀掉一个就行了,还有我说过配菲恩并不是最好的,但的确有他的好处啊,我只是希望不要抹杀了他的竞争权利。
[16 楼] | Posted:2004-07-21 15:14| 顶端
左手剑

该用户目前不在线
组织纹章:

迪尔穆德呢?登场后要靠别人卖剑到中古屋,他再去买。
第7章,要抢速度戒指。靠菲恩的铁枪和对方斧头对砍?

还有祈祷特技是鸡肋。远不如突击实用。

[17 楼] | Posted:2004-07-21 15:24| 顶端
aaa

该用户目前不在线

我不是说上部有几把剑是可以打得到的,让菲恩去打啊.至于特技祈祷不能说他没用啊,还有我没说配菲恩比拜奥好,只是菲恩有他自己的优势,不能直接排除在门外
[18 楼] | Posted:2004-07-21 17:25| 顶端
骑士菲恩

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 aaa 发表
[B]我也以为是老贴了,汗,没想到是前几天发的。
其中我有一点不同意见,就是
拉克西丝:
没什么好说的,除了菲恩。。。。。

为什么要除了菲恩啊?配菲恩也有配菲恩的好处啊,拉克西丝的选择一般是阿利克,拜奥,菲恩,其中菲恩是综合成长最高的,在下部还可以帮南娜加能力。只从人的能力来讲的话,配菲恩是最强的。当然我没说是最好的,不过楼主一句话就把菲恩的竞争权利给抹去了,这点我不太认同。[/B][/QUOTE]关于菲恩我已经在最后做出总结了,希望你仔细看一下

[19 楼] | Posted:2004-07-21 17:26| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章