» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 谁能给我解释一下关于烈火的优劣....
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 谁能给我解释一下关于烈火的优劣.... 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
dorcas

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 15497
发帖: 1693
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2015-04-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用怪小孩于2006-08-06 22:13发表的:
烈火的剧情感觉给人太小气,不是国家与国家,军队与军队之间的较量,感觉好象只是讲述主角等人剿灭黑帮(黑之牙)和恐怖分子(老奈)的事情。

看看前辈们写的文章吧,我觉得烈火剧情的精髓隐藏得很深

ガルカかわいいよガルカ
[20 楼] | Posted:2006-08-06 22:44| 顶端
怪小孩

头衔:邪恶咸湿的变态怪小孩邪恶咸湿的变态怪小孩
该用户目前不在线
编号: 58390
发帖: 240
火 花 币: 33587 HHB
最后登陆:2019-11-02

这方面我是外行,所以看看热闹就行了 [s:2] 不必深究
[21 楼] | Posted:2006-08-06 23:11| 顶端
jwy1987

该用户目前不在线
编号: 55731
发帖: 202
火 花 币: 24149 HHB
最后登陆:2018-01-07

世道不同了...
国家都干不过黑帮和T了....
现在反恐一点进展都没有...
那位说的恐怖分子谁不怕啊...

[22 楼] | Posted:2006-08-07 09:03| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

烈火哪里小气了
后期那剧情才叫除魔战争呀XD

[23 楼] | Posted:2006-08-07 09:07| 顶端
jwy1987

该用户目前不在线
编号: 55731
发帖: 202
火 花 币: 24149 HHB
最后登陆:2018-01-07

本人觉得封印最后小气
烈火中期小气
圣魔....有点虚张声势!
...不过,我都喜欢!

[24 楼] | Posted:2006-08-07 09:24| 顶端
gongchi1985

该用户目前不在线
编号: 42628
发帖: 274
火 花 币: 32317 HHB
最后登陆:2007-10-17

下面是引用怪小孩于2006-08-06 22:13发表的:
烈火的剧情感觉给人太小气,不是国家与国家,军队与军队之间的较量,感觉好象只是讲述主角等人剿灭黑帮(黑之牙)和恐怖分子(老奈)的事情。

同感,我也觉得烈火这点不如封印和圣魔。还是国家与国家,正规军对正规军的战斗比较对我的胃口。这才像是看战争片。感觉烈火的剧情不像战争片而是武侠片,敌方和第三方的BOSS们都像是一些绿林好汉或武林高手之类的,而不是像后封印圣魔那样是军队指挥官。

我认为游戏这东西,只要跟着自己的感觉走就行了,别人的看法始终是别人的。

[25 楼] | Posted:2006-08-07 10:26| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

圣魔到最后还不是除魔战争来着?和烈火后期没什么差别
[26 楼] | Posted:2006-08-07 10:30| 顶端
无事公

该用户目前不在线
编号: 42330
发帖: 667
火 花 币: 13078 HHB
最后登陆:2017-01-05

烈火剧情较好.
而圣魔呢.剧情太差了,但功能交高,盗贼无敌,转职无敌,公主王子成长率无敌.
记得我第一次玩的时候,用赛思,一个人从头打到尾通的关.连老马都那么强.别的就不用说了.

如果我没有剑,就无法保护你;但我握着剑,却不能抱紧你。
[27 楼] | Posted:2006-08-07 15:19| 顶端
云淡风来

该用户目前不在线
编号: 58924
发帖: 37
火 花 币: 23912 HHB
最后登陆:2023-04-03

我最喜欢烈火
因为前期有琳,后期有大海
都是我最喜欢的人
而且还有在火纹中我最支持的两人马修和肯特‘
我怎么能不支持?

平凡亦可,平淡亦可,碧海苍穹,皆于我心
[28 楼] | Posted:2006-08-18 22:34| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用无事公于2006-08-07 15:19发表的:
烈火剧情较好.
而圣魔呢.剧情太差了,但功能交高,盗贼无敌,转职无敌,公主王子成长率无敌.
记得我第一次玩的时候,用赛思,一个人从头打到尾通的关.连老马都那么强.别的就不用说了.

单成长来看塞思比老马成长好的多的多

[29 楼] | Posted:2006-08-19 01:18| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

在GBA的FE历史上,烈火的存在是一个异数,或者可以说就连开发者也不曾想到这个作品所带来的巨大影响。

在FE的两条表述剧情的路线上,如果说TS代表了阶层性剧情叙述(即根据主配角的分布,剧情量也由多至少的方式)的权表派,那么烈火就代表了共进性剧情叙述(即消除主配角剧情量差异,每一个人都拥有各自的剧情)的推动派。这或可说是一种两极。

两种表现,各自有各自的特点。但它们所要追求的目标是一致的——留下足够让人印象深刻的角色形象。前者重点是向玩家突出制作者重点刻画的主要人物,后者则是请玩家自选喜爱的角色。

前些日子本宫搜索GOOGLE,发现了非常有意思的现象

关键词——妮妮安 艾利乌德

约有339项符合妮妮安 艾利乌德的查询结果

关键词——琳迪斯 海克托尔

约有116项符合琳迪斯 海克托尔的查询结果

关键词——艾缇 流南

约有105项符合艾缇 流南的查询结果

关键词——卡特莉 霍姆兹

约有96项符合卡特莉 霍姆兹的查询结果

看来还是妮妮安和艾利乌德这一对金童玉女比较深入国人之心呀,嘻嘻……

[30 楼] 辽宁 | Posted:2006-08-19 09:37| 顶端
春风笑桃

头衔:利盖鲁的王利盖鲁的王
该用户目前不在线
编号: 30566
发帖: 218
火 花 币: 4113 HHB
最后登陆:2020-05-17

烈火在Me心中是GBA最高的

从烈火入的GBA火纹
从776入SFC火纹
从外传开始玩火~~~

烈火与圣魔比只有转职系统不如圣魔
与封印比画面胜于封印 其他相平
再说烈火的mm又多又漂亮 [s:5]

人面不知何处去 桃花依旧笑春风

http://fefan.ys168.com
[31 楼] | Posted:2006-08-19 11:46| 顶端
Isther

头衔:Lady knightLady knight
该用户目前不在线
编号: 27279
发帖: 230
火 花 币: 27824 HHB
最后登陆:2017-04-12

烈火的人设不错[人物刻画和战斗造型]  
封印的音乐不错[战斗音乐最喜欢]
圣魔的职业不错[转职和技能系统]

总的烈火比较饱满   完

5 Vine street Beulah park Adelaide SA 5067
[32 楼] | Posted:2006-08-19 12:59| 顶端
sherryd

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 58936
发帖: 36
火 花 币: 23903 HHB
最后登陆:2024-05-25

个人觉得圣魔的优点就是转职系统,人设也还可以,只是我喜欢用的弓箭手和理系魔法师一开始居然是那样子的女性实在不适应OTZ……而且圣魔的难度,倒数第二关是直接用龙骑和天马扛了主角和龙女去秒boss……实在是不想打了。

而烈火可以数得过来的就多了,剧情啊,人设啊,战斗画面啊,对话阿。难度也算可以(虽然GBA三作我还是更喜欢封印……)。所以相比于圣魔后期可玩性的降低,我更喜欢烈火一些。

[33 楼] | Posted:2006-08-19 13:31| 顶端
伊风

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 53422
发帖: 233
火 花 币: 24268 HHB
最后登陆:2018-11-05

烈火好
圣魔的话,不知大家发现没,2条线的剧情好象无法互相补充啊

[34 楼] | Posted:2006-08-24 12:49| 顶端
伊风

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 53422
发帖: 233
火 花 币: 24268 HHB
最后登陆:2018-11-05

圣魔男路线的话,女那边还说的过去.走女路线的话就不对了,以未转的男主角可能一个人(最多+个黑曜石),可能把帝都打下来吗
[35 楼] | Posted:2006-08-24 12:51| 顶端
sausike888

头衔:御姐真理教教主御姐真理教教主
该用户目前不在线
编号: 43762
发帖: 146
火 花 币: 32065 HHB
最后登陆:2009-07-17

从难度上来说的话,毫无疑问是圣魔。因为本身难度就不高,再加上圣魔里大多数角色的成长都不低,而且还有了专门练级的地方(同时可以刷钱,汗),因此可以说是GBA三作中难度最低的,人设方面其实圣魔也不差,只是不象烈火那中唯美风格,而我反而比较喜欢圣魔的风格,让人感觉更加真实……
当然并不是说烈火就不好,想当年我也是从烈火开始玩GBA上的火纹的,人设音乐都不错,最赞的就是烈火的剧本了,在这一点上圣魔就差的多了,烈火的剧情在我看来是火纹里少有的精心编写的作品(还真是不知道该说老任什么好,到了圣魔居然就成了这样……哎),记得第一遍打烈火当尼尼安死的时候我心里那叫一个不是滋味啊,后来他复活是我真是高兴的跳起来的。因此烈火和圣魔2作是各有千秋,纯粹看你从哪个方面评价它们了。
罗嗦了一大堆实在抱歉,如果觉得烦 可以直接54= =

血精灵=王道;
御姐=无敌;
血精灵御姐=无敌之王道
[36 楼] | Posted:2006-08-29 08:29| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

圣魔的低难度不能被视作是优点吧……
[37 楼] | Posted:2006-08-29 08:40| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用風駿于2006-08-29 08:40发表的:
圣魔的低难度不能被视作是优点吧……

对于核心玩家当然不是优点,但考虑到还有更加众多的小白玩家存在。这对于fe的推广是件好事。
p.s.1嫌简单的话可以直接打hard还是有难度的。(尤其是遗迹)
p.s.2我看过某个打恶魔城打得非常拉呼的人,(本人的烈火第一次打死人也是15章以后的事情了)。gba第一次打烈火,达到12章小艾已经10败了,小黄更是18败,加起来总共有近40败了。可见火纹的难度对于某些人还是很高的......

[38 楼] | Posted:2006-08-29 09:06| 顶端

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 54858
发帖: 9
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2009-06-12

烈火的剧情和人设是我喜欢它的原因。不过呢,烈火一直没有玩通关,卡带不好,海篇没结束就丢了记录。后来就没有时间再玩了。
圣魔就是它的系统,转职也颇有意思,人设方面各人认为虽然不如烈火但是也还是不错的。至于圣魔的难度……不小心用简单难度通了3遍的人你们就BS我吧。等我意识到应该用N难度通一遍然后又扫来了N双靴子后,就不小心把记录给删了。可喜可贺。

[39 楼] | Posted:2006-08-29 10:56| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章