» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 是加贺先生有意回归任天堂吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  11   12   13   14   15   16  >>  Pages: ( 16 total )
本页主题: 是加贺先生有意回归任天堂吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 761
发帖: 9462
配偶: 单身
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 mreel 发表
[B]非常赞同! :rolleyes:[/B][/QUOTE]各位说TRS不好玩的,你们真的用心去体会这部作品了吗?

真的得了个5位的QQ号。。。
[260 楼] | Posted:2003-05-29 13:14| 顶端
美しき盟主

头衔:~剣聖の娘~~剣聖の娘~
该用户目前不在线
编号: 861
发帖: 1005
火 花 币: 8061 HHB
组织纹章:
所属组织: ロリ騎士團
组织头衔: 姫戦隊の隊長
最后登陆:2016-12-28

[QUOTE]最初由 strike2003 发表
[B]说起来,大家心目中现在的FE和TRS哪个是直系,哪个是旁系? [/B][/QUOTE]776之前的FE为直系
776之后的FE为旁系

とっておきを見せてあげる!はっ!とりゃぁっ!せいっ!まだまだぁっ!はあぁ~っ!奥義·太極輪!!
へへへ、ちょろい、ちょろい♪
[261 楼] | Posted:2003-05-29 13:26| 顶端
利露

该用户目前不在线
编号: 928
发帖: 177
火 花 币: 36852 HHB
最后登陆:2006-11-22

FE可以没有加贺,但决不能没有任天堂。。。
[262 楼] | Posted:2003-05-29 13:56| 顶端
strike2003

该用户目前不在线
编号: 3459
发帖: 1189
火 花 币: 33447 HHB
最后登陆:2005-01-30

如果加贺真的回来的话,那么出“776”2的可能性较高,毕境系谱是由横井,加贺二人完成,缺少一个都不能称为系谱,再说当时由于技术条件的限制,加贺一定有许多未完成的心愿,如果回任天堂后真有机会完成的话,他一定不会错过。
[263 楼] | Posted:2003-05-29 14:10| 顶端
wbl

该用户目前不在线
编号: 816
发帖: 321
火 花 币: 36961 HHB
最后登陆:2024-09-12

[QUOTE]最初由 火纹狂人 发表
[B]各位说TRS不好玩的,你们真的用心去体会这部作品了吗?[/B][/QUOTE]同理,那么说封印,烈火不好玩的人你们用心去体会了吗?

[264 楼] | Posted:2003-05-31 12:52| 顶端
向天天

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 wbl 发表
[B]同理,那么说封印,烈火不好玩的人你们用心去体会了吗?[/B][/QUOTE]9494

[265 楼] | Posted:2003-06-11 15:39| 顶端
kAcA

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6549
发帖: 13
火 花 币: 36790 HHB
最后登陆:2004-07-28

[QUOTE]最初由 利露 发表
[B]FE可以没有加贺,但决不能没有任天堂。。。 [/B][/QUOTE]同感!

[266 楼] | Posted:2003-06-11 17:36| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

TRS有TRS的优点,封印烈火有封印烈火的长处,两者都不容轻易否定,更不希望它们被人借作褒某贬谁的工具。

我喜爱TRS,是喜爱它广博深邃的历史背景和完整透晰的文化底蕴;我喜爱封印烈火,是喜爱它们优美质朴的文风流韵和新颖独特的思想取向。玩游戏,并不是为计较它们的出身和主人,只是为体会游戏所带给玩家的乐趣与回味,对吗?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[267 楼] | Posted:2003-06-13 09:06| 顶端
waters

该用户目前不在线
编号: 1497
发帖: 43
火 花 币: 32777 HHB
最后登陆:2015-12-10

任天堂收购EB不是什么都解决了
[268 楼] | Posted:2003-06-13 09:16| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

收购EB没用。

EB是个代理商,作品是加贺先生自创的会社“提尔诺那古”所制。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[269 楼] | Posted:2003-06-13 09:37| 顶端
猪一样的男人

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]如此说来,看来以后FF、DQ,宿命、永恒都不用玩了,因为这些作品早就不是原先的制作人了。

FF真正由板口策划完成的只有FC上的1~3,DQ从4代起倔井先生就等同于摆设,宿命永恒等等传说是在传说系列的主要制作人投靠ENIX之后才制作出来的。

这些作品现在的形式没有一个是真正出自它原先制作人的观念。对“制作人神氏论”者而言简直是垃圾中的垃圾嘛!奇怪啊,为什么这些作品如此经久不衰?如此受玩家青睐,看来是这世界上的庸人愚民太多了,真是冥顽不化嘛! [/B][/QUOTE]谁告诉你的?你不给我把证据讲清楚我不会罢休的

[270 楼] | Posted:2003-06-16 23:34| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

是吗?谈透彻的我不懂,问个最简单的问题,一个游戏是三上(举个例子)做的,一个游戏是很普通的人做了,你会选择玩哪个游戏??我想大概很多玩家会选前者吧,游戏厂商为什么会这么做??不是迎合消费者的心理吗?名制作人挂个名,加上本身不错的游戏性和画面当然大卖,ff8的大卖和招来的一串漫骂就是一个很讽刺的例子,我们只要玩到好游戏就可以了,加贺回归不回归是无关紧要的事情,任天堂没有加贺可以制作fe,加贺没有任天堂照样可以做出trs,当然能够回归最好,不回归的话这样我们就能玩到风格不同的游戏了。

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[271 楼] | Posted:2003-06-17 09:24| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

证据?去问问山名学大人吧

[272 楼] | Posted:2003-06-17 10:29| 顶端
猪一样的男人

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]证据?去问问山名学大人吧 [/B][/QUOTE]山名学是你什么人?他告诉你什么?他说过什么?别耍无赖啊,讲清楚

[273 楼] | Posted:2003-06-17 15:57| 顶端
ming1984

该用户目前不在线
编号: 4800
发帖: 23
火 花 币: 17772 HHB
最后登陆:2022-04-30

还是比较喜欢TRS,希望能有TRS2。
[274 楼] | Posted:2003-06-17 19:37| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

说了这么多,看来我不现身讲两句似乎也说不过去了。

我不知道所谓“非常无赖”的话是指哪一句,如果是指山名学的那一段,我可以毫无愧疚的告诉你,山名学和他的开发队是主持了DQ4、5和7的主要工作者,而3和6则是另一个开发团队的结晶,堀井先生在整个大天空全系列中仅第5作是真正参与开发过(参与程度也值得怀疑),第四和第六作都只是挂个名,第四作是全系列唯一分章多主角作品,第六作在开发同时堀井先生的主要精力投入到另两个作品——即时空之轮和天地创造中。根本无暇顾及6的开发。这一点可以在堀井先生于《DQ8》发表的同日在渡假别墅接受的采访中获知。我有什么必要要说谎?不是他做的我就能拿到钱了?

另外,我说这些话中并没有任何“DQ4之后全是垃圾作品”的意思。恰恰相反,我认为它们的存在实际上成就了DQ这个系列在游戏市场中不可动摇的霸主地位。只有那些死把着“制作人惟神论”的同志,才会把这种话当成是侮辱。阁下所看呢?

[275 楼] | Posted:2003-06-18 08:39| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

如果真谈不懂,恐怕就无法交流。不过看样子并不是完全不懂的样子。OK,先回一些。

首先,我们要清楚一点,任何制作人在没有自己的成名作品之前,都是所谓的“普通人”。或者也可以说,是成名的作品成就了制作人的声名而不是制作人声名成就作品。在96年《生化危机》诞生之前,又有几个人知道三上真司的名字?他那时和一个普通人有什么不一样,难道说在那时的“大多数玩家”就应该在他的作品和某个早已成名的制作人(譬如说宫本茂、冈本吉启或者铃木裕)的作品中做出选择后者的决定吗?名制作的作品都是名品,无名者的作品都是小品。若真是像阁下想的这么简单,这个世界一定会让人觉得很无趣。

一部游戏作品,其本身的可玩性和素质才是玩家所要真正追求的。高品质游戏成就制作人的声名,制作人本身的素质自然得到肯定。但真正有头脑,有自尊、有素质的制作人,不会以响亮的名声来代替他对于作品投下的精力与心血。宫本茂的一个看似简单却蕴涵惊天创意的建议令《口袋妖怪》真正成为绝世之作,新作完全可以借他的名气获得成功。但翻遍制作人员名单,始终不见他的名字。《口袋妖怪》最终成就了田尻智的大名。且问如果宫本先生像现在某些制作人那样仅仅挂个名,凭着名气去赚取销售荣誉。那么,像田尻智这样默默无闻的制作人是否还看得到出头之日?不断涌现的新人新作是否还有存在的价值?话说回来,那些仅靠名气不靠用心的作品存在,是否对名制作人本身也是一种侮辱呢?这一点,任何有头脑的人都不会不清楚。

如果一个厂商借制作人的名气迎合受众推销不用心制作的产品,这个厂商是令人鄙视的。如果一个制作人沦落到要用自己昔日的名气来掩盖今日制作软件能力不足的痛脚。这个制作人是让人可怜的。真正有实力有魄力的厂商和制作人,无须满足于昔日荣耀的光芒。就算这个品牌不见了,不属于自己了,就算不能打着自己的名字,旗号。同样有能力开创一个新的,更能为大多数玩家认同接受的作品。这才是厂商和制作人真正值得骄傲的地方。

一个游戏是普通人做的,只要做的有让我欣赏的地方,我同样会抛弃某些挂羊头卖狗肉的所谓大作而选择它。就像我以前为了一款名不见经传的日文《ICO》毫不犹豫地放弃PS《DQM》一样(之所以标明是日文,是为了省却某些人的“ICO有中文版才令我做出选择”的看法,没有中文版我一样会买)。而我也相信,真正优秀的新作,不会因为它的父母是无名小卒而埋没它的价值,只会让更多的玩家了解新作背后一个新制作人的名字。

以上,我完全做得到,因此至少请阁下不要用“制作人论”的眼光来评断我的观念。

[276 楼] | Posted:2003-06-18 10:46| 顶端
kirbyx

该用户目前不在线
编号: 128
发帖: 61
火 花 币: 32779 HHB
最后登陆:2017-10-13

话虽不错,但是实事情况让人比较悲观,还是现实点。现今粗制滥造以后挂上明制作人的牌子骗钱的游戏比比皆是。而本身拥有很高素质却遭到冷遇的冤魂游戏也同样比比皆是。不要太相信消费者的判断能力,并非他们都愚蠢,但是世界上愚蠢的人确实很多,也足够养几个游戏厂商了。更何况大多数根本不是愚蠢,而是大脑赏的懒惰。他们根本就不去思考。一个好游戏,如果没有铺天盖地的广告,没有让足够多的人去了解他的机会,再好也是死翘翘。关于制作人,也是一种推广手段而已。所以说游戏卖的好与不好,有些情况下不是由游戏本身的素质决定的。
[277 楼] | Posted:2003-06-18 12:48| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

那你是去如何从为数众多的普通游戏中寻找一个普通游戏中的闪光点呢??你的标准又是什么呢?生化没出来之前,三上是普通人,但生化出来之后呢?是不是很有区别啊?他其后推出的作品证明了他是当之无愧的王牌制作人!其实我很讨厌那种挂羊头卖狗肉的事情,但是,事实确实如此,ICO真的是款非常出色的作品。如今的一款游戏被称为大作,已经单单不决定其本身的游戏性本身了,还有其他很多的因素,叫好不叫座的游戏多的是,商业手段的过度泛滥使一些游戏失去了本身的价值。一款游戏要吸引大家去玩的方式有很多种,有可能是很简单的原因,比如说画面,比如说音乐,我们很可能在玩过以后才会去记住一个制作人的名字,我这里只想说的是,在如今游戏作品频频推出的年代,一个真正全新而优秀的制作人的诞生比起以前游戏数量相对教少的时代要困难的多,许多游戏的制作人都停留在续作的脚步上,但是,确实,取得了不小的成功,当然和商业化的包装操作手段是分不开的,我为什么要提三上这个人?因为我很期待他将在ngc上发布的几款全新的作品。厂商希望制作人的名气带动游戏的实际销量也并不为过,老辈提新人,这在乐坛也是层出不穷的,我们在nirvana的演唱会上记住了L7,在看sonic youth的同时也记住了nirvana,只要如何正确利用其中的连锁效应就可以了,相信,在这一点上,游戏厂商比我们更清楚。

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[278 楼] | Posted:2003-06-20 11:24| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

闪光点是可以从任何地方找得到的,无论是知名游戏续作还是无名游戏新作,或多或少都会在报道游戏的媒体上公布,而我只需要体察一下自己对哪些游戏比较感兴趣,那些游戏属于新类型游戏值得我一试。至于说这个游戏的生父是XXX,是否是出自XXX个大牌厂商,对于我来说只是在挑选类比时作为附属参考的。买ICO的念头最初是从一本来自香港的游戏杂志上介绍而来的。那时却并没有说是哪个哪个大牌制作人的手笔,所有关于制作方面的内容只是很含糊地提到这是SCEI制作的新类型游戏。其他的就是关于这个游戏的具体玩法介绍了。而我则是冲着这种新类型的玩法才去购买ICO。

讲到三上在96年以前的名气问题,是源于阁下“一个游戏是三上(举个例子)做的,一个游戏是很普通的人做了,很多玩家会选前者”这种观点提出的。也就是说“名制作人和无名制作人做出的作品,多数玩家会选择前者”。如果阁下这种观点成立,那么在96年面对着如此之多名制作人开发的其他作品,《生化》又为什么会如阁下所说能成功到证明默默无闻的“他是当之无愧的王牌制作人”的程度呢?这种道理讲开后恐怕很难自圆其说吧。或许也可见,阁下也认为是成功的作品成就制作人而并非成功的制作人去成就作品。

一款作品叫好不叫座的原由很多,日本业界也确实有跟风上,见乍让的销售不良风气,但这不能成为身为玩家本身仅随着制作人方向盲动,将制作人绝世化、神圣化,并以此在未了解具体情况下轻易排挤诋毁某些作品的理由。

[279 楼] | Posted:2003-06-20 12:01| 顶端
<<  11   12   13   14   15   16  >>  Pages: ( 16 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章