» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 肯特——琳永远的骑士!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  11   12   13   14   15  >>  Pages: ( 15 total )
本页主题: 肯特——琳永远的骑士! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
远古的遗民

头衔:飘过((((((m^0^)m飘过((((((m^0^)m
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 40650
发帖: 150
配偶: 单身
火 花 币: 24029 HHB
最后登陆:2009-02-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

只要不走火讨论一下是好的~~~~~~~~~
不过最好是能拿出有点说服力的证剧~~~~~~~~~~~
下面是引用ddbsa于2006-03-09 08:11发表的:
  一时无聊又通了遍琳篇准备搞个最多支援结局配对的(这自然要收哈肯舍弃卡雷尔了)通关档,结果搞笑的是正是这个翻译拉斯与威尔C支援对话为"在快到达基亚兰城的途中就不见"的版本在介绍拉斯(此版本翻译为鲁斯)时是这么介绍的:"撒卡的游牧民 鲁斯 当琳开始对其有好感时,他就消失了 是回到了草原?还是继续佣兵的工作?之后有关他的一切谁也不知道."以前玩不是火花翻译的中文版时也是说当琳开始喜欢上他时,他就突然消失了.两个版本都翻译类似的意思说明日文原句里也就有表示琳喜欢拉斯的话.试问拉斯加入以后就没半句剧情的他明显没有追求过琳而琳却自然而然地喜欢上他了.这明显是为两人A支援结局回归早原后才真正开始谈恋爱做伏笔.而且从三段支援对话都可以看出琳都是主动接近拉斯的,也就是说其实是琳主动倒追拉斯的,试问拉斯因为琳喜欢他而被人嫉恨不就是跟拜奥沃夫一样成了千古奇冤吗?试问艾篇海篇都还没开始的情况下就弄出这段话不是任天堂的默认还能算什么?

两个版本都翻译类似的意思说明日文原句里也就有表示琳喜欢拉斯的话
其实我到也满支持这看法的~~~~~~~~~
= = 只不过话说回来~~~~~~~
琳就不能变心吗~~~~~~~~

((((((m^0^)m飘过~~~
m(^0^m))))))再飘过~~~
((((((m^0^)m又再飘过~~~
m(^0^m))))))我还想飘过~~~
鉴于大家不喜欢路过的~~~所以我飘过吧^0^~~~
[260 楼] | Posted:2006-03-10 19:50| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

没很注意过她……

淡淡的……安宁……
[261 楼] | Posted:2006-03-10 23:02| 顶端
fe1997

该用户目前不在线
编号: 27848
发帖: 240
火 花 币: 19158 HHB
最后登陆:2010-11-15

下面是引用ddbsa于2006-03-09 08:11发表的:
  一时无聊又通了遍琳篇准备搞个最多支援结局配对的(这自然要收哈肯舍弃卡雷尔了)通关档,结果搞笑的是正是这个翻译拉斯与威尔C支援对话为"在快到达基亚兰城的途中就不见"的版本在介绍拉斯(此版本翻译为鲁斯)时是这么介绍的:"撒卡的游牧民 鲁斯 当琳开始对其有好感时,他就消失了 是回到了草原?还是继续佣兵的工作?之后有关他的一切谁也不知道."以前玩不是火花翻译的中文版时也是说当琳开始喜欢上他时,他就突然消失了.两个版本都翻译类似的意思说明日文原句里也就有表示琳喜欢拉斯的话.试问拉斯加入以后就没半句剧情的他明显没有追求过琳而琳却自然而然地喜欢上他了.这明显是为两人A支援结局回归早原后才真正开始谈恋爱做伏笔.而且从三段支援对话都可以看出琳都是主动接近拉斯的,也就是说其实是琳主动倒追拉斯的,试问拉斯因为琳喜欢他而被人嫉恨不就是跟拜奥沃夫一样成了千古奇冤吗?试问艾篇海篇都还没开始的情况下就弄出这段话不是任天堂的默认还能算什么?

在这里我还是想没有恶意的提醒DDBSA阁下,既然您已经收回了原配那句话,那就最好了,但是,请您不要用“任天堂的默认”来替换“原配”。
还有,阁下曾经说我是选择性失明,那么,阁下您还不是一样?是谁说过因为支持琳和拉斯而无视海篇琳和大海的剧情的?同样道理,我因为不支持琳和拉斯当然也可以无视琳篇他们的剧情。我只是和阁下一样的患上了阁下所说的选择性失眠而已。您所说的也不无道理,但是这终究只是可能之一而已,绝对不是您所谓的任天堂默认!!那么我倒想反问阁下了,既然您根据琳篇这段对话就说这是默认的话,那么海篇琳和大海那么多的剧情,以及终章连背景音乐都改变的一段琳向大海的告白又算是什么呢?请您不要忘了,琳一样也是主动喜欢大海的,但是终章琳告白的对象只有大海,而拉斯呢??

[262 楼] | Posted:2006-03-12 12:11| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

FE1997,我看你对拉斯的怨念比我还要深啊……
以下算是同样不支持他们的我劝阻你不要再继续吵下去的话也许能够让你获得一点心理平衡:就算所有FE玩家都支持琳和拉斯,那又怎么样呢?至少在这个世界上还有我这个厌恶拉斯的人不就够了?游戏里有他们结合的原画吗?没有,就算他们后来生了个女儿,难道那就是丝吗?同样的,如果琳和小艾结合,游戏里不但说明了他们生了一个儿子,而且那个孩子的名字都指明了就是罗伊,这你就当成是作者的意愿了,OK?如果你支持大海和琳的话,那不是更好,不但海篇有那么多琳和大海的剧情,终章他们之间更加是有一段连背景音乐都为之改变的告白对话,那不就说明了作者并不只是支持琳和拉斯,这只是一种可能而已。
最后,如果小姐您还是无法平息对拉斯的怨念的话,但愿3天之后我在文学区帖上的扑街文能够让小姐您舒服些……

[263 楼] | Posted:2006-03-12 12:33| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

可惜烈火结局里面关于琳与海科特鲁的结局介绍里多余加了"好友"这两个字,其余两位天马姐妹结局介绍里只用了恋人这两个字唯独琳是好友+恋人.我先前的帖子已经说过了海科特鲁和琳在海篇就算两人没有形成支援但通过剧情的众多接触已经成为了好友关系,而且这也是琳迪丝将基亚兰托付给海科特鲁而不是艾利乌德才返回撒卡草原的主要理由之一.如果两人成为相互信任能将自己的后背交托给对方的生死之交而你硬要说这只能发展为爱情我只能说你对爱情的了解跟我一样都还未够班啊......而且你会得到那些大海VS小艾BL向的腐女子们的绝对支持的^_^
  当初我也是研究觉得海科特鲁跟芙萝莉娜配对的可能性最大后才发现身为芙萝莉娜好友的琳的心情的>_<  一边是一直对男性充满恐惧心理但最终鼓气勇气告白的好友,一边是一起面对众多危难而成为相互信赖的亲密战友.出于女方好友的立场将芙萝莉娜交给海科特鲁琳是100%之100%放心的.但琳在为好友终于找到属于自己幸福而祝福的同时心里面是否带着些酸意就看大家对琳这个角色的理解程度了.我从来就没有否认过琳和海科特鲁在海篇会相互喜欢上对方,但由于喜欢对方就一定要配成死对那FE1997我只能说你是对爱情只存在理想化幻想的不现实主义者......还是那句老话,你又暂时性失明地无视那些早已被拍烂的两女喜欢同一个男性的三角甚至多角恋的爱情肥皂剧了?

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[264 楼] | Posted:2006-03-12 12:36| 顶端
fe1997

该用户目前不在线
编号: 27848
发帖: 240
火 花 币: 19158 HHB
最后登陆:2010-11-15

很抱歉,肥皂剧啊,对爱情的了解什么的,我年龄还小,没有阁下想的那么多。最后我不是象ARUM那样因为拉斯能够和琳结合而讨厌拉斯,我一开始就讨厌他了。
本来吧,您收回了那句原配的时候,我就已经不想再和您争吵下去了,只是又看到您换汤不换药的用“任天堂的默认”一词代替先前的原配时才忍不住上来说两句的。我并不是说我不支持他们,我知道这种可能性很大。我只是希望阁下能够明白,这只是一种可能,并不是您所谓的“任天堂的默认”,更不是您之前所谓的“原配”。
我是因为看到这个新鲜词才上来发言的,希望您能够三思这个原配的同义词

[265 楼] | Posted:2006-03-12 12:49| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

下面是引用失落的勇者于2006-03-12 12:33发表的:
就算他们后来生了个女儿,难道那就是丝吗?同样的,如果琳和小艾结合,游戏里不但说明了他们生了一个儿子,而且那个孩子的名字都指明了就是罗伊,这你就当成是作者的意愿了,OK?

这已经不是暂时性失明了,而是完全逃避现实采取无视了.
  达扬之子=拉斯.那么达扬的孙女丝=拉斯之女这种最简单的逻辑你都没想过还是完全逃避现实地无视了?而且什么叫琳和拉斯结局没有原画啊?你真的玩过烈火吗?只要玩过的地球人都知道只有艾篇艾利乌德有恋人的情况下会有一张关于小艾和其恋人的原画.海篇海科特鲁有恋人的情况下会有一张关于大海和其恋人的原画.这关琳P事啊?艾篇琳只要不嫁艾利乌德嫁谁都没有原画,同样海篇只要不嫁大海嫁谁照样没有原画.只不过琳可以同时跟艾利乌德和海科特鲁有恋人结局而已,照勇者大大的理论那你只有证明琳是一女同侍两夫同时嫁给了大海和小艾那么你的论点就能够成立了.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[266 楼] | Posted:2006-03-12 12:49| 顶端
爱琴海蓝

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51137
发帖: 63
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2006-03-31

..........大家都不是小孩,自己有自己的看法,我觉得再争下去没意思~~~就此打住吧

“为什么他不愿跟我回来,人类不是羡慕天堂吗?”
“每个人都爱天堂,但很多人更爱他们生长的地方。”
“人间是什么样,值得他留恋的到底是什么?”
“人间有和这里一样美好的东西,只要你用心去看,用爱心去观察,也许你会发现人类身上所具有的优点连神都不曾有过。”

顷刻间......
我看到满天的飘雪,纷纷的花瓣,断开的圣剑,变色的佛珠......
还有永远指向光明的黄金箭在为他们送行..
[267 楼] | Posted:2006-03-12 12:52| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线

拜托,你看清楚先!那是我安慰1997的话啊!我只是不想让这贴再次吵起来啊!!
我当然知道这是主人公才有的原画了,我只是不希望你们再次吵起来啊!!!
切,还是你说的对,我学贱好心安慰别人,结果还被你冤枉,我真是学贱好心掉到泥潭里了!这年头,好人还真难当!!
还有,我当然知道丝就是拉斯的女儿但是这又关琳什么事啊?就算他们结合生了个女儿,你能说那就是丝吗?请你不要把话说的这么绝对好不好?

[ 此贴被失落的勇者在2006-03-12 12:59重新编辑 ]

[268 楼] | Posted:2006-03-12 12:52| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

一边写拉斯的扑街文章一边还说自己是好心劝FE1997不要再坚持鄙视拉斯的观点?我败了......
  公道自在人心,反正这么多游戏方面的设定不是人力所能改变的.主要还是当年拉格西斯的丈夫事件让老任学精了基本不会出现过多的死会恋人配对.像拉格西斯的原配丈夫在官网上也从拜奥沃夫直接清空而改为官方默认(拜奥之剑的资料和设定没有修改......)这也就是原配和默认的区别,要不是以前用错词打成"原配"还被从坟墓里挖出来而直接用"默认"这一词的话我连收回原话都省了啊.唉,我还是未够班啊>_<

[269 楼] | Posted:2006-03-12 12:58| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

我希望她消消气不要再吵了而已。没有劝她不鄙视拉斯!
PS:DDBSA兄,原来你看到了啊……

[ 此贴被失落的勇者在2006-03-12 13:13重新编辑 ]

[270 楼] | Posted:2006-03-12 13:01| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

下面是引用fe1997于2006-03-12 12:11发表的:

琳一样也是主动喜欢大海的

这个就有点不对了,从剧情上看,怎么也是大海先看上琳的吧?即这一对为男追女型的

到是某游牧,不知哪来的运气,只是出于同族的意气帮了一个忙,居然就可以获得某女的芳心!真是强~
即这一对是典型的倒追型的(女追男)

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[271 楼] | Posted:2006-03-12 13:14| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用夜魔天狼剑于2006-03-12 13:14发表的:

这个就有点不对了,从剧情上看,怎么也是大海先看上琳的吧?即这一对为男追女型的

到是某游牧,不知哪来的运气,只是出于同族的意气帮了一个忙,居然就可以获得某女的芳心!真是强~
.......

我倒是觉得大海这种脑袋简单的豪爽男和琳这种有些男孩子气息的外向女之间谁先喜欢谁他们自己都不知道,是当哥们和吵架对象当着当着就发现自己陷进去了...这种事情人间很多阿...

这也是我喜欢他们两个的原因....

[272 楼] | Posted:2006-03-12 13:19| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

另外,拉斯这种冷冷的型号,跟流川枫一样,就是等女人追得...哈哈

[273 楼] | Posted:2006-03-12 13:20| 顶端
夜魔天狼剑

该用户目前不在线

下面是引用joystick于2006-03-12 13:19发表的:

我倒是觉得大海这种脑袋简单的豪爽男和琳这种有些男孩子气息的外向女之间谁先喜欢谁他们自己都不知道,是当哥们和吵架对象当着当着就发现自己陷进去了...这种事情人间很多阿...

这也是我喜欢他们两个的原因....

下面是引用joystick于2006-03-12 13:20发表的:
另外,拉斯这种冷冷的型号,跟流川枫一样,就是等女人追得...哈哈

说的都颇为有理啊!

不过个人似乎以前攻略汉化版游戏时,看见大海曾经和小艾说过这样一句话,意思大概为“你居然认识这么漂亮的女孩都不告诉我”(原话记不清了)

因此,在大海眼里,当她第一次看见琳的时候,就认定她是美女了(简单的说就是对其有了好感),这也为今后2人关系的发展打下了伏笔~

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[274 楼] | Posted:2006-03-12 13:31| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用夜魔天狼剑于2006-03-12 13:31发表的:

说的都颇为有理啊!

不过个人似乎以前攻略汉化版游戏时,看见大海曾经和小艾说过这样一句话,意思大概为“你居然认识这么漂亮的女孩都不告诉我”(原话记不清了)
.......

这句话的确说过,不过呢,因为见面以后就被琳挑三拣四找茬闹了几句以后(说什么战斗方式的问题,说实话,我反正是觉得琳在找事),刚开始估计也很烦琳的...不过这个正是产生感情的前兆...

[275 楼] | Posted:2006-03-12 14:00| 顶端
夜魔天狼剑

该用户目前不在线

下面是引用joystick于2006-03-12 14:00发表的:

这句话的确说过,不过呢,因为见面以后就被琳挑三拣四找茬闹了几句以后(说什么战斗方式的问题,说实话,我反正是觉得琳在找事),刚开始估计也很烦琳的...不过这个正是产生感情的前兆...

打是亲,骂是爱,拳打脚踢是恋爱,哦呵呵~

[276 楼] | Posted:2006-03-12 14:20| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

唉,作了好事还被别人冤枉,真是无语了……

[ 此贴被失落的勇者在2006-03-12 15:38重新编辑 ]

[277 楼] | Posted:2006-03-12 15:01| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

其實我是除了"貴族"外覺得lyn配誰也可以....
反正是受到那個小芙單人結局的影響.....(溜掉

結果相比之下這幕是神改動了
[278 楼] | Posted:2006-03-12 16:49| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

那么照楼上的意思,琳还是配肯特好了。
反正为了一句话而去研究烈火剧情的我虽然接受了DDBSA的观点,但是我这辈子估计就吊死在憎恨拉斯这棵树上了

[279 楼] | Posted:2006-03-12 17:02| 顶端
<<  11   12   13   14   15  >>  Pages: ( 15 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章