» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 传奇很火,也许是国人的悲哀
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 传奇很火,也许是国人的悲哀 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
lINUXS

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 11587
发帖: 906
配偶: 单身
火 花 币: 17162 HHB
最后登陆:2021-12-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

姨妈贴
[20 楼] | Posted:2005-09-13 10:34| 顶端
雪风

该用户目前不在线
编号: 22276
发帖: 487
火 花 币: 29127 HHB
最后登陆:2014-05-05

一直不明白传奇哪里象暗黑了
硬要说象的地方就是那个球型的血槽XD

[21 楼] | Posted:2005-09-13 12:34| 顶端
白骑士

头衔:暴风之艾露拉暴风之艾露拉
该用户目前不在线
编号: 32179
发帖: 227
火 花 币: 24047 HHB
最后登陆:2008-08-04

说他像暗黑就是在给自己脸上贴金,就画面像点,实际内涵连暗黑的零头都算不上,D2可不是几个月就能玩“好”的游戏

[22 楼] | Posted:2005-09-13 23:14| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

应该说暗黑影响了那时候及以后所有的pc rpg...尽管暗黑本身不是一个rpg...
记得以前欧美rpg几乎都是第一人称的……在相似的2d迷宫中转啊转啊~

[23 楼] | Posted:2005-09-14 16:43| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2024-07-07
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

雪风同学可能没看过98-99年的游戏杂志
Diablo开创了一个游戏类型这个是公认的事实

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[24 楼] | Posted:2005-09-14 17:01| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

话说我觉得暗黑1比暗黑2要漂亮……虽然前者640*480,后者800*600,但回想后者却总是觉得粗糙……
[25 楼] | Posted:2005-09-14 17:15| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

TO楼上的精灵使同学:

D2的人物看起来比D1粗滥并非错觉或你的个人感觉,而是事实确实如此,因为D2为了获得更多更丰富装备表现效果采用了一种新的2D人物帖图系统从而牺牲了部分人物的清晰度.

而D1并未使用装备贴图(俗称纸娃娃)系统,而是给每个职业的人物准备了三种(轻中重)装备的外形而已,所以看起来非常清晰.

但是除此之外的怪物和背景画面D2就显然要比D1出色很多了,尤其是D1里的某些精英怪物(带光环且身上发光的金色名字怪),很多时候因为光影效果处理的不好看起来更像是一堆光团,看不清楚形象.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[26 楼] | Posted:2005-09-14 17:51| 顶端
雪风

该用户目前不在线

下面是引用XXX于2005-09-14 17:01发表的:
雪风同学可能没看过98-99年的游戏杂志
Diablo开创了一个游戏类型这个是公认的事实

不太明白你的意思
我是想说传奇根本不象暗黑,再说直接一点就是传奇远不如暗黑
要说系统最象暗黑的网游还是批着卡通外皮的RO(就我接触过的来说XD)

[27 楼] | Posted:2005-09-14 17:52| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

传奇是仿制天堂I的,而天堂I是仿制什么......我想没必要过多讨论....

这里撇开剧情世界观方面的人文内涵不说,传奇的系统确实是像暗黑I..........

至于后来的RO其实已经是吸收了其他一些欧美甚至是日本的MMORPG的特色进去了,至少以暴雪的系统风格,从来不曾存在过职业晋升系统......包括最新的WOW.

要讨论类似还是不类似还是要从最基本的东西去比较......

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[28 楼] | Posted:2005-09-14 17:56| 顶端
雪风

该用户目前不在线

依旧不认同
就从传奇的3个职业来看,都不能和D1(就不用说D2了)一一对应,甚至没有一个远程物理攻击的职业,技能等级是靠练的,也不同于暗黑加点的方式。同种装备之间的差异也不过是简单的数值上的不同。升级的属性也不能自由加点。操作方式就不说了,因为基本上没有什么网游和暗黑的操作方式相似的
RO的话,技能树就不用说了,几乎就是照搬暗黑的。技能方面除了召唤系,其他暗黑里各种比较“个性”的技能都能 RO里找到类似版或变相版。装备方面RO虽然同一装备在数值上都是一样的,但取而代之的是卡片系统,这其实就是暗黑里的装备系统+宝石系统。基本上暗黑的特点在RO上都能找到影子。至于职业晋级,由于是晋级而不是转职,所以是属于完全可以无视的东西,完全可以看作到达一定等级必须做的一个任务,职业方向其实在一开始初心者就职的时候就决定好了
就网游来说,“最基本的东西”无非就是职业系统,技能系统,装备系统。对于传奇象暗黑的说法,同前面某同学说的一样,是在往自己脸上贴金

[29 楼] | Posted:2005-09-14 21:54| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

有多少像暗黑的伸出手指算算,不是这处抄就是那处抄,难道非要一模一样的才算,从最基本的比较说的不错,就好比单机版的剑侠情缘就是一个例子,至于暗黑要靠传奇贴金?它也配?

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[30 楼] | Posted:2005-09-14 22:04| 顶端
雪风

该用户目前不在线

下面是引用巴山夜雨于2005-09-14 22:04发表的:
有多少像暗黑的伸出手指算算,不是这处抄就是那处抄,难道非要一模一样的才算,从最基本的比较说的不错,就好比单机版的剑侠情缘就是一个例子,至于暗黑要靠传奇贴金?它也配?

同学。。您把我的意思理解反了。。。。

[31 楼] | Posted:2005-09-14 22:09| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

“是传奇在往自己脸上贴金”,这么理解吗?话说清楚点,谢谢您
PS:不要叫我同学,我不进学校好多年

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
做人莫装B,装B被雷劈
[32 楼] | Posted:2005-09-14 22:26| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

这倒奇怪了,说传奇像暗黑是你们自己认为的,怎么争啊争啊变成“是传奇往自己脸上贴金”了?
你们先想想暗黑之前的欧美rpg是什么样,暗黑之后的欧美rpg又是什么样,就知道暗黑的影响力了。45度2d画面,红蓝球,技能树,然而最令人震撼的是纸娃娃系统,穿上不同装备能够实时反映出不同的形象,这是一次革命。诸如此类,在游戏史上都可谓影响深远。
为啥英雄无敌借鉴个纸娃娃系统不叫抄,传奇借个血球,借个大家都用的纸娃娃系统就叫抄?

[33 楼] | Posted:2005-09-15 08:16| 顶端
莉娜·因巴斯

该用户目前不在线
编号: 462
发帖: 11346
配偶: 大阪
火 花 币: 9603 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 代理会长
最后登陆:2014-12-19
海蓝之钻(II)

传奇的成功在于准确的市场定位和运营理念

换句话说游戏在中国是否赚钱 20%游戏质量 80%商业操作水平

不是说在日本,卜青哥远比游戏赚钱么

[34 楼] | Posted:2005-09-15 08:29| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

下面是引用精灵使于2005-09-15 08:16发表的:
这倒奇怪了,说传奇像暗黑是你们自己认为的,怎么争啊争啊变成“是传奇往自己脸上贴金”了?
你们先想想暗黑之前的欧美rpg是什么样,暗黑之后的欧美rpg又是什么样,就知道暗黑的影响力了。45度2d画面,红蓝球,技能树,然而最令人震撼的是纸娃娃系统,穿上不同装备能够实时反映出不同的形象,这是一次革命。诸如此类,在游戏史上都可谓影响深远。
为啥英雄无敌借鉴个纸娃娃系统不叫抄,传奇借个血球,借个大家都用的纸娃娃系统就叫抄?

奇怪什么奇怪?“你们”什么“你们”?我什么时候说了?然后你就奇怪了?我看你还真是爱联想。我说抄只是像的意思,个人说法,你较什么劲?就说是抄又怎么样,天下文章一大抄,理解这话的含义么?所以我还告诉你,它就是抄。
暗黑的影响力这个是常识,用不着你来教,何止欧美,看看刀剑、剑侠、秦殇这些作品,它对国产软件商的影响也不小。那位的话语有歧义导致我误解,我的回复也是因此而起,你说的这些关乎什么?

[ 此贴被巴山夜雨在2005-09-15 09:08重新编辑 ]

做人莫装B,装B被雷劈
[35 楼] | Posted:2005-09-15 08:59| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

哦?原来抄就只是像的意思?

我把Diablo2整个抄回来然后说是我的作品拿去卖,只是很很像而已,不知道犯不犯法?

[36 楼] | Posted:2005-09-15 09:41| 顶端
雪风

该用户目前不在线

下面是引用精灵使于2005-09-15 08:16发表的:

我从来没说过传奇象暗黑,我所说的一切都是为了说明传奇不象暗黑,至于为什么我要这么执著地讨论这个问题,源于楼主的那句“传奇是暗黑的最早的忠实ONLINE"复刻版"”
以上。。。

[37 楼] | Posted:2005-09-15 10:22| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

我还不至于分不清谁说像谁说不像……
[38 楼] | Posted:2005-09-15 10:43| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
编号: 9
发帖: 5961
火 花 币: 39374 HHB
最后登陆:2020-04-05
朱红之钻(I)

卜青哥在日本火根商業炒作有什麽關係,卜青哥興起的時候日本電子遊戲還處於早期階段,卜青哥已經算是日本的傳統行業之一了。另外要強調的是卜青歌是變相的賭博,就是日本街機業最火的時候卜青哥也是一樣賺盆滿缽滿,還從來不用做什麽廣告(卜青哥的背後是日本黑社會,黑社會用去日本電視臺作賭博廣告么)。

賭博跟遊戲滿足的是人不同方面的需求怎麽可能放在一起比。

[39 楼] | Posted:2005-09-15 13:17| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区