» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 火纹系统哪些需要予以强化
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  8   9   10   11   12   13   14   15  >>  Pages: ( 23 total )
本页主题: 火纹系统哪些需要予以强化 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
叫什么好呢?

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 14454
发帖: 46
配偶: 单身
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-07-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

看了这么争论我认为现在的火焰比较好了.你们说不要出现剑圣这种但人清场的现象,现在的游戏已经很少让人慢慢玩了,用剑圣清场比较爽,本人没多玩就玩通FC的和GBA上的火焰,最近用模拟器玩SFC的和PS上的TRS!

PS:个人认为!

[200 楼] | Posted:2004-02-14 17:31| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]而且有很多骑兵是从步兵中选拔出来,毕竟强力的战骑是很有限的,只能分配给强力的战士。 [/B][/QUOTE]还是在YY

中世纪的欧洲骑兵?恕我看的书有一点,却只知道西欧的骑士,马是他们重要的财产和战友,甚至待之如兄弟。选拔骑兵??你当这是罗马时代还是大唐江山或者拜占庭帝国?

[201 楼] | Posted:2004-02-14 20:06| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

我有说是哪里的吗?
以中国为例呢……
不过话又说回来,我还真不知道呢……但是忘记是在哪本书上看的,指当然不是中国了,应该是欧洲吧。
恩,你说我胡说也无所谓,反正这一步确实可能说错了吧。

[202 楼] | Posted:2004-02-15 08:03| 顶端
来须苍真

头衔:咯咯咯······咯咯咯······
该用户目前不在线
编号: 8213
发帖: 3953
火 花 币: 8404 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 大将 爆种魔法师
最后登陆:2010-07-08
朱红之钻(I)

投了培养系统....
[203 楼] | Posted:2004-02-15 08:17| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]这个……虞斯凡……那个能算职业只能吗?
不就是能力加成么……不是说过了么……而且,为什么勇者是在森林里加…… [/B][/QUOTE]...前面一段不知道怎么被自己修改时删了......

根据前几作FE和TRS的所出现的特级来排分配:

骑兵有草原战士,再根据前面某人说的,轻骑兵有再移动,可以考虑有连续或突击之一,重装骑兵有大盾。

勇者有城战士和边境战士,森林战士可有可无,主要考虑到勇者的泛用性比较高,而且做为佣兵上级职业这个角度来讲应该再加一个竞技场战士(好象太多了......),加个连续或不加任何攻击特技,强调泛用性。

弓兵有城战士和森林战士、加个突击或埋伏。

剑圣有竞技场战士、疾风和连续。

狂战有边境和海战士,加个死生。

将军有城战士、大盾。

[204 楼] | Posted:2004-02-15 10:05| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]其实我觉得,调整宏观战局与微观战局的差异和矛盾,使之精妙而有效地融为一体。才是火纹战略系统若欲推陈出新而应首要解决的问题。

系谱的主要战略角度是宏观战局,有攻有守,能进能退。我方固然可以制订战略杀伐攻占,敌方却也能避实就虚出其不意。我方和敌方的战略位置完全对等。我们有用作战略意义的进攻目标,他们也有。而且他们所占据的位置往往在一些极具战略价值的场所,可充分达到“我军到处敌军防避不及”的层次(不用说什么预先防守,未有攻略之前谁知道在攻下一城池后下一伙敌人会出现在哪里?第二章偶曾眼睁睁看着菲莉取我方主城毫无办法,偶雷文还在森林里剿贼,那点移动力想用传送杖都赶不及)。比我们有利的多。这一点是系谱最大的战略精华之一。

776的主要战略角度是微观战局,敌一城数军而我集团滚进。一般战略选取过程无外是布阵-固守-合围-扫荡。探索要素比战略要素要多。如果说有什么必须制定战略的需要,主要集中在拯救村庄、村民、袭击对方远程武器阵地,保护固定一点(山寨、王座、官邸大门等),敌人进攻矛头所指的方向通常不会超过两个,776于战略上体现最难的部分往往集中在我方为某些主动或非主动的原因(诸如拯救村庄、拯救NP、遭遇隐秘传送点等)而分散兵力,容易在某一薄弱环节为对方所击破(个人观点)。而一旦双方主队形成拉锯战,我方一般就具备比较充分的主动和优势。即便不能速胜也足以持久坚持。

我认为,两种战略体现均有各自的优势和缺憾,无所谓谁高谁低,而在对新作的期望中,我希望N能够融合两者的优点,摒弃两者缺陷。给我们带来一个真正的宏观微观两不误的完美大作。

——按我的想法,宏观部分在GC版体现,而微观部分则用GBA下载GC版数据于掌机上自成一体。这样的游戏……(YY中) [/B][/QUOTE]提一个设想:
把战斗地图分为两种形式:
1、系谱中的大地图,主要是用在平原战和营救村庄上等,可以全员出击。
2、其余FE中的小地图,主要用在城内、山洞战,只允许部分人出击。

通常以大地图的形式游戏,等占领某个城堡后如果需要城内战就进入小地图,小地图的人数有限制,而且只能让进入城堡的人进行城内战,玩家可以自己控制让哪些人进入,让要进入的人走到城门口就出现“进入”选项,人数满后就进行城内战(特殊人物或剧情规定人物必须要进入,不然无法继续游戏)。
由于城内战人数有限,所以必然会有一部分人在城外,这样他们就可以负责防守自己的城堡或进行救援行动,而且也可以让骑兵和步兵有比较明确的分工。

[205 楼] | Posted:2004-02-15 10:38| 顶端
rokc2

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

............
[206 楼] | Posted:2004-02-15 14:48| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我的特技看法一向是:宁断勿滥。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[207 楼] | Posted:2004-02-16 08:52| 顶端
流浪的王族

该用户目前不在线
编号: 14265
发帖: 91
火 花 币: 32898 HHB
最后登陆:2020-11-29

rokc2强!!!

前面说的还有模有样,后面就整个一FF8翻版了。我认为每个游戏都要有自己的特色并在以后的系列中加以继承和发扬,这样的游戏一代代以后仍然是成功的,至少会继续拥有自己的FANS,但是如果弄些“大一统”,或是“大杂粹”,把所有的所谓精华都搬来自己用,只能到最后弄个“四不象”。————一家之言,欢迎反驳。

[208 楼] | Posted:2004-02-16 13:37| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

依我看倒是属于TRS强化版。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[209 楼] | Posted:2004-02-16 19:05| 顶端
rokc2

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

............
[210 楼] | Posted:2004-02-16 20:01| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

大部分无所谓

有些感觉不是很好,

譬如支援,我认为应该加入积累过程,某些事件如不积累到一定好感则不会触发。

至于特技,我认为TRS中已经泛滥的相当过分了,如果还要进行所谓的深化,对于作战的整体平衡性维护而言只会有害无益。

个人特技,强化一到两项完全够用,区别重心应该放在职业的成长性差异、职业主特色的不同,职业应对地形天候等条件限制的补正等等。

所以与其以TRS为强化版本,我倒觉得用系谱的特技继承系统和烈火的职业化区分系统(成长、地域差别)为蓝本进行强化更适合火纹这个系列。

TRS的操作培养系统中只有一点是我认同的,那就是针对性制约机制(杀敌、武器使用次数)。这一点是我认为应该在新火纹中更强化体现的。

[211 楼] | Posted:2004-02-16 21:31| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 rokc2 发表
[B]2。支援不一定相互,可能甲支援乙,但不受到乙支援;
支援不一定均等,甲支援乙10点,乙可能支援甲5点;
支援的范围不一定一样,可能甲对乙支援范围有3格,但乙对甲的支援只有2格;
支援不一定只有正效果,可能出现,甲站到乙身边就能力下降的状况。
支援不仅局限于我军,可以扩大到友军NPC甚至是敌军,有时甚至可以与敌军发生支援(比如甲敬佩身为敌军的乙,从而无法全力作战,或是甲对乙有不共戴天之仇,看到乙(走到距乙若干格的地方)便会必杀率,命中率大幅上升等等)。 [/B][/QUOTE]只说支援.感觉越来越像SD高达了......
好感度不仅仅只在站在一起和背起有效(还有触发事件有效).
更多的是帮助加血.抵挡攻击等等.
支援是全部战场全有效(想象一下你和恋人在一队的时候.你会不会有表现欲.会不会有保护欲.)
支援的加成效果可以理解为两个人的默契度吧.应该根据职业有不同的表现效果.
最后说一句话.我认为支援的加成效果不应该由属性来决定.
而应该由职业和职业的配和来决定

[212 楼] | Posted:2004-02-16 22:33| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

还有交换资金。

[213 楼] | Posted:2004-02-16 22:44| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

所以我认为应该以小队(五人或七人)为积累最低单位。

在小队综合范围内好感积累即成立。

[214 楼] | Posted:2004-02-16 22:48| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:

[B]所以我认为应该以小队(五人或七人)为积累最低单位。

在小队综合范围内好感积累即成立。 [/B][/QUOTE]关键是能+入的人和能上场的人要考虑。这倒让我想起西方的魔幻了........不过如果由此深入的话。是不是应该设一个队长了???
将军,领主,勇者是非常合适的

[215 楼] | Posted:2004-02-16 22:52| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

如果要设队长那么每个人都需要设置一定的指挥值(776?)。

有时还可以设两个队长,一正一副。啊,在我看来最适合这样改变的就是《封印》,末世之暗章迪克、路特加外带孤儿院三人组。迪克是队长、路特加是副队长,三人组是队员。啊……(继续YY中)

[216 楼] | Posted:2004-02-16 22:58| 顶端
王国卫兵

头衔:海底两万里海底两万里
该用户目前不在线
编号: 14346
发帖: 357
火 花 币: 31947 HHB
最后登陆:2015-09-04

哦 插进说一下

这个 那么 是 不是指挥范围 也会出现?

[217 楼] | Posted:2004-02-16 23:00| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

终于讲到支援了呀!
个人认为TRS的结尾要超过FE系列。流南和令人头疼的霍母斯等几对情侣一起出海旅行,真是太有格调了!

[218 楼] | Posted:2004-02-16 23:03| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:

[B]如果要设队长那么每个人都需要设置一定的指挥值(776?)。

有时还可以设两个队长,一正一副。啊,在我看来最适合这样改变的就是《封印》,末世之暗章迪克、路特加外带孤儿院三人组。迪克是队长、路特加是副队长,三人组是队员。啊……(继续YY中) [/B][/QUOTE]胡.....只能是YY了.不过指挥和支援的能力加成不能太多了.......否则难度太低了

[219 楼] | Posted:2004-02-16 23:06| 顶端
<<  8   9   10   11   12   13   14   15  >>  Pages: ( 23 total )

火花天龙剑 -> 精华区