» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火炎之纹章外传的六大失败之处。。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 火炎之纹章外传的六大失败之处。。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 凤天舞 发表
[B]大…………大…………哥!!
人家外传是什么时候做的啊,当时他们的IQ还没那么高呢~~!
外传FC?做的不错了!
人重要的是进步………… [/B][/QUOTE]恩,同意
90年代的dd嘛

[20 楼] | Posted:2003-05-25 22:53| 顶端
a005769

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

楼主看来最近很郁闷吧
[21 楼] | Posted:2003-05-25 23:26| 顶端
Lion_BF

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

个人感觉外传正是因为没有复杂的武器系统和技能点数系统才容易上手。

PS:第一次玩儿776才得了E! 55555555~~~~~~~~~~~

[22 楼] | Posted:2003-05-25 23:26| 顶端
iamcici

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 296
发帖: 113
配偶: 单身
火 花 币: 17856 HHB
最后登陆:2018-07-05

偶的外传也完过好多盘卡了
从没掉过记录,到是同一时期玩的FF2经常掉记录,然后偶就专攻外传了^^
即使从现在的眼光看外传依然是好游戏啊~

[23 楼] | Posted:2003-05-26 12:07| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B]当时还没有关闭战斗画面的概念吧,再说以fc的机能,在大地图上的战斗表现不知道会作成什么样子呢,“撞头”你受得了吗?
系谱开始fe很多理念发生了改变,如果以此作比较的话,那外传没有支援系统算不算缺点?火炎初代呢?[/B][/QUOTE]没有特技这点在当时根本不是我等凡人想得到的缺点。。也许世界上只有加贺一个人想到了。不过我说的第一和第三点在当时是绝对有比较强烈感受的缺点。。

真的得了个5位的QQ号。。。
[24 楼] | Posted:2003-05-26 12:08| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

其六,丢记录。
偶用的卡是自己加电池夹的……

外传在当时来说已经是极品级的了,毕竟FC能力有限

此致

[25 楼] | Posted:2003-05-26 12:35| 顶端
J-Stamp

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 4707
发帖: 21
火 花 币: 32864 HHB
最后登陆:2005-06-06

《ファミ通GC》上的采访中说任天堂考虑将外传移植到GBA上。并有可能再在GBA上推出一款FE系列。
[26 楼] | Posted:2003-05-26 14:24| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

现在已经是2003年了,来回顾这款10多年前将我等众多玩家带入FE世界的经典之作,确实可以看出设计中存在很多不能让人满意的地方。
其一,每个人只能装备一种武器或道具。这就大大降低了一些追求极强队伍之人的游戏动力。虽说有为游戏平衡性考虑,但其实外传本身就不具备平衡性可言,君不见“村民--佣兵--剑士--魔战士的无限转职”和方便的凹点操作吗。索性还不如可以装备多样武器,更好的虐待敌人,相信这点也是众玩家抱怨最多的。这点在未来的作品中被很好的改善了。
:我觉得是为了平衡性,无限转职的确很变,但如果没有天使之戒,要转多少次才能满值?至于凹点,FC上无法实现,更没法跟平衡性挂钩。
其二,不能关闭战斗画面。这点真的浪费了玩家们大量的时间啊。只能关闭到画面上两人“比内功”的程度,而达不到象系谱等作品直接在地图上开战来得方便。相信这点在当时也是被广为抱怨的。
:当时没太大感觉,现在好的看多了,不想看这么差的,又关不掉,的确不太爽,好在不长。
其三,三枪等高级道具的出现几率太低。我也不清楚当时任天堂是基于什么考虑,如此低的出现几率也谋杀了一大批追求完美的玩家大量的时间。 说穿了,还是耗时间。
:靠,这也算,有人逼你吗?
其四,没有背景的战斗画面。也许是限于FC的机能,所有的战斗画面背景一律为黑色(夜战,汗。。地图上可是白天哦)。
:这个的确不爽,不过当年没感觉。
其五,难度太低。这个其实也可算做优点的,难度低=上手度高嘛。。不过是太低耶。任何人都可以在无限进出山洞`墓地练级的情况下通关。
:你无聊啊,嫌难度低还无限练级?
其六,丢记录。(用模拟器的无视这条)当年不知D版卡的质量问题还是电池的质量问题,大江南北的玩家们被这条难住的不在少数吧。为此,我创纪录的买了3盘外传的卡(本人生在GAME不发达地区,每次买卡都得向大城市跑),终于老天保佑我,我的第3盘卡不掉记录了,其他两盘都送给了朋友 。
:RPWT

[27 楼] | Posted:2003-05-26 15:10| 顶端
子翎

该用户目前不在线
编号: 167
发帖: 879
火 花 币: 25282 HHB
最后登陆:2016-10-26

因为玩的年代不一样了
又是在模拟器上玩的
玩过那么多PS,SFC游戏
在回头玩外专,只因为是FE
感觉不好评说,不过应该不会在去玩第2次
呵呵

谁在拈花笑三生
[28 楼] | Posted:2003-05-26 15:14| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 フィン 发表
[B]至于凹点,FC上无法实现,更没法跟平衡性挂钩。 [/B][/QUOTE]可以的啊,快升级的角色留下来,save了去洞里或者墓地砍
还可以利用随机出现的撤退选项避免升级

[29 楼] | Posted:2003-05-26 15:33| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

mars好象是以前电电的人吧。

补充一个缺点:画面没有trs,封印的好。

[30 楼] | Posted:2003-05-26 16:08| 顶端
Mars

该用户目前不在线

不是的,在下是又一个盗用火炎初代主角名字的人,新人,还请大家多多关照…………
[31 楼] | Posted:2003-05-26 16:15| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

一代的主角叫marth,通关后出现的
[32 楼] | Posted:2003-05-26 16:19| 顶端
剑魂

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

再补充,魔法防御不能成长。
[33 楼] | Posted:2003-05-26 16:23| 顶端
Mars

该用户目前不在线

啊…………错了吗………………汗………………
面壁去了………………

[34 楼] | Posted:2003-05-26 16:40| 顶端
火纹狂人

头衔:格斗专家格斗专家
该用户目前不在线
编号: 761
发帖: 9462
火 花 币: 16211 HHB
最后登陆:2024-05-20
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[B]现在已经是2003年了,来回顾这款10多年前将我等众多玩家带入FE世界的经典之作,确实可以看出设计中存在很多不能让人满意的地方。
其一,每个人只能装备一种武器或道具。这就大大降低了一些追求极强队伍之人的游戏动力。虽说有为游戏平衡性考虑,但其实外传本身就不具备平衡性可言,君不见“村民--佣兵--剑士--魔战士的无限转职”和方便的凹点操作吗。索性还不如可以装备多样武器,更好的虐待敌人,相信这点也是众玩家抱怨最多的。这点在未来的作品中被很好的改善了。
:我觉得是为了平衡性,无限转职的确很变,但如果没有天使之戒,要转多少次才能满值?至于凹点,FC上无法实现,更没法跟平衡性挂钩。
其二,不能关闭战斗画面。这点真的浪费了玩家们大量的时间啊。只能关闭到画面上两人“比内功”的程度,而达不到象系谱等作品直接在地图上开战来得方便。相信这点在当时也是被广为抱怨的。
:当时没太大感觉,现在好的看多了,不想看这么差的,又关不掉,的确不太爽,好在不长。
其三,三枪等高级道具的出现几率太低。我也不清楚当时任天堂是基于什么考虑,如此低的出现几率也谋杀了一大批追求完美的玩家大量的时间。 说穿了,还是耗时间。
其四,没有背景的战斗画面。也许是限于FC的机能,所有的战斗画面背景一律为黑色(夜战,汗。。地图上可是白天哦)。
其五,难度太低。这个其实也可算做优点的,难度低=上手度高嘛。。不过是太低耶。任何人都可以在无限进出山洞`墓地练级的情况下通关。
其六,丢记录。(用模拟器的无视这条)当年不知D版卡的质量问题还是电池的质量问题,大江南北的玩家们被这条难住的不在少数吧。为此,我创纪录的买了3盘外传的卡(本人生在GAME不发达地区,每次买卡都得向大城市跑),终于老天保佑我,我的第3盘卡不掉记录了,其他两盘都送给了朋友 。
:RPWT [/B][/QUOTE]1,天使戒指是确实存在的,fc上凹点可以实现,当年我就是用的过关凹点法。。
3,追求完美的人是不要人逼的。。。
5,试试,不无限练级还是很容易通关的。。。何况有无限练级的概念。。有谁能忍住不练?
6,PRWT,不知何意。。

真的得了个5位的QQ号。。。
[35 楼] | Posted:2003-05-26 21:22| 顶端
Mars

该用户目前不在线

人品问题
[36 楼] | Posted:2003-05-26 21:30| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

顶,顶,终于有人说外传不行了。
[37 楼] | Posted:2003-05-26 22:21| 顶端
塞尔菲娜

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

FC上的火炎之纹章外传是把我拉入火炎的作品,FC上的第二次(是FC上的!!)是把我拉入SRW的作品(很遗憾现在没有PS2,不过迟早我要把第二次SRWα打4遍!)。
就这部作品而言,是我在火炎中玩的最久的游戏,用模拟器也玩了许多遍,觉得很好很好~~其实G骑士和男爵的战斗画面魄力十足啊!!!而且男主角用必杀后和普通战斗画面不一样,为以后的多必杀战斗画面打了基础呢,不过到了封印和烈火又活回去了,画面单调,光看画面的话还没有迷玩得爽呢。大地图系统我特别希望在FE的作品中出现呢,而且在村子和洞穴中走来走去很有RPG的感觉,其实严格的说这才是理念上的S·RPG……就男女主角双打系统是非常好的设计,比TRS那种用一个再用一个好多了,而且有地方必须女主角先过,男主角后过,讲究两队的协力,而男主角篇的战斗顺序不同也会影响黑骑士的加入,音乐可以说是FE中做的比较好的了(第四章大地图BGM气势磅礴啊),剧情无敌,完美啊,即使用现在的眼光来看我还是要说她完美!直到现在我还记得骑士之王理柯尔呢!!如果任天堂真要把她从做到GBA上的话,那可有福了…………现在期待SRWD中………………

[38 楼] | Posted:2003-05-27 14:45| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

[B]现在已经是2003年了,来回顾这款10多年前将我等众多玩家带入FE世界的经典之作,确实可以看出设计中存在很多不能让人满意的地方。
:RPWT [/B][/QUOTE]不管你什么理由,请注意自己的用语

此致

[39 楼] | Posted:2003-05-27 14:51| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章