» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 不解,数小时的BWS凹点问题。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 不解,数小时的BWS凹点问题。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
oluan

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 38426
发帖: 24
配偶: 单身
火 花 币: 23915 HHB
最后登陆:2007-12-08
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
不解,数小时的BWS凹点问题。

问题是这样的,入手不久的BWS在推进到章节3-2(王女与佣兵)时发现一部分角色在凹点升级时只加武具熟练度。以自由骑士阿萨和盗贼塞内为例,盗贼只加短剑熟练度而自由骑士会在3项中随机增加。两人加在一起共用了一小时可五项能力全都不加。这个.....完全不正常了吧。BWS应该与前作TRS一样乱数是按桢判定的,至少前两章凹点还很正常,突然出了这种问题,头大啊~~~~~~~不知大家有没有遇到过这种事。
附:Z版游戏
章节3-2 T10的菲,T15的艾基娜凹点均都正常。T25时阿萨出现如上问题,但换克莉斯时又可正常凹点。
章节3-3中菲可正常凹,但阿萨,塞内与艾基娜的问题又来了。
章节4-1 以上3人仍然老样子。
现在进度推进不能,无法想象只凭熟练度MAX能够面对以后的变态版面吗?更不能确认以后那些角色还会出现这种问题。
郁闷啊~~~~~~~

[楼 主] | Posted:2005-06-06 01:37| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

成长率低到一定程度就是酱子。

比如:五围成长率均为20%,那么同时成长的概率为0.2的五次方。这种概率,不成长不奇怪啊。至于武器熟练度,和使用更有关。

[1 楼] | Posted:2005-06-06 08:04| 顶端
守墓者

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 38391
发帖: 163
火 花 币: 23966 HHB
最后登陆:2013-12-29

各人都有他的命的~~起先我用阿萨是因为他成长不错
打到现在也没什么不妥现在16级了,剑28枪12s盾24m盾25 力14 防10 敏 15 hp39
没凹过(似乎也不是什么好数字)起码剑熟练不行
凹点的问题 最好是有多个敌人可供选择攻击吧?
以前烈火凹过(模拟器)只打一个敌人,怎么打怎么升,不行了就等下回合依次~~
不过这作的乱数也没什么人知道用的是什么

[2 楼] | Posted:2005-06-06 08:42| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35902
发帖: 459
火 花 币: 24203 HHB
最后登陆:2018-11-02

我发现这一作的升级加点确实诡异。
就拿风魔法mm来说,
在1-9级一次精神都没长过,先前也有人说凹她的精神凹了3小时都没凹出来,
精神成长之低可见一斑(如果是固定成长的话)。

可是我在13升14的时候,因为那回合有个考验RP的敌方所以重来了好几次,
这几次却是次次长精神和俊敏,随机还长长HP和武器熟练。
诡异。

[3 楼] | Posted:2005-06-06 08:55| 顶端
守墓者

该用户目前不在线
编号: 38391
发帖: 163
火 花 币: 23966 HHB
最后登陆:2013-12-29

所以我都在想~这个成长是不是有暗在的累加系统
比如成长25%的 经过四五次没涨 到六七次就一定回涨
不过也 只是猜想而已

[4 楼] | Posted:2005-06-06 09:12| 顶端
キュべレイ

该用户目前不在线
编号: 22453
发帖: 256
火 花 币: 23919 HHB
最后登陆:2008-06-10

这个完全要看RP的~~~
某人的精神凹了3次总计7小时左右都不长(3+3+1小时)~~~
现在LV10了,还是俊敏7精神4~~~
已经决定顺其自然了~~~

[5 楼] | Posted:2005-06-06 09:21| 顶端
acai33

该用户目前不在线
编号: 38358
发帖: 66
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2017-10-13

楼主放心...能力不怎么重要的.....熟练度,技能,专用装备,这3个才是关键...
[6 楼] | Posted:2005-06-06 09:32| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

楼上还是放弃了呀!!!都这么长时间了。
关于楼主说的问题,难道有些人,我也碰到过,有些人凹点凹来凹去都一样。但看老克的说法难道只能理解成是小概率事件,真头大。

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[7 楼] | Posted:2005-06-06 09:33| 顶端
曹纲

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 17
发帖: 5158
火 花 币: 159163 HHB
最后登陆:2024-05-27
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

我也觉得这代凹点没什么区别,有人凹到全满吗?

无知者无畏
无耻者无敌
[8 楼] | Posted:2005-06-06 10:57| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

凹到全满,我看不太可能,某一项或两项满大概可能,全满不感想象!!!

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[9 楼] | Posted:2005-06-06 11:11| 顶端
bifor

该用户目前不在线
编号: 20187
发帖: 252
火 花 币: 33057 HHB
最后登陆:2011-02-21

本身成长率低+不采用乱数

本身成长率低+采用一定范围的乱数

本身成长率低+采用2个以上乱数系统

以上都可能导致上述现象的存在吧

猜测而已,达人们研究一下吧

[10 楼] | Posted:2005-06-06 11:25| 顶端
雪之丞

该用户目前不在线
编号: 18260
发帖: 12974
火 花 币: 2062 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 换头部部长
最后登陆:2012-05-28
海蓝之钻(II)

- -

能全满的大概也只有熟练度八……

[11 楼] | Posted:2005-06-06 11:30| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

游泳大叔有希望某几围达到上限。

这不能不说是一种悲哀。

[12 楼] | Posted:2005-06-06 11:51| 顶端
oluan

该用户目前不在线

只是某些人吗.....我在前两章重点使用的利斯,利昂,克利斯和菲都很正常,凹点时什么能力都有上升的可能(当然成长率为0的精神除外)。就在章节3-1塞内还凹出过HP,力,骏敏和短剑熟练度(那时感觉前途无限啊..........汗)。看来只有先继续下去看看状况再说了。
[13 楼] | Posted:2005-06-06 12:56| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

个人感觉BWS不用象FE那样凹点,就象7楼说的“熟练度、技能、专用装备”外加合理的战术,才是关键!

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[14 楼] | Posted:2005-06-06 17:27| 顶端
キュべレイ

该用户目前不在线
编号: 22453
发帖: 256
火 花 币: 23919 HHB
最后登陆:2008-06-10

利斯成长倒是不错,平均而且高,可惜大部分的支线任务都不能上,影响了凹点的次数~~~
[15 楼] | Posted:2005-06-06 18:03| 顶端
yunxyz

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

本作利斯成长非常强,我基本不用刻意凹。这也是为了弥补他在支线不能出场吧。我的雷哥哥到是成长也很强,不到十级精神已经9了,比起某风法师简直省心太多了。顺便说一句,我的菲MM有一次升级加了一点精神……比塞尼加力还让人兴奋啊……可惜没什么大用,一般人都打不到神舞剑MM
[16 楼] | Posted:2005-06-06 20:09| 顶端
yanzi

头衔:哦....哦....
该用户目前不在线
编号: 9287
发帖: 455
火 花 币: 10 HHB
最后登陆:2024-03-09
游戏王国的浪人(I)

凹和不凹没啥区别,因为某些时候死活凹不出,某些时候又自然疯长........

你赢了之后,说你当初有十层胜算,也不过分。
[17 楼] | Posted:2005-06-06 22:14| 顶端
oluan

该用户目前不在线
限制和希望与FE区分(猜测)

注意!本人只是想探试一下游戏的内在设定,至于本作应该怎么玩每个人有自己的方法就足够了不是吗?
OK言归正传,因为现在游戏进度过慢导致无法赶在功略前完成,所以索性开始了一些测试(完全业余的......汗!)
测试项目仍为升级凹点,章节3-3,角色为菲等级7进8,成长率为HP30%,力21%,守备10%,骏敏34%,精神0%(本论坛的初版成长率,确切度有待提高至少我的菲精神已到达4)
在大约一个半小时百次凹点中加HP,骏敏和剑熟练度算是正常的了。传说成长率为21%的力只加了一次(本人并不惊讶),而成长率为10%的守备却没加过,到是精神加过两次(17楼的朋友又要惊讶了吧...笑)。菲现在8级,HP加过3,力加过4,守备加过2,骏敏加过4,精神加过3。
这次凹点经验加上顶楼的那次算是得出了一些猜测,只是猜测:
本次BWS的人物成长除了(固有?)成长率外可能还有其他限制,比如在多少等级内提升的能力有上限。这种假设成立的话就可以解释顶楼的问题和现在10%的守备不加而0%的精神却加了两次的现象了吧。但问题又来了章节3-2刚加入的风魔法师艾基娜在凹了一次HP,骏敏和精神后LV2就不加能力了,第二级就遭到限制了?不解。
猜测,还是猜测!难道这是加贺是为了将TRS系列作成与FE完全区分开来的游戏而做的调整吗?我想加贺是抱着希望玩家别象玩FE一样来玩他的TRS系列而将BWS做成现在这样的吧(好拗口啊....汗)。之前曾在本论坛多次看到将BWS与FE分别看待的观点...... 想想近期的苍炎和GBA三作有不少人会在一周目就练上一两个超人吧(汗)。就此一周目后半的难度锐减。也许加贺不想让这种情况也出现在TRS上吧。一口气推进度不用过多考虑成长率将全部精力花在各个版面上,由此取得的成就感我想通关的朋友深有体会吧。也许这就是与FE的区分...........
以上只是个人观点。目前测试还在进行...........

[18 楼] | Posted:2005-06-06 22:34| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35902
发帖: 459
火 花 币: 24203 HHB
最后登陆:2018-11-02

这次的人物成长率肯定不是固定的,
具体到底是怎么回事估计靠实验测不出来,
只能等研究ROM或者权威的攻略。

[19 楼] | Posted:2005-06-07 00:15| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章