» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用see you于2005-12-13 13:25发表的:
地图画面,不是清晰就好的。

那你说说L2的地图画面比DER强在哪吧?别提魔法效果,那个我已经单独拿出来讲过了……

[20 楼] | Posted:2005-12-13 18:57| 顶端
jc_xxxxx

该用户目前不在线
编号: 23598
发帖: 83
配偶: 单身
火 花 币: 29238 HHB
最后登陆:2019-06-29

下面是引用Roseblack于2005-12-13 18:57发表的:

那你说说L2的地图画面比DER强在哪吧?别提魔法效果,那个我已经单独拿出来讲过了……

der的地图画面技术上比l2好但居然在战斗画面还是用这个图像,让人大跌眼镜,而且l2小有小的好处,直观明了,可见单位多,操作及情报感好!

[21 楼] | Posted:2005-12-13 19:04| 顶端
Roseblack

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

首先,现在说的是地图画面,不是战斗画面……

其次,你说的那些,除非视窗不能移动,否则都不是问题,何况这游戏还是回合制,有的是时间给你看部署……
至于操作感,好象和这个扯不上边吧?情报感的话,就兰古利萨这系列游戏而言,本来就没多少吧……

[22 楼] | Posted:2005-12-13 19:12| 顶端
卡尔萨斯兵

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 57
发帖: 1087
火 花 币: 32116 HHB
组织纹章:
所属组织: ISAF-メビウス中隊
组织头衔: メビウス-1
最后登陆:2018-11-02
游戏王国的浪人(I)光辉的圣印(II)

下面是引用轻风叶子于2005-12-13 14:46发表的:
Der和L2相比最大的区别在,L2是中文,Der是日文
如果Der也是中文的,那我就不会玩L2了

这纯粹谬论.想当年玩MD的L2过来的FANS没几个会因为是日文就说不喜欢的.

我就说明白一点道理.
我喜欢的可以是最好的,我讨厌的可以一点不去碰它.但我没资格当着一群人的面说谁谁的不是.在我眼里的垃圾在别人眼里会是宝贝.玩自己喜欢的就行了,别没事非得抬高自己贬低别人.

あなたが空を行くなら
わたしは翼になりたい
どんなに强い風にも
けして折れない
しなやかな羽
いつか
きっと持つから
[23 楼] | Posted:2005-12-14 00:48| 顶端
KSK98

该用户目前不在线
编号: 27277
发帖: 550
火 花 币: 3126 HHB
最后登陆:2024-08-02

卡的话,我很赞同,游戏是玩的,何必去争。
喜欢就是最好。

[24 楼] | Posted:2005-12-15 19:39| 顶端
天下御免

该用户目前不在线
编号: 42663
发帖: 169
火 花 币: 17101 HHB
最后登陆:2012-05-17

这好比萝卜白菜与大鱼大肉的问题,个人喜好不同罢了~~
[25 楼] | Posted:2005-12-18 21:53| 顶端
tequila_boo

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 33747
发帖: 11
火 花 币: 23877 HHB
最后登陆:2017-10-14

美赛亚要是把这作出在MD上就好了。

出在SFC上绝对是重大战略失误。SFC虽然顺利拿下了它但却消化不良,系统和速度感极差,把一个原本非常简洁和爽快的Langrisser搞得吞吞吐吐、慢慢悠悠,大失玩家所望。

[26 楼] | Posted:2005-12-23 21:33| 顶端
jc_xxxxx

该用户目前不在线
编号: 23598
发帖: 83
火 花 币: 29238 HHB
最后登陆:2019-06-29

下面是引用Roseblack于2005-12-13 19:12发表的:
首先,现在说的是地图画面,不是战斗画面……

其次,你说的那些,除非视窗不能移动,否则都不是问题,何况这游戏还是回合制,有的是时间给你看部署……
至于操作感,好象和这个扯不上边吧?情报感的话,就兰古利萨这系列游戏而言,本来就没多少吧……

最无法忍受的就是放全屏轰炸魔法在der居然要拖动荧屏,而且由于可见单位少,很多敌兵被炸死了还看不见!

[27 楼] | Posted:2005-12-26 23:13| 顶端
dragoondinan

头衔:我是御姐控我是御姐控
该用户目前不在线
编号: 28466
发帖: 5384
火 花 币: 13834 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 永生之地守卫
最后登陆:2024-09-30
朱红之钻(I)

恩~Der对于有些只见一面的角色的润色也比L2要好的

比如,第一章的自警团,L2是完全没有印象的两个NPC,到了Der就成为了彼次爱慕或者根本是夫妻??[虽然还是大众脸XD]

头像上面的话,Der会被说变形是因为改变了原设漆原的风格了吧

[28 楼] | Posted:2005-12-27 10:12| 顶端
suso

该用户目前不在线
编号: 47951
发帖: 35
火 花 币: 88 HHB
最后登陆:2016-09-12

沒玩過MD的...只有玩過SFC的....
不過...看大家很推崇MD......真想見識看看....

[29 楼] | Posted:2005-12-29 01:17| 顶端
zhengweifeng

该用户目前不在线
编号: 48491
发帖: 29
火 花 币: 29914 HHB
最后登陆:2013-06-28

下面是引用轻风叶子于2005-12-13 14:46发表的:
Der和L2相比最大的区别在,L2是中文,Der是日文
如果Der也是中文的,那我就不会玩L2了

关于这段话我再说2句,以前在MD机上玩L2就是日文的。不是模拟器哦。还通关N+1次。后来朋友买了中文的卡带,可惜17关的BUG……当时我宁可玩日文也不玩中文的。
至于DER我是在模拟器上玩的,也就打了几关,那画面让我实在想吐,索性不玩了。不过模拟器上的L2到是还通关了2-3次。我不是说谁谁谁不好,只是难以接受DER的风格罢了。萝卜青菜各有所爱。

[30 楼] | Posted:2006-01-09 19:08| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

我说的地图画面就是各个级别的兵种,我方的,敌方的,在地图上一目了然,而der很多都是一群聚在一起,看起来没什么特征.
有些进步我认为是理所当然的,比如说画面更细致,音乐更柔和,等等.就好比以前的卡带游戏,移植到ps,ss上,要是没进步才奇怪呢.但这些进步,不是这个游戏本身的进步.

[31 楼] | Posted:2006-01-09 22:10| 顶端
Roseblack

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

我一个朋友从SS的L4开始接触L系列,他玩了4和5(他在第一时间买了SS,这两个游戏也是出了不久就玩的,所以比较早),觉得L系列非常好玩,于是最近我推荐了MD上的L2给他玩(不推荐DER是因为SNES9X模拟得太渣),照理说如此经典应该会很喜欢,结果他玩了5章就不要玩了……

在你们L2狂热拥护者说他品位有问题的同时,最好也想想你们眼中DER相对于L2的位置,是不是就如同他眼中L2相对于L4的位置(第一时间在主机上玩和很久之后在模拟器上玩的区别)……最后我要强调一点就是他不是因为SS和MD的机能差距才不喜欢L2的,时至今日他仍然在和我一起玩SFC的模拟器……只是他永远不可能找到你们初玩L2的那种感动了,不过或许这样他的评价其实会比你们更客观些……

最后的最后,不是盲目崇拜MD上L2的人可以不用在意我的话……

[32 楼] | Posted:2006-01-09 22:28| 顶端
see you

该用户目前不在线

要说客观那,…谁知道自己的观点是出于什么呢.
der的关卡如果精简下,大概会更好

[33 楼] | Posted:2006-01-09 22:37| 顶端
Roseblack

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

嘛,所以我说了“也许”,毕竟最好的评价时机是两个游戏之前都没玩过且同时放在眼前……

另外我也觉得DER把路线减少一半,加长一次性流程会好得多……

[34 楼] | Posted:2006-01-09 22:41| 顶端
zyf

该用户目前不在线
编号: 47302
发帖: 66
火 花 币: 31957 HHB
最后登陆:2012-01-19

最后的最后,不是盲目崇拜MD上L2的人可以不用在意我的话……
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真可笑,LZ的意思明显是”反驳我的,不同意我的人都是盲目崇拜L2的”;开一言堂呢?你那个朋友的例子跟本没代表性,我还见过PS FANS为了攻击SSFANS举例”几个SS FANS在一游戏店围住一MM威逼她说喜欢梦游美国而不准她喜欢山脊’呢!这样举例灭意思,我也可以说”我身边十个人有十一个都玩L2‘。             最后的最后,不是盲目崇拜SFC上DER的人可以不用在意我的话……

[35 楼] | Posted:2006-01-09 23:44| 顶端
Roseblack

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

呵,我可不是“盲目崇拜SFC上DER的人”,所以我在意你的话,我也有资格在意你的话……

你真的有看我写了些啥?你说我的意思明显是“反驳我的,不同意我的人都是盲目崇拜L2的”?那你的理解能力真是有很大问题呢……我这文是褒DER贬L2么?你给我解释下我这文最后那句话的意思看看?

我这文之所以会写出来,本来就只是因为有些人(那么,你是不是这样的人呢?)把DER贬得一无是处而已……我好象在文里已经说的非常非常清楚了,我只是强调DER不比L2差,没说L2比DER差……各有所长这个说法一直是我承认并坚持的……

对问题一知半解就忙着来拍砖,你这已经很明显是意气用事了,到底谁可笑?我现在针对的是“盲目崇拜MD上L2的人”,不是“认为L2和DER各有所长的人”……没错,你要整体反驳我除非你先承认你是前者,否则你就别和我多扯罢……

你说我的例子没代表性啊……我这例子根本就不需要代表性嘛,我这朋友不喜欢L2也没喜欢DER,你会说这话仅仅是不懂我举这个例子的用意而已,括号里的话你都不看的么?如果你不承认L2和DER各有所长,而是坚持认为L2是经典DER是垃圾,那么除非你这两个游戏都是在主机上玩且间隔一年以内,否则便没资格和我讨论……当然,你想要举出“人人都觉得L2是经典DER是垃圾”的“有代表性”的例子,那么你的例子起码也得符合我说的这一点……

[36 楼] | Posted:2006-01-10 00:22| 顶端
zyf

该用户目前不在线

呵,我可不是“盲目崇拜SFC上DER的人”,所以我在意你的话,我也有资格在意你的话……                   我现在针对的是“盲目崇拜MD上L2的人”,不是“认为L2和DER各有所长的人”……没错,你要整体反驳我除非你先承认你是前者,否则你就别和我多扯罢……

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ORZ,LZ的思维已经混乱了吗?我针对的也是”盲目崇拜SFC上DER的人“啊,请不要对号入座。

[ 此贴被zyf在2006-01-10 12:06重新编辑 ]

[37 楼] | Posted:2006-01-10 11:40| 顶端
zyf

该用户目前不在线

我先声明一点,我从没说过DER是LJ,只不过我感到奇怪的是大家比较L2和DER时一般指的是SS/PS版的DER——那个加强了画面和音乐,加入了声优和大段动画,头像不再让人XX(这是最重要的一点)的DER。而LZ偏偏要搬出SFC版DER,就像有人问“休斯敦火箭强还是洛山矶湖人强”,而LZ偏骗要问“八一火箭强还是洛山矶湖人强‘,呵呵。
你比就比呗,这种帖子本来就是青菜箩卜各持己见的,只要不要攻击别人的心头好就行了。本来已经慢慢沉下去了,可LZ一看支持SFC版DER的回复甚少,心有不甘了,想找回点场子了,于是有了“某个朋友玩了L2五章就不要玩“的例子,还要追加声明”他还是特爱玩SFC模拟器’,这其实也都没什么,情人眼里出XX嘛。可LZ偏偏要加上一句“不过或许这样他的评价其实会比你们更客观些‘,这就不对了。LZ一再要求大家不要主观,可我想问一句:你够客观吗?
其实我也没说SFC版是LJ,只不过是认为和L2有差距罢了,真正和L2互角的是32位机上的DER。

[38 楼] | Posted:2006-01-10 12:04| 顶端
see you

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2006-01-09 22:41发表的:
嘛,所以我说了“也许”,毕竟最好的评价时机是两个游戏之前都没玩过且同时放在眼前……

另外我也觉得DER把路线减少一半,加长一次性流程会好得多……

什么光辉,帝国啊,本就没必要分那么多,我是每个只打一条就了事了,而且一共那么20关出头,经常感觉还没怎么发挥,就通关了.
职业方面,der的攻击方式设计的不如md,md上初期法师攻击再高,也是不敢造次的.der那个初期法师有时我真不想转掉,攻击方式大赞那.多数步兵职业对空都是那样,说是平衡职业,但是丰富性完全不如md,md却也没见不平衡.
装备什么就不多说饿

[39 楼] | Posted:2006-01-10 12:36| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战