» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 怀念一下多年以前的外传
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 怀念一下多年以前的外传 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
milksugar

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 39184
发帖: 13
配偶: 单身
火 花 币: 24047 HHB
最后登陆:2005-07-01
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
怀念一下多年以前的外传

正如我的签名,fc上那个外传是我喜欢上fe的开端。

一个初中生,面对全日文的fc卡带
最后至少弄明白了所有的菜单,和诸如 力量 速度 之类的东西
今天我可以负责任的说
当年完全是外传的游戏系统吸引了我
因为我看不懂任何一句对白

1.外传给我留下的后遗症

比如偏执的热爱重甲 和 天马
在那个可以用 8hp 传送魔法满天飞的年代
带上 龙盾 的重甲几乎可以面对一切

而攻高防高魔防高移动力高而且面对怪物有强力加成的天马
没有弱点
那个时候完全没有弓箭 对 飞兵的强力克制

最重要的是,当年是没有 凹点 这个概念的
我是一直玩到最后一章才弄清楚各项属性的对应值,嘿嘿嘿嘿

2.看不懂剧情的好处

隐藏人物我直到多年以后才知道他的存在 收不到无所谓

在女神面前转职也是稀里糊涂随便它来 不知道有选择的权力

男主角后期一战可以收那个 男骑士 我也是多年以后才知道,当年他在战场上被弄死,我也只是想 这个npc真菜

那个最强的幸运戒指的功能我当年也没有发现,一直以为那个飞马好厉害,2点2点的加属性,所以也就没有在这个上面花时间拉。更别提去打这个传说中的戒指了。

3.外传给我最大的伤痛

一个十分重要的下午,我和哥哥 玩 外传到了最后一关,我们费尽脑汁终于破解了地下迷宫,在通关离我们只有一步的时候。
我们被要求出去买东西。
于是记录,于是关电视和红白机
于是我的右手碰了一下卡带
所有的记录在那一刻统统丢失。

很多年没有再玩。

p.s. 几年后我当然把它通关拉。又过了几年感谢模拟器和汉化工作者,让我在电脑上再度重温。

作为一个爱fe的玩家,向同样热爱fe并且有能力做了那么多技术工作的人们致敬。

[楼 主] | Posted:2006-06-01 20:18| 顶端
Rickey Lu

该用户目前不在线
编号: 38603
发帖: 54
火 花 币: 23900 HHB
最后登陆:2006-08-23

恩,小学时打外传的却留下了不少美好的回忆,尤其是那个变态的魔战士。我记得自己转职了三次然后再转男魔,一己就搞定那个拿龙盾的boss(会跑的那个)。我也是因为外传才喜欢上纹章的,可以后来那种变态的无限转职没有了

[1 楼] | Posted:2005-06-07 12:45| 顶端
milksugar

该用户目前不在线

后来重玩的时候我才拿到了那个第一章的龙盾

嘿嘿,我太喜欢重甲和天马了
所以我是靠两个重甲和一个小飞马唱主角完成了拿龙盾的任务
大家一起磨死boss的。。。。。没有练一击ko的人物(n转啊)
三个村民,两个转了重甲,一个转了弓手

无限转后来也体验过,记得最后转了个血好厚的弓手出来

[2 楼] | Posted:2005-06-07 14:04| 顶端
新人兵士

头衔:るろうにるろうに
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 35555
发帖: 263
火 花 币: 6988 HHB
最后登陆:2020-08-05
艾雷布的骑士(I)

当时FC上RPG画面音乐好的就FE和FF
偶只用重甲做盾(拿龙盾),经验难练又跑得慢
魔战是主力,飞马是FE里偶最爱
那时也只懂点日文,但不少情节摸索了一下
天使戒指自己换一下就知道了,男猪3章末的女魔法师因为かわいい舍不得杀,结果先干掉BOSS,居然加入了……
残念:第五章不幸得了把流星枪,却无法存档……

入冬了。。。出来觅食。。。
[3 楼] | Posted:2005-06-07 14:12| 顶端
milksugar

该用户目前不在线

[男猪3章末的女魔法师因为かわいい舍不得杀]

这句话让我想起来了,当年她也被我毫不犹豫地传送过去k掉了。。。

[4 楼] | Posted:2005-06-07 14:15| 顶端
shufeng0312

该用户目前不在线
编号: 33384
发帖: 16
火 花 币: 23878 HHB
最后登陆:2010-08-01

现在重温中。最爽的是打出一把月光枪,完成了我和伙伴们八年外传的夙愿啊~~~~~~~
[5 楼] | Posted:2005-06-07 15:44| 顶端
tanakarena

该用户目前不在线
编号: 22106
发帖: 36
火 花 币: 24154 HHB
最后登陆:2007-02-05

外传的卡带记录都有问题,当年我的记录掉了不下3回,都是在最终章……
[6 楼] | Posted:2005-06-07 16:07| 顶端
winger

该用户目前不在线
编号: 39205
发帖: 5
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2007-09-23

同楼主第一句话!
[7 楼] | Posted:2005-06-07 16:11| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

想来也是我的同学把我带进FE的世界里的,现在我却比他强多了,呵呵
[8 楼] | Posted:2005-06-07 16:41| 顶端
arank

该用户目前不在线
编号: 35509
发帖: 30
火 花 币: 24018 HHB
最后登陆:2008-09-25

外传的最终职业还真帅~~!
[9 楼] | Posted:2005-06-07 16:58| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

这个可是想当年,偶玩的第一款FE系列的游戏啊!
当时感觉就和其他FC游戏不同,因此也就开始逐渐的研究上了FE的游戏

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[10 楼] | Posted:2005-06-07 17:02| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 新人兵士 发表
[B]当时FC上RPG画面音乐好的就FE和FF
偶只用重甲做盾(拿龙盾),经验难练又跑得慢
魔战是主力,飞马是FE里偶最爱
那时也只懂点日文,但不少情节摸索了一下
天使戒指自己换一下就知道了,男猪3章末的女魔法师因为か... [/B][/QUOTE]

没加入以前的

可爱?

[11 楼] | Posted:2005-06-07 19:03| 顶端
leon_fzl

该用户目前不在线
编号: 35151
发帖: 59
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2012-12-04

记得那时凹了一下午,第一章凹出个力封顶的魔战士(用来抢龙盾)
可小霸王的重启键几乎按下去弹不起来了,呵呵

[12 楼] | Posted:2005-06-07 19:14| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我对外传最初的感动来自于它的战场BGM,尤其是女主角路线,
当时刚玩过初代不久,仍对那不咸不淡不紧不慢的战场BGM耿耿于怀(其他都很好,就这一点是败笔啊……),所以外传那跃动着昂扬紧张的战场氛围的BGM给予我的那份满足感,是难以言喻的。

说到画面,不觉得外传是FC上最好的,至少在我看来,重装机兵就比它强。

[13 楼] | Posted:2005-06-07 20:39| 顶端
Rickey Lu

该用户目前不在线

重装机兵那玩样打起来太麻烦,最终boss还杀不掉,这两个游戏两个类型的没得比。还是外传好,我特别喜欢攻击别人的音乐有激情有时只是为了听一下这音乐还把外传重打一遍。

[14 楼] | Posted:2005-06-07 22:02| 顶端
arank

该用户目前不在线
编号: 35509
发帖: 30
火 花 币: 24018 HHB
最后登陆:2008-09-25

[QUOTE]最初由 leon_fzl 发表
[B]记得那时凹了一下午,第一章凹出个力封顶的魔战士(用来抢龙盾)
可小霸王的重启键几乎按下去弹不起来了,呵呵 [/B][/QUOTE]
怎么凹?

[15 楼] | Posted:2005-06-07 22:08| 顶端
Rickey Lu

该用户目前不在线

升级前纪录,不是加力就S/L呗。魔战士本来就强的离谱,根本不用凹。转四次已经不成人形了。

[16 楼] | Posted:2005-06-07 22:17| 顶端
新人兵士

头衔:るろうにるろうに
该用户目前不在线
编号: 35555
发帖: 263
火 花 币: 6988 HHB
最后登陆:2020-08-05
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B] 没加入以前的
可爱? [/QUOTE]
不好意思的说,偶以前是loli控,而且略带怒的
再:偶说的是RPG/S·RPG呵,ACT的忍者龙剑传也8错

入冬了。。。出来觅食。。。
[17 楼] | Posted:2005-06-07 22:33| 顶端
Adamhe

该用户目前不在线
编号: 32584
发帖: 38
火 花 币: 23882 HHB
最后登陆:2017-05-19

:\'(
我经常丢记录

[18 楼] | Posted:2005-06-07 22:35| 顶端
zefeilisi

该用户目前不在线
编号: 36616
发帖: 29
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-07-10

小学的时候和表哥连续作战,印象很深.第四章的音乐非常好听,经常回味,可惜没打出过3把极品枪,
现在重温起来,,仍然感动,但和以前比起来,觉得人物丑了很多

[19 楼] | Posted:2005-06-07 22:47| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章