» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
配偶: 单身
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

PC的等同于PS的[/quote]

这里提一下,PC的魔法效果是SFC的,PS的是重制的。还有就是,PC的剑气的SFC的,PS的剑气是流线型的。

[180 楼] | Posted:2006-04-22 18:44| 顶端
sphinx

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 50285
发帖: 13
火 花 币: 23880 HHB
最后登陆:2006-06-04

PC版的Der玩过一次,依星汉化的,好像带兵没有人数限制,都是6个,所以很轻松地通关了。

另外关于Der和L2,偶都玩过,其实偶觉得当成两个游戏好了,有必要非得比出个上下吗? L2本身素质很不错,但是Der这一作,玩家可以在游戏开始选择不同的职业、可以选择多种路线(走帝国路线的时候,与以前的战友兵戈相向的感受非常震撼)、可以操纵利昂和其他三个团长、菜单的半透明效果、战斗画面虽然人小了一点,但是数量与实际相符…………   这么多优点在某人看来,好像还不如一个“混合带兵制”有价值一样。

混合带兵制又怎么样,从游戏开发的角度来说,无非改一下程序就行了,但是要加那么多关卡,加那么多人物,加那么多剧情、人物对白,这工作量有可比性吗? 某些人喜欢一个游戏,好像就要把另一个同类游戏贬低到十八层地狱才肯善罢甘休一样,这种心态实在是很奇怪。

[181 楼] | Posted:2006-04-25 10:15| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用113525于2006-04-22 17:18发表的:
看了很久,总算看完了。不过还是不明白LZ写这干吗,这么多人争什么。MD版可以说是大众版原版:当年MD机器的普及可以说我们那个年代的人基本都玩过(83年生的,MD初一买的),可以说MD版L2被我们称为神作。
SFC版可以说是美型的复刻:其实当年有SFC机器的人很少很少,基本都是有了电脑后玩的模拟器(我就是)。玩了SFC版后也多少完成了童年的梦想----拥有利昂(我想当年玩MD版的人都有这个梦想吧)。
不论是MD还是SFC都是16位机,而2作又是基本把2个主机的能力挖空,肯定不能把2作的优点全部收入。青菜萝卜各有所好,想象下如果这2个作品都很差的话你们还会争吗,如果PS2或以后的PS3再出个复刻把MD,SFC,PS,SS上的所有优点集合,再加大剧情你们还会在这里争吗。

你没在我发这文的时间到这论坛来看当然不知道我发这文的用意是什么……很多事情的意义是在特定的时间内才能看清楚的……

[182 楼] | Posted:2006-04-25 17:27| 顶端
hyq1979

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 52859
发帖: 11
火 花 币: 23878 HHB
最后登陆:2018-11-05

不好意思,我是刚注册的新人。看了这个摩天高楼般的帖真是感慨万千!楼上的是版里的管理员吧,我觉得你的做法有些不妥。既然都是梦幻为什么非要支持SFC扁MD呢,萝卜白菜各有所爱嘛。管理员也要有个管理员的大度,不要跟风K人,这对版的发展不好哦!最少伤害一半的人吧(玩MD的很多啊)。
  SFC的剧情不错,MD带兵自由度高,人物好看点。就是这些吧,和气点管理好论坛才是正道!

[183 楼] | Posted:2006-08-09 22:29| 顶端
hyq1979

该用户目前不在线

刚用模拟器验证了SFC的梦幻2,音乐确实次了点!SFC梦幻脱离了电子音乐起点很好,但音色和节奏感总是不对,打个比方就象wma格式和mp3格式的区别,听起来杂音太多象收音机。MD的电子音乐还行,蛮流畅的。SFC梦幻人物象是MD的放大版反而模糊了,如果细节上处理好点应该不错。可能是SFC的机能限制,战斗场面和对话场面不是很流畅,有拖沓的感觉,对玩家投入不利。忙了一天再看拖沓的画面感觉很累。就象很烂的电脑打CS关掉特效分辨率调到640*480一样流畅,SFC的梦幻也一样保证流畅,去掉些枝叶会更好些。
[184 楼] | Posted:2006-08-09 23:45| 顶端
youngpen

该用户目前不在线
编号: 34881
发帖: 26
火 花 币: 23905 HHB
最后登陆:2022-04-30

问个问题
为什么复刻在PS/SS上的版是基于DER而非L2

[185 楼] | Posted:2006-08-10 00:23| 顶端
youngpen

该用户目前不在线
编号: 34881
发帖: 26
火 花 币: 23905 HHB
最后登陆:2022-04-30

下面是引用yuuyuu于2005-12-09 22:32发表的:
关于(7),我印象里SFC的Der好像有个魔法施放动画(可以关了不看)是L2没有的?如果有这点,那么SFC的魔法效果应该是好于MD

关于(5),我觉得简单的说多线一定比单线好也武断了,实际上这是两种不同类型的风格,前者象史书,让你可以从多个角度看这个大陆史,着墨重点在世界观,相对的就淡化了人物的性格(很难想像玩家在同时玩过帝国和光辉路线以后,会对艾尔文的性格留下什么鲜明的印象),后者则象一部传奇冒险的小说,完全是在塑造一些英雄气质的要素。对于喜欢那样的剧情完全是很个人的看法,不能说什么谁一定胜出。举个相近的例子,三国英杰的剧情是单线,续作孔明传是双(3?)线,单从剧情角度,两者实在无法比较。

英杰传是单线?你是否只玩过一次英杰传?

[186 楼] | Posted:2006-08-10 00:29| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用hyq1979于2006-08-09 22:29发表的:
不好意思,我是刚注册的新人。看了这个摩天高楼般的帖真是感慨万千!楼上的是版里的管理员吧,我觉得你的做法有些不妥。既然都是梦幻为什么非要支持SFC扁MD呢,萝卜白菜各有所爱嘛。管理员也要有个管理员的大度,不要跟风K人,这对版的发展不好哦!最少伤害一半的人吧(玩MD的很多啊)。
  SFC的剧情不错,MD带兵自由度高,人物好看点。就是这些吧,和气点管理好论坛才是正道!

4个月前的……

为什么你会说我这文是“支持SFC扁MD”呢?我这文说的明明就是“萝卜白菜各有所爱”啊……而且就在你楼上那楼我已经说了,我这文是“特定的时期写出来的”,那是个什么时期呢?就是有几个人跳出来叫L2是神作DER是渣的时期,所以我写了这篇“也许是有点支持SFC的味道,但说到扁MD似乎还完全算不上”的文出来,目的只是让那些人有个清醒的认识罢了

我无意把DER说得有多好,只是想让人不要随便无视DER的优点而已,而L2我当然也是给予肯定的评价,你觉得我这文把L2写成很差了么?还是你只看了我引用的那个人的话呢?

[187 楼] | Posted:2006-08-10 01:34| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

竟然发现这帖又上来了,偶都快忘记这帖了,这坟刨的
爱战的继续战,但前提是如果还有人愿意的话
不过183楼的麻烦看完顶楼的最后一句话再下结论吧
我是不否认L2在玩家心中的地位,但仅仅因此便打压DER的话,打死我也不可能

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[188 楼] | Posted:2006-08-10 03:11| 顶端
hyq1979

该用户目前不在线

好象我没打压这半支持SFC的人吧!就如同记者不能带着个人想法去判断事情的对错,记者只是陈述者而不是审判者,管理员也应该如此。当发现有不同的声音的时候就该去调和而不是打压不同意见。做为管理就应该象天平一样公正不能偏袒另一方,否则对论坛的发展来说没好处。
[189 楼] | Posted:2006-08-10 21:58| 顶端
hyq1979

该用户目前不在线

还有个技术问题,电子音乐MID格式可以做的只有几KB,而wma却大很多,mp3就更大了。既然那时的游戏主机跑不动那么多特效就别强求,影响流畅度当然玩起来不爽,我们是“玩游戏”而不是“游戏玩我们”!而且能做好非常好的MID是强人,现在有几个人能真正自己做好个MID的曲子,怕是没几人吧?
[190 楼] | Posted:2006-08-10 22:07| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

你这人怎么老理解成人家说你什么什么,我那话是隔开来说,就是表达并不是针对哪个人,只是发表我自己的观点而已

另外你怎么老扯管理员什么什么,管理员咋了?不能说话了?管理员的意义是对于论坛而不是对于个人,人和人之间的关系是平等的。他凭什么就不能有自己的看法了?所以你也完全可以质疑他的话,但是你老往这身份上头扯干啥啊?
果然不少人都是把眼睛放在这个上面,天朝臣民人与人之间的心态太成问题

PS:貌似LZ发这帖时还是超级斑竹

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
做人莫装B,装B被雷劈
[191 楼] | Posted:2006-08-10 22:25| 顶端
hyq1979

该用户目前不在线

就如同老妈拿自己两个孩子去比较是一样的道理,无论站在哪方总会伤害另个人。管理员犯这样的低级错误实在不应该!就算管理员在顶楼最后只是小小刺激了下MD的那群人,也不应该后面几帖听到不同声音里就跟风K人,这跟做了婊子还立牌坊有何区别?(语气重了点)。
申明一点,我是4月申请的号,但这是我第一次回复,绝对不是某人马甲!

[ 此贴被卡尔萨斯兵在2006-08-11 01:15重新编辑 ]

[192 楼] | Posted:2006-08-10 22:28| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

我那个汗,这帖里的人有几个是冲着管理员这个身份来讨论的?
就如同老妈拿自己两个孩子去比较是一样的道理——你这个话就是一个根本性的错无,管理员=老妈?
我说吧,我天朝人的心态啊,呜呼~
那个“头号大反派”Zancuro兄,到现在还活的好好的,你有空可以去历史区看望看望他老人家~
我想说的以前也都说过了,现在也不想再说什么了。你对MD或是DER有什么实质上的看法可以提出来~或者直接点讲,你对楼主的哪些看法表示不认同~只要你说的对,我绝对支持你~我这个人还是喜欢多讨论游戏~

做人莫装B,装B被雷劈
[193 楼] | Posted:2006-08-10 22:38| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5071
火 花 币: 107635 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-08-28
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)

不客气的说,如果给SFC的DER打80分,那MD的L2最多只有50分
我也用模拟器玩DER,但是我没觉得音乐有你说的那么糟糕,所谓的“音色与节奏感总是不对”,我倒没感觉到节奏感不对。而至于所谓的“杂音”,我更是没听出来。
不要忘记了,SFC模拟器本身就和操作系统、系统设置、模拟器设置有很大关系。比如在2000和在XP下的同样设置效果就不一样

[194 楼] | Posted:2006-08-10 22:40| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

就是,DER的刺音完全是模拟器问题,我也遇过这样的问题,调整了一下就好了,至于SFC上,我一点问题都没感觉到

做人莫装B,装B被雷劈
[195 楼] | Posted:2006-08-10 22:44| 顶端
hyq1979

该用户目前不在线

管理员当然是人,有自己的想法也没错!本想劝架的掺糊进去打架就不对了,你说呢!只要没人捣乱论坛秩序就应该让论坛自由化。要是法官也以自己的意志为主见,你会答应这样的判决吗?管理者就是调和者,这道理都不明白看来你没管理过人。
[196 楼] | Posted:2006-08-10 22:44| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5071
火 花 币: 107635 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-08-28
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)

论坛自由化就不能让管理员参与讨论么?管理员等同于法官么?谁说管理员是调和者?
在我看来,能够愿意和人慢慢摆出他自己的观点,阐述自己的意见,本身就是对人的一种尊重。

[197 楼] | Posted:2006-08-10 22:52| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

恩,楼上说的比较透彻,我就不废话了~
NND,这年头~

[ 此贴被巴山夜雨在2006-08-10 22:59重新编辑 ]

做人莫装B,装B被雷劈
[198 楼] | Posted:2006-08-10 22:53| 顶端
hyq1979

该用户目前不在线

论混BBS可能没你们时间长,顶楼的比较看似结果是平手,给支持另方的人一点面子。但一有人说出不同声音,就火花会员,站务议员,管理员朋友群起攻击,这很不好。
我没做人身攻击吧,别就是“NND,天朝”这类字眼,听着烦!我可以告诉这年头就是你们这些人搞坏的,自认为如何如何就是只说不干的愤青一个。
你们不觉得自己的火气很大吗?这里也很死气吗?别人点不点是人身自由!帖个音乐链接没犯罪吧?

[ 此贴被卡尔萨斯兵在2006-08-11 01:21重新编辑 ]

[199 楼] | Posted:2006-08-10 23:51| 顶端
<<  7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战