» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 正评之前的妄想
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 正评之前的妄想 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

可能会有如描写接触者那样的前传出现,或者也可能是如星球大战讲述杰迪武士变成黑衣勋爵那样的模式讲述奸相大人是如何对人类失望的……

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[20 楼] | Posted:2007-03-08 12:13| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

前传的可能性不排除 就是了  但这次晓女杀尾杀的很死 几乎找不出啥有续作的痕迹 人类经过了这一次灭顶之灾  怎么的也得老实个百来年

老干妈LOVE
[21 楼] | Posted:2007-03-08 12:16| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

怎么发了两贴?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[22 楼] | Posted:2007-03-08 12:17| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

二连了罢了  

老干妈LOVE
[23 楼] | Posted:2007-03-08 12:19| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

不能向后,估计也只能出前传了……

[24 楼] | Posted:2007-03-08 12:25| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

假设本作达到50W,那不管是前传还是续作应该都是板上钉丁的事.

[25 楼] | Posted:2007-03-08 12:26| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

50万没戏,现在刚过10万。

除非是海外版综合统计。

不过从wii的实际寿命考虑,在未来一到两年内出品同系统的续作是可能的,只要知道是全新作,系列作还是外传就行了。

系列作的话那么就是三部曲,外传的话是二部半,全新作的话本次剧本仍然是二部为止。

[26 楼] | Posted:2007-03-08 12:33| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35902
发帖: 459
火 花 币: 24203 HHB
最后登陆:2018-11-02

这次战争规模这么大,找个局部出个外传应该不成问题

而且苍炎晓女用到的地图明显只是世界地图的一角,整体而言剧本应该还有延伸的空间

我对于剧情或者流程中神啊什么的这种力量顶点并不感冒
只要战争的描写气势、战略性够就可以了
所以这次我对第三部的剧本最满意

续作的BOSS一定要比上一作更强这种逻辑现在已经不流行了
不然就大家都是七龙珠了

[27 楼] | Posted:2007-03-08 13:15| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

不是说“续作的BOSS一定要比上一作更强这种逻辑”。而是说如果为完整一个世界观,不能超过最初给这个世界观所订出的最高顶点。

港漫那一万多重天的设定……

如果说在前作已经接触到了这个世界最高的存在,那么发表续篇,比前作还力量高的存在就不能出现。这样也就意味着可发挥的空间不大。只能在前传和外传中选择。(要么就索性出无关联的新作)

[28 楼] | Posted:2007-03-08 13:24| 顶端
莱斯

该用户目前不在线
编号: 197
发帖: 1826
火 花 币: 39699 HHB
最后登陆:2013-03-11

老是打神没意思啊..................要是能以宗教引源来诠释战争就比较有趣了.

废柴一个,没啥好说的......................
[29 楼] | Posted:2007-03-08 13:25| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

这次 四部都很有趣

第一部 老套 复国记

第二部 FE历代也都有的小段落 国内平乱

第三部 大国激突   做的最气势的一部

第四部 神棍化   力量层次达到了顶点

而且这4部的结合并无矛盾或不自然

老干妈LOVE
[30 楼] | Posted:2007-03-08 13:27| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

宗教战争不是fe描写之所长,fe历作题材都是以阐述人与人,人与神关系的。

奥迦战略的宗教战争内涵更深。

[31 楼] | Posted:2007-03-08 13:35| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

几个续作都一直描写同一批人物的经历的话,要么就是很容易走到尽头,要么就是陷入战斗无限升级的龙珠模式

我不太喜欢这种模式

这次晓女破天荒开了二转就是这种模式的弊端的体现(个人很不喜欢二转的设定,当然不排除有同学喜欢……)
要是还这样出续作搞下去的话,迟早变成三转、四转……

其实在同一个世界设定下写不同地区、人物的故事我觉得没什么不好,只是玩家可能会缺少新鲜感,另外也很容易造成“始终无法超越某作”的评价

[32 楼] | Posted:2007-03-08 13:35| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

fe这种二转制是偶然一两作可以用,大多数一转就够了,本次二转是因为有屠神的设定。

[33 楼] | Posted:2007-03-08 13:38| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

强势的设定 不能多用 偶而用一次 就够了 用多了 看的就烦了 就像女神转生系列一样 强势的仲魔们都是隔三差五的出来一次 而不是代代都出

老干妈LOVE
[34 楼] | Posted:2007-03-08 13:41| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

而且这次 统帅之冠 都有剧情来说明二转多神棍 所以肯定不会常用的

老干妈LOVE
[35 楼] | Posted:2007-03-08 13:42| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线

出二转我觉得更主要的原因还是前作人物大量登场(把他们打回未转职前也不是、高级职业登场不能转职玩家又会觉得不爽)加流程较长,和打什么敌人关系并不大

我也希望二转的设定像这样偶尔出一两次就好了

[36 楼] | Posted:2007-03-08 13:50| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

那也不一定,纹谜的上—下部不就是打回原型去么?

[37 楼] | Posted:2007-03-08 13:55| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

如果真的出前传的话...倒是想见识一下传说中的正之女神在三勇的协助下推倒负之女神的故事,或者古老爹的英雄传说也未尝不可.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[38 楼] | Posted:2007-03-08 16:37| 顶端
星空寂

该用户目前不在线
编号: 62110
发帖: 158
火 花 币: 24025 HHB
最后登陆:2009-06-29

来晚了,没看到雷帝的原文==

[ 此贴被星空寂在2007-03-08 16:47重新编辑 ]

[39 楼] | Posted:2007-03-08 16:37| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章