» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 连第三章开始前有几根铁矢这样的问题都交代不清楚,居然还有人信是真的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 连第三章开始前有几根铁矢这样的问题都交代不清楚,居然还有人信是真的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
cmsazabichar

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 30425
发帖: 260
配偶: 单身
火 花 币: 30065 HHB
最后登陆:2015-10-20
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

如果把连续的几率和乱数表的结合算进去的话,问题就要复杂化,而且最重要的是,目前没有BS的乱数表,在无法做出更准确的测试之前,我个人认为我的测试结果应该算比较接近真实值了,测100次战斗的话,连续率按47%算,那么实际攻击次数的数学期望就是147次,其中还要减去无效攻击次数,反而不利于统计,这也是我不采用100次战斗测试的原因。
[20 楼] | Posted:2008-05-12 21:50| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线
编号: 44083
发帖: 84
火 花 币: 17111 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用游戏无敌于2008-05-12 20:31发表的:

笑死人了,你连哪些几率要算哪些不用算都还没搞清楚就上来学人算几率?

首先命中率不用算.这次打不中的话,下次再来就是,反正敌人HP没少,自己武器耐久没减,就是回合数增加罢了.至于玩家有没有耐心直到打中,那是另一个问题.

.......

没想到上午你笑完自己峰打2倍重伤率后还没笑够,很同情。

在分析你的方法之前先反驳你所谓无限打下去的说法——轻伤3个回合以内回复,不是可以无限打下去的,而三个回合的时候阿萨的当身还没好,敌兵很可能用掉一个加血瓶子,就算不加血也会挥动武器,而且还可能造成对方法师介入,消耗原本属于你的魔法。这些都是钱,因此你的无限打下去理论建立在真空环境里,实际运用一钱不值,是劳命伤财的馊主意。

现在,我不得不告诉你,你的提高9%的方法是个想当然的蠢方法:
首先来看抓杂鱼,假设你的方法全程用在杂鱼身上,你的方法提高了9%的重伤概率。如果从开始一直抓人到13章,总共毛算抓了200个杂鱼,你的方法多挽留了18个杂鱼加上他们身上的破烂,大概135000元钱的经济价值,由于你的重伤第一击控制在50%左右命中率,使得你在这200个杂鱼上面要补上一半的重伤第二击,单单这100击的武器价值在10000左右,还没有算上100击可能产生的武器断裂,平均100击有2~3次断裂发生,总共减去武器价值若干,因此这个方法用在杂鱼身上一点效果的没有,唯一的不同是多消耗了你PS2的寿命。

其次,来看抓赏金首还有敌兵头目,赏金首和杂鱼不同,就像我在第一段话里所说的,几乎都带有血瓶子的,所以不能无限等下去,如果赏金首用了血瓶子,那么你这个方法完全失败,不管你以后住得住抓不住他,因为赏金首的9%不值一个血瓶2,因此必须计算你重伤第二击的命中率,计算你第二击的命中率后,你的综合重伤率远远低于一击重伤,可见你的方法仍旧是个蠢方法。

综上上所述,你的空中阁楼方法既不能用在抓杂鱼,也不能用在抓赏金首以及敌兵头目,在绝大部分情况下不能用。

抓人是为了赚钱,你的方法一个“行为不为目的服务”的彻头彻尾的蠢方法。
--------------------------------

135000元钱的经济价值,笔误,当为13500元经济价值

[ 此贴被griefcheng在2008-05-12 22:06重新编辑 ]

[21 楼] | Posted:2008-05-12 22:00| 顶端
Windchaser

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 13975
发帖: 2603
火 花 币: 2214 HHB
最后登陆:2018-11-05
朱红之钻(I)

下面是引用cmsazabichar于2008-05-12 21:50发表的:
如果把连续的几率和乱数表的结合算进去的话,问题就要复杂化,而且最重要的是,目前没有BS的乱数表,在无法做出更准确的测试之前,我个人认为我的测试结果应该算比较接近真实值了,测100次战斗的话,连续率按47%算,那么实际攻击次数的数学期望就是147次,其中还要减去无效攻击次数,反而不利于统计,这也是我不采用100次战斗测试的原因。

方法还是有,单独测一下连续发动时的スリ取る概率即可,之后计算的复杂化是无法避免了

另外我说的100次战斗是在100%命中的情况下对无反击敌人攻击
最后得到的数据只需是一次完整战斗(不论有没发动连续)中发动スリ取る的概率,也就是说不去考虑无效战斗的问题
套到实践里只要再乘命中率即可

当然对实际操作来说,其实一个基本准确的结果就足够了,甚至过多了,这里只是说说我的看法而已

[22 楼] | Posted:2008-05-12 22:02| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

知道了,你想测1次战斗中的スリ取る概率,而我原帖测试的是单次攻击的スリ取る概率。
[23 楼] | Posted:2008-05-12 22:09| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线

下面是引用cmsazabichar于2008-05-12 20:58发表的:
既然某人喜欢死抠细节,那我就简单说明一下,24楼确实说了用短剑,那个只是举例罢了,为了说明当身造成的伤害足够低,一个敌人能够经受起多次当身,实际上多数情况下用青铜剑就可以了,只有对盗贼这种血少经不起打的单位才用短剑。因为毕竟当身以后青铜剑和短剑的威力只差1,一般情况下没多大区别。

至于盗取成功率的计算,可能我在原帖里没有好好说明,这里解释一下,我的原话如下:
其中,发动连续的时候是这样计算成功率的,如果第一击发动スリ取る,然后连续,计为成功+1,如果第一击未发动スリ取る,然后连续后发动スリ取る,则计为成功+1,失败+1,这种计算方法应该也是能理解的。

.......

你的帖子如果在细节方面没有完善,就在真实性方面没有价值,而且我坚持认为你前两章没有像你所说的那样无战斗记录完成,当然不是因为你投机,而是因为你托大。为什么你的无战斗记录主贴是从第三章开始的,因为靠推导根本就得不出前2章的细节,所以才连剩几根铁矢都说不清楚。

[24 楼] | Posted:2008-05-12 22:15| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

一个人无理取闹到这种程度,我也就不客气了,支线战斗需要说么,反正就是一个个挑发过来,想杀想抓看你自己了。第一章主线?,这种无限回合的类似于支线的版面需要写么?第二章主线的基本情况我都写了,马贼和赏金首没抓到,你眼睛看不到?你认为我如果是有记录的打法我会放过这两个在正常游戏的时候必抓的人?按你的说法,我大可以写我人品好抓到了。
认为我剩几根铁矢都说不清楚的,从头到尾就你一个人,40发铁矢游戏中默认自然情况下可以获得的,我前两章一发都没用过就一定证明我在作假?你的逻辑还真是很强大。

[25 楼] | Posted:2008-05-12 22:35| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线

下面是引用cmsazabichar于2008-05-12 22:35发表的:
一个人无理取闹到这种程度,我也就不客气了,支线战斗需要说么,反正就是一个个挑发过来,想杀想抓看你自己了。第一章主线?,这种无限回合的类似于支线的版面需要写么?第二章主线的基本情况我都写了,马贼和赏金首没抓到,你眼睛看不到?你认为我如果是有记录的打法我会放过这两个在正常游戏的时候必抓的人?按你的说法,我大可以写我人品好抓到了。
认为我剩几根铁矢都说不清楚的,从头到尾就你一个人,40发铁矢游戏中默认自然情况下可以获得的,我前两章一发都没用过就一定证明我在作假?你的逻辑还真是很强大。

就我一个人吱声,是因为其他人跟你有交情,毕竟你在这里混久了,大家不忍心看你出丑就装作没看到罢了只要你承认40发铁矢前两章一发没用,必定有战斗记录无疑。应该说你是考虑过一定的伪装的,想用一两个赏金首打发大家不怀疑你,显然低估了这里的平均智商。

你还真以为自己是神棍能够呼风唤雨啊?抓了用弓手抓了几十个人还来说铁矢没用过?你考虑铁矢用量的问题在第3章开始,也就是发主贴的时候,你用铁矢是在第二章,当时你主贴还没开,你的打法在主贴刚开之时形成的,你还真以为有时间机器啊?

[26 楼] | Posted:2008-05-12 23:11| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

要质疑是可以的,但是在没有确切证据之前不要将话说得这么满好吗?尤其是那种语气,就差说“真相只有一个”了。有疑问提出来就是了,没必要说“应该说你是考虑过一定的伪装的”之类的话,那完全是属于“定罪”级别了,griefcheng君你觉得“罪证”充分到足以下结论的程度了吗?

至于我的态度,我是认为CM君的打法具有可行性,这就够了,具体过程中RP当然会起一定的作用,碰到好运气也很正常,但是运气好并不意味着方案的可行性就差,只要保证在运气较差的情况下有补救的办法就可以了。

[27 楼] | Posted:2008-05-13 00:32| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用griefcheng于2008-05-12 22:00发表的:

在分析你的方法之前先反驳你所谓无限打下去的说法——轻伤3个回合以内回复,不是可以无限打下去的,而三个回合的时候阿萨的当身还没好,敌兵很可能用掉一个加血瓶子,就算不加血也会挥动武器,而且还可能造成对方法师介入,消耗原本属于你的魔法。这些都是钱,因此你的无限打下去理论建立在真空环境里,实际运用一钱不值,是劳命伤财的馊主意。

.......

太搞笑了啊,我那里针对的是阿傻打不打得中的问题.好吧姑且算我的话有歧义好了,既然你要扯上其他人,也好,陪你玩玩.

你要说三回合内轻伤会回复是么?那请问打轻伤后三回合内我方部队适合打重伤的人全miss的几率是多少?我不要求三回合了,搞不好你会说万一对方一回合就回复了又如何,那就一回合全miss怎样?你去试试好么?敌兵会打人?拿这个最没影响的东西来说,真正要考虑的盾却不说?还有血瓶,是每个兵必备的东西?有的话就爽死了啊,不仅收入增加,还可以增加重伤率——打不成重伤的话,让他吃血,再来.可惜天上没掉这么大的馅饼呢.至于司祭,如果你连引兵离开他的补血范围都想不到,还是回去补课吧.再者,司祭也是必有的东西?

还说多打次是劳民伤财?这话你跟磨熟练的人说去吧

用弓手抓很多人为什么一定要用铁箭?我倒是很好奇你的解释啊?

[ 此贴被游戏无敌在2008-05-13 07:52重新编辑 ]

[28 楼] | Posted:2008-05-13 06:46| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用Mars于2008-05-13 00:32发表的:
要质疑是可以的,但是在没有确切证据之前不要将话说得这么满好吗?尤其是那种语气,就差说“真相只有一个”了。有疑问提出来就是了,没必要说“应该说你是考虑过一定的伪装的”之类的话,那完全是属于“定罪”级别了,griefcheng君你觉得“罪证”充分到足以下结论的程度了吗?

至于我的态度,我是认为CM君的打法具有可行性,这就够了,具体过程中RP当然会起一定的作用,碰到好运气也很正常,但是运气好并不意味着方案的可行性就差,只要保证在运气较差的情况下有补救的办法就可以了。

事实上这个方法并不存在多少受运气影响的因素.如果是从开始游戏时就有准备,把所有的铁箭和长弓保留不用完全可以做到.注意这是一个方法,是由前人传授给后人的经验,只要本身具备可操作性和可重现性就行了.退一步来说,就算前面用了长弓和铁箭,以70%左右的成功率抓到弓和箭,也不是什么需要很好RP的事吧?

[ 此贴被游戏无敌在2008-05-13 07:53重新编辑 ]

[29 楼] | Posted:2008-05-13 07:45| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2008-05-13 06:46发表的:

太搞笑了啊,我那里针对的是阿傻打不打得中的问题.好吧姑且算我的话有歧义好了,既然你要扯上其他人,也好,陪你玩玩.

你要说三回合内轻伤会回复是么?那请问打轻伤后三回合内我方部队适合打重伤的人全miss的几率是多少?我不要求三回合了,搞不好你会说万一对方一回合就回复了又如何,那就一回合全miss怎样?你去试试好么?敌兵会打人?拿这个最没影响的东西来说,真正要考虑的盾却不说?还有血瓶,是每个兵必备的东西?有的话就爽死了啊,不仅收入增加,还可以增加重伤率——打不成重伤的话,让他吃血,再来.可惜天上没掉这么大的馅饼呢.至于司祭,如果你连引兵离开他的补血范围都想不到,还是回去补课吧.再者,司祭也是必有的东西?

.......

这里说的是,由于你第一击重伤故意降低了重伤率,使得补第二击重伤的可能性增大,在这个过程中发生的不可测事件,我方部队适合打第二击重伤的,大部分是具备手加减技能的人(当然也不排除盗贼或低攻击的),因此人数并不像你说的那么多。

我上文对你方法的分析中,已经把所有杂鱼计为没有血瓶,这样你还是不赚任何东西,观此文觉得你乱了方寸,不要急,慢慢来。

[30 楼] | Posted:2008-05-13 09:33| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

所以我说过你要去补数学吧.我在这里贴出的那个伤害值控制是成功率最高的方法,两击法的两击组合中重伤率比一击重伤率高的多的是.而且此时两个会狙击的女人最低攻击力是多少?

之前拿血瓶说事来怀疑成功率,现在又说没有血瓶也不赚什么,我是否可以理解为你意识到自己的错误?而且我的计算中从一开始就没把血瓶考虑进去,你现在来说不赚什么意义在哪?

还有其他问题呢?你能不能不要一直避重就轻转移话题?

[31 楼] | Posted:2008-05-13 09:59| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线
嘿嘿

既然BWS两大BOSS都进来了,那么某家先来讲一个毫无技术含量的故事:
天堂君几年不发系列贴,看到地狱君发了一个地狱贴,突然坐不住了,毕竟自己传说级大boos的位置来得不容易,不能轻易就这样禅(shan)让了,于是挖空心思要压地狱君一头。冥思苦想了几夜,终于觉得发个完全超越地狱贴水准的天堂贴才能挽回自己的地位,格调就定得高一些:
1、地狱贴战斗无记录,天堂贴就无战斗记录+全35;
2、地狱贴第三章主线死了红发弓女,天堂贴第三章主线红发弓女要杀掉卡奥斯;
3、地狱贴每一章都很惨烈,天堂贴就必须每一战都很华丽(大量的抓人);
4、地狱贴里有很多尸体,天堂贴里只有一个神棍
既然有了神棍,那自然什么无妄之灾都没有了,我是神棍我怕谁?
这里说一下G君(某家),G君是个很主观的人,对BWS的评价是一个有缺陷的好游戏。在地狱贴开始之初,G君不知怎么在地狱贴嗅到了一点跳大神的味道(现在看来完全是鼻子失灵),于是进贴去和地狱君发生了一点龃误,但是地狱君几乎抱着死谁都无所谓的态度在进行游戏,关键点的处理也讲得很清楚,G君挑不出什么大毛病,所以也仅仅只参与了技术讨论。
天堂君从地狱君的帖子里得到错误的暗示,自认为当神棍也是不会被人揪的,于是大摇大摆的当众作起神棍来,一、二两章也不交代了,殊不知G君没有去计较地狱君1、2两章忽略的前提,是因为地狱君死谁都无所谓,很多关键点就被这个“无所谓”跳过了,而全35却不行,全35就是谁都不能死,因此就凭空多了很多关键点,比如说“二章主线上边山洞的东方剑士(必杀6)”、“破剑匕首男的处理”(拿不拿破剑匕首)等等。

其实作为无战斗记录全35来讲,最有价值的就是关键点上怎么避免风险,这才是具备讨论意义的东西,而天堂君做了神棍,神棍自然是刀枪不入的,关键点拿“RP好”一档就过去了,因此翻来覆去“秀”给大家的,无非是把陈芝麻烂谷子拿出来加工一下,出个“陈芝麻烂谷子++”版——捕获++版。而地狱君尽管心知肚明,却也不好公开跳出来,于是乎来两句“天堂君这样做太辛苦了”、“我是认为天堂君的打法具有可行性,这就够了”。唉,这真的是言者有心,听者有意啊。

话说到这个份上,自然把天堂地狱两方的面皮都扒了。天堂君不免会继续装13,说某家是“以小人之心度神棍之腹”,而地狱君则继续做“大度状”,“超然状”,进一步表示自己是“无所谓的”,“欢迎有更多的人来参与BWS战术更新”,“G君实在是太无聊了”~~~唉,人性啊人性。但是丝毫没有科学气质的某家,事先已经有说明,这个故事是毫无技术含量的啊~![天堂君:不行,你这是捣乱~!无理取闹~!偶们的RP就是好~!就是好来就是好~!”

[32 楼] | Posted:2008-05-13 11:28| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2008-05-13 09:59发表的:
所以我说过你要去补数学吧.我在这里贴出的那个伤害值控制是成功率最高的方法,两击法的两击组合中重伤率比一击重伤率高的多的是.而且此时两个会狙击的女人最低攻击力是多少?

之前拿血瓶说事来怀疑成功率,现在又说没有血瓶也不赚什么,我是否可以理解为你意识到自己的错误?而且我的计算中从一开始就没把血瓶考虑进去,你现在来说不赚什么意义在哪?

还有其他问题呢?你能不能不要一直避重就轻转移话题?

我在21楼的分析,谁有血瓶,谁没有血瓶分得很清楚
1、杂鱼是按照没有血瓶算的,算下来你的方法不赚
2、大小强是按照有血瓶算的,算下来你的方法亏损。

在搞清楚你的方法是个好方法还是个蠢方法之前,你我之间没有必要再讨论其它话题。你想把话题铺开的目的,是转移视线么?

[33 楼] | Posted:2008-05-13 11:42| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

而三个回合的时候阿萨的当身还没好,敌兵很可能用掉一个加血瓶子

这就是所谓的杂兵按没有血瓶算?而且我从一开始就是以杂兵都没有血瓶这样的"不利"条件计算,你却现在来说没有血瓶也不赚,意义何在?

好吧,这个也不跟你计较了.大小强身上带血瓶时用这方法怎么亏了?他们能用这血瓶的条件是什么——撑得过我方一回合的围殴.你就去算算这几率有多少好么?狙击是摆设么?你非要这样抠命中的话,我同样可以说你想一击重伤时打不中怎么办?还不是同样会被用掉血瓶?一击重伤法已经亏了重伤成功率,但赚到了什么?

你都转移话题这么多次了,我有哪次没有正面回答?倒是你,能正面回答一下上面的问题么?

[34 楼] | Posted:2008-05-13 12:24| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2008-05-13 12:24发表的:
而三个回合的时候阿萨的当身还没好,敌兵很可能用掉一个加血瓶子

这就是所谓的杂兵按没有血瓶算?而且我从一开始就是以杂兵都没有血瓶这样的"不利"条件计算,你却现在来说没有血瓶也不赚,意义何在?

好吧,这个也不跟你计较了.大小强身上带血瓶时用这方法怎么亏了?他们能用这血瓶的条件是什么——撑得过我方一回合的围殴.你就去算算这几率有多少好么?狙击是摆设么?你非要这样抠命中的话,我同样可以说你想一击重伤时打不中怎么办?还不是同样会被用掉血瓶?一击重伤法已经亏了重伤成功率,但赚到了什么?
.......

----------------------------------------------
这一段话没有区分杂鱼和大小强,只是笼统地用敌兵代替,也没有进行量化分析,而下面两段话则是进行了量化分析,把杂鱼和大小强分成两段来算,你自己看,我何时死抠过每个兵都有血瓶了?

什么叫做“围殴”?拿出算法来,把整个对付大小强的过程推演一遍,证明你的“围殴”保证了确率,我给你的回帖不管你认为对不对,都有一笔账可算,杂鱼有一笔账,大小强有一笔账,你觉得我账算错了,拿出你正确的来~!你这样来一句“围殴就有保证了“,还叫我去算机率,我怎么知道你派了几个人去参加围殴?

另外,“好吧,这个也不跟你计较了”我视作你不再坚持在杂鱼身上使用你那个蠢方法。

[35 楼] | Posted:2008-05-13 13:54| 顶端
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

我不同意楼主的观点。

CM君在原贴提出了新的打法,并有重点地描述了部分细节。作为一个旁观者,我觉得这些信息已经足够了。当然我没有你这样的热情,要彻底弄清每个细节。
但是,仅以CM君没法全程录像,没法事无巨细地回答出每一个细节,由此来质疑他的真实性,我不免觉得吹毛求疵了些。
在我看来,CM君的话并不算荒诞,是可以信赖的。

楼主在前面几楼的部分揣测和比喻,非常令人遗憾。
既然,楼主不喜欢BWS爱好者中极少部分人的部分言行,为何又要让自己朝这个方向靠近呢?

最后,喜好SRPG的算式游戏爱好者中的非主流;喜欢BWS的,算是SRPG爱好者的非主流。
在这非主流中的非主流里,那所谓“权威”的帽子有什么价值?楼主未免把人的志趣看得太低了吧。

2002/12/09 --- 2012/12/09
[36 楼] | Posted:2008-05-13 14:14| 顶端
为了黑盾而玩

该用户目前不在线
编号: 85541
发帖: 376
火 花 币: 4565 HHB
最后登陆:2022-02-12

下面是引用griefcheng于2008-05-12 22:00发表的:

.......

我看了你第一句话我就不想看下去了.

轻伤3个回合以内回复?? 你到底玩没玩过这个游戏?   凹过轻伤的玩家都有经验.轻伤也有可能是4-5个回

合才回复的.. 我不知道是谁教你轻伤是三回合内回复的.   你这么不负责任的随便YY   蓄意攻击别人

我说你才是妖言惑众.最大的神棍了   你连BWS这些最基本的常识都不会,   你有什么资格去瞎质疑别人

火花主页上没有写明轻伤是几个回合回复的. 这次你找不到靠山了.   你一开口就露马脚,证明你根本就没

有实践过. 全是靠着火花上现有的资料在这里纸上谈兵!   难不成你要我们大伙都相信你这满口的YY?

而去质疑CM的亲身实践?

[37 楼] | Posted:2008-05-13 14:28| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

首先来看抓杂鱼,假设你的方法全程用在杂鱼身上,你的方法提高了9%的重伤概率。如果从开始一直抓人到13章,总共毛算抓了200个杂鱼,你的方法多挽留了18个杂鱼加上他们身上的破烂,大概135000元钱的经济价值,由于你的重伤第一击控制在50%左右命中率,使得你在这200个杂鱼上面要补上一半的重伤第二击,单单这100击的武器价值在10000左右,还没有算上100击可能产生的武器断裂,平均100击有2~3次断裂发生,总共减去武器价值若干,因此这个方法用在杂鱼身上一点效果的没有,唯一的不同是多消耗了你PS2的寿命。

你倒是在这里面找出"杂兵没有带血瓶"的句子来啊?之前说"敌兵可能用血瓶",这里又没说他们没有血瓶,你是故意要搞出歧义么?

想要围殴的成功率是吗?如果能出手的有4人,每人的命中率都是50%,全miss的几率是6.25%,之后还有希尔维斯的两次狙击,如果出了克里斯就是三次狙击,你倒说说这几率如何不比一击法高了?早叫你去补数学了,你不听,偏要继续现

还有,为什么用弓手抓很多人就一定要用铁箭,对杂兵用两击法重伤如何蠢等等N多问题你还没答呢,我倒很想开开眼界啊

[38 楼] | Posted:2008-05-13 15:51| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2008-05-13 15:51发表的:

你倒是在这里面找出"杂兵没有带血瓶"的句子来啊?之前说"敌兵可能用血瓶",这里又没说他们没有血瓶,你是故意要搞出歧义么?

想要围殴的成功率是吗?如果能出手的有4人,每人的命中率都是50%,全miss的几率是6.25%,之后还有希尔维斯的两次狙击,如果出了克里斯就是三次狙击,你倒说说这几率如何不比一击法高了?早叫你去补数学了,你不听,偏要继续现
.......

原文的敌兵指所有敌方单位,而一般兵则用杂鱼两个字代替,如果我用了杂兵两个字,确实容易引起混淆,但我没用“杂兵”。你仔细看关于杂鱼的那笔经济账,我只算了:
————————————
1、你的方法提高概率所获得的经济收益——18个兵以及身上的装备
2、使用你的方法而引起的装备损耗所减少的收益
————————————
很明显我在杂鱼身上并没有计算用掉的血瓶所减少的收益而只计算了武器的损耗,而我在分析赏金首和敌大小强的时候,又把血瓶列了进去,并且有明确的经济账。

4个人围殴boss不稀奇,稀奇的是你在第一击打掉轻伤boss的80%hp后(没有重伤),继续有4个人可以打boos到1hp,一般的情况,这时候只剩下2人可以打boss到1hp,其中一人有手加减,另一人是前面主伤80%hp的弓手在下回合的行动,当然你大可以继续死撑说把所有具手加减角色和所有弓手(弓手大部分可以练出狙击的)全派上场,克里斯也上,西尔维斯也上,不惜一切代价去秀你的成功率,这就是我说为什么你的方法建立在真空环境里了

——————————————————————————
修改一下,前文抓杂鱼的经济账我有算错的地方,提高了9%的命中率不应该和100%去比较,而是应该和66%去比较,效率提高了13.6%,每200个兵可以多抓27个,因此这个方法的收入还是大于支出5000块左右的

[39 楼] | Posted:2008-05-13 17:35| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章