» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 勇者与剑圣
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  9   10   11   12  >>  Pages: ( 12 total )
本页主题: 勇者与剑圣 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
配偶: 单身
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

差异?好难说 其实差异主要是在其他方面而非骑士 例如步兵方阵 在马其顿的运用下 大大打击了贵族骑兵队 而在日本 因为不象西方那样有城堡 也不象中国那样有城墙 所以骑兵在攻城战同样也很活跃 著名的赤备队就是这样 真田信村在游戏里总会是骑兵S级人物 然而历史上他却是一个擅长 切仅仅擅长与笼城战的军事家
大部分的情况下 东西方骑兵得到实质都是一样的 都是运用骑兵的强大机动力和攻击力进行突击 而面对骑兵队的时候 战术也都是尽量将对方的机动力降到最低 采取的方法当然是多种多样 在很多影视作品里都有记述

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[220 楼] | Posted:2004-01-29 13:24| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

骑兵状态?什么意思?

[221 楼] | Posted:2004-01-29 13:27| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2954
发帖: 746
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)

不好意思,"状态"我想表达的是"情况","资料"的意思,一下子没找到合适的词语~
说骑兵的攻击力大,其实是指马匹的速度大吧?加上骑兵的装备:长矛,利枪,还有斧头之类的贯穿性很强的兵器.

[222 楼] | Posted:2004-01-29 13:59| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

骑兵的攻击力吗?用冲击力这个字眼比较好

[223 楼] | Posted:2004-01-29 14:02| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

伊达政宗有骑铁特技(游戏中)~~
[224 楼] | Posted:2004-01-29 14:38| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

[QUOTE]问题三、骑铁究竟是一种怎样装备的部队?真的很强吗?

回答:
  咱们闭着眼睛想想,似乎骑铁是很厉害的(行动速度快,能远攻,能近冲,还不厉害吗?),但实际上骑还是一样骑,铁却不是咱们想象中的铁,如果骑铁真象世俗认为的那么厉害,除非大大提高当时火器的速度和精度——那战国就变成一战了。
  其实骑铁部队所带的是小铁砲,使用方便,就象骑兵使用弩要比使用弓箭方便一样。小铁砲射程近,威力小,骑铁的威力并不是简单的把一支骑兵部队一支铁砲部队威力相加。联盟中楠木政文曾经说过很有道理的话,干脆把骑铁当游击队来用,快速插近,然后下马齐射(其实下不下马无所谓,重要的是,别把骑兵速度运用在进攻中,只能运用在转移中)。就好象骑着自行车端王八盒子一样(王八盒子单手可发,还比火砲灵活机动呢)。
  但是,骑铁的造价过于昂贵,在当时很难组织起大规模的部队,而火砲的革命,是可以廉价快速组织军队的革命,使得非武士的农民经过较短的训练也可以走上战场,而骑铁根本违反这一原则。所以骑铁不但得不偿失,而且它的出现不是进步,反是倒退。
[/QUOTE]

[225 楼] | Posted:2004-01-29 14:46| 顶端
奇迹の风使

该用户目前不在线
编号: 11270
发帖: 531
火 花 币: 33379 HHB
最后登陆:2013-12-30

其实战国时期德川和武田的骑兵最厉害
[226 楼] | Posted:2004-01-30 09:23| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线
编号: 13049
发帖: 910
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26

上杉谦信。。。厉害!
[227 楼] | Posted:2004-01-30 10:00| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 路人甲 发表
[B]大动肝火 中性词 无意说明什么 至于说错了什么嘛 对错不论 请问大动干火的一方的观点中就一定有错误之处?如果真有这样的逻辑 那我承认自己小学语文没学好

反克与必杀 我在武器选择上之所以前后不同是因为前后的前提条件在改变 凹不凹 结果是有很大不同的 选择的战术也就不一样了 你自己没想明白请不要赖我头上

论坛上只有对错之分 老资格与否和对错无任何必然联系 你喜欢给我安什么头衔无所谓 但是你的这种做法一而再再而三的为吵架贴做准备 最后把责任全赖别人头上 这有什么意义?过多的提外话还是少说的好

上次的行为吗?至少我不会偏袒的把勇者的所有优势都削减掉不看

之后有说同一件事?那我建议你回去再看清楚的好 我说你没看清楚针对的是很多地方 地方是你自己没看见罢了 所以我也一直懒的再回 [/B][/QUOTE]如果没什么好的理由就不要拿什么小学语文没学好来敷衍。
因为你自己没有在帖子里尊重别人才导致这最后的结果。在他人可能无法预料的情况下使用分身马甲来进行讨论,之后却将别人这一无法得知的情况归吝于“你自己没看清楚”,自己光在那里讲起一些自己没有搞清楚的情况却说别人没有看清楚你的话(我都说了是有时候你却忽视这2个字),我在没有谈到你所的那一步时,你却摆出一副不知道已经摸的多透的样子来将一些和本帖原本无关的东西塞进来,我在认真的把你所说的所有问题以及你无聊的猜测(用揣测也可以)全全回答完整后,得到的回复竟然是:你自己去看看清楚吧,我懒得再回头去看了。

我还是奉劝你也回头看看吧,究竟谁对谁错,那张帖子后来也是有人指出了你自己的问题。

你没有把勇者所有的优势都削掉不看?
那你怎么就看不到剑圣不能间接反击,而勇者却轻而易举?这点不知道是你看的太清楚了呢,还是根本就无视。我看这点在决定实用性这点上起着至关重要的作用。
而且你的要求确实让人觉得无聊。凭什么硬让人家和你谈海篇HARD难度?既然艾篇的结果是一样的,那还有必要吗??
不就是为了让基多加2点力量么?这不就是单单为了让你自己的观点成立而强行让别人接受?我不知道海篇HARD难度其他人还能不能加能力。

对于你对我对你的帖子里面有的问题没有做回答,我只能说:没有及时的回答你,你信不信我没兴趣知道,不过呢,劝你在猜测他人内心想法的时候不要太主观。我不知道如果是在法庭上,你还能不能这样放肆。比如法官在要求你拿出证据的时候,你的回答是:我就是这样想的,肯定是这样的,然后拿出一个例子,在有人反驳你的时候也举出类似的例子来驳倒你的时候,你也只不过在那里叫嚣:肯定是这样的。而已。

补充一下,我可没有意思要为你按上什么头衔,也没那个空。吵架不吵架就要看对方之前做了什么,之后又做了什么来判断。理由不充足或者谈些和主题无关的东西还很嚣张的话,那么就只有等着被教训了。当然究竟是以什么样的口气来对待,那么就要看对方的口气来判断。就是这样,不论谁都不例外。

[228 楼] | Posted:2004-01-30 18:05| 顶端
<<  9   10   11   12  >>  Pages: ( 12 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章