» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 皇2最让我不爽的一点……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 皇2最让我不爽的一点…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 314
发帖: 926
配偶: 单身
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

同样是喜欢玩一个游戏,有的人会在玩的过程中会客观的面对它的种种不足,而有的人则会用自我心理暗示使自己对这些缺点视而不见

皇2最开始作为SFC游戏,想打穿死者宫殿毫无疑问是非常困难的事情,因此制作者就试图通过强大的魔法来增加它的吸引力,但做的太过分了,直接导致从死者宫殿出来后游戏就根本没有任何难度和挑战性

Let darkness guide me!

[20 楼] | Posted:2006-08-17 18:56| 顶端
jamesdeng

该用户目前不在线
编号: 23742
发帖: 122
火 花 币: 28664 HHB
最后登陆:2016-10-19

你有这样游戏的权力,同时也必须承担这样(不爽)游戏的义务。
[21 楼] | Posted:2006-08-17 18:59| 顶端
cityjim

该用户目前不在线

我是承担了这个义务,但同时我也有抱怨的权利~

[22 楼] | Posted:2006-08-17 19:06| 顶端
曹纲

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 17
发帖: 5158
火 花 币: 159163 HHB
最后登陆:2024-05-27
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

楼主的言辞已经不单纯是在辩论了。我不否认这游戏有缺点,到目前我玩过的游戏还没有是完美的,但是楼主的表述是很难说服别人的。

其实要按楼主的逻辑来说,那这游戏的缺点太多了,基本的系统都是问题。
最终迷宫的敌人等级才那么点,我全员50级还不随便虐他们?所以平衡性不好。为什么练级?能练级凭什么不让我练?
不练我吃卡片,我主角luk100,agi外全999,送给你们打都打不动,还是随便虐。不准我吃卡?那做卡片干什么?

无知者无畏
无耻者无敌
[23 楼] | Posted:2006-08-17 19:06| 顶端
kentaro

该用户目前不在线
编号: 8558
发帖: 186
火 花 币: 32977 HHB
最后登陆:2008-10-29

下面是引用cityjim于2006-08-17 19:06发表的:
我是承担了这个义务,但同时我也有抱怨的权利~

这样说似乎有点牵强吧。
难道说我无法同意你的观点,但在看了你的文章后就有权利骂你吗?

当然你的确是有抱怨的权力啦,但一开始,选择让自己不爽的人不就是你自己吗?Q社的人可没有逼你用这种方法玩哦。
你可考虑在玩的时候加诸一些限制啊,考验自己玩游戏的能力,何乐而不为呢~

[24 楼] | Posted:2006-08-17 19:10| 顶端
天草

该用户目前不在线
编号: 18311
发帖: 3428
配偶: Hugh
火 花 币: 13527 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 陰夜の劍聖
最后登陆:2022-10-17
朱红之钻(I)

因为非发展剧情必须要去的迷宫
玩家可以选择去或者不去

如果不去 可以继续按照剧情打下去 毕竟还有很多人想马上看到结局剧情 想迅速通关
他们不想花那么多的时间去通过一个100层中途还不能存档的迷宫

每个人玩游戏的追求不一样 既然您选择游戏的最高难度的迷宫 那么
就没有必要再对后面的战斗太过简单而有怨言了不是

[25 楼] | Posted:2006-08-17 19:13| 顶端
cityjim

该用户目前不在线

楼主的言辞已经不单纯是在辩论了。我不否认这游戏有缺点,到目前我玩过的游戏还没有是完美的,但是楼主的表述是很难说服别人的。

其实要按楼主的逻辑来说,那这游戏的缺点太多了,基本的系统都是问题。
最终迷宫的敌人等级才那么点,我全员50级还不随便虐他们?所以平衡性不好。为什么练级?能练级凭什么不让我练?
不练我吃卡片,我主角luk100,agi外全999,送给你们打都打不动,还是随便虐。不准我吃卡?那做卡片干什么?

我的逻辑是建立在"正常情况"下,而你现在的例子是建立在"极端情况"下,怎么可能说是按我的逻辑??如果你已经是最强的那么自然可以虐待别人这才符合道理,而皇2的问题在于你根本不需要那么强,只要拿了龙语就可以随便虐了.

这样说似乎有点牵强吧。
难道说我无法同意你的观点,但在看了你的文章后就有权利骂你吗?
当然你的确是有抱怨的权力啦,但一开始,选择让自己不爽的人不就是你自己吗?Q社的人可没有逼你用这种方法玩哦。
你可考虑在玩的时候加诸一些限制啊,考验自己玩游戏的能力,何乐而不为呢~

这个论坛的版规禁止骂人,但可没有禁止抱怨,理解?

[26 楼] | Posted:2006-08-17 19:37| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

既然用了还抱怨威力太强,可以不用的,即然是游戏这样玩觉的没有乐趣你可以换种玩法,还有我说的是1次攻击的伤害
[27 楼] Unkown | Posted:2006-08-17 19:44| 顶端
jamesdeng

该用户目前不在线
编号: 23742
发帖: 122
火 花 币: 28664 HHB
最后登陆:2016-10-19

由于没有禁止抱怨,所以也请阁下谅解我们对你的抱怨,谢谢。
[28 楼] | Posted:2006-08-17 19:44| 顶端
jjx01

该用户目前不在线
编号: 124
发帖: 2215
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

下面是引用cityjim于2006-08-17 18:56发表的:
同样是喜欢玩一个游戏,有的人会在玩的过程中会客观的面对它的种种不足,而有的人则会用自我心理暗示使自己对这些缺点视而不见

皇2最开始作为SFC游戏,想打穿死者宫殿毫无疑问是非常困难的事情,因此制作者就试图通过强大的魔法来增加它的吸引力,但做的太过分了,直接导致从死者宫殿出来后游戏就根本没有任何难度和挑战性

龙语是 特点,不是 缺点
你觉得不爽,有的人还觉得爽呢

你要挑战性就别用龙言,自己又偏偏要用,而且用到整场战斗以龙言为中心,这种不爽都是自找的啊,跟游戏没什么关系吧。

提醒,签名超标。
[29 楼] | Posted:2006-08-18 02:47| 顶端
ネミッサ

该用户目前不在线
编号: 26886
发帖: 703
火 花 币: 39 HHB
最后登陆:2014-05-13

下面是引用cityjim于2006-08-17 16:29发表的:
有练满能力那工夫都够公主打3遍空中庭园了....

有跑100层死宫那工夫都够打10遍空中庭园了 -_,-

就算没有那剑,30多级的主角最多扔3个オーブ,敌人也是死光光的,而且主角还每场都MVP升一级
每场仗只要出装4个オーブ的主角+2~3只妖精已经足够
从王都到最后一战也只是用掉50多个オーブ而已,挖宝全挖オーブ的话绝对够用,就算挖漏了一些也可以用钱买够
这样连跑那100层的死宫都省下了,是不是也很不爽呢? -_,-

好吧,其实这世界上有种东西叫修改
直接修改ROM,将死宫里可以获得的龙言语魔法去掉
这样LZ大概就不会觉得不爽了 (╯ ̄▽ ̄)╯┻━┻

[ 此贴被ネミッサ在2006-08-18 04:01重新编辑 ]

[30 楼] | Posted:2006-08-18 03:53| 顶端
cityjim

该用户目前不在线

由于没有禁止抱怨,所以也请阁下谅解我们对你的抱怨,谢谢。

随便呀,我可不怕这个~

龙语是 特点,不是 缺点
你觉得不爽,有的人还觉得爽呢
你要挑战性就别用龙言,自己又偏偏要用,而且用到整场战斗以龙言为中心,这种不爽都是自找的啊,跟游戏没什么关系吧。

把“龙语”换成“BUG”,你这套说辞就几乎适用于所有的PCGAME了

有跑100层死宫那工夫都够打10遍空中庭园了 -_,-
就算没有那剑,30多级的主角最多扔3个オーブ,敌人也是死光光的,而且主角还每场都MVP升一级
每场仗只要出装4个オーブ的主角+2~3只妖精已经足够
从王都到最后一战也只是用掉50多个オーブ而已,挖宝全挖オーブ的话绝对够用,就算挖漏了一些也可以用钱买够
这样连跑那100层的死宫都省下了,是不是也很不爽呢? -_,-

当然是很不爽啊,你也可以开贴抱怨オーブ威力太大而且太容易获得~

[31 楼] | Posted:2006-08-20 03:22| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

其实没必要战,实在不爽就不用呗
[32 楼] Unkown | Posted:2006-08-20 12:37| 顶端
ネミッサ

该用户目前不在线

下面是引用cityjim于2006-08-20 03:22发表的:
当然是很不爽啊,你也可以开贴抱怨オーブ威力太大而且太容易获得~

为什么要开贴抱怨?我又不是你 -_,-
我玩的时候,收集回来的オーブ基本上一个也没用过 [摊手]

[33 楼] | Posted:2006-08-20 13:21| 顶端
jjx01

该用户目前不在线
编号: 124
发帖: 2215
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

》把“龙语”换成“BUG”,你这套说辞就几乎适用于所有的PCGAME了

具体问题具体分析,有些BUG就是缺点,比如拿了某个道具立马死机这种,有些BUG反而使游戏更好玩

提醒,签名超标。
[34 楼] | Posted:2006-08-20 14:58| 顶端
天草

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

小生想请问您是用电脑上的模拟器玩的TO吧
那么 在挑战死者宫殿的时候有没有用过即时存储这样的功能呢?

[35 楼] | Posted:2006-08-20 15:51| 顶端
cityjim

该用户目前不在线

为什么要开贴抱怨?我又不是你 -_,-
我玩的时候,收集回来的オーブ基本上一个也没用过 [摊手]

你愿意放弃权利是你自己的问题,"我又不是你 -_,-",我没有理由也放弃呢~

具体问题具体分析,有些BUG就是缺点,比如拿了某个道具立马死机这种,有些BUG反而使游戏更好玩

嗯,至于BUG是否会增加游戏乐趣这一点可以单独开贴讨论,因为和我的主题没什么关系。

小生想请问您是用电脑上的模拟器玩的TO吧
那么 在挑战死者宫殿的时候有没有用过即时存储这样的功能呢?

这个区的两位斑竹都很有趣呢,一个自称奴家一个自称小生^__^
PS:死者宫殿难度的问题我前面已经说过相关看法了~

[36 楼] | Posted:2006-08-20 16:58| 顶端
ネミッサ

该用户目前不在线

下面是引用cityjim于2006-08-20 16:58发表的:
你愿意放弃权利是你自己的问题,"我又不是你 -_,-",我没有理由也放弃呢~

我说这玩法,便是想看看“没有理由也放弃”的你来开贴抱怨口牙

这游戏,还有不少玩法可以很“不爽”的呢,真期待你能全部开贴抱怨一遍

A君拿起电话:XX专卖店吗?来将我家的电脑修一下!真是的,你们帮我装了电脑才几天了?怎么不停地出问题?真是怀疑你们给我的是不是缺陷品!
XX专卖店:好的,我们将派出维修员,30分钟后到,请耐心等待

30分钟后,维修员到了,检查完毕后

维修员:你的电脑怎么又中毒了?上次来修的时候是中毒,再上一次来修的时候还是中毒!在每次电脑出问题前,你到底做过了什么?
A君:我只是点了收到的E-MAIL里一个叫“病毒,勿点”的附件而已
维修员:别人都说是病毒了,你怎么还点?
A君:我的做法有什么问题吗?E-MAIL既然发过来了不就是让你去收的吗?附件既然给了不就是让你去点的吗?电脑经常出问题,你们还想将责任推到我身上吗?分明就是你们给我的是缺陷品!

[37 楼] | Posted:2006-08-20 17:58| 顶端
天草

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

就您所说的

"皇2最开始作为SFC游戏,想打穿死者宫殿毫无疑问是非常困难的事情,因此制作者就试图通过强大的魔法来增加它的吸引力,但做的太过分了,直接导致从死者宫殿出来后游戏就根本没有任何难度和挑战性"

龙言魔法不是打死宫的最终目的 它只是一个"奖品"
死宫作为游戏里最难的迷宫 不是能随便通过的
而想打穿死宫 是需要在其内部获得的各种宝物 道具 魔法的帮助才有可能
龙言魔法确实恐怖 不过 那不是用来对付后面的那些"弱者"的
它应该是针对死宫而设计的魔法

So 如果您有兴趣的话 按照游戏原本的规则玩一遍死宫吧
管它什么魔女,公主,妖精,龙言魔法甚至被你们形容同样破坏平衡的オーブ
都尽管用
只要要您能不用模拟器带的既时S/L
那之后相信您就不会对这些看似破坏平衡的东西有意见了

龙言本来就是为了通过死宫这种实际上是很变态的迷宫而创造出的魔法
如果没有龙言魔法恐怕没几个人能打过死宫
对于不想打死宫而直接想要快速同关的人 那不是必备的物品
所以 游戏在龙言的设计上是非常合理的

以上

[ 此贴被天草在2006-08-20 18:53重新编辑 ]

[38 楼] | Posted:2006-08-20 18:02| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不S/L我觉得反而好,比较刺激,其实有许多东西还是要禁的,比如石化,化剑这些
[39 楼] Unkown | Posted:2006-08-20 18:18| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团